Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>А не нужно никакого лицемерия, достаточно Верховному суду публично разъяснить что в этой сфере представляет общественную опасность (важный признак преступления), а что нет. А МВД и СК издать соответствующие приказы. уже только для своих сотрудников.
Это как-то не очень надежно, верховный суд одно, а местечковый судья — другое, потом апелляции, крови попьют. А еще это слишком вольная трактовка законов верховным судом. Лучше в законе прописать исключения с конкретикой в постановлениях правительства.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>работадателей, которые продают коробки для ширпотреба не так уж и много в основном идут узкоспециализированные внутренние продукты, которые вне предприятия нахрен никому не уперлись.
Вообще-то, "ширпотреб" это весь прикладной софт на компьютерах пользователей, в том числе и корпоративных.
Ты же не думаешь, что ерп это всё, что нужно бизнесу. САПРы, многочисленные надстройки, редакторы это всё и есть коробочный софт.
То, что у нас таких работодателей мало — прямое следствие нашей варварской политики в отношении авторских прав.
Было полно забугорных коробочных производителей и ничтожно мало своих.
pik>так и привлекай, а не призывай к беззаконию
Ну так вполне законно и разрешат, в чем проблема? Патент там какой выдадут, например.
pik>темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию
Ну во превых, это просто красивопросто чтобы у лгбтшников пригорело. А во 2-х чтобы нанести финансовый ущерб экономике врага.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
pik>>темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию
P>Ну во превых, это просто красивопросто чтобы у лгбтшников пригорело. А во 2-х чтобы нанести финансовый ущерб экономике врага.
Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии. Ни один продукт не сможет сравниться по соотношению цена/качество с ворованным.
А какие сейчас есть модные и безопасные торренты? Я не хочу ничего раздавать, просто качать.
Также какие есть варианты вывода на телевизор? С планшета например или телефона я могу расшарить экран, но большой фильм туда не закачать, неужели тянуть провода от компа?
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:
M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.
Дурак он, Медведев. Мне близки идеи Столлмана, что современная западная система копирайта и патентного права, сложившаяся в средние века, не адекватна современным реалиям и нуждается в глубоком пересмотре.
Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.
А Медведев вместо этого предлагает, назло Западу, кудать окурки мимо урны.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии. Ни один продукт не сможет сравниться по соотношению цена/качество с ворованным.
Ворованного и так, бери — не хочу, проблема иногда лишь в приличных переводах и озвучке. А вот распространять для американцев и прочих цивилизованных — дело полезное и правильное.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Дурак он, Медведев. Мне близки идеи Столлмана, что современная западная система копирайта и патентного права, сложившаяся в средние века, не адекватна современным реалиям и нуждается в глубоком пересмотре.
Pzz>Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.
А что делать-то? Есть идеи, как это должно выглядеть?
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
Pzz>>Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.
УП>А что делать-то? Есть идеи, как это должно выглядеть?
Я бы начал с двух шагов:
1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России
2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля
Очевидно, что система, которая существует сейчас, защищает интересы крупного капитала, а не производителей или потребителей контента.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>У нас нет законов, запрещающих тебе скачивать фильмы с торрентов.
Я душевно очень мучаюсь включая плагин для рутрекера. Думаю надо законодательно разрешить рутреккер и вернут пратику, когда они удаляли контент на который наехали провоблядатели. Причем правообладатели из США сразу идут на тривесёлых буквы. А вот наши должны иметь право забанить раздач.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
N>Также какие есть варианты вывода на телевизор? С планшета например или телефона я могу расшарить экран, но большой фильм туда не закачать, неужели тянуть провода от компа?
за телеками не слежу, нету их у меня. но вроде как в любой современный можно втыкнуть флешку, и почти в каждом присутствует вай фай.
Pzz>Я бы начал с двух шагов: Pzz>1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России Pzz>2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля
попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я душевно очень мучаюсь включая плагин для рутрекера. Думаю надо законодательно разрешить рутреккер и вернут пратику, когда они удаляли контент на который наехали провоблядатели. Причем правообладатели из США сразу идут на тривесёлых буквы. А вот наши должны иметь право забанить раздач.
С текущими законами такого не будет.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я бы начал с двух шагов: Pzz>1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России Pzz>2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля
Pzz>Очевидно, что система, которая существует сейчас, защищает интересы крупного капитала, а не производителей или потребителей контента.
А кто-то уже начинал, пробовал? Вот так вот строить с 0, без реального опыта, это чревато еще худшими ошибками, чем существующая система.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо
Разрушение копирастии, как показывает практика, вовсе не страшно — как-то же жили без нее 70 лет, и не сказать чтобы плохо в этом аспекте. Бизнесы правоторговцев, конечно, сломаются, но туда им и дорога. Вопрос лишь в поддержке создателей контента, которой и при текущей системе нет.