Re[6]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: ути-пути Россия  
Дата: 25.03.23 19:30
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>А не нужно никакого лицемерия, достаточно Верховному суду публично разъяснить что в этой сфере представляет общественную опасность (важный признак преступления), а что нет. А МВД и СК издать соответствующие приказы. уже только для своих сотрудников.

Это как-то не очень надежно, верховный суд одно, а местечковый судья — другое, потом апелляции, крови попьют. А еще это слишком вольная трактовка законов верховным судом. Лучше в законе прописать исключения с конкретикой в постановлениях правительства.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 25.03.2023 19:34 ути-пути . Предыдущая версия .
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 25.03.23 20:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>работадателей, которые продают коробки для ширпотреба не так уж и много в основном идут узкоспециализированные внутренние продукты, которые вне предприятия нахрен никому не уперлись.

Вообще-то, "ширпотреб" это весь прикладной софт на компьютерах пользователей, в том числе и корпоративных.
Ты же не думаешь, что ерп это всё, что нужно бизнесу. САПРы, многочисленные надстройки, редакторы это всё и есть коробочный софт.

То, что у нас таких работодателей мало — прямое следствие нашей варварской политики в отношении авторских прав.
Было полно забугорных коробочных производителей и ничтожно мало своих.
От: Patalog Россия  
Дата: 25.03.23 20:18
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

[]

pik>так и привлекай, а не призывай к беззаконию

Ну так вполне законно и разрешат, в чем проблема? Патент там какой выдадут, например.

pik>темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию

Ну во превых, это просто красивопросто чтобы у лгбтшников пригорело. А во 2-х чтобы нанести финансовый ущерб экономике врага.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 25.03.23 20:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

pik>>темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию

P>Ну во превых, это просто красивопросто чтобы у лгбтшников пригорело. А во 2-х чтобы нанести финансовый ущерб экономике врага.

Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии. Ни один продукт не сможет сравниться по соотношению цена/качество с ворованным.
Дата: 25.03.23 20:25
Оценка: +2

N>

N>В Кремле поддержали предложения Медведева https://t.me/boris_rozhin/81352 по компьютерному пиратству.

Только тут надо действовать достаточно тонко, чтобы с водой не выпленснуть ребенка. Иначе вместо локализации софта получим аналог "бушных праворульных японок" с которыми невозможно конкурировать.
Re: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Nnova  
Дата: 25.03.23 20:40
Оценка:
А какие сейчас есть модные и безопасные торренты? Я не хочу ничего раздавать, просто качать.
Также какие есть варианты вывода на телевизор? С планшета например или телефона я могу расшарить экран, но большой фильм туда не закачать, неужели тянуть провода от компа?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.23 20:45
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.

Дурак он, Медведев. Мне близки идеи Столлмана, что современная западная система копирайта и патентного права, сложившаяся в средние века, не адекватна современным реалиям и нуждается в глубоком пересмотре.

Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.

А Медведев вместо этого предлагает, назло Западу, кудать окурки мимо урны.
Re[7]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 25.03.23 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии. Ни один продукт не сможет сравниться по соотношению цена/качество с ворованным.

Ворованного и так, бери — не хочу, проблема иногда лишь в приличных переводах и озвучке. А вот распространять для американцев и прочих цивилизованных — дело полезное и правильное.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 25.03.23 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Дурак он, Медведев. Мне близки идеи Столлмана, что современная западная система копирайта и патентного права, сложившаяся в средние века, не адекватна современным реалиям и нуждается в глубоком пересмотре.

Pzz>Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.

А что делать-то? Есть идеи, как это должно выглядеть?
Re[3]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.23 21:15
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

Pzz>>Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.

УП>А что делать-то? Есть идеи, как это должно выглядеть?

Я бы начал с двух шагов:
1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России
2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля

Очевидно, что система, которая существует сейчас, защищает интересы крупного капитала, а не производителей или потребителей контента.
Re[4]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: pik Италия  
Дата: 25.03.23 21:16
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Не с международной, а с вражеской.

сорри, да, ошибся
Дата: 25.03.23 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

[]

SVZ>Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии.

А зачем нам собственная индустрия лгбтшной толерастии?
Дата: 25.03.23 22:43
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

хъ
M>Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету

— Дмитрий Принудиль
— Капитан Дмитрий Принудиль
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.03.23 23:19
Оценка: +2
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>У нас нет законов, запрещающих тебе скачивать фильмы с торрентов.

Я душевно очень мучаюсь включая плагин для рутрекера. Думаю надо законодательно разрешить рутреккер и вернут пратику, когда они удаляли контент на который наехали провоблядатели. Причем правообладатели из США сразу идут на тривесёлых буквы. А вот наши должны иметь право забанить раздач.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: nikkit  
Дата: 26.03.23 04:50
Оценка:
N>Также какие есть варианты вывода на телевизор? С планшета например или телефона я могу расшарить экран, но большой фильм туда не закачать, неужели тянуть провода от компа?

за телеками не слежу, нету их у меня. но вроде как в любой современный можно втыкнуть флешку, и почти в каждом присутствует вай фай.
От: nikkit  
Дата: 26.03.23 04:53
Оценка: +6
Pzz>Я бы начал с двух шагов:
Pzz>1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России
Pzz>2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля

попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо
Дата: 26.03.23 04:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я душевно очень мучаюсь включая плагин для рутрекера. Думаю надо законодательно разрешить рутреккер и вернут пратику, когда они удаляли контент на который наехали провоблядатели. Причем правообладатели из США сразу идут на тривесёлых буквы. А вот наши должны иметь право забанить раздач.

С текущими законами такого не будет.
Дата: 26.03.23 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы начал с двух шагов:

Pzz>1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России
Pzz>2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля

Pzz>Очевидно, что система, которая существует сейчас, защищает интересы крупного капитала, а не производителей или потребителей контента.

А кто-то уже начинал, пробовал? Вот так вот строить с 0, без реального опыта, это чревато еще худшими ошибками, чем существующая система.
Re[5]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 26.03.23 06:02
Оценка:

N>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо

Разрушение копирастии, как показывает практика, вовсе не страшно — как-то же жили без нее 70 лет, и не сказать чтобы плохо в этом аспекте. Бизнесы правоторговцев, конечно, сломаются, но туда им и дорога. Вопрос лишь в поддержке создателей контента, которой и при текущей системе нет.
От: Maksu  
Дата: 26.03.23 06:40
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Таки и в чем он не прав?

А тебе в детстве мама с папой не говорили, что воровать чужое — нехорошо?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.