Re[3]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: nikkit  
Дата: 25.03.23 15:44
Оценка: +1 :)
vsb>Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить. По крайней мере пока речь не идёт о жизненно-важных товарах.

вся эта копирастия это все равно, что прийти в магазин, сфоткать дорогой товар и уйти. магазин от этого не пострадает ну никак. количество идиотов, который этот товар там покупает не уменьшится.
Re[4]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 25.03.23 15:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

vsb>>Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить. По крайней мере пока речь не идёт о жизненно-важных товарах.

N>вся эта копирастия это все равно, что прийти в магазин, сфоткать дорогой товар и уйти. магазин от этого не пострадает ну никак. количество идиотов, который этот товар там покупает не уменьшится.

Ню-ню.
Твой работодятел тоже позволяет всем "сфотографировать дорогой товар"?
Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?
От: pik Италия  
Дата: 25.03.23 16:08
Оценка: +3
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Если тебя не пускают в магазин, из-за того что ты не той национальнсти — это повод этот магазин сжечь к херампривлечь к ответственности в соответствии с законом, чтобы не повадно было.

так и привлекай, а не призывай к беззаконию, темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: pik Италия  
Дата: 25.03.23 16:11
Оценка: +1 -1

N>недавно тут читал мужика из Тюмени приговорили к нескольким годам колонии за распространение венды пиратской. теперь амнистируют, интересно?

не только амнестировать, почётную грамоту надо выдать, за успехи в борьбе с международной буржуазией
Re[5]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: pagid_ Россия  
Дата: 25.03.23 16:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?

Мой работодатель всегда разрешал по мелкому "пиратить". Ну и у него свои способы борьбы за то чтобы деньги платились. Они очень далеки от того чтобы преследовать "пиратов"
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.03.23 16:28
Оценка: :)))

N>вся эта копирастия это все равно, что прийти в магазин, сфоткать дорогой товар и уйти. магазин от этого не пострадает ну никак. количество идиотов, который этот товар там покупает не уменьшится.

Именно поэтому выживет только SaaS, а когда это произойдёт, я начну отлавливать вот таких пиратов и бить их палкой.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[6]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 25.03.23 16:33
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

SVZ>>Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?

_>Мой работодатель всегда разрешал по мелкому "пиратить". Ну и у него свои способы борьбы за то чтобы деньги платились. Они очень далеки от того чтобы преследовать "пиратов"

Он очень большой и промышляет b2b контрактами? Тогда ему, вероятно, не особо страшно. Наверное.

А я ещё прекрасно помню аргумент "а зачем нам покупать софт, когда на "Горбушке" можно взять бесплатно???" (по цене болванки)
Вот совсем не хочется возврата поощряемого пиратства.
Дата: 25.03.23 16:37
SVZ>Ню-ню.
SVZ>Твой работодятел тоже позволяет всем "сфотографировать дорогой товар"?
SVZ>Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?

работадателей, которые продают коробки для ширпотреба не так уж и много в основном идут узкоспециализированные внутренние продукты, которые вне предприятия нахрен никому не уперлись.
Re[2]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 17:03
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Эти государства спиратили наши деньги, поэтому любой ущерб этим пиратам оправдан.

государство Netflix?
Re[6]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 25.03.23 17:14
Оценка:

N>работадателей, которые продают коробки для ширпотреба не так уж и много в основном идут узкоспециализированные внутренние продукты, которые вне предприятия нахрен никому не уперлись.

Их достаточно. Даже я такой софт писал.
И кстати, насчёт пиратства: в какой-то момент существования конторы, возникла идея сделать гуй на русском языке. Гуй даже поддерживался, но при создании новых элементов гуя можно было волне забыть добавить в ресурсы строчку на русском, и QA могли это даже не заменить (были прецеденты). И я даже не видел жалоб от пользователей, которые потенциально могли на это наткнуться.

UPD: на что-то не переведённое на испанский или криво работающее на испанском жалобы были. Даже риббон на японском мне приходилось отлаживать.
Отредактировано 25.03.2023 17:16 Философ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.03.2023 17:15 Философ . Предыдущая версия .
Re[3]: Медведев призвал бороться с пиратами.
От: ути-пути Россия  
Дата: 25.03.23 17:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>государство Netflix?

А когда вводят санкции против меня, это меня государством считают? Когда вводят санкции против предприятий — их?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 25.03.23 17:37
Оценка:
Ф>Их достаточно. Даже я такой софт писал.

ну вот про меня. работаю в аутсорсе на сэшэянского заказчика. заказчик очень крупный, но то, что для них делает — нафиг не надо больше никому вообще. до этого в епаме схожая ситуация. там хоть и коробка, но эта коробка без кастомизации (которой занимались) — по сути просто коробка. это примерно как 1с бухгалтерию продавать, не завязанную на конкретного клиента. до этого работал в оак. там внутренняя ерп система, как ты понимаешь, тоже нахрен не нужная снаружи. до этого на аутсорсе на сбербанк — тоже самое — вот кому интересна их система по учету корпоративных действий, кроме самого сбера? — да никому. ну и т.д. аналогично.
был правда оффер от диасофта. в принципе продаваемая (не понимаю правда кто это дерьмо покупает) коробка. но оффер не принял. был более интересный.
в принципе что реально продается на рынке РФ наверное пальцев рук и ног хватит перечесть.
Дата: 25.03.23 17:58
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>не только амнестировать, почётную грамоту надо выдать, за успехи в борьбе с международной буржуазией

Не с международной, а с вражеской. Не забывай, 85% людей в мире с вашими загибами не согласны. Да и у вас не у всех DW вместо мозга.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 25.03.2023 17:59 ути-пути . Предыдущая версия .
Re[4]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 18:03

Ф>>государство Netflix?

УП>А когда вводят санкции против меня, это меня государством считают? Когда вводят санкции против предприятий — их?

Ну вот именно эти санкции — тупость какая-то. Ну или я чего-то не понимаю.
Re[8]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 25.03.23 18:07
Оценка:

N>в принципе что реально продается на рынке РФ наверное пальцев рук и ног хватит перечесть.

А ты эстонскими конторами не интересовался? Базирование в таких странах как Эстония — было хорошим способом спрятать русское происхождение софта.
Re[5]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 18:15
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Ну вот именно эти санкции — тупость какая-то. Ну или я чего-то не понимаю.

Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни.
От: bobsmith США  
Дата: 25.03.23 18:19
Оценка:

УП>В том, что не все наши законы поддерживают это мнение, и не все наши власти будут закрывать глаза на нарушение таких законов.

УП>Надо законы менять, а не лозунги лозунговать.

Строгость закона компенсируется необязательностью его применения
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: sambl74 Россия  
Дата: 25.03.23 18:22
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>А может быть научиться своё снимать не хуже?

0>Да не, ну бред же, как такое могло в голову прийтии...

А шо, уже снимают. Последний богатырь вот например — вполне себе. Даже Сарик вполне себе может снять Гудбай Америку
Дата: 25.03.23 19:08
Оценка:
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:

B>Строгость закона компенсируется необязательностью его применения

Бывает, да. Но лучше вашего "что дышло".
Re[5]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: pagid_ Россия  
Дата: 25.03.23 19:17
Оценка:

УП>Нет, как раз нужно. Лучше чтобы законы исполнялись, безо всякого лицемерия. Вот это вот показушное "у нас есть законы, вас защищающие" не нужно совсем.

А не нужно никакого лицемерия, достаточно Верховному суду публично разъяснить что в этой сфере представляет общественную опасность (важный признак преступления), а что нет. А МВД и СК издать соответствующие приказы. уже только для своих сотрудников.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.