Re[9]: Медведев призвал бороться с пиратами.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.03.23 10:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Остальное известное мне хотя-бы логично (хотя-бы в какую-то логику укладывается).

В какую-то логику хоть что укладывается, любой абсурд и любые действия.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Медведев призвал заниматься пиратством
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 27.03.23 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие

https://t.me/Media_Post_UA/9322
не знаю что за урод этот Блум, но фильмы с его участием разрешаю воровать, хотя думаю смотреть там не на что, по крайней мере — ничего хорошего не нашел к просмотру
пытался в свое время глядеть мушкетеры — жуткая дребедень-фэнтези, кажется с дирижаблями и мушкетами с лазерными прицелами
Отредактировано 27.03.2023 10:32 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Re[3]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Patalog Россия  
Дата: 27.03.23 10:27
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

хъ

ӍȺ>жду-недождусь посмотреть, как ДАМ рубанёт им всю трансатлантическую оптику с n-дцати местах поглубже, чтобы водолазы потом муфты ставить замаялись

Было бы прикольно, но боюсь это "не наш метод" (тм)
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.03.23 10:31
Оценка:

ӍȺ>пытался в свое время глядеть мушкетеры — жуткая дребедень-фэнтези, кажется с дирижаблями и мушкетами с лазерными прицелами

А Кин-дза-дза не жмёт? Там всё норм?
Дата: 27.03.23 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>А Кин-дза-дза не жмёт? Там всё норм?

там норм, там научная фантастика: выдох господина ПэЖэ был с отрицательной обратной связью и подкачивался свопом местных жителей, а у этих — монгольфьё дутый и не спускал ещё со времени Леонардо да Винчи
Re[4]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.03.23 10:40
Оценка:

SVZ>>А Кин-дза-дза не жмёт? Там всё норм?

ӍȺ>там норм, там научная фантастика: выдох господина ПэЖэ был с отрицательной обратной связью и подкачивался свопом местных жителей, а у этих — монгольфьё дутый и не спускал ещё со времени Леонардо да Винчи

Напомню, ты придираешься к фэнтези.
Они могли легко и на меховом драконе кататься, не то что "монгольфьё дутом"(с)
От: nikkit  
Дата: 27.03.23 10:45
Оценка:
PY>У меня несколько телеков от Самсунга — вай-фай есть, но у меня так и не получилось по нему законнектиться к компу, так что продолжаю через флэшку.
PY>Немного старовато выглядит метод, зато комп не надо включённым держать.

может они только к роутеру могут? по-крайней мере в хате, которую снимаю, хозяйский телек подрублен именно к роутеру, откуда лезет прямо в инет. сосет всякие ютубы и нетфликсы....
Re[5]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 27.03.23 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Напомню, ты придираешься к фэнтези.
SVZ>Они могли легко и на меховом драконе кататься, не то что "монгольфьё дутом"(с)

просто это пошло и уныло. такие сценарии в 70е прокатывали, во времена Фантомаса
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.03.23 13:42
Оценка:
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:

PY>У меня несколько телеков от Самсунга — вай-фай есть, но у меня так и не получилось по нему законнектиться к компу, так что продолжаю через флэшку.

PY>Немного старовато выглядит метод, зато комп не надо включённым держать.

Надежный и проверенный вариант — DLNA-сервер.

У меня роутеру лет 5, в нём уже присутствует.
К роутеру — диск/флэшку, на неё он качает торенты.

Если роутер не умеет в DLNA, то существуют десктопные приложения. Ставишь приложение, указываешь ему папку с фильмами на диске, и запускаешь DLNA-сервер. После этого телевизор начнет видеть комп.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.03.23 14:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.

Дурачок он, по моему. Пиратство, если с ним не бороться, превращается в особый бизнес, которому вообще начхать на авторские права, лицензии вне зависимости от страны происхождения. Война рано или поздно закончится, а в стране победившего пиратсва останется каменный век с невнятным софтом. Т.е. рано или поздно пиратсво начинает бить и по своим же разработчикам, модель то отлаженая, а спрос будет раздут.

По моему, вместо пиратства нужно усиленно агитировать бизнесы строить свой софт и переходить на него.
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.03.23 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Дурачок он, по моему. Пиратство, если с ним не бороться, превращается в особый бизнес, которому вообще начхать на авторские права, лицензии вне зависимости от страны происхождения.

Полуподпольный мелкий бизнес, который уходит лет за 5-7. И да, очень часто бизнесу начхать на любые права других, которые не подкреплены реальной практикой. Если закон не подкреплен действиями — он не работает.
Re[7]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.03.23 03:54
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Это как раз эволюционное дополнение, а не "переписать с 0".
Я несколько раз перечитал ветку, так и не увидел предложений "переписать с 0", и "без реального опыта", против которых вы возражаете.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.03.23 03:55
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Полуподпольный мелкий бизнес, который уходит лет за 5-7.
Наверняка авторы сухого закона в США думали именно так же про бутлегеров.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.03.23 14:44
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Наверняка авторы сухого закона в США думали именно так же про бутлегеров.

Я не знаю, что они думали, какое отношение это имеет к пиратству? Вроде бы пройденная на наших глазах история, физики по большей части тырят на форумах, юрики по большей части покупают. Регулируется это этикой и проверками.
Re[6]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: vdimas Россия  
Дата: 28.03.23 22:18
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

N>>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо

S>Это вы про заявления Дмитрия свет Анатольича? Да, точно, сразу видно — пацан от юриспруденции далёк.

С чего бы?
Односторонние санкции конкретных фирм нарушают условия ВТО и сетку подписанных договоров м/у странами.
А так же нарушают пользовательские договора, которые пользователи приняли, оплатив лицензию.
Соответственно, на такие фирмы подписанные договора распространятся не могут.

S>А вот идея коллеги Pzz мне вполне нравится: вместо немедленного безудержного пиратства под слоганом "Медведев разрешил" — разработать законодательную базу, и перейти от одной законной (но плохой) схемы к другой, не менее законной.

Это работает только в разрешительной системе права.
В РФ и в целом в мире работает запретительная система.
А что не запрещено — разрешено.

Если фирма-автор сама нарушила собственную лицензию, расторгнула в одностороннем порядке договор — глупо требовать продолжать соблюдать договор от клиента.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.