Re: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Kerk  
Дата: 25.03.23 12:55
Оценка: +10 -1 :)
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

M>Медведев заявил, что раньше он был сторонником легального потребления контента и старался не пользоваться торрентами для незаконного скачивания, но теперь его мнение поменялось.

M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.

Таки и в чем он не прав?
Re[4]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: ути-пути Россия  
Дата: 25.03.23 13:42
Оценка: +10
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Не нужно менять, но вот закрывать на них глаза в соответствующих ситуациях научиться бы им следовало.

Нет, как раз нужно. Лучше чтобы законы исполнялись, безо всякого лицемерия. Вот это вот показушное "у нас есть законы, вас защищающие" не нужно совсем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 25.03.23 13:25
Оценка: +8 :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Таки и в чем он не прав?

В том, что не все наши законы поддерживают это мнение, и не все наши власти будут закрывать глаза на нарушение таких законов.
Надо законы менять, а не лозунги лозунговать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.03.23 14:14
Оценка: +3 -3 :))

Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить. По крайней мере пока речь не идёт о жизненно-важных товарах.

Не вижу, чем его утверждение принципиально отличается от этого. Если тебе не хотят продавать развлекательный фильм, ищи другой фильм или займись ещё чем-то.

Я не буду осуждать тех, кто ворует фильмы, сам не без греха. Хотя и считаю это дело мелочью, но оправдывать это или тем паче натягивать какую-то идеологию считаю некорректным.
Отредактировано 25.03.2023 14:16 vsb . Предыдущая версия .
От: nikkit  
Дата: 25.03.23 13:45
Оценка: +5 :)

M>https://t.me/medvedev_telegram/298

M>Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету, чтобы «нанести максимальный урон» иностранным сервисам вроде Netflix. Об этом он заявил в интервью российским журналистам 24 марта.

а че тогда рутрэкер и прочие не разбанит?
Дата: 26.03.23 04:53
Оценка: +6
Pzz>Я бы начал с двух шагов:
Pzz>1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России
Pzz>2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля

попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо
Re[3]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Patalog Россия  
Дата: 25.03.23 15:05
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

хъ

vsb>Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить.

Если тебя не пускают в магазин, из-за того что ты не той национальнсти — это повод этот магазин сжечь к херампривлечь к ответственности в соответствии с законом, чтобы не повадно было.
Почетный кавалер ордена Совка.
Медведев призвал заниматься пиратством
От: Maksu  
Дата: 25.03.23 12:51
Оценка: 3 (1) +1 :))
https://t.me/medvedev_telegram/298

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету, чтобы «нанести максимальный урон» иностранным сервисам вроде Netflix. Об этом он заявил в интервью российским журналистам 24 марта.

Медведев заявил, что раньше он был сторонником легального потребления контента и старался не пользоваться торрентами для незаконного скачивания, но теперь его мнение поменялось.

«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.23 20:45
Оценка: 1 (1) +3

M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.

Дурак он, Медведев. Мне близки идеи Столлмана, что современная западная система копирайта и патентного права, сложившаяся в средние века, не адекватна современным реалиям и нуждается в глубоком пересмотре.

Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.

А Медведев вместо этого предлагает, назло Западу, кудать окурки мимо урны.
Re[6]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 25.03.23 13:50
Оценка: +2 :))

K>У нас нет законов, запрещающих тебе скачивать фильмы с торрентов.

Нет, таких нет. Но законы, запрещающие мне открыть сайт и раздавать бесплатно голливудский контент американцам — есть.
Re: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 15:01
Оценка: +3 :)

Эти государства спиратили наши деньги, поэтому любой ущерб этим пиратам оправдан.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.23 21:15
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

Pzz>>Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.

УП>А что делать-то? Есть идеи, как это должно выглядеть?

Я бы начал с двух шагов:
1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России
2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля

Очевидно, что система, которая существует сейчас, защищает интересы крупного капитала, а не производителей или потребителей контента.
От: pik Италия  
Дата: 25.03.23 16:08
Оценка: +3
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Если тебя не пускают в магазин, из-за того что ты не той национальнсти — это повод этот магазин сжечь к херампривлечь к ответственности в соответствии с законом, чтобы не повадно было.

так и привлекай, а не призывай к беззаконию, темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.03.23 16:28
Оценка: :)))
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>вся эта копирастия это все равно, что прийти в магазин, сфоткать дорогой товар и уйти. магазин от этого не пострадает ну никак. количество идиотов, который этот товар там покупает не уменьшится.

Именно поэтому выживет только SaaS, а когда это произойдёт, я начну отлавливать вот таких пиратов и бить их палкой.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 26.03.23 13:08
Оценка: +2 :)

SVZ>>Поэтому ИМХО не стоит пытаться делить материальное/нематериальное.

_>Стоит, попытка не делить это разложение морали. Антиобщественная деятельность в корыстных интересах узкой группы людей.

SVZ>>Если, допустим, на разработку софтинки требуется 200 человеко-месяцев, сколько она должна стоить для потребителя, если оценивать её как материальный объект?

_>Зачем оценивать её как материальный объект? Я как раз о том, что так делать не нужно.
_>А стоить она должна столько чтобы её решило купить желанное продавцу число покупателей.

Софту вменяют в вину то, что "создают один раз, а продают многократно".
Такая модель и позволяет установить такую цену, чтобы софт был доступен для желанного числа покупателей.
Если такая модель претит вашей пролетарской душе, то тогда надо платить за разработку полную стоимость.
От: pagid_ Россия  
Дата: 25.03.23 12:55
Оценка: :))
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 25.03.23 14:12
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>А может быть научиться своё снимать не хуже?
а своё впринципе не хуже. может не лучше, но не хуже точно — говорю тебе как человек смотрящий вскользь пару западных и один отечественный фильм в день — смотреть стало почти нечего — западные сценаристы совсем унылы стали

0>Да не, ну бред же, как такое могло в голову прийтии...

погляди побольше на срезы жанров — например наши отечественные ужастики получше многих штампованных zombi-апокалипсисов, хотя их тоже ничё так бывают.

недавно решил "канскую" мутоту поглядеть — называется "Эволюция". чуь не стошнило. а она у них там в ЕС премии понасобирало кажется
От: wl. Россия  
Дата: 25.03.23 14:55
Оценка: +2

vsb>Я не буду осуждать тех, кто ворует фильмы, сам не без греха.

нафиг нафиг эти покупки фильмов/игр. Это по сути не покупка, а аренда, правоторговец захотел, и закрыл тебе доступ к ресурсу. (причем даже не в санкциях дело, а например, кончилась лицензия на франшизу или ещё чего-нибудь). Скачать с торрентов надежнее
Дата: 25.03.23 15:44
vsb>Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить. По крайней мере пока речь не идёт о жизненно-важных товарах.

вся эта копирастия это все равно, что прийти в магазин, сфоткать дорогой товар и уйти. магазин от этого не пострадает ну никак. количество идиотов, который этот товар там покупает не уменьшится.
Дата: 25.03.23 15:48

vsb>>Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить. По крайней мере пока речь не идёт о жизненно-важных товарах.

N>вся эта копирастия это все равно, что прийти в магазин, сфоткать дорогой товар и уйти. магазин от этого не пострадает ну никак. количество идиотов, который этот товар там покупает не уменьшится.

Ню-ню.
Твой работодятел тоже позволяет всем "сфотографировать дорогой товар"?
Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?
Дата: 25.03.23 16:11
Оценка: +1 -1

N>недавно тут читал мужика из Тюмени приговорили к нескольким годам колонии за распространение венды пиратской. теперь амнистируют, интересно?

не только амнестировать, почётную грамоту надо выдать, за успехи в борьбе с международной буржуазией
Re[3]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 17:30
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>государство Netflix?

А когда вводят санкции против меня, это меня государством считают? Когда вводят санкции против предприятий — их?
Дата: 25.03.23 20:09
Оценка: +1 -1

N>работадателей, которые продают коробки для ширпотреба не так уж и много в основном идут узкоспециализированные внутренние продукты, которые вне предприятия нахрен никому не уперлись.

Вообще-то, "ширпотреб" это весь прикладной софт на компьютерах пользователей, в том числе и корпоративных.
Ты же не думаешь, что ерп это всё, что нужно бизнесу. САПРы, многочисленные надстройки, редакторы это всё и есть коробочный софт.

То, что у нас таких работодателей мало — прямое следствие нашей варварской политики в отношении авторских прав.
Было полно забугорных коробочных производителей и ничтожно мало своих.
Дата: 25.03.23 20:25

N>

N>В Кремле поддержали предложения Медведева https://t.me/boris_rozhin/81352 по компьютерному пиратству.

Только тут надо действовать достаточно тонко, чтобы с водой не выпленснуть ребенка. Иначе вместо локализации софта получим аналог "бушных праворульных японок" с которыми невозможно конкурировать.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.03.23 23:19

K>У нас нет законов, запрещающих тебе скачивать фильмы с торрентов.

Я душевно очень мучаюсь включая плагин для рутрекера. Думаю надо законодательно разрешить рутреккер и вернут пратику, когда они удаляли контент на который наехали провоблядатели. Причем правообладатели из США сразу идут на тривесёлых буквы. А вот наши должны иметь право забанить раздач.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 26.03.23 06:41
УП>Разрушение копирастии, как показывает практика, вовсе не страшно — как-то же жили без нее 70 лет, и не сказать чтобы плохо в этом аспекте. Бизнесы правоторговцев, конечно, сломаются, но туда им и дорога.

не сломаются. сейчас у них что-то покупают тоже только идейные уважатели авторского права. ну и белые организации, конечно. и те и другие продолжат это делать и в случае отмены копирастии.

я немного к другому прицепился. а именно к формулировке — сначала сломаем, не смотря на то, что не понятно что делать дальше. разберемся по ходу
Re[5]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Sharowarsheg  
Дата: 26.03.23 09:49
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>И в чём же отличие?

SVZ>Если, допустим, на разработку софтинки требуется 200 человеко-месяцев, сколько она должна стоить для потребителя, если оценивать её как материальный объект?
SVZ>Боюсь оно будет стоить на уровне элитного коттеджа.

SVZ>Поэтому ИМХО не стоит пытаться делить материальное/нематериальное.

В софтостроении эту проблему уже решили, переводом всего, что можно, в SaaS. SaaS, с точки зрения бизнеса-коммерции, это искуственное придание нематериальному софту свойств материального объекта. С кино и прочим искусством так не получается, но с софтом это всё обсуждение уже не имеет смысла — уже поздно.
Дата: 26.03.23 10:11

_>>Отличие материального от нематериального вряд ли кто-то объяснял, скорее всего понимание этого приходит к ребенку само, причем очень рано.

SVZ>И в чём же отличие?

SVZ>Если, допустим, на разработку софтинки требуется 200 человеко-месяцев, сколько она должна стоить для потребителя, если оценивать её как материальный объект?

Нужно просто правильно слова использовать и не давить на эмоции. Воровство!

Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.

Я сам всегда был сторонником защиты интеллектуальной собственности. Тем более сам шароварщик и с пиратством сталкивался. Но тут они сами подставились. Ушли показушно хлопнув дверью, некоторые вместе с чужими деньгами. Пусть теперь считают всё полученное у них бесплатно военными трофеями и жалуются в Спортлото.
Дата: 26.03.23 12:54

K>Нужно просто правильно слова использовать и не давить на эмоции. Воровство!

K>Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.

В разработку вложены средства, которые надо вернуть. Кто из участвующих в дискуссии готов работать за "спасибо"? Поэтому говорить о стоимости смысл есть.

K>Я сам всегда был сторонником защиты интеллектуальной собственности. Тем более сам шароварщик и с пиратством сталкивался. Но тут они сами подставились. Ушли показушно хлопнув дверью, некоторые вместе с чужими деньгами. Пусть теперь считают всё полученное у них бесплатно военными трофеями и жалуются в Спортлото.

В данном случае они ССЗБ. Но речь не об ушедших, а тех, кто пытается занять их нишу.
Вот скажи, как шароварщик, если у тебя будет конкурент, чей софт богаче по функционалу и раздаётся бесплатно, сможешь ты что-нибудь заработать в этой нише?
Ну разве что на тех, кому позарез нужна лицензия чтобы отчитаться перед государством.
А если государство даёт карт-бланш на использование нелицензионного софта, то и этих клиентов у тебя не будет.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.03.23 15:38
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>совершенно верно, воровство, фу как тривиально, вот так надо

Не можешь не писать — не пиши!

Ещё раз для повторения_мать_учения: пиратство — это не воровство. И ты совсем забыл русский: у Kerk-а это была ирония с восклицательным знаком. Потому что далее он пишет: "Ничего хорошего, но это не воровство."
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Медведев призвал бороться с пиратами.
От: alexku Россия  
Дата: 26.03.23 20:56

УП>>Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни.

Ф>Я против нас тоже не понимаю запрет софта и фильмов.
Вот-вот, всё твоё непонимание ограничивается софтом и фильмами. Всё остальное ты понимаешь.
Дата: 25.03.23 13:32
Оценка: -1

УП>В том, что не все наши законы поддерживают это мнение, и не все наши власти будут закрывать глаза на нарушение таких законов.

УП>Надо законы менять, а не лозунги лозунговать.
Не нужно менять, но вот закрывать на них глаза в соответствующих ситуациях научиться бы им следовало.
Дата: 25.03.23 14:12
Оценка: +1

M>>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.

Так снимают дофига всего
От: _const_  
Дата: 25.03.23 14:49

vsb>Не вижу, чем его утверждение принципиально отличается от этого.

Тем, что магазин взял оплату за год вперед на посещение магазина, а потом закрылся (если говорить про очень многие онлайн-сервисы).
Дата: 25.03.23 15:34
M>Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету, чтобы «нанести максимальный урон» иностранным сервисам вроде Netflix. Об этом он заявил в интервью российским журналистам 24 марта.

недавно тут читал мужика из Тюмени приговорили к нескольким годам колонии за распространение венды пиратской. теперь амнистируют, интересно?
Re: в Кремле поддержали :)
Дата: 25.03.23 15:41

В Кремле поддержали предложения Медведева https://t.me/boris_rozhin/81352 по компьютерному пиратству.

«Соглашусь с Дмитрием Анатольевичем. Мы же имеем дело с пиратами — те, кто нас ограбил, те, кто захватил наши активы, украл наши активы….Фраза «пиратский контент» уже под другим соусом должна восприниматься» (с) Песков

Тот случай, когда требования различных "партий пиратов" на Западе могут быть реализованы в России без всяких "партий пиратов".

Можно начать с легализации торрент-трекеров, владельцы которых не выступали в поддержку Украины. Также стоит поддержать проекты, которые бесплатно распространяли научные статьи из западных научных журналов и прочую профильную литературу. Ну а в целом, необходим пересмотр подходов к концепции авторского права на государственном уровне (это требует пересмотра действующего законодательства). Государственная Дума и депутаты тут могут выступить застрельщиками структурных изменений. Копирастию в западном понимании необходимо отправить на помойку.

https://t.me/boris_rozhin/81363
Дата: 25.03.23 16:24

SVZ>Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?

Мой работодатель всегда разрешал по мелкому "пиратить". Ну и у него свои способы борьбы за то чтобы деньги платились. Они очень далеки от того чтобы преследовать "пиратов"
Дата: 25.03.23 16:33

SVZ>>Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?

_>Мой работодатель всегда разрешал по мелкому "пиратить". Ну и у него свои способы борьбы за то чтобы деньги платились. Они очень далеки от того чтобы преследовать "пиратов"

Он очень большой и промышляет b2b контрактами? Тогда ему, вероятно, не особо страшно. Наверное.

А я ещё прекрасно помню аргумент "а зачем нам покупать софт, когда на "Горбушке" можно взять бесплатно???" (по цене болванки)
Вот совсем не хочется возврата поощряемого пиратства.
Дата: 25.03.23 16:37
SVZ>Ню-ню.
SVZ>Твой работодятел тоже позволяет всем "сфотографировать дорогой товар"?
SVZ>Не задумывался, долго ли он проживёт, если все будут пиратить налево и направо?

работадателей, которые продают коробки для ширпотреба не так уж и много в основном идут узкоспециализированные внутренние продукты, которые вне предприятия нахрен никому не уперлись.
Re[4]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 18:03

Ф>>государство Netflix?

УП>А когда вводят санкции против меня, это меня государством считают? Когда вводят санкции против предприятий — их?

Ну вот именно эти санкции — тупость какая-то. Ну или я чего-то не понимаю.
Re[5]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 18:15

Ф>Ну вот именно эти санкции — тупость какая-то. Ну или я чего-то не понимаю.

Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни.
Дата: 25.03.23 19:30

_>А не нужно никакого лицемерия, достаточно Верховному суду публично разъяснить что в этой сфере представляет общественную опасность (важный признак преступления), а что нет. А МВД и СК издать соответствующие приказы. уже только для своих сотрудников.

Это как-то не очень надежно, верховный суд одно, а местечковый судья — другое, потом апелляции, крови попьют. А еще это слишком вольная трактовка законов верховным судом. Лучше в законе прописать исключения с конкретикой в постановлениях правительства.
Отредактировано 25.03.2023 19:34 ути-пути . Предыдущая версия .
Дата: 25.03.23 20:23
Оценка: :)

pik>>темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию

P>Ну во превых, это просто красивопросто чтобы у лгбтшников пригорело. А во 2-х чтобы нанести финансовый ущерб экономике врага.

Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии. Ни один продукт не сможет сравниться по соотношению цена/качество с ворованным.
Дата: 25.03.23 22:43

хъ
M>Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету

— Дмитрий Принудиль
— Капитан Дмитрий Принудиль
От: Maksu  
Дата: 26.03.23 06:40

А тебе в детстве мама с папой не говорили, что воровать чужое — нехорошо?
Дата: 26.03.23 08:48

_>Отличие материального от нематериального вряд ли кто-то объяснял, скорее всего понимание этого приходит к ребенку само, причем очень рано.

И в чём же отличие?
Если, допустим, на разработку софтинки требуется 200 человеко-месяцев, сколько она должна стоить для потребителя, если оценивать её как материальный объект?
Боюсь оно будет стоить на уровне элитного коттеджа.

Поэтому ИМХО не стоит пытаться делить материальное/нематериальное.
Дата: 26.03.23 08:57

SVZ>И в чём же отличие?

Стоит, попытка не делить это разложение морали. Антиобщественная деятельность в корыстных интересах узкой группы людей.

Зачем оценивать её как материальный объект? Я как раз о том, что так делать не нужно.
А стоить она должна столько чтобы её решило купить желанное продавцу число покупателей.

Если покупатель/заказчик один, то никак не меньше. только к чему эти банальности обсуждать
Дата: 26.03.23 09:45
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

УП>>А что делать-то? Есть идеи, как это должно выглядеть?

Pzz>1. Четкого совершенно заявления, что имеющаяся система не хороша собой и будет пересматриваться в России
Pzz>2. Организации ширикой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля

Plot twist — в результате широкой общественной дискуссии с привлечением специалистов разного профиля решено вернуться к прошлой системе, потому что ничего лучше придумать не удалось.
Дата: 26.03.23 09:59
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>В софтостроении эту проблему уже решили, переводом всего, что можно, в SaaS. SaaS, с точки зрения бизнеса-коммерции, это искуственное придание нематериальному софту свойств материального объекта.

Нет не придание софту свойств материального объекта. Вставкой анального зонда. Материальные же объект полностью принадлежит покупателю.
Дата: 26.03.23 15:08

K>Нужно просто правильно слова использовать и не давить на эмоции. Воровство!

совершенно верно, воровство, фу как тривиально, вот так надо

Скрытый текст
Re[7]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 26.03.23 16:43
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.

А что насчёт зоопарка, который не продаёт билеты на осмотр? Так что про какой ущерб ты говоришь?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 26.03.23 17:24

K>>Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.

O>Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.

Ну пусть так. Всё равно это не воровство. Воровством такое называют для придания эмоциональности.
Re[8]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 26.03.23 17:56

K>Насчёт софта соглашусь. Поэтому я не сторонник полной легализации пиратства. Но с фильмами иначе. Нет такого, что ты смотришь только один какой-то фильм. Если фильмы интересные, ты посмотришь и один, и другой, и третий.

K>Американский фильмострой сейчас, правда, в упадке и мало что там есть смысл пиратить.

Да я бы не сказал, что он в упадке. Каждый год что-то интересное да выходит.
Местных фильмов столько не наберётся. Правда у меня имеет место некоторое предубеждение касательно наших современных фильмов.
У Шнура клипы иной раз завлекательнее, чем наше полнометражное киноподелие.

Тем не менее, развивать киноиндустрию всё равно надо.
Вариант, предложенный ранее — разрешить качать забугорные фильмы, но выпиливать наши фильмы из раздачи выглядит разумным.
Буржуи всё равно отказались от наших денег а их фильмы с нашими мало пересекаются, т.е. наша индустрия пострадать не должна.
Ну т.е. если "медвежьи" инициативы принимать, то очень аккуратно чтобы не получилось как с ЕНС
Дата: 26.03.23 18:16

Этот зоопарк нас и за деньги не пускает, из-за русофобии. Так что если получится нанести ущерб ему — это хорошо, русофобия должна быть хотя бы платной.
Re[8]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 27.03.23 08:57
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Вот-вот, всё твоё непонимание ограничивается софтом и фильмами. Всё остальное ты понимаешь.

Остальное известное мне хотя-бы логично (хотя-бы в какую-то логику укладывается).
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.03.23 09:37
N>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо
Это вы про заявления Дмитрия свет Анатольича? Да, точно, сразу видно — пацан от юриспруденции далёк.
А вот идея коллеги Pzz мне вполне нравится: вместо немедленного безудержного пиратства под слоганом "Медведев разрешил" — разработать законодательную базу, и перейти от одной законной (но плохой) схемы к другой, не менее законной.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 27.03.23 10:20

Ф>Остальное известное мне хотя-бы логично (хотя-бы в какую-то логику укладывается).

В какую-то логику хоть что укладывается, любой абсурд и любые действия.
Vita
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.03.23 14:17

Дурачок он, по моему. Пиратство, если с ним не бороться, превращается в особый бизнес, которому вообще начхать на авторские права, лицензии вне зависимости от страны происхождения. Война рано или поздно закончится, а в стране победившего пиратсва останется каменный век с невнятным софтом. Т.е. рано или поздно пиратсво начинает бить и по своим же разработчикам, модель то отлаженая, а спрос будет раздут.

По моему, вместо пиратства нужно усиленно агитировать бизнесы строить свой софт и переходить на него.
Дата: 28.03.23 03:55
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Полуподпольный мелкий бизнес, который уходит лет за 5-7.
Наверняка авторы сухого закона в США думали именно так же про бутлегеров.
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.03.23 14:44
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Наверняка авторы сухого закона в США думали именно так же про бутлегеров.

Я не знаю, что они думали, какое отношение это имеет к пиратству? Вроде бы пройденная на наших глазах история, физики по большей части тырят на форумах, юрики по большей части покупают. Регулируется это этикой и проверками.
Дата: 25.03.23 13:48
Оценка:

_>>Не нужно менять, но вот закрывать на них глаза в соответствующих ситуациях научиться бы им следовало.

УП>Нет, как раз нужно. Лучше чтобы законы исполнялись, безо всякого лицемерия. Вот это вот показушное "у нас есть законы, вас защищающие" не нужно совсем.

У нас нет законов, запрещающих тебе скачивать фильмы с торрентов.
От: 0x7be СССР  
Дата: 25.03.23 13:59
Оценка:

Всё, теперь запад капитулирует.

А может быть научиться своё снимать не хуже?
Да не, ну бред же, как такое могло в голову прийтии...
Дата: 25.03.23 14:16
Оценка:
K>Так снимают дофига всего

похоже чел "весь в работе" и "кина смотреть некогда с 1970х"
Re[2]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 25.03.23 17:03
Оценка:

УП>Эти государства спиратили наши деньги, поэтому любой ущерб этим пиратам оправдан.

государство Netflix?
Дата: 25.03.23 17:14
Оценка:

N>работадателей, которые продают коробки для ширпотреба не так уж и много в основном идут узкоспециализированные внутренние продукты, которые вне предприятия нахрен никому не уперлись.

Их достаточно. Даже я такой софт писал.
И кстати, насчёт пиратства: в какой-то момент существования конторы, возникла идея сделать гуй на русском языке. Гуй даже поддерживался, но при создании новых элементов гуя можно было волне забыть добавить в ресурсы строчку на русском, и QA могли это даже не заменить (были прецеденты). И я даже не видел жалоб от пользователей, которые потенциально могли на это наткнуться.

UPD: на что-то не переведённое на испанский или криво работающее на испанском жалобы были. Даже риббон на японском мне приходилось отлаживать.
Отредактировано 25.03.2023 17:16 Философ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.03.2023 17:15 Философ . Предыдущая версия .
Дата: 25.03.23 17:37
Оценка:
Ф>Их достаточно. Даже я такой софт писал.

ну вот про меня. работаю в аутсорсе на сэшэянского заказчика. заказчик очень крупный, но то, что для них делает — нафиг не надо больше никому вообще. до этого в епаме схожая ситуация. там хоть и коробка, но эта коробка без кастомизации (которой занимались) — по сути просто коробка. это примерно как 1с бухгалтерию продавать, не завязанную на конкретного клиента. до этого работал в оак. там внутренняя ерп система, как ты понимаешь, тоже нахрен не нужная снаружи. до этого на аутсорсе на сбербанк — тоже самое — вот кому интересна их система по учету корпоративных действий, кроме самого сбера? — да никому. ну и т.д. аналогично.
был правда оффер от диасофта. в принципе продаваемая (не понимаю правда кто это дерьмо покупает) коробка. но оффер не принял. был более интересный.
в принципе что реально продается на рынке РФ наверное пальцев рук и ног хватит перечесть.
Дата: 25.03.23 17:58
Оценка:

pik>не только амнестировать, почётную грамоту надо выдать, за успехи в борьбе с международной буржуазией

Не с международной, а с вражеской. Не забывай, 85% людей в мире с вашими загибами не согласны. Да и у вас не у всех DW вместо мозга.
Отредактировано 25.03.2023 17:59 ути-пути . Предыдущая версия .
Дата: 25.03.23 18:07
Оценка:

N>в принципе что реально продается на рынке РФ наверное пальцев рук и ног хватит перечесть.

А ты эстонскими конторами не интересовался? Базирование в таких странах как Эстония — было хорошим способом спрятать русское происхождение софта.
От: bobsmith США  
Дата: 25.03.23 18:19
Оценка:

УП>В том, что не все наши законы поддерживают это мнение, и не все наши власти будут закрывать глаза на нарушение таких законов.

УП>Надо законы менять, а не лозунги лозунговать.

Строгость закона компенсируется необязательностью его применения
От: sambl74 Россия  
Дата: 25.03.23 18:22
Оценка:

А шо, уже снимают. Последний богатырь вот например — вполне себе. Даже Сарик вполне себе может снять Гудбай Америку
Дата: 25.03.23 19:08
Оценка:
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:

B>Строгость закона компенсируется необязательностью его применения

Бывает, да. Но лучше вашего "что дышло".
Дата: 25.03.23 19:17
Оценка:

УП>Нет, как раз нужно. Лучше чтобы законы исполнялись, безо всякого лицемерия. Вот это вот показушное "у нас есть законы, вас защищающие" не нужно совсем.

А не нужно никакого лицемерия, достаточно Верховному суду публично разъяснить что в этой сфере представляет общественную опасность (важный признак преступления), а что нет. А МВД и СК издать соответствующие приказы. уже только для своих сотрудников.
Дата: 25.03.23 20:18
Оценка:

[]

pik>так и привлекай, а не призывай к беззаконию

Ну так вполне законно и разрешат, в чем проблема? Патент там какой выдадут, например.

pik>темболее непонятно зачем воровать лгбтшную вражескую толерастию

Ну во превых, это просто красивопросто чтобы у лгбтшников пригорело. А во 2-х чтобы нанести финансовый ущерб экономике врага.
От: Nnova  
Дата: 25.03.23 20:40
Оценка:
А какие сейчас есть модные и безопасные торренты? Я не хочу ничего раздавать, просто качать.
Также какие есть варианты вывода на телевизор? С планшета например или телефона я могу расшарить экран, но большой фильм туда не закачать, неужели тянуть провода от компа?
Дата: 25.03.23 20:53
Оценка:

SVZ>Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии. Ни один продукт не сможет сравниться по соотношению цена/качество с ворованным.

Ворованного и так, бери — не хочу, проблема иногда лишь в приличных переводах и озвучке. А вот распространять для американцев и прочих цивилизованных — дело полезное и правильное.
Дата: 25.03.23 21:01
Оценка:

Pzz>Дурак он, Медведев. Мне близки идеи Столлмана, что современная западная система копирайта и патентного права, сложившаяся в средние века, не адекватна современным реалиям и нуждается в глубоком пересмотре.

Pzz>Россия могла бы быть лидером в этом направлении. Особенно сейчас, когда идея соответствовать западным подходам перестала быть для России важна, и Россия, в принципе, может делать, что хочет, без ущерба для себя.

А что делать-то? Есть идеи, как это должно выглядеть?
Дата: 25.03.23 21:16
Оценка:

УП>Не с международной, а с вражеской.

сорри, да, ошибся
Дата: 25.03.23 22:41
Оценка:

[]

SVZ>Вот только ущерб-то будет своей собственной индустрии.

А зачем нам собственная индустрия лгбтшной толерастии?
Дата: 26.03.23 04:50
Оценка:
N>Также какие есть варианты вывода на телевизор? С планшета например или телефона я могу расшарить экран, но большой фильм туда не закачать, неужели тянуть провода от компа?

за телеками не слежу, нету их у меня. но вроде как в любой современный можно втыкнуть флешку, и почти в каждом присутствует вай фай.
Дата: 26.03.23 04:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я душевно очень мучаюсь включая плагин для рутрекера. Думаю надо законодательно разрешить рутреккер и вернут пратику, когда они удаляли контент на который наехали провоблядатели. Причем правообладатели из США сразу идут на тривесёлых буквы. А вот наши должны иметь право забанить раздач.

С текущими законами такого не будет.
Дата: 26.03.23 05:04
Оценка:

Pzz>Очевидно, что система, которая существует сейчас, защищает интересы крупного капитала, а не производителей или потребителей контента.

А кто-то уже начинал, пробовал? Вот так вот строить с 0, без реального опыта, это чревато еще худшими ошибками, чем существующая система.
Дата: 26.03.23 06:02
Оценка:

N>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо

Разрушение копирастии, как показывает практика, вовсе не страшно — как-то же жили без нее 70 лет, и не сказать чтобы плохо в этом аспекте. Бизнесы правоторговцев, конечно, сломаются, но туда им и дорога. Вопрос лишь в поддержке создателей контента, которой и при текущей системе нет.
Дата: 26.03.23 07:35
Оценка:

M>А тебе в детстве мама с папой не говорили, что воровать чужое — нехорошо?

Мне мама с папой еще объясняли что такое воровство. Нарушение смежных прав в него не входят. Да и тогда и слов таких не было. Чтобы два раза не вставать, да, еще объясняли, что зарабатывать нужно честно. В этом отношении за меня тоже не беспокойся.
Отличие материального от нематериального вряд ли кто-то объяснял, скорее всего понимание этого приходит к ребенку само, причем очень рано.
От: Vzhyk2  
Дата: 26.03.23 09:26
Оценка:
N>недавно тут читал мужика из Тюмени приговорили к нескольким годам колонии за распространение венды пиратской. теперь амнистируют, интересно?
Вполне. Пригожин недавно озвучивал цифру, сколько человек уже его трудами амнистировали.
Дата: 26.03.23 09:29
Оценка:
pik>не только амнестировать, почётную грамоту надо выдать, за успехи в борьбе с международной буржуазией
Так есть же этот вариант. Через ЧВК Вагнер.
Дата: 26.03.23 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Так есть же этот вариант. Через ЧВК Вагнер.

Кто о чем, а вшивый про баню.
Дата: 26.03.23 09:39
Оценка:
_>Кто о чем, а вшивый про баню.
Не про баню, а про ЧВК Вагнер, как следствие нарушения законов РФ для нарушителя.
Дата: 26.03.23 10:01
Оценка:

S>>В софтостроении эту проблему уже решили, переводом всего, что можно, в SaaS. SaaS, с точки зрения бизнеса-коммерции, это искуственное придание нематериальному софту свойств материального объекта.

_>Нет не придание софту свойств материального объекта. Вставкой анального зонда. Материальные же объект полностью принадлежит покупателю.

Придание софту свойств материального объекта в том смысле, что материальный объект нельзя скопировать по нулевой цене так, чтобы сохранился оригинал. Анальный зонд — это просто побочный эффект, бонус. В смысле, раз уж интернет обязательный, то почему бы не сделать.

И да, материальный объект принадлежит покупателю, если этот объект продали. В SaaS код не продаётся, продаётся результат выполнения.
Отредактировано 26.03.2023 10:08 Sharowarsheg . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.03.2023 10:02 Sharowarsheg . Предыдущая версия .
Дата: 26.03.23 14:26
Оценка:

SVZ>Если такая модель претит вашей пролетарской душе, то тогда надо платить за разработку полную стоимость.

А твоя полная стоимость выше стоимости дворника или ассенизатора?
Дата: 26.03.23 14:55
Оценка:

УП>А твоя полная стоимость выше стоимости дворника или ассенизатора?

Оцени время вхождения в профессию и получишь ответ.
Дата: 26.03.23 15:04
Оценка:

SVZ>Оцени время вхождения в профессию и получишь ответ.

Время вхождения не компенсируется более чистой работой?
От: opfor  
Дата: 26.03.23 15:52
Оценка:

K>Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.

Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.
Дата: 26.03.23 17:37
Оценка:

K>>Я сам всегда был сторонником защиты интеллектуальной собственности. Тем более сам шароварщик и с пиратством сталкивался. Но тут они сами подставились. Ушли показушно хлопнув дверью, некоторые вместе с чужими деньгами. Пусть теперь считают всё полученное у них бесплатно военными трофеями и жалуются в Спортлото.

SVZ>В данном случае они ССЗБ. Но речь не об ушедших, а тех, кто пытается занять их нишу.

SVZ>Вот скажи, как шароварщик, если у тебя будет конкурент, чей софт богаче по функционалу и раздаётся бесплатно, сможешь ты что-нибудь заработать в этой нише?
SVZ>Ну разве что на тех, кому позарез нужна лицензия чтобы отчитаться перед государством.
SVZ>А если государство даёт карт-бланш на использование нелицензионного софта, то и этих клиентов у тебя не будет.

Насчёт софта соглашусь. Поэтому я не сторонник полной легализации пиратства. Но с фильмами иначе. Нет такого, что ты смотришь только один какой-то фильм. Если фильмы интересные, ты посмотришь и один, и другой, и третий.

Американский фильмострой сейчас, правда, в упадке и мало что там есть смысл пиратить.
Re[6]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 26.03.23 19:58
Оценка:

УП>Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни.

Я против нас тоже не понимаю запрет софта и фильмов. Есть несколько гипотез, например, что это ради того, чтобы опять расцвело пиратство и местный софт стал не нужен, но это эта гипотеза на грани теории заговора. В общем, нет разумного объяснения тому, что Юбисофт решил наступить себе на яйца (не продавать нам игры).
Дата: 27.03.23 09:00
Оценка:

УП>Этот зоопарк нас и за деньги не пускает, из-за русофобии. Так что если получится нанести ущерб ему — это хорошо, русофобия должна быть хотя бы платной.

Как бы самим себе ущерб не нанести: на кой ляд нужен собственный софт, если есть пиратский?
Дата: 27.03.23 09:39
Оценка:
УП>А кто-то уже начинал, пробовал? Вот так вот строить с 0, без реального опыта, это чревато еще худшими ошибками, чем существующая система
Конечно начинали и пробовали. ГК РФ в области авторского права лет на сто опережает аналогичное законодательство в США. В частности, понятие "служебного произведения" позволяет российским компаниям обходиться без кабальных контрактов американского типа "вся интеллектуальная собственность, произведённая работником во время действия контракта, безусловно принадлежит компании".
От: ZevS  
Дата: 27.03.23 09:40
Оценка:

M>>...будем пользоваться бесплатно... для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!

Обанкротятся — и нечем будет пользоваться.
Re[9]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 27.03.23 09:45
Оценка:

Ф>Как бы самим себе ущерб не нанести: на кой ляд нужен собственный софт, если есть пиратский?

Это ты о каком софте? Шаровара? Серьезный софт без поддержки, да криво заломанный — это такое себе. И огромная часть софта вообще не коробочная, а махровый энтерпрайз, никому кроме владельцев не нужный.
Но вообще речь не только же о софте.
Дата: 27.03.23 09:49
Оценка:

S>Конечно начинали и пробовали. ГК РФ в области авторского права лет на сто опережает аналогичное законодательство в США. В частности, понятие "служебного произведения" позволяет российским компаниям обходиться без кабальных контрактов американского типа "вся интеллектуальная собственность, произведённая работником во время действия контракта, безусловно принадлежит компании".

Это как раз эволюционное дополнение, а не "переписать с 0".
Дата: 27.03.23 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:M>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

M>А тебе в детстве мама с папой не говорили, что воровать чужое — нехорошо?

неа, фраеров-интуристов чистили только в путь и страна крепла, и окраины цвели
Re[3]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 27.03.23 10:01
Оценка:

Ф>государство Netflix?

в том числе. все эти голливудские конторки(хотя конкретно эта dvd-ломбард в бывшем) субсидируются госдолгом США за счет "всего остального нецивилизованного мира"
От: PashaYa Россия  
Дата: 27.03.23 10:03
Оценка:
N>за телеками не слежу, нету их у меня. но вроде как в любой современный можно втыкнуть флешку, и почти в каждом присутствует вай фай.

У меня несколько телеков от Самсунга — вай-фай есть, но у меня так и не получилось по нему законнектиться к компу, так что продолжаю через флэшку.
Немного старовато выглядит метод, зато комп не надо включённым держать.
Дата: 27.03.23 10:04
Оценка:

P>- Капитан Дмитрий Принудиль

жду-недождусь посмотреть, как ДАМ рубанёт им всю трансатлантическую оптику с n-дцати местах поглубже, чтобы водолазы потом муфты ставить замаялись
Re[4]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 27.03.23 10:11
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

Ф>>государство Netflix?

ӍȺ>в том числе. все эти голливудские конторки(хотя конкретно эта dvd-ломбард в бывшем) субсидируются госдолгом США за счет "всего остального нецивилизованного мира"

Если это так, то нужно пресекать пиратство самым жесточайшим образом: это ведь пропаганда вражеского государства.
Дата: 27.03.23 10:26
Оценка:

M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие

https://t.me/Media_Post_UA/9322
не знаю что за урод этот Блум, но фильмы с его участием разрешаю воровать, хотя думаю смотреть там не на что, по крайней мере — ничего хорошего не нашел к просмотру
пытался в свое время глядеть мушкетеры — жуткая дребедень-фэнтези, кажется с дирижаблями и мушкетами с лазерными прицелами
Отредактировано 27.03.2023 10:32 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Дата: 27.03.23 10:27
Оценка:

хъ

ӍȺ>жду-недождусь посмотреть, как ДАМ рубанёт им всю трансатлантическую оптику с n-дцати местах поглубже, чтобы водолазы потом муфты ставить замаялись

Было бы прикольно, но боюсь это "не наш метод" (тм)
Дата: 27.03.23 10:31
Оценка:

ӍȺ>пытался в свое время глядеть мушкетеры — жуткая дребедень-фэнтези, кажется с дирижаблями и мушкетами с лазерными прицелами

А Кин-дза-дза не жмёт? Там всё норм?
Дата: 27.03.23 10:37
Оценка:

SVZ>А Кин-дза-дза не жмёт? Там всё норм?

там норм, там научная фантастика: выдох господина ПэЖэ был с отрицательной обратной связью и подкачивался свопом местных жителей, а у этих — монгольфьё дутый и не спускал ещё со времени Леонардо да Винчи
Дата: 27.03.23 10:40
Оценка:

SVZ>>А Кин-дза-дза не жмёт? Там всё норм?

ӍȺ>там норм, там научная фантастика: выдох господина ПэЖэ был с отрицательной обратной связью и подкачивался свопом местных жителей, а у этих — монгольфьё дутый и не спускал ещё со времени Леонардо да Винчи

Напомню, ты придираешься к фэнтези.
Они могли легко и на меховом драконе кататься, не то что "монгольфьё дутом"(с)
Дата: 27.03.23 10:45
Оценка:
PY>У меня несколько телеков от Самсунга — вай-фай есть, но у меня так и не получилось по нему законнектиться к компу, так что продолжаю через флэшку.
PY>Немного старовато выглядит метод, зато комп не надо включённым держать.

может они только к роутеру могут? по-крайней мере в хате, которую снимаю, хозяйский телек подрублен именно к роутеру, откуда лезет прямо в инет. сосет всякие ютубы и нетфликсы....
Дата: 27.03.23 13:01
Оценка:
SVZ>Напомню, ты придираешься к фэнтези.
SVZ>Они могли легко и на меховом драконе кататься, не то что "монгольфьё дутом"(с)

просто это пошло и уныло. такие сценарии в 70е прокатывали, во времена Фантомаса
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.03.23 13:42
Оценка:
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:

PY>У меня несколько телеков от Самсунга — вай-фай есть, но у меня так и не получилось по нему законнектиться к компу, так что продолжаю через флэшку.

PY>Немного старовато выглядит метод, зато комп не надо включённым держать.

Надежный и проверенный вариант — DLNA-сервер.

У меня роутеру лет 5, в нём уже присутствует.
К роутеру — диск/флэшку, на неё он качает торенты.

Если роутер не умеет в DLNA, то существуют десктопные приложения. Ставишь приложение, указываешь ему папку с фильмами на диске, и запускаешь DLNA-сервер. После этого телевизор начнет видеть комп.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.03.23 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Дурачок он, по моему. Пиратство, если с ним не бороться, превращается в особый бизнес, которому вообще начхать на авторские права, лицензии вне зависимости от страны происхождения.

Полуподпольный мелкий бизнес, который уходит лет за 5-7. И да, очень часто бизнесу начхать на любые права других, которые не подкреплены реальной практикой. Если закон не подкреплен действиями — он не работает.
Дата: 28.03.23 03:54
Оценка:
УП>Это как раз эволюционное дополнение, а не "переписать с 0".
Я несколько раз перечитал ветку, так и не увидел предложений "переписать с 0", и "без реального опыта", против которых вы возражаете.
От: vdimas Россия  
Дата: 28.03.23 22:18
Оценка:

N>>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо

S>Это вы про заявления Дмитрия свет Анатольича? Да, точно, сразу видно — пацан от юриспруденции далёк.

С чего бы?
Односторонние санкции конкретных фирм нарушают условия ВТО и сетку подписанных договоров м/у странами.
А так же нарушают пользовательские договора, которые пользователи приняли, оплатив лицензию.
Соответственно, на такие фирмы подписанные договора распространятся не могут.

S>А вот идея коллеги Pzz мне вполне нравится: вместо немедленного безудержного пиратства под слоганом "Медведев разрешил" — разработать законодательную базу, и перейти от одной законной (но плохой) схемы к другой, не менее законной.

Это работает только в разрешительной системе права.
В РФ и в целом в мире работает запретительная система.
А что не запрещено — разрешено.

Если фирма-автор сама нарушила собственную лицензию, расторгнула в одностороннем порядке договор — глупо требовать продолжать соблюдать договор от клиента.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.