K>>А вот гейское поведение — это то, что человеку подконтрольно. И если мужик такое поведение демонстрирует: публично пристает к другим мужикам, или если два мужика друг с другом целуются — окружающим нормальным это созерцать будет скорее всего неприятно. И за это гея вполне заслуженно будут недолюбливать: ну нафига так делать, если можно для этого пойти в гей-клуб и там никому не мешать. S>Спасибо за то, что сэкономили мне время на поиск примеров, подтверждающих мою правоту. S>Если вы искренне не понимаете, что здесь не так, то я всё же поясню: нет никакой границы между геями, инвалидами, цветными. S>Во всех случаях это не то, что человеку подконтрольно.
Неподконтрольно внутреннее состояние: слепой просто так не прозреет, негр цвет кожи не поменяет. Гей (предположительно) продолжит испытывать влечение к мужикам.
А вот действия — подконтрольны. Целоваться с другим мужиком или нет — зависит целиком от гея; если он этого не будет делать публично, а потерпит до того места, где это можно — ничего плохого с ним не случится.
S>А вот поведение — подконтрольно. Вот лично вы не испытываете неприязни к слепым. А кто-то — испытывает. Он точно так же, как и вы, может заявить "а чего они публично демонстрируют свою слепоту — мне неприятно на это смотреть". "Пусть идут в клуб слепых и там никому не мешают".
Тогда такому ответят: извините, но надо понять и простить. Потому что без этого слепой нормально жить не может. Более того, если человек ссыт на улице — в некоторых случаях даже его можно понять и простить: ну, может, не дотерпел до туалета.
А гей без публичной гомосятины — может. Точно так же, как курильщик может курить в курилке, или любитель пива может пить его не на детской площадке.
S>Точно так же в прошлом веке в отдельных странах кому-то было крайне неприятно смотреть на негров за пределами плантаций. "А чего они лезут в школу для белых — зачем это делать, когда можно пойти в школу для цветных и там никому не мешать?".
В случае с неграми — просто люди прочухали, что негр это норма и ничего плохого. Те, кому неприятно смотреть на негров — перестали составлять большинство. И то, что неграм было где-то нельзя, а стало можно — это не столько результат борьбы за их права, сколько естественный ход событий.
А сейчас есть такие явления, как дресс-код и фейс-контроль. Если уж бороться за равенство — вот с чем надо бороться в первую очередь, а не за права геев.
S>Мне вот, к примеру, неприятно смотреть на инвалидов и на слепых. Ровно потому, что я вообще этого всего боюсь, и мне крайне некомфортно думать о том, что я тоже могу потерять ногу, руку, или зрение. S>Но я считаю, что право слепых, инвалидов, геев, и цветных на жизнь, важнее, чем моё право на наблюдение "чистой" картинки, без этих неприятных персонажей.
Так в праве на жизнь никто им не отказывает. В праве на нормальную жизнь — тоже. А вот право на специфические выкрутасы — не должно быть выше права на комфортную жизнь большинства остальных людей.
Впрочем, кое-какие нарушения прав геев и я считаю возмутительными. Например, когда геям отказывают в праве на шанс лечения, запрещая врачам попытки лечения гомосятины.
Re[9]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
K>>А вот гейское поведение — это то, что человеку подконтрольно. И если мужик такое поведение демонстрирует: публично пристает к другим мужикам, или если два мужика друг с другом целуются — окружающим нормальным это созерцать будет скорее всего неприятно. И за это гея вполне заслуженно будут недолюбливать: ну нафига так делать, если можно для этого пойти в гей-клуб и там никому не мешать. S>Спасибо за то, что сэкономили мне время на поиск примеров, подтверждающих мою правоту. S>Если вы искренне не понимаете, что здесь не так, то я всё же поясню: нет никакой границы между геями, инвалидами, цветными. S>Во всех случаях это не то, что человеку подконтрольно.
А между геями, инвалидами, цветными и педофилами граница есть?
Re[10]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>А между геями, инвалидами, цветными и педофилами граница есть?
Есть. Педофилы — это те, кто нарушает половую неприкосновенность несовершеннолетних.
То есть граница между геем и педофилом имеет примерно такую же природу, как и граница между гетеросексуалом и насильником.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
K>>А между геями, инвалидами, цветными и педофилами граница есть? S>Есть. Педофилы — это те, кто нарушает половую неприкосновенность несовершеннолетних. S>То есть граница между геем и педофилом имеет примерно такую же природу, как и граница между гетеросексуалом и насильником.
Так давайте вернем статью за мужеложство в УК и вопрос закроется. Будем отвечать вот так же как выше написано.
"Половая неприкосновенность несовершеннолетних" — это социальный конструкт, разве нет? Почему в 15 секс еще нельзя, а в 16 уже можно? Что такого происходит в ДР? Как считаешь, может стоит возраст согласия лет до 14ти хотя бы снизить? А то уголовную ответственность нести уже можно, а секс еще нельзя. Нелогично. Или твоя широта взглядов не настолько широкая? Не хочешь дать подросткам свободу, как раньше женщинам и неграм?
И что делать педофилам, если они такими вот родились?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Так давайте вернем статью за мужеложство в УК и вопрос закроется.
Вы под мужеложеством понимаете каноническую трактовку (любой секс с участием более, чем одного мужчины и нулём женщин), или только его насильственную форму?
Если первое — то я не вижу никакой нужды во введении подобных законов; пользы от них нет, а вред — есть.
Если второе — то я обеими руками "за". У нас в УК сейчас сложилась несколько курьёзная ситуация, когда понятие "изнасилование" применимо только к насилию по отношению к потерпевшим женского пола.
Гомосексуальное насилие у нас попадает под статью 133 УК, с гораздо более мягкими наказаниями.
K>"Половая неприкосновенность несовершеннолетних" — это социальный конструкт, разве нет?
Конечно, как и вообще гендер и многие вопросы морали. В средние века подобного понятия не существовало, зато существовали всякие забавные практики.
Но самосознание у цивилизованных народов потихоньку растёт; вместе с появлением понятия "прав человека" появляется и понимание неприемлемости неравноправных отношений.
K>Почему в 15 секс еще нельзя, а в 16 уже можно? Что такого происходит в ДР? K>Как считаешь, может стоит возраст согласия лет до 14ти хотя бы снизить? А то уголовную ответственность нести уже можно, а секс еще нельзя.
Я надеюсь, вы шутите, коллега?
K>Нелогично. Или твоя широта взглядов не настолько широкая? Не хочешь дать подросткам свободу, как раньше женщинам и неграм?
Конечно хочу. Но свобода невозможна без ответственности.
Ограничивая право взрослых дяденек (и иногда тётенек) реализовывать свои сексуальные предпочтения с людьми, которые ещё неспособны вступать с ними в отношения на равных, мы как раз и обеспечиваем подросткам свободу.
Взрослый дяденька, как ни крути, имеет значительные преимущества перед 14-летней девочкой. Как минимум — по личностному развитию, а также, возможно, тупо по ресурсам.
УК, между прочим, написан вполне с учётом развития подростков: с 14 лет ответственность наступает не по всем статьям УК — а только по тем, которые среднестатистический 14-летний гражданин РФ способен осознать.
Для остального УК ответственность начинается с 16 лет.
И есть специальная оговорка для отстающих в развитии.
А ещё есть специальные оговорки для тех случаев, когда отношения завязались по взаимному желанию между подростками, или всё же между взрослым и подростком, но с серьёзными намерениями (а не с намерением воспользоваться недолговечным возрастным преимуществом).
Неужели вы этого не знали?
K>И что делать педофилам, если они такими вот родились?
Судя по всему — страдать. Так же как и каннибалам.
Re[13]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
K>>"Половая неприкосновенность несовершеннолетних" — это социальный конструкт, разве нет? S>Конечно, как и вообще гендер и многие вопросы морали. В средние века подобного понятия не существовало, зато существовали всякие забавные практики. S>Но самосознание у цивилизованных народов потихоньку растёт; вместе с появлением понятия "прав человека" появляется и понимание неприемлемости неравноправных отношений.
Правильно. И мы как цивилизованный народ стараемся оградить детей от пропаганды того, что отклонения в сексуальной сфере нормальны.
K>>Почему в 15 секс еще нельзя, а в 16 уже можно? Что такого происходит в ДР? K>>Как считаешь, может стоит возраст согласия лет до 14ти хотя бы снизить? А то уголовную ответственность нести уже можно, а секс еще нельзя. S>Я надеюсь, вы шутите, коллега?
Просто ловлю на двойных стандартах.
K>>Нелогично. Или твоя широта взглядов не настолько широкая? Не хочешь дать подросткам свободу, как раньше женщинам и неграм? S>Конечно хочу. Но свобода невозможна без ответственности. S>Ограничивая право взрослых дяденек (и иногда тётенек) реализовывать свои сексуальные предпочтения с людьми, которые ещё неспособны вступать с ними в отношения на равных, мы как раз и обеспечиваем подросткам свободу.
Оказывается, ограничения могут быть во благо! Фантастика!
K>>И что делать педофилам, если они такими вот родились? S>Судя по всему — страдать. Так же как и каннибалам.
Это какой-то прям концлагерь предлагается. Если люди такими родились, общество должно их принять такими и обеспечить комфорт.
А геям можно даже не страдать, достаточно просто не пропагандировать. Но и этого мало.
Re[7]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
S>Есть. Педофилы — это те, кто нарушает половую неприкосновенность несовершеннолетних.
Ну вон анонимышь2 тут где-то одобряет, если по согласию.
S>То есть граница между геем и педофилом имеет примерно такую же природу, как и граница между гетеросексуалом и насильником.
Может для тебя. А для продвинутых толерастов уже нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[14]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Правильно. И мы как цивилизованный народ стараемся оградить детей от пропаганды того, что отклонения в сексуальной сфере нормальны.
Непонятна цель этого ограждения. Защита детей от посягательств педофилов — это понятно: есть угроза, есть возможные пострадавшие, есть стратегия защиты.
А тут-то что? Вдруг дети поймут, что не надо осуждать целующихся дядей? И что? Утратят что-то очень важное в жизни?
K>Просто ловлю на двойных стандартах.
Пока, как видим, ловля безуспешна.
K>Оказывается, ограничения могут быть во благо! Фантастика!
Ну да, а вы не знали? Добро пожаловать в реальный мир.
K>Это какой-то прям концлагерь предлагается. Если люди такими родились, общество должно их принять такими и обеспечить комфорт.
Всё верно. Мы принимаем их такими и обеспечиваем комфорт — до тех пор, пока они не создают угрозу безопасности других людей.
K>А геям можно даже не страдать, достаточно просто не пропагандировать. Но и этого мало.
Зачем вы кривляетесь? Неужели вам непонятно, что запрет на "пропаганду" автоматически означает запрет на любое информирование не в негативном ключе.
Re[12]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
S>>Есть. Педофилы — это те, кто нарушает половую неприкосновенность несовершеннолетних.
УП>Ну вон анонимышь2 тут где-то одобряет, если по согласию.
S>>То есть граница между геем и педофилом имеет примерно такую же природу, как и граница между гетеросексуалом и насильником.
УП>Может для тебя. А для продвинутых толерастов уже нет.
Так набор аргументов там один и тот же. Нужно принимать людей такими, какие они есть. Отдельные голоса за легализацию педофилии уже звучат (по согласию типа можно). Может и до легализации каннибализма доживём. Если есть бумага с информированным согласием бывшего владельца тела, то почему нет? Вдруг анонимус2 завещает своё тело канибалам или некрофилам?
Re[15]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
S>А тут-то что? Вдруг дети поймут, что не надо осуждать целующихся дядей? И что? Утратят что-то очень важное в жизни?
Пропаганда — это не "не надо осуждать", пропаганда — это "иди отсоси у дяди".
И она работает, там, где ее внедряют, число гомосеков, внезапно, выросло с типичных для популяции 2% до 20-30%
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
K>>А геям можно даже не страдать, достаточно просто не пропагандировать. Но и этого мало. S>Зачем вы кривляетесь? Неужели вам непонятно, что запрет на "пропаганду" автоматически означает запрет на любое информирование не в негативном ключе.
Так я пытался серьёзно, но диалога не получается.
Как можно говорить детям об отклонениях в позитивном ключе? Возвращаемся опять же к вопросу о слепом, который пришёл в детский сад рассказать как здорово жить без глаз.
Я уже писал выше не раз, но это игнорируется
1) Не всё, что существует, норма
2) Детям можно показывать отклонения от нормы, но комментируя это правильно. "Вот так вот случается в жизни, у человека нет ноги".
3) Детей нужно оберегать от того, что они в силу возраста не готовы правильно воспринять. Ну вот от секса например оберегают пока ещё.
Я же спрашивал, что будет, если пустить гей пару выступить в детсаду, но при этом обязать озвучить, что их состояние это отклонение от нормы. На таких условиях они не пойдут. Так что вопрос совсем не в том, что они якобы просят их не осуждать.
А вот у слепого с этим никаких проблем бы не было.
П>В своем ТикТок аккаунте раздосадованная Александра рассказывает историю, как ей угрожают депортацией после отказа выполнять домашку по половому воспитанию (ее детям необходимо выбрать желаемый гендер). П>Мосфильм небось, а?
Полная тупость и тех и этой. На ее месте можно было с детьми приколоться и выбрать гендер, которого в их списке нет и потребовать его боготворить.
Re[16]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
УП>Пропаганда — это не "не надо осуждать", пропаганда — это "иди отсоси у дяди".
Хм. И где вы видели такую пропаганду? УП>И она работает, там, где ее внедряют, число гомосеков, внезапно, выросло с типичных для популяции 2% до 20-30% Для начала надо убедиться, что "иди отсоси у дяди" — не плод вашего воспалённого воображения. \
А уже после этого можно будет рассуждать о каких-либо корреляциях.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Как можно говорить детям об отклонениях в позитивном ключе?
Очень просто: берём и открыто рассказываем, что бывает такое отклонение. Которое никак не влияет на профессиональные способности человека, и не делает его плохим.
K>Возвращаемся опять же к вопросу о слепом, который пришёл в детский сад рассказать как здорово жить без глаз.
Ну, то есть опять возвращаемся к воображаемой пропаганде.
K>3) Детей нужно оберегать от того, что они в силу возраста не готовы правильно воспринять. Ну вот от секса например оберегают пока ещё.
Отличный пример. Вы точно уверены, что самое эффективное "оберегание от секса" — это делать вид, что секса нет?
До какого возраста вы предлагаете оберегать детей от информации о сексе?
K>Я же спрашивал, что будет, если пустить гей пару выступить в детсаду, но при этом обязать озвучить, что их состояние это отклонение от нормы.
Кого именно вы спрашивали? K>На таких условиях они не пойдут.
Ага. Вы точно уверены, что не пойдут? Вы прямо предлагали реальным геям, и они отказались? Или вы опять обсуждаете воображаемый ответ воображаемых геев на воображаемый вопрос?
Re[17]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
K>>Как можно говорить детям об отклонениях в позитивном ключе? S>Очень просто: берём и открыто рассказываем, что бывает такое отклонение.
Ну хотя бы сошлись на том, что это отклонение. Уже большой шаг вперёд относительно повестки.
S>>А тут-то что? Вдруг дети поймут, что не надо осуждать целующихся дядей? И что? Утратят что-то очень важное в жизни?
УП>Пропаганда — это не "не надо осуждать", пропаганда — это "иди отсоси у дяди". УП>И она работает, там, где ее внедряют, число гомосеков, внезапно, выросло с типичных для популяции 2% до 20-30%
«Я засосал его глубже в рот, почти до основания. И как только он застонал, я отпустил его, скользя языком по его длинному, твердому члену, пока он не заблестел» — фрагмент из одобренной школьной библиотекой в Минесоте книги.