Здравствуйте, rm2, Вы писали:
Н>>Интересна технология получения штрафа за это
rm2>В госуслуги приходит долг с квитанцией.
Ты недооцениваешь уровень российской автоматизации.
Это ж административное дело. Оно рассматривается в суде, без твоего участия. Выносится приговор. Создается исполнительный лист и поступает в службу судебных приставов. Они разыскивают твои банковские счета и списывают с подходящего нужную сумму.
Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это ж административное дело. Оно рассматривается в суде, без твоего участия. Выносится приговор. Создается исполнительный лист и поступает в службу судебных приставов. Они разыскивают твои банковские счета и списывают с подходящего нужную сумму. Pzz>Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании. Pzz>Очень удобная схема, между прочим.
Это уже после, когда не заплатил сам. Ну и все это работает с программистами, которые все на белой зп и со счетами в банках. А с 3d дизайнерами скажем, оно не работает, т.к. они все на черной, в лучшем случае серой зп. Часто у них официально есть единственное жилье, и все, непонятно на что они вообще живут — ни зарплат, ни трудоустройства.
Это просто как пример. У меня коллега по бизнесу например — он даже не ИП. Ему другие коллеги его долю налом дают. И чего с него возьмешь?
K>Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным.
Просто рекламодатели исключают из своего таргетирования Россию, что тут непонятного
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>предлагаю такой вопрос россиянам: что будем делать после запрета на ютуб?
Фиолетово. __>Допустим, введут штраф за доказанный просмотр ютуб ролика штраф от 10% до одной трети з.п. (в зависимости от злостности нарушения).
Фиолетово, по той причине что так не будет. __>Откажетесь от ютуба?
Если интересующий контент есть не в ютубе, то смотрю его в другом месте, даже если есть в ютубе и рутубе один и тот же контент, смотрю его на рутубе, там еще хитрые мэнеджеры не продавили что при сворачивании браузера на телефоне пропадает трансляция, и можно спокойно убирать в фон и слушать интересующие ролики. Так что вопрос не верный, будет контент в другом местем будем в другом месте смотреть, останется всё на ютубе, хоть узапрещайся.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.
он может и получит, а огромное количество народу — нет, потому что у них в банке смс-уведомления 70р в месяц и их потому отключают
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным.
Конечно задумывались. И разумеется банально. Ютуб/Гугль сохраняет за свой счет работу ютуба в России, как инструмента пропаганды. Но так как он не только инструмент пропаганды, но и еще выполняет иного функций, его здесь пока терпят, или терпели.
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:
M>Просто рекламодатели исключают из своего таргетирования Россию, что тут непонятного
Нет, Ютуб прекратил работу с российскими рекламодателями, точнее посредниками. Ну просто трансляцию рекламы для российских прекратил.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>предлагаю такой вопрос россиянам: что будем делать после запрета на ютуб? __>Допустим, введут штраф за доказанный просмотр ютуб ролика штраф от 10% до одной трети з.п. (в зависимости от злостности нарушения). __>Откажетесь от ютуба?
переходить на rutube, yandex, VK
перегонка контента с ютуба может стать популярной
VPN
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>И с фотками — скриншот с экрана и ты перед экраном (если камеру не заклеил)
Я думаю, достаточно будет типового технического заключения твоего провайдера. Это как с торрентами — у нас всем пофиг, а на западе если ими пользуешься — местами могут не то что штрафовать — засудить к хренам. И на первых этапах там будут письма и смски счастья с предупреждениями от самого себе провайдера.
И что будет в этом ФИДО? Дефицитные новости о забугорье? "Сегодня представлен макбук-2030" и маленькая чёрно-белая фотка (чтобы уместилась в радиоканале)?
И потом: незаконное использование радиопередатчиков наверняка тоже будет караться.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> Я больше боюсь, что придётся по-старому просматривать много рекламы (сейчас она крутится если зайти на ютуб через VPN). K>Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным.
Подозреваю присутствие рекламы зависит не от VPN а от наличия блокировщика рекламы в браузере. Я много лет уже не видел на ютубе рекламы.
O>>Паять КВ-модемы и возрождать ФИДО. LK>И что будет в этом ФИДО? Дефицитные новости о забугорье? "Сегодня представлен макбук-2030" и маленькая чёрно-белая фотка (чтобы уместилась в радиоканале)?
Всё что опасно пересылать по проводам и серверам, подконтрольным вертикалям власти (любым). LK>И потом: незаконное использование радиопередатчиков наверняка тоже будет караться.
Рассылки новостей можно получать работая почти исключительно на приём. Ну и вообще партизаны знают много хитростей.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
K>>Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным. _>Конечно задумывались. И разумеется банально. Ютуб/Гугль сохраняет за свой счет работу ютуба в России, как инструмента пропаганды. Но так как он не только инструмент пропаганды, но и еще выполняет иного функций, его здесь пока терпят, или терпели.
Ну собственно и я так думаю, только называю немного другими словами — гугл платит собственные деньги, чтобы россияне по возможности смотрели антипутинский контент. Меня устраивает и слово "пропаганда", если здесь признают постулат либерализма или как это назвать — пропаганда страшна только в сочетании с цензурой, а если зрители смотрят разнонаправленную пропаганду и сравнивают — тогда всё ок.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Н>Пригожин заявил о скором закрытии YouTube
Н>«В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен», — указал он.
Я ху в восторге от заботы наших законотворцев о народе.
Понимаю то, что востребованные у инженеров компании — Intel, Altera, Texas Instruments, Cadence, Siemens etc. блокируют доступ к своему контенту из РФ. Враг у ворот и всё такое.
Но когда наши же законотворцы делают то же самое, то возникает резонный вопрос: а зачем нашим инженерам закрывается доступ к технической документации? Может инициаторы этих запретительных мер шпиЁны и работают против нас?
K>... — пропаганда страшна только в сочетании с цензурой, а если зрители смотрят разнонаправленную пропаганду и сравнивают — тогда всё ок.
Ютуб осуществляет цензуру, как раз чтобы его контент был однонаправленной пропагандой. Но так как изгнал все политизированные и идеологизированные каналы любой направленности из того, что ютуб мне рекомендует, лично меня это не особо волнует.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Подозреваю присутствие рекламы зависит не от VPN а от наличия блокировщика рекламы в браузере. Я много лет уже не видел на ютубе рекламы.
От наличия блокировщика разумеется зависит, но отключи блокировщик рекламы, если в России, и запоздало удивишься, что рекламы нет. А потом зайди через vpn, из буржуинства и увидишь рекламу.