Re[6]: ТебеТруба
От: пффф  
Дата: 18.01.23 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>К сожалению это так, но что мешает вам смотреть антипутинский контент на ютубе

Зачем смотреть это говно?
От: пффф  
Дата: 18.01.23 18:43
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Российская пропаганда, к сожалению, этого не умеет.
Re[8]: ТебеТруба
От: rm2  
Дата: 18.01.23 18:44
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>

УП>Несмотря на то, что я обязан блокировать доступ, русские хакеры, не пользуясь никакими специальными средствами, зашли на тытрубку.

Да нет. С вашего адреса, используя такие то технические средства, были посещены такие то адреса, логи прилагаются. Штраф такой то.
От: ути-пути Россия  
Дата: 18.01.23 18:45
Оценка:

vsb>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

Эта неподъемная задача, все надо сортировать. А тупой черный список будет работать несколько секунд, после чего появятся дубли.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 18:47
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Да нет. С вашего адреса, используя такие то технические средства, были посещены такие то адреса, логи прилагаются. Штраф такой то.

Так провайдер обязан эти адреса блокировать. Т.е. он сам расписывается в том, что не исполняет закон?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 18:49
Оценка:

УП>Так провайдер обязан эти адреса блокировать. Т.е. он сам расписывается в том, что не исполняет закон?

"используя такие то технические средства по обходу блокировок".
В общем, если в китае могут справиться, то и у нас смогут. Было бы желание.
Re[11]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 18:58
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>"используя такие то технические средства по обходу блокировок".

И какие же средства, можно пример? Провайдер может видеть, что я хожу на ВПН/проксю, но куда я хожу через них — хрен. Но если та прокся в черном списке, то он точно так же должен ее забанить, а если нет, то и предъявить нечего.

rm2>В общем, если в китае могут справиться, то и у нас смогут. Было бы желание.

В Китае совсем другая система, не тот примитив, что ты описываешь.
Re[2]: ТебеТруба
От: wl. Россия  
Дата: 18.01.23 18:59
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>предлагаю такой вопрос россиянам: что будем делать после запрета на ютуб?

С удивлением увидел на seasonvar, что сейчас идёт 10-й сезон Голос.Дети
На ютубе только 9-й сезон есть, последнее видео 8 месяцев назад.
Скорее всего наше русское видео разлетится по кучам ресурсов, пиратским и не очень, и искать его придется в строке поиска яндекса, вк, или дзена с рутубом. Лишний гемор
Re[12]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 19:04
Оценка:

УП>В Китае совсем другая система, не тот примитив, что ты описываешь.

Я описывал конечный факт, то что пользователь столкнётся с штрафом. А то как выявят факт нарушения — я не описывал.
Re[4]: ТебеТруба
От: pagid_ Россия  
Дата: 18.01.23 19:06
Оценка:

vsb>Какие выводы я могу сделать из этого комментария:

vsb>Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

И мне придется повториться. Пригожин не политик. Но у него есть с ними одно общее — ужасно далек от народа. Но политики сколь бы они далеки от народа не были вынуждены считаться с возможной реакцией населения. Ему же пофиг.

vsb>И — Пригожин — политик. Очевидно, что за ним стоит медиа-команда, раскручивающая его.

Не, он желающий войти в политику с заднего хода, короткого. Но пока он лишь устраивающий меня (и предполагаю президента) организатор эффективной и работающей ЧВК.
Re[4]: ТебеТруба
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.01.23 19:19
Оценка:

K>пропаганда страшна только в сочетании с цензурой

И что тебе тогда не нравится? Вот Гугль и запрещают из-за того, что это пропаганда в сочетании с цензурой. Такая яркая, односторонняя пропаганда и выраженная цензура. Мнение нашего государство там полностью забанено, а лживая пропаганда с обратным знаком действует там безнаказанно.

Лично мне жаль юьтюб из-за того, что там есть куча не политического контента вроде редких фильмов, исторических, технических и прочих каналов.

Оптимальный вариант был бы, если на ютьюбе просто никого не банили и позволяли публиковать разные мнения. Но любая соцсеть это оружие, средство промытия мозга. Ты от прекрасный пример их плодов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: ТебеТруба
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 18.01.23 19:22
Оценка:

vsb>>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка.

УП>Эта неподъемная задача, все надо сортировать. А тупой черный список будет работать несколько секунд, после чего появятся дубли.

Если надзирателям будет трудно найти дубли, то и зрителям тоже.
Есть недостаток на ютубе — отсутствует галочка "Скрыть политику(всю без разбора)". И кнопка — "пожаловаться, содержит политику". Хорошо бы добавить.
Дата: 18.01.23 20:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>Есть недостаток на ютубе — отсутствует галочка "Скрыть политику(всю без разбора)". И кнопка — "пожаловаться, содержит политику". Хорошо бы добавить.

Ютуб в РФ без рекламы существует сейчас только ради пропаганды, если и ее отключить, то у него пропадет смысл тут работать.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.01.23 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

Pzz>>Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.

AVL>он может и получит, а огромное количество народу — нет, потому что у них в банке смс-уведомления 70р в месяц и их потому отключают

Ну он все ж ИТ-ник. Может себе позволить 70р за СМС.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.01.23 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Потом как-то снова. Однако, думаю — тенденция! В банк сходил — а те такие "да мы и сами ничего не видим, у нас всё автоматически происходит, никакого постановления нам не показывают".

И что приятно, без комиссии...
Re[5]: ТебеТруба
От: Khimik  
Дата: 19.01.23 06:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

K>>пропаганда страшна только в сочетании с цензурой

VD>И что тебе тогда не нравится? Вот Гугль и запрещают из-за того, что это пропаганда в сочетании с цензурой. Такая яркая, односторонняя пропаганда и выраженная цензура. Мнение нашего государство там полностью забанено, а лживая пропаганда с обратным знаком действует там безнаказанно.

Ещё раз: вы можете сочетать ютуб с рутубом, на первом смотреть антипутинский контент, на втором пропутинский. Цензура на уровне блокировки сайтов до них пока не дошла.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: pagid_ Россия  
Дата: 19.01.23 06:42
Оценка: +1

K>Ещё раз: вы можете сочетать ютуб с рутубом, на первом смотреть антипутинский контент, на втором пропутинский. Цензура на уровне блокировки сайтов до них пока не дошла.

Постоянно путаешь антипутинский n пропутинский с антироссийским и пророссийским.

И еще раз, разговор не про то, что доступно или нет, а то, что лезет назойливо в глаза. Большинство зрителей не полезет за политизированным контентом на рутуб, потому как большинству зрителей политизированный контент нафиг не усрался, но на ютубе он от этого мозолить глаза не перестанет.
Отредактировано 19.01.2023 6:46 pagid_ . Предыдущая версия .
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.01.23 06:47
Оценка: :)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

_>>Но этот не предлагает наказывать пользователей, а разговорам о возможной блокировке ютуба уже скоро год.

ӍȺ>брал бьы этих госдумовских умников и заставлял бы покупать за их зарплату высокопроизводительные отечественные NAS

с отечественными жёсткими дисками... хотя... можно и allflash сразу.
От: Khimik  
Дата: 19.01.23 06:54
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

K>>Ещё раз: вы можете сочетать ютуб с рутубом, на первом смотреть антипутинский контент, на втором пропутинский. Цензура на уровне блокировки сайтов до них пока не дошла.

_>Постоянно путаешь антипутинский n пропутинский с антироссийским и пророссийским.

"Нет Путина — нет России" — вы об этом что ли?

_>И еще раз, разговор не про то, что доступно или нет, а то, что лезет назойливо в глаза. Большинство зрителей не полезет за политизированным контентом на рутуб, потому как большинству зрителей политизированный контент нафиг не усрался, но на ютубе он от этого мозолить глаза не перестанет.

По-моему, ютуб всегда подсовывает контент только в соответствии со вкусами, как алгоритмы действуют. Мне он конечно предлагает политизированный контент, потому что я его смотрю; а если я захожу в ютуб с другого браузера, в основном показывается тупой развлекательный контент для массового потребителя. Мои родственники смотрят на ютубе всяких Хазиных и Монтян и никогда не жаловались, что ютуб им подсовывает что-то либеральное.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: Нomunculus Россия  
Дата: 19.01.23 06:59
Оценка:

K>"Нет Путина — нет России" — вы об этом что ли?

мало ли на свете идиотских лозунгов. Я например пророссийский и в чем-то частично про-путинский, но я абсолютно его не канонизирую. Он вполне себе человек и может ошибаться, и в чем-то я считаю ошибается. Никто его на царство не помазывал. И да, Россия и без него будет существовать. Хотя если вот сейчас Путин внезапно помрет — какое-то время в России будет задница.

K>Мои родственники смотрят на ютубе всяких Хазиных и Монтян и никогда не жаловались, что ютуб им подсовывает что-то либеральное.

Мне тоже не подсовывает, но я политику там и не смотрю практически.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.