ТебеТруба
От: Нomunculus Россия  
Дата: 18.01.23 11:36
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)
https://news.rambler.ru/tech/50048966-prigozhin-zayavil-o-skorom-zakrytii-youtube/

Пригожин заявил о скором закрытии YouTube
«В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен», — указал он.

Жоска
Отредактировано 18.01.2023 11:40 Нomunculus . Предыдущая версия .
Re[4]: ТебеТруба
От: pagid_ Россия  
Дата: 18.01.23 11:51
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Интересна технология получения штрафа за это

Квитанция тебе на экран вместо ролика
Re: ТебеТруба
От: student__  
Дата: 18.01.23 11:41
Оценка: :))) :))
Я на три секунды опоздал...
Короче, повторяю вопрос тут:

предлагаю такой вопрос россиянам: что будем делать после запрета на ютуб?
Допустим, введут штраф за доказанный просмотр ютуб ролика штраф от 10% до одной трети з.п. (в зависимости от злостности нарушения).
Откажетесь от ютуба?
Re[3]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 11:46
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>ну это как с нарушением скорости.

rm2>сначала нарушаю, потом массово получают штрафы — после чего потихоньку перестают массово нарушать.
rm2>так и тут. сначала будут смотреть, потом начнут массово получать штрафы, далее — переключатся на аналоги.

Интересна технология получения штрафа за это
Re[2]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 11:49
Оценка: +3
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>предлагаю такой вопрос россиянам: что будем делать после запрета на ютуб?

Придется сначала Пригожина президентом сделать.
__>Допустим, введут штраф за доказанный просмотр ютуб ролика штраф от 10% до одной трети з.п. (в зависимости от злостности нарушения).
Какая немецкость в твоих предположениях видится В России штрафы не от з/п, а от МРОТ... когда-то были, сейчас от N до M рублей.
__>Откажетесь от ютуба?
Таким образом у нас еще ничего не запрещали и не верю, что запретят. Только предписанием провайдерам блокировать ресурсы.
От: Maksu  
Дата: 18.01.23 12:24
Оценка: -3
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным.

Просто рекламодатели исключают из своего таргетирования Россию, что тут непонятного
От: Khimik  
Дата: 18.01.23 13:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

K>>Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным.

_>Конечно задумывались. И разумеется банально. Ютуб/Гугль сохраняет за свой счет работу ютуба в России, как инструмента пропаганды. Но так как он не только инструмент пропаганды, но и еще выполняет иного функций, его здесь пока терпят, или терпели.

Ну собственно и я так думаю, только называю немного другими словами — гугл платит собственные деньги, чтобы россияне по возможности смотрели антипутинский контент. Меня устраивает и слово "пропаганда", если здесь признают постулат либерализма или как это назвать — пропаганда страшна только в сочетании с цензурой, а если зрители смотрят разнонаправленную пропаганду и сравнивают — тогда всё ок.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.01.23 13:56
Оценка: +2 -1

Н>

Н>Пригожин заявил о скором закрытии YouTube
Н>«В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен», — указал он.

Я ху в восторге от заботы наших законотворцев о народе.
Понимаю то, что востребованные у инженеров компании — Intel, Altera, Texas Instruments, Cadence, Siemens etc. блокируют доступ к своему контенту из РФ. Враг у ворот и всё такое.
Но когда наши же законотворцы делают то же самое, то возникает резонный вопрос: а зачем нашим инженерам закрывается доступ к технической документации? Может инициаторы этих запретительных мер шпиЁны и работают против нас?
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.01.23 16:01
Оценка: 1 (1) +1

vsb>>С ума уже посходили ваши политики.

_>Пригожин не политик, а практик.
_>А этого депутата фиг поймешь, то ли очередной раунд попыток давления на гугль, то ли в надежде, что счас все ринуться на рутуб и дзен и ютуб можно будет безболезненно закрыть, то ли действительно готовы уже и болезненно.

Вот комментарий Пригожина:

«YouTube – информационная чума нашего времени. Есть две причины, почему при этом его не закрывают. Вторая причина – существует абсолютно нелепое мнение о том, что больше некуда выкладывать видео и негде его хранить, но об этом отдельно. А первая и главная причина — у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном – поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас. Потому что когда мы упадем к дядюшке Сэму на колени, он нас простит за все грехи: за то, что мы поддерживали пророссийские интересы, за то, что мы поддерживали Путина и за то, что мы вообще жили на этой земле.
Господа, этого не произойдет. Учтите, перед американцами мало унизиться. Надо это сделать так, чтобы им понравилось. Но такого никогда не будет. Они вас к себе не возьмут. И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда «Вагнера».
Те, кто против закрытия YouTube — это, на мой взгляд, люди, которые являются предателями своего народа и своей страны, предателями предыдущих и будущих поколений россиян. Они живут за границей, отдыхают за границей, воспитывают детей за границей, провозглашают высокие ценности, но, тем не менее, всячески поддерживают Запад и питаются им. По этой причине они и противостоят тому, чтобы YouTube отключили, потому что им очень важно слушать рассказы украинских лидеров, таких как Фейгин, Гордон и т.д. И поэтому YouTube они всячески пытаются сохранить. А те, кто против YouTube, кто выступает за то, чтобы русские смотрели русское и пророссийское, сегодня это простой русский народ. Они находятся в Тамбове, в Братске, работают на заводах, на ГЭСах и не могут принимать решение по открытию или закрытию YouTube, потому как просто его не смотрят. Это первая причина – идеологическая.
Вторая причина, которую я уже упомянул – техническая. Она заключается в том, что такое огромное количество видео, которое хранится сегодня на YouTube (за 15 лет накопилось 32 ЭБ видео, приблизительно 53 миллиарда видео), это очень ресурснозатратно. Из 100 процентов роликов на YouTube – приблизительно 40% политизировано и направлено против России, еще 40% – общеразвлекательный контент и 20% – это специализированные видео для узких сегментов аудитории типа: «Хеллоу, я расскажу вам, как строить маленький сарайчик для моей маленькой собачки». Ради Бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник.
Для этого у нас огромное количество возможностей: есть ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники», которыми пользуется огромное количество людей. Есть RuTube, пускай абсолютно прогосударственный, но на сегодняшний день к нему нет претензий. Есть социальная сеть ЯRUS с уникальными возможностями и открытая демократичная площадка «Ковчег».
А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы не ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле, мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф, в ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен».

Какие выводы я могу сделать из этого комментария:

1. Он походя развешивает ярлыки на людей. Против закрытия ютуба — значит предатель. Без всяких оговорок. И делает выводы, про "живут за границей и тд". Сидит парень, смотрит какие-нибудь столярные ролики после своей менеджеропопродажной работы, может даже на выходных ходит в гараж что-то пилить. И вот он — предатель, внезапно живущий за границей. Нет, это Пригожин несёт чушь.

2. 40% ютуба направлено против России. Ну разве это не чушь? На ютубе умопомрачительные объёмы видео. Которые не то, что про политику, которые вообще никому не интересны кроме пары человек. Вот я свою свадьбу заливал на ютуб в своё время, просили меня скинуть, мне это показалось удобным. Уверен — среднестатистическое видео на ютубе это подобная ерунда, какой-нибудь утренник в детском саду или селфи-видео из Токио с пятью просмотрами.

Не говоря уже о самой абсурдности мысли о наказании людей за ютуб. Я не знаю, где-то в мире есть ли прецеденты подобного. Ну в СССР может и были, но свобода слова в СССР это явно не тот ориентир, которым будет следовать здравомыслящий человек.

Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

И — Пригожин — политик. Очевидно, что за ним стоит медиа-команда, раскручивающая его. Не знаю, в какой роли, возможно просто чтобы было сложней его убрать, когда он станет не нужен власти.
Re[5]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 11:52
Оценка: +1 :)

Другу с телегу кинул новость — его ответ:

Слава Богу)) не знал как от этого говна отделаться)))

От: rm2  
Дата: 18.01.23 11:58
Оценка: :))

В госуслуги приходит долг с квитанцией.
Дата: 18.01.23 12:14
Оценка: +2

__>ну вот и депутат ГД РФ:

И его в президенты.
Но этот не предлагает наказывать пользователей, а разговорам о возможной блокировке ютуба уже скоро год.
Дата: 18.01.23 12:20
Оценка: :))

Н>Жоска

Иноагент Максим Кац считает, что после блокировки посещаемость ютуба упадёт на 20%. Я больше боюсь, что придётся по-старому просматривать много рекламы (сейчас она крутится если зайти на ютуб через VPN).
Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Дата: 18.01.23 12:31

K>Вопрос ко всем — вы не задумывались, как получается что ютуб сейчас даёт россиянам контент без рекламы и бесплатно? Для меня этот момент кажется очень банальным.

Конечно задумывались. И разумеется банально. Ютуб/Гугль сохраняет за свой счет работу ютуба в России, как инструмента пропаганды. Но так как он не только инструмент пропаганды, но и еще выполняет иного функций, его здесь пока терпят, или терпели.
Дата: 18.01.23 13:57

K>... — пропаганда страшна только в сочетании с цензурой, а если зрители смотрят разнонаправленную пропаганду и сравнивают — тогда всё ок.

Ютуб осуществляет цензуру, как раз чтобы его контент был однонаправленной пропагандой. Но так как изгнал все политизированные и идеологизированные каналы любой направленности из того, что ютуб мне рекомендует, лично меня это не особо волнует.
Дата: 18.01.23 16:24
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

vsb>>Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

D>И да и нет. Я категорически против закрытия ютуба, там реально много полезной информации, которая бац и не появится на наших площадках. Это мы реально в сторону Кубы или Сев. Кореи покатимся.

D>НО.

D>Что касается политики (!) если ты начнешь смотреть ютуб, то 100% тебе будет навязана антироссийская точка зрения. Я уже как то писал тут, что реально 99% роликов, каналов и всего что касается войны — полностью антироссийское. Начиная от Каца с Фейгиным и Арестовичем и до всяких Латыниных, Майков Наки и остальных. Ты даже при желании посмотреть пророссийскую точку зрения не сможешь этого сделать, во первых ее там почти нет, например наши новостные каналы давно забанены, а во вторых если и найдешь, следующим роликом тебе подсунут другое мнение, и потом опять и опять. И как с этим боротся, если вот этот информационный фон в головах создается с нужной врагам повесткой.

Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.
Дата: 18.01.23 11:45
Оценка: +1

__>Допустим, введут штраф за доказанный просмотр ютуб ролика штраф от 10% до одной трети з.п. (в зависимости от злостности нарушения).
__>Откажетесь от ютуба?

ну это как с нарушением скорости.
сначала нарушаю, потом массово получают штрафы — после чего потихоньку перестают массово нарушать.
так и тут. сначала будут смотреть, потом начнут массово получать штрафы, далее — переключатся на аналоги.
Дата: 18.01.23 11:54
Оценка: :)
_>Придется сначала Пригожина президентом сделать.
ну вот и депутат ГД РФ:

https://lenta.ru/news/2023/01/18/blok/
Re[6]: ТебеТруба
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 18.01.23 12:01

Н>Слава Богу)) не знал как от этого говна отделаться)))

хм, странно, но весь российский контент разнопрофильного уровня с качеством 4k хранится и быстро доступен только с Тытрубки, немного Одноклассников и совсем немного — вКонтакте. Остальное — дикий трэш типа МаилРУ и РуТуба....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.01.23 12:16

Н>

Н>«В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен», — указал он.

Я так понимаю, закрытие YouTube будет осуществляться бойцами ЧВК Вагнер, и они же будут потом выявлять и наказывать его запрещенных пользователей?
Дата: 18.01.23 12:20

Н>>Интересна технология получения штрафа за это

rm2>В госуслуги приходит долг с квитанцией.

Ты недооцениваешь уровень российской автоматизации.

Это ж административное дело. Оно рассматривается в суде, без твоего участия. Выносится приговор. Создается исполнительный лист и поступает в службу судебных приставов. Они разыскивают твои банковские счета и списывают с подходящего нужную сумму.

Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.

Очень удобная схема, между прочим.
Дата: 18.01.23 12:25

Ты еще и про кувалдинг не забывай
Дата: 18.01.23 12:25
А вообще хорошее начинание. Чем больше жести на законодательном уровне, тем скорее закончится эта война СВО
От: Igore Россия  
Дата: 18.01.23 12:28

Фиолетово.
Фиолетово, по той причине что так не будет.
__>Откажетесь от ютуба?
Если интересующий контент есть не в ютубе, то смотрю его в другом месте, даже если есть в ютубе и рутубе один и тот же контент, смотрю его на рутубе, там еще хитрые мэнеджеры не продавили что при сворачивании браузера на телефоне пропадает трансляция, и можно спокойно убирать в фон и слушать интересующие ролики. Так что вопрос не верный, будет контент в другом местем будем в другом месте смотреть, останется всё на ютубе, хоть узапрещайся.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 18.01.23 12:52

rm2>В госуслуги приходит долг с квитанцией.

И с фотками — скриншот с экрана и ты перед экраном (если камеру не заклеил)
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 18.01.23 14:17
С ума уже посходили ваши политики.
Дата: 18.01.23 15:14

K>>... — пропаганда страшна только в сочетании с цензурой, а если зрители смотрят разнонаправленную пропаганду и сравнивают — тогда всё ок.

_>Ютуб осуществляет цензуру, как раз чтобы его контент был однонаправленной пропагандой. Но так как изгнал все политизированные и идеологизированные каналы любой направленности из того, что ютуб мне рекомендует, лично меня это не особо волнует.

К сожалению это так, но что мешает вам смотреть антипутинский контент на ютубе и пропутинский на рутубе?
Дата: 18.01.23 15:41

K>К сожалению это так, но что мешает вам смотреть антипутинский контент на ютубе и пропутинский на рутубе?

Мне отсутствие интереса к тому и другому.
Но проблемка в том, что обыватель чаще всего идет в интернет не смотреть антипутинский или пропутинский контент, а смотреть то, что его интересует. Но получается так что на ютубе контент определенного сорта кричаще лезет в глаза даже не изъявившему желание его видеть. Что там на рутубе не знаю, может целенаправленно желающие увидеть Соловьёва, Киселева и Пучкова туда и ходят, а вот остальные не ходят. Так что не надо врать лукавить о каком-то паритете.
От: dom1532 Россия  
Дата: 18.01.23 16:19
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

И да и нет. Я категорически против закрытия ютуба, там реально много полезной информации, которая бац и не появится на наших площадках. Это мы реально в сторону Кубы или Сев. Кореи покатимся.

НО.
Что касается политики (!) если ты начнешь смотреть ютуб, то 100% тебе будет навязана антироссийская точка зрения. Я уже как то писал тут, что реально 99% роликов, каналов и всего что касается войны — полностью антироссийское. Начиная от Каца с Фейгиным и Арестовичем и до всяких Латыниных, Майков Наки и остальных. Ты даже при желании посмотреть пророссийскую точку зрения не сможешь этого сделать, во первых ее там почти нет, например наши новостные каналы давно забанены, а во вторых если и найдешь, следующим роликом тебе подсунут другое мнение, и потом опять и опять. И как с этим боротся, если вот этот информационный фон в головах создается с нужной врагам повесткой.

У меня отец смотрит ютуб, тг каналы не читает. Так я с ним общаться не могу больше. Он повторяет практически слово в слово все что транслируется Арестовичем и всей этой антироссийской командой. Не поверите, слово в слово. Начиная от того что он бункерный дед, и эта война потому что ему так захотелось, что у нас ржавые автоматы, что что наших по 1000 человек в день перемалывают в Бахмуте и Соледаре и скоро Украина захватит Крым. Был нормальный умный человек вроде. но если ты смотришь однонаправленную пропаганду видимо становишься таким же зомбаком как и остальные украинцы. Уже переживаю за него.
Отредактировано 18.01.2023 16:24 dom1532 . Предыдущая версия .
От: graniar  
Дата: 18.01.23 18:28

Пригожин просто как обычно пытается оседлать волну, предугадывая желания начальства и вылезая вперед с инициатвами.
Ну так, боюсь, он сильно не угадал.

Ситуация явно несбалансирована. Я ожидал введения серьезных ограничений еще с вегетарианского 2013г.
Учитывая, как грамотно зачищена поляна официальных масс-медиа, было странно наблюдать попустительство по отношению к интернету.
Какое-то время можно было списывать на неграмотность бюрократов. (Как не вспомнить байки про Путина, читающего распечатки из интернета)
Но прошло дофига времени, куча квалифицированных охранителей активно топят за отключение от глобального интернета, а блокировки до сих пор весьма избирательные.

Остается предполагать, что это было сделано нарочно. Вместо полной гомогенизации общества с редкими подпольными диссидентами, решено оставить приличную, но не слишком большую страту оппозиции, которая будет более-менее управляема с зарубежных каналов, типа ютуб.

То же самое с ВПН-ами. Не для ленивых. И наивно полагать, что они не сливают инфу кому следует.
Re[8]: ТебеТруба
От: ути-пути Россия  
Дата: 18.01.23 20:31
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>Есть недостаток на ютубе — отсутствует галочка "Скрыть политику(всю без разбора)". И кнопка — "пожаловаться, содержит политику". Хорошо бы добавить.

Ютуб в РФ без рекламы существует сейчас только ради пропаганды, если и ее отключить, то у него пропадет смысл тут работать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.01.23 06:42

K>Ещё раз: вы можете сочетать ютуб с рутубом, на первом смотреть антипутинский контент, на втором пропутинский. Цензура на уровне блокировки сайтов до них пока не дошла.

Постоянно путаешь антипутинский n пропутинский с антироссийским и пророссийским.

И еще раз, разговор не про то, что доступно или нет, а то, что лезет назойливо в глаза. Большинство зрителей не полезет за политизированным контентом на рутуб, потому как большинству зрителей политизированный контент нафиг не усрался, но на ютубе он от этого мозолить глаза не перестанет.
Отредактировано 19.01.2023 6:46 pagid_ . Предыдущая версия .
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.01.23 06:47
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

_>>Но этот не предлагает наказывать пользователей, а разговорам о возможной блокировке ютуба уже скоро год.

ӍȺ>брал бьы этих госдумовских умников и заставлял бы покупать за их зарплату высокопроизводительные отечественные NAS

с отечественными жёсткими дисками... хотя... можно и allflash сразу.
От: mike_rs Россия  
Дата: 19.01.23 14:12

Н>

это видимо на фронте так будет, он же про свою чвк говорит
Re[7]: ТебеТруба
Дата: 19.01.23 15:38

vsb>>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

K>Вам не приходило в голову, что в таком раскладе ютуб превратится в источник деградации? Забанят весь политический контент, большую часть научного, останется то же что на ТВ (развлекательный шлак).

Зачем кому-то банить научный контент?
Дата: 19.01.23 15:55

vsb>>>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

K>>Вам не приходило в голову, что в таком раскладе ютуб превратится в источник деградации? Забанят весь политический контент, большую часть научного, останется то же что на ТВ (развлекательный шлак).

vsb>Зачем кому-то банить научный контент?

Надеюсь до Путина эта информация не скоро дойдёт — я уверен, что научные темы способствуют либеральному/антипутинскому мировоззрению. Например среди Zапутинцев гораздо больший процент отрицают глобальное потепление и не признают биткоины, чем среди оппозиционеров. И либеральные блогеры сейчас всё чаще постят научный контент.
От: prog123 Европа  
Дата: 19.01.23 19:17

Н>

Н>Жоска

Появится еще один вид туризма. Ютьюб-туризм. Выехать на выходные в Казахстан, посмтореть ютьюб.
Дата: 18.01.23 11:47
Оценка:

__>Откажетесь от ютуба?

Не, ибо бред. Впрочем, если как-то сделают, что просто включения впн будет недостаточно и надо будет что-то мудрить — лень меня пересилит и забью
От: Osaka  
Дата: 18.01.23 11:54
Оценка:
Паять КВ-модемы и возрождать ФИДО.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 18.01.23 11:56
Оценка:
rm2>ну это как с нарушением скорости.
rm2>сначала нарушаю, потом массово получают штрафы — после чего потихоньку перестают массово нарушать.

ты как будто не водитель. Штрафуют за превышение тех, кто не знает, где можно превышать скорость, а где стоят камеры
Дата: 18.01.23 11:56
Оценка:

_>Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>>предлагаю такой вопрос россиянам: что будем делать после запрета на ютуб?

_>Придется сначала Пригожина президентом сделать.

ну или хотя бы председателем Верховного суда, а так — желтизной Рамблера опять пахнуло
Дата: 18.01.23 12:01
Оценка:

__>ты как будто не водитель. Штрафуют за превышение тех, кто не знает, где можно превышать скорость, а где стоят камеры

Я водитель с более чем 20 летним стажем. Я прекрасно помню времена, когда весь левый ряд на мкаде ехал 150-160, а 140 км в час — считалось разумной скоростью на каждый день для федеральной трассы. Поэтому то что ты сейчас называешь нарушением (выехать этак км на 10-20 выше нештрафуемого 19км в час) — это не превышение скорости, это ерунда.
Дата: 18.01.23 12:02
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

Да шутка это была с его стороны, шутка
Дата: 18.01.23 12:19
Оценка:

_>Но этот не предлагает наказывать пользователей, а разговорам о возможной блокировке ютуба уже скоро год.

брал бьы этих госдумовских умников и заставлял бы покупать за их зарплату высокопроизводительные отечественные NAS для всего контента Гостелерадио СССР, спортивных, культурных, научно-публицистических репортажей
Дата: 18.01.23 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это ж административное дело. Оно рассматривается в суде, без твоего участия. Выносится приговор. Создается исполнительный лист и поступает в службу судебных приставов. Они разыскивают твои банковские счета и списывают с подходящего нужную сумму.

Pzz>Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.
Pzz>Очень удобная схема, между прочим.

Это уже после, когда не заплатил сам. Ну и все это работает с программистами, которые все на белой зп и со счетами в банках. А с 3d дизайнерами скажем, оно не работает, т.к. они все на черной, в лучшем случае серой зп. Часто у них официально есть единственное жилье, и все, непонятно на что они вообще живут — ни зарплат, ни трудоустройства.

Это просто как пример. У меня коллега по бизнесу например — он даже не ИП. Ему другие коллеги его долю налом дают. И чего с него возьмешь?
Отредактировано 18.01.2023 12:24 rm2 . Предыдущая версия .
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 18.01.23 12:30
Оценка:

Pzz>Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.

он может и получит, а огромное количество народу — нет, потому что у них в банке смс-уведомления 70р в месяц и их потому отключают
Дата: 18.01.23 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

M>Просто рекламодатели исключают из своего таргетирования Россию, что тут непонятного

Нет, Ютуб прекратил работу с российскими рекламодателями, точнее посредниками. Ну просто трансляцию рекламы для российских прекратил.
От: свидетель безвиза Земля  
Дата: 18.01.23 12:48
Оценка:

__>Откажетесь от ютуба?

переходить на rutube, yandex, VK
перегонка контента с ютуба может стать популярной
VPN
Отредактировано 18.01.2023 12:53 свидетель безвиза . Предыдущая версия .
Дата: 18.01.23 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>И с фотками — скриншот с экрана и ты перед экраном (если камеру не заклеил)

Я думаю, достаточно будет типового технического заключения твоего провайдера. Это как с торрентами — у нас всем пофиг, а на западе если ими пользуешься — местами могут не то что штрафовать — засудить к хренам. И на первых этапах там будут письма и смски счастья с предупреждениями от самого себе провайдера.
Отредактировано 18.01.2023 12:56 rm2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.01.2023 12:55 rm2 . Предыдущая версия .
От: L.K. Марс  
Дата: 18.01.23 13:38
Оценка:
O>Паять КВ-модемы и возрождать ФИДО.

И что будет в этом ФИДО? Дефицитные новости о забугорье? "Сегодня представлен макбук-2030" и маленькая чёрно-белая фотка (чтобы уместилась в радиоканале)?

И потом: незаконное использование радиопередатчиков наверняка тоже будет караться.
От: qqqqq  
Дата: 18.01.23 13:44
Оценка:

K> Я больше боюсь, что придётся по-старому просматривать много рекламы (сейчас она крутится если зайти на ютуб через VPN).

Подозреваю присутствие рекламы зависит не от VPN а от наличия блокировщика рекламы в браузере. Я много лет уже не видел на ютубе рекламы.
Дата: 18.01.23 13:46
Оценка:
O>>Паять КВ-модемы и возрождать ФИДО.
LK>И что будет в этом ФИДО? Дефицитные новости о забугорье? "Сегодня представлен макбук-2030" и маленькая чёрно-белая фотка (чтобы уместилась в радиоканале)?
Всё что опасно пересылать по проводам и серверам, подконтрольным вертикалям власти (любым).
LK>И потом: незаконное использование радиопередатчиков наверняка тоже будет караться.
Рассылки новостей можно получать работая почти исключительно на приём. Ну и вообще партизаны знают много хитростей.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 18.01.2023 13:47 Osaka . Предыдущая версия .
Дата: 18.01.23 13:58
Оценка:

K>если зрители смотрят разнонаправленную пропаганду и сравнивают — тогда всё ок.

Скажи это Гоблину-Пучкову
Дата: 18.01.23 14:01
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Подозреваю присутствие рекламы зависит не от VPN а от наличия блокировщика рекламы в браузере. Я много лет уже не видел на ютубе рекламы.

От наличия блокировщика разумеется зависит, но отключи блокировщик рекламы, если в России, и запоздало удивишься, что рекламы нет. А потом зайди через vpn, из буржуинства и увидишь рекламу.
Дата: 18.01.23 14:06
Оценка:
O>Ну и вообще партизаны знают много хитростей.

Партизаны проходят обучение и тщательную проверку на надёжность. И получают партизаны (от командования) ровно тот минимум информации, который нужен для партизанских действий. И даже при всех этих мерах — партизаны живут недолго.
Дата: 18.01.23 14:10
Оценка:
LK>Партизаны проходят обучение и тщательную проверку на надёжность. И получают партизаны (от командования) ровно тот минимум информации, который нужен для партизанских действий. И даже при всех этих мерах — партизаны живут недолго.
Это служивые. А партизаны — получают всю информацию, какую смогут получить, и распространяют всем кому полезно, пропорционально тому насколько сильно они хотят жить долго и на свободе, а не сколько и как порешит командование.
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/1781_05_12_zakon.shtml пункты 19..27
Отредактировано 18.01.2023 14:19 Osaka . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.01.2023 14:14 Osaka . Предыдущая версия .
Дата: 18.01.23 14:23
Оценка:
SVZ>Но когда наши же законотворцы делают то же самое, то возникает резонный вопрос: а зачем нашим инженерам закрывается доступ к технической документации? Может инициаторы этих запретительных мер шпиЁны и работают против нас?
Вы забываете про классовую борьбу. На войне она не прекращается, а вовсе даже обостряется.
Дата: 18.01.23 14:25
Оценка:

vsb>С ума уже посходили ваши политики.

Пригожин не политик, а практик.
А этого депутата фиг поймешь, то ли очередной раунд попыток давления на гугль, то ли в надежде, что счас все ринуться на рутуб и дзен и ютуб можно будет безболезненно закрыть, то ли действительно готовы уже и болезненно.
Дата: 18.01.23 14:51
Оценка:
O>А партизаны — получают всю информацию, какую смогут получить, и распространяют всем кому полезно

19. Любая информация общее достояние и открыта каждому. За искажение или засекречивание фактов — смерть.

Врагу тоже откроешь всю информацию? Или соврёшь? Партизаны — они для войны предназначены, они врага стремятся разгромить.

Что касается

21. Человек, не желающий знать правду — не достоин жалости.

, то зачем мне правда, которой я не могу воспользоваться? Зачем мне знать, например, особенности жизни тараканов в горных районах Боливии?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 18.01.23 14:59
Оценка:

Н>Жоска

Это было бы здорово! Давно пора!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 18.01.23 14:59
Оценка:

Уже давно им не пользуюсь. Несколько лет.
И?
Что мне делать?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 18.01.23 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Что мне делать?

А как же ты выступления Путина смотришь?
Дата: 18.01.23 16:15
Оценка:

vsb>Вторая причина, которую я уже упомянул – техническая. Она заключается в том, что такое огромное количество видео, которое хранится сегодня на YouTube (за 15 лет накопилось 32 ЭБ видео, приблизительно 53 миллиарда видео), это очень ресурснозатратно. Из 100 процентов роликов на YouTube – приблизительно 40% политизировано и направлено против России, еще 40% – общеразвлекательный контент и 20% – это специализированные видео для узких сегментов аудитории типа: «Хеллоу, я расскажу вам, как строить маленький сарайчик для моей маленькой собачки». Ради Бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник.

Я надеюсь, мотивация запретителей к этому и сведётся: сначала перевести контент на рутуб, а уж потом закрыть ютуб. И мне кажется, из этого ничего не выйдет, потому что далеко не всем в России нравится, как рулить начинают какие-то судимые люди. Полагаю, тут много работает по Фрейду: даже если блогер считает что его не интересует политика, ему неохота связываться с рутубом, потому что чувствует — чем больше контента на рутубе, тем скорее закрытие ютуба. Соответственно абсолютно любой контент становится вовлечённым в политику, и это по-моему очень неплохо (способствует росту качества).

О цифрах спорить не имеет смысла — 40% ил 4% антипутинского контента, неважно, этого в любом случае может хватить чтобы россияне прозрели.
Дата: 18.01.23 18:11
Оценка:

Pzz>Ты недооцениваешь уровень российской автоматизации.

Pzz>Это ж административное дело. Оно рассматривается в суде, без твоего участия. Выносится приговор. Создается исполнительный лист и поступает в службу судебных приставов. Они разыскивают твои банковские счета и списывают с подходящего нужную сумму.

Pzz>Очень удобная схема, между прочим.

Почему со штрафами ГИБДД не так?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 18.01.23 18:15
Оценка:

rm2>Я думаю, достаточно будет типового технического заключения твоего провайдера.

Вот прямо так и вижу это заключение:

Несмотря на то, что я обязан блокировать доступ, русские хакеры, не пользуясь никакими специальными средствами, зашли на тытрубку.

От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.01.23 18:37
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Почему со штрафами ГИБДД не так?
Именно так. Просто нужно просохатить извещение о штрафе.
У меня такой случай был — потеряли СТС, заменили, а я про это и забыл. Ни на госуслугах, ни в росштрафах не обновил документ. Благо водит жена, а она нарушает редко.
Приходит как-то СМС из банка — поздравляем, вы вызвали вия, с вас 1000р.

Ну думаю, глюк какой-то. Ради тыщи рублей разбираться не стал.
Потом как-то снова. Однако, думаю — тенденция! В банк сходил — а те такие "да мы и сами ничего не видим, у нас всё автоматически происходит, никакого постановления нам не показывают".
В итоге думал-думал — и вспомнил! Что 6 не то 8 месяцев назад было такое дело. Сунулся в госуслуги — точно, старый СТС указан.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: пффф  
Дата: 18.01.23 18:39
Оценка:

МД>>Что мне делать?

__>А как же ты выступления Путина смотришь?

По первому каналу?
Дата: 18.01.23 18:40
Оценка:

K>К сожалению это так, но что мешает вам смотреть антипутинский контент на ютубе

Зачем смотреть это говно?
Дата: 18.01.23 18:43
Оценка:

vsb>Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Российская пропаганда, к сожалению, этого не умеет.
Дата: 18.01.23 18:44
Оценка:

УП>

УП>Несмотря на то, что я обязан блокировать доступ, русские хакеры, не пользуясь никакими специальными средствами, зашли на тытрубку.

Да нет. С вашего адреса, используя такие то технические средства, были посещены такие то адреса, логи прилагаются. Штраф такой то.
Дата: 18.01.23 18:45
Оценка:

vsb>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

Эта неподъемная задача, все надо сортировать. А тупой черный список будет работать несколько секунд, после чего появятся дубли.
Re[9]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 18:47
Оценка:

rm2>Да нет. С вашего адреса, используя такие то технические средства, были посещены такие то адреса, логи прилагаются. Штраф такой то.

Так провайдер обязан эти адреса блокировать. Т.е. он сам расписывается в том, что не исполняет закон?
Re[10]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 18:49
Оценка:

УП>Так провайдер обязан эти адреса блокировать. Т.е. он сам расписывается в том, что не исполняет закон?

"используя такие то технические средства по обходу блокировок".
В общем, если в китае могут справиться, то и у нас смогут. Было бы желание.
Re[11]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 18:58
Оценка:

rm2>"используя такие то технические средства по обходу блокировок".

И какие же средства, можно пример? Провайдер может видеть, что я хожу на ВПН/проксю, но куда я хожу через них — хрен. Но если та прокся в черном списке, то он точно так же должен ее забанить, а если нет, то и предъявить нечего.

rm2>В общем, если в китае могут справиться, то и у нас смогут. Было бы желание.

В Китае совсем другая система, не тот примитив, что ты описываешь.
От: wl. Россия  
Дата: 18.01.23 18:59
Оценка:

С удивлением увидел на seasonvar, что сейчас идёт 10-й сезон Голос.Дети
На ютубе только 9-й сезон есть, последнее видео 8 месяцев назад.
Скорее всего наше русское видео разлетится по кучам ресурсов, пиратским и не очень, и искать его придется в строке поиска яндекса, вк, или дзена с рутубом. Лишний гемор
Re[12]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 19:04
Оценка:

УП>В Китае совсем другая система, не тот примитив, что ты описываешь.

Я описывал конечный факт, то что пользователь столкнётся с штрафом. А то как выявят факт нарушения — я не описывал.
Дата: 18.01.23 19:06
Оценка:

vsb>Какие выводы я могу сделать из этого комментария:

vsb>Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

И мне придется повториться. Пригожин не политик. Но у него есть с ними одно общее — ужасно далек от народа. Но политики сколь бы они далеки от народа не были вынуждены считаться с возможной реакцией населения. Ему же пофиг.

vsb>И — Пригожин — политик. Очевидно, что за ним стоит медиа-команда, раскручивающая его.

Не, он желающий войти в политику с заднего хода, короткого. Но пока он лишь устраивающий меня (и предполагаю президента) организатор эффективной и работающей ЧВК.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.01.23 19:19
Оценка:

K>пропаганда страшна только в сочетании с цензурой

И что тебе тогда не нравится? Вот Гугль и запрещают из-за того, что это пропаганда в сочетании с цензурой. Такая яркая, односторонняя пропаганда и выраженная цензура. Мнение нашего государство там полностью забанено, а лживая пропаганда с обратным знаком действует там безнаказанно.

Лично мне жаль юьтюб из-за того, что там есть куча не политического контента вроде редких фильмов, исторических, технических и прочих каналов.

Оптимальный вариант был бы, если на ютьюбе просто никого не банили и позволяли публиковать разные мнения. Но любая соцсеть это оружие, средство промытия мозга. Ты от прекрасный пример их плодов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 18.01.23 19:22
Оценка:

vsb>>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка.

УП>Эта неподъемная задача, все надо сортировать. А тупой черный список будет работать несколько секунд, после чего появятся дубли.

Если надзирателям будет трудно найти дубли, то и зрителям тоже.
Есть недостаток на ютубе — отсутствует галочка "Скрыть политику(всю без разбора)". И кнопка — "пожаловаться, содержит политику". Хорошо бы добавить.
Дата: 18.01.23 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

Pzz>>Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.

AVL>он может и получит, а огромное количество народу — нет, потому что у них в банке смс-уведомления 70р в месяц и их потому отключают

Ну он все ж ИТ-ник. Может себе позволить 70р за СМС.
Дата: 18.01.23 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Потом как-то снова. Однако, думаю — тенденция! В банк сходил — а те такие "да мы и сами ничего не видим, у нас всё автоматически происходит, никакого постановления нам не показывают".

И что приятно, без комиссии...
Дата: 19.01.23 06:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

K>>пропаганда страшна только в сочетании с цензурой

VD>И что тебе тогда не нравится? Вот Гугль и запрещают из-за того, что это пропаганда в сочетании с цензурой. Такая яркая, односторонняя пропаганда и выраженная цензура. Мнение нашего государство там полностью забанено, а лживая пропаганда с обратным знаком действует там безнаказанно.

Ещё раз: вы можете сочетать ютуб с рутубом, на первом смотреть антипутинский контент, на втором пропутинский. Цензура на уровне блокировки сайтов до них пока не дошла.
Дата: 19.01.23 06:54
Оценка:

K>>Ещё раз: вы можете сочетать ютуб с рутубом, на первом смотреть антипутинский контент, на втором пропутинский. Цензура на уровне блокировки сайтов до них пока не дошла.

_>Постоянно путаешь антипутинский n пропутинский с антироссийским и пророссийским.

"Нет Путина — нет России" — вы об этом что ли?

_>И еще раз, разговор не про то, что доступно или нет, а то, что лезет назойливо в глаза. Большинство зрителей не полезет за политизированным контентом на рутуб, потому как большинству зрителей политизированный контент нафиг не усрался, но на ютубе он от этого мозолить глаза не перестанет.

По-моему, ютуб всегда подсовывает контент только в соответствии со вкусами, как алгоритмы действуют. Мне он конечно предлагает политизированный контент, потому что я его смотрю; а если я захожу в ютуб с другого браузера, в основном показывается тупой развлекательный контент для массового потребителя. Мои родственники смотрят на ютубе всяких Хазиных и Монтян и никогда не жаловались, что ютуб им подсовывает что-то либеральное.
Дата: 19.01.23 06:59
Оценка:

K>"Нет Путина — нет России" — вы об этом что ли?

мало ли на свете идиотских лозунгов. Я например пророссийский и в чем-то частично про-путинский, но я абсолютно его не канонизирую. Он вполне себе человек и может ошибаться, и в чем-то я считаю ошибается. Никто его на царство не помазывал. И да, Россия и без него будет существовать. Хотя если вот сейчас Путин внезапно помрет — какое-то время в России будет задница.

K>Мои родственники смотрят на ютубе всяких Хазиных и Монтян и никогда не жаловались, что ютуб им подсовывает что-то либеральное.

Мне тоже не подсовывает, но я политику там и не смотрю практически.
Дата: 19.01.23 07:10
Оценка:

K>"Нет Путина — нет России" — вы об этом что ли?

Не об этом, а о твоём расчесавшемся путине. Как раз я считаю наоборот, Россия была до Путина, и надеюсь после останется той же Россией.

K>По-моему, ютуб всегда подсовывает контент только в соответствии со вкусами, как алгоритмы действуют.

Ну да, под вкусы-интересы-темы, но не под взгляды, и нужно не менее полугода заходя под аккаунтом, на все политизированные каналы вне зависимости от направленности говорить "не хочу смотреть видео с этого канала", изредка это придется повторять уже и после, только в этом случае проамериканской пропаганды почти не будет среди рекомендованного.

K>Мне он конечно предлагает политизированный контент, потому что я его смотрю; а если я захожу в ютуб с другого браузера, в основном показывается тупой развлекательный контент для массового потребителя. Мои родственники смотрят на ютубе всяких Хазиных и Монтян и никогда не жаловались, что ютуб им подсовывает что-то либеральное.

Не, так не работает, а родственники просто игнорируют что им не нравится.
Как я добился отсутствия политизированного контента выше написал.
А что Хазина еще не выпилили с Ютуба?
От: Ziaw Россия  
Дата: 19.01.23 07:26
Оценка:

vsb>Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Запад активно банит наши СМИ и на трубке и вообще везде, а мы будем принимать за данность значит. Игра в поддавки?
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 19.01.23 07:46
Оценка:

_>От наличия блокировщика разумеется зависит, но отключи блокировщик рекламы, если в России, и запоздало удивишься, что рекламы нет. А потом зайди через vpn, из буржуинства и увидишь рекламу.

можно даже не заходить, там на некоторых каналах (например у Сталика Ханкишиева) прямым текстом просят "зайдите через впн, чтоб посмотреть рекламу" ))))))
Дата: 19.01.23 07:54
Оценка:

_>А что Хазина еще не выпилили с Ютуба?

Какие-то каналы выпилили, но например его стримы с Дудником никуда не делись:

https://www.youtube.com/watch?v=DU5wD4zNoPk
Дата: 19.01.23 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>можно даже не заходить, там на некоторых каналах (например у Сталика Ханкишиева) прямым текстом просят "зайдите через впн, чтоб посмотреть рекламу" ))))))

Так уж проще прямой донат просить
Дата: 19.01.23 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

vsb>>Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Z>Запад активно банит наши СМИ и на трубке и вообще везде, а мы будем принимать за данность значит. Игра в поддавки?

Ziaw, ответьте пожалуйста: вы бы поддержали блокировку ютуба, если бы там вообще ничего не банили, то есть там можно было бы смотреть хоть Соловьёва, хоть Гордона.
Пригожин то конкретно пишет — надо блокировать ютуб за то, что там показывают Гордона, и надо наказывать тех, кто Гордона смотрит.
Отредактировано 19.01.2023 8:35 Khimik . Предыдущая версия .
Дата: 19.01.23 08:42
Оценка:

K>Ziaw, ответьте пожалуйста: вы бы поддержали блокировку ютуба, если бы там вообще ничего не банили, то есть там можно было бы смотреть хоть Соловьёва, хоть Гордона.

Ну вот я и сейчас не поддерживаю, но почему такое такое желание возникает у российских чиновников и политиков понимаю.

K>Пригожин то конкретно пишет — надо блокировать ютуб за то, что там показывают Гордона, и надо наказывать тех, кто Гордона смотрит.

И у некоторых прочих деятелей.
А ничего, что у отдельных людей вполне могут возникать желания не разделяемые тобой и/или другими собеседниками, а некоторые имеют возможность их и громко высказать, тебя это смущает? Или запретить. не пущать! Да как он смеет! Пусть не разделяющие твоих взглядов с тобой помалкивают в тряпочку.
Дата: 19.01.23 11:51
Оценка:

_>А ничего, что у отдельных людей вполне могут возникать желания не разделяемые тобой и/или другими собеседниками, а некоторые имеют возможность их и громко высказать, тебя это смущает? Или запретить. не пущать! Да как он смеет! Пусть не разделяющие твоих взглядов с тобой помалкивают в тряпочку.

Вообще-то я с самого начала пишу, что блокировать вообще ничего нельзя, кроме конкретно оговорённых ситуаций вроде копирайта. Недавно я озвучил идею договора об информационном обмене России и Украины: пусть Путин и Зеленский договорятся, что в России будут показывать украинские телеканалы, а на Украине российские.
Очень обидно и грустно, что кажется большинство тех, кто называют себя либералами, это не понимают и гонят лозунги типа "запретить Путинскую пропаганду".
От: Ziaw Россия  
Дата: 19.01.23 12:08
Оценка:

K>Ziaw, ответьте пожалуйста: вы бы поддержали блокировку ютуба, если бы там вообще ничего не банили, то есть там можно было бы смотреть хоть Соловьёва, хоть Гордона.

Нет. Если бы площадка была политически нейтральной, зачем что-то блокировать?

K>Пригожин то конкретно пишет — надо блокировать ютуб за то, что там показывают Гордона, и надо наказывать тех, кто Гордона смотрит.

Пригожин говорит, что надо блокировать ютуб за то, что сейчас это инструмент Запада в информ войне. И это правда. В рек фейсбука и трубы мне приходят исключительно укроресурсы.
Дата: 19.01.23 13:34
Оценка:
Мне всё хочется надеяться, что на rsdn заглядывает кто-то из команды Дурова. Вот что было супер: если бы он сделал большой видеохостинг, альтернативу ютубу, на котором свобода слова объявлялась бы священной... Какое-то видео в тг уже есть, осталось только это допилить. И тогда я сам бы поддержал блокировку ютуба.
Отредактировано 19.01.2023 13:35 Khimik . Предыдущая версия .
Дата: 19.01.23 13:40
Оценка:

vsb>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

Вам не приходило в голову, что в таком раскладе ютуб превратится в источник деградации? Забанят весь политический контент, большую часть научного, останется то же что на ТВ (развлекательный шлак).
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.01.23 13:43
Оценка:

УП>Вот прямо так и вижу это заключение:

УП>

УП>Несмотря на то, что я обязан блокировать доступ, русские хакеры, не пользуясь никакими специальными средствами, зашли на тытрубку.

Оштрафуют и провайдера и тебя.

С блокировками кстати как-то хитро там.
Иногда вместо нужного сайта показывают логотип провайдера и надпись что "ресурс заблокирован согласно закона такого-то".
Это я так понимаю мой провайдер заблокировал.
А иногда — сообщение от Оперы, что сайт не может обеспечить безопасное подключение (суть — та же блокировка, через ВПН открывается).
Я так понимаю, что этот сайт не заблокировал мой местечковый провайдер, но заблокировал провайдер повыше.

А на даче у нас проводной интернет деревенский — так там даже инстаграм работает Значит вся цепочка провайдеров его не заблокировала.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[13]: ТебеТруба
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.01.23 13:51
Оценка:

rm2>Я описывал конечный факт, то что пользователь столкнётся с штрафом. А то как выявят факт нарушения — я не описывал.

За просто просмотр никакого штрафа, скорее всего не будет. Это и технически трудно выявляемо и доказуемо.
А вот тех, кто выкладывается на нем, особенно со своей говорящей головой в кадре, вполне могут и придумать. Хотя пока что такое тоже не предусмотрено для заблокированных ресурсов.
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.01.23 13:56
Оценка:

_>Но проблемка в том, что обыватель чаще всего идет в интернет не смотреть антипутинский или пропутинский контент, а смотреть то, что его интересует. Но получается так что на ютубе контент определенного сорта кричаще лезет в глаза даже не изъявившему желание его видеть.

Видимо сильно зависит все же от предпочтений. Вот у меня сейчас ютуб на странице (слишком далеко впрочем не прокручивал) предлагает ровно один политизированный ролик и тот пророссийский.
Дата: 19.01.23 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Видимо сильно зависит все же от предпочтений.

Вот только мне пришлось ютубу это объяснять периодически явно гася политизированные каналы "Не рекомендовать видео с этого канала"
M>Вот у меня сейчас ютуб на странице (слишком далеко впрочем не прокручивал) предлагает ровно один политизированный ролик и тот пророссийский.
Хотел похвастаться, что ни одного нет, полистал откуда-то впервые через 10 месяцев вылупился Подоляка, аж на двух разных каналвх.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.01.23 15:29
Оценка:
U>С блокировками кстати как-то хитро там.
Ничего хитрого.
U>Иногда вместо нужного сайта показывают логотип провайдера и надпись что "ресурс заблокирован согласно закона такого-то".
Это при заходе по HTTP провайдер просто подменяет DNS и отдаёт тебе вот эту страничку вместо оригинала.
U>Это я так понимаю мой провайдер заблокировал.
U>А иногда — сообщение от Оперы, что сайт не может обеспечить безопасное подключение (суть — та же блокировка, через ВПН открывается).
Это ровно то же самое, только ты идёшь на сайт по HTTPS. У провайдера нет сертификата, поэтому твой браузер дальше не идёт. Если ты руками добавишь провайдерский сертификат в trusted, то увидишь ровно ту же страничку.
U>А на даче у нас проводной интернет деревенский — так там даже инстаграм работает Значит вся цепочка провайдеров его не заблокировала.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 19.01.23 15:36
Оценка:

U>Оштрафуют и провайдера и тебя.

Вот делать провайдеру нечего, как под штраф подставляться.
Дата: 19.01.23 16:04
Оценка:

K>Надеюсь до Путина эта информация не скоро дойдёт — я уверен, что научные темы способствуют либеральному/антипутинскому мировоззрению.

Ты ошибаешься, что является причиной ошибки наивность или невежество не знаю, но в любом случае какая уж тут наука.

K>Например среди Zапутинцев гораздо больший процент отрицают глобальное потепление и не признают биткоины, чем среди оппозиционеров.

Какое отношение к науке имеют биткоины, именно их "признание", а не разработка технологии разумеется.
Ты снова пытаешься дискутировать путем оскорблений и обмана? (выделенное)

K>И либеральные блогеры сейчас всё чаще постят научный контент.

И часто перевирая выводы из него следующие.
Дата: 19.01.23 16:19
Оценка:

K>>Например среди Zапутинцев гораздо больший процент отрицают глобальное потепление и не признают биткоины, чем среди оппозиционеров.

_>Какое отношение к науке имеют биткоины, именно их "признание", а не разработка технологии разумеется.
_>Ты снова пытаешься дискутировать путем оскорблений и обмана? (выделенное)

Где у меня оскорбления и где обман? Словом zапутинцы и подразумеваю россиян, поддерживающих СВО. Что не так? Корреляцию между системами взглядов я лично проверял, например создавая здесь опрос или задавая вопросы на площадках, где много либералов.
Биткоины к слову захотелось упомянуть, ну не наука и ладно.
Дата: 19.01.23 16:39
Оценка:

K>Где у меня оскорбления и где обман? Словом zапутинцы и подразумеваю россиян, поддерживающих СВО.

На вашей фене это значит? Так со своими "социально-близким элементами" на ней и "ботай"

K>Корреляцию между системами взглядов я лично проверял, например создавая здесь опрос или задавая вопросы на площадках, где много либералов.

Почему твои "опросы" — жульничество и не имеют какой либо статистической значимости и научного обоснования тебе было многократно объяснено.

K>Биткоины к слову захотелось упомянуть, ну не наука и ладно.

Криптография на которой основана технология безусловно наука, сами биткоины отношения к науке не имеют, ладно чуток к экономике имеют, как пример суррогатного расчетного средства достойны упоминания, не более того.
Отредактировано 19.01.2023 17:15 pagid_ . Предыдущая версия .
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.01.23 06:02
Оценка:

_>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Видимо сильно зависит все же от предпочтений.

_>Вот только мне пришлось ютубу это объяснять периодически явно гася политизированные каналы "Не рекомендовать видео с этого канала"
Это вы оба в политоту лезете и вам оно интересно. У меня на стартовой про политоту нихрена нету. Научпоп, сделайсам и подобное только.
Matrix has you...
От: wl. Россия  
Дата: 20.01.23 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>>>Видимо сильно зависит все же от предпочтений.

_>>Вот только мне пришлось ютубу это объяснять периодически явно гася политизированные каналы "Не рекомендовать видео с этого канала"
S>Это вы оба в политоту лезете и вам оно интересно. У меня на стартовой про политоту нихрена нету. Научпоп, сделайсам и подобное только.

ну я не смотрю целенаправленно про политику, так, на новостных сайтах или тут изредка кликну, всё равно пролезает.
вот пример, открываю главную ютуба, а там видео: "Украинский продюсер Бардаш: Зеленский – типичный «торчок»"
Дата: 20.01.23 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Это вы оба в политоту лезете и вам оно интересно. У меня на стартовой про политоту нихрена нету. Научпоп, сделайсам и подобное только.

Написал же, не просто не лезу, но и отказываюсь от любой полититоты.
Не потому что не интересуюсь, а потому как на ютубе оно все крайне низкого, назойливого и пропагандистского уровня.
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.01.23 06:36
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>ну я не смотрю целенаправленно про политику, так, на новостных сайтах или тут изредка кликну, всё равно пролезает.

wl.>вот пример, открываю главную ютуба, а там видео: "Украинский продюсер Бардаш: Зеленский – типичный «торчок»"
Ну а ты не кликай
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.