Re[5]: ТебеТруба
От: L.K. Марс  
Дата: 18.01.23 14:06
Оценка:
O>Ну и вообще партизаны знают много хитростей.

Партизаны проходят обучение и тщательную проверку на надёжность. И получают партизаны (от командования) ровно тот минимум информации, который нужен для партизанских действий. И даже при всех этих мерах — партизаны живут недолго.
Re[6]: ТебеТруба
От: Osaka  
Дата: 18.01.23 14:10
Оценка:
LK>Партизаны проходят обучение и тщательную проверку на надёжность. И получают партизаны (от командования) ровно тот минимум информации, который нужен для партизанских действий. И даже при всех этих мерах — партизаны живут недолго.
Это служивые. А партизаны — получают всю информацию, какую смогут получить, и распространяют всем кому полезно, пропорционально тому насколько сильно они хотят жить долго и на свободе, а не сколько и как порешит командование.
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/1781_05_12_zakon.shtml пункты 19..27
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 18.01.2023 14:19 Osaka . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.01.2023 14:14 Osaka . Предыдущая версия .
Re: ТебеТруба
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.01.23 14:17
Оценка: :)
С ума уже посходили ваши политики.
Re[2]: ТебеТруба
От: Osaka  
Дата: 18.01.23 14:23
Оценка:
SVZ>Но когда наши же законотворцы делают то же самое, то возникает резонный вопрос: а зачем нашим инженерам закрывается доступ к технической документации? Может инициаторы этих запретительных мер шпиЁны и работают против нас?
Вы забываете про классовую борьбу. На войне она не прекращается, а вовсе даже обостряется.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: pagid_ Россия  
Дата: 18.01.23 14:25
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>С ума уже посходили ваши политики.

Пригожин не политик, а практик.
А этого депутата фиг поймешь, то ли очередной раунд попыток давления на гугль, то ли в надежде, что счас все ринуться на рутуб и дзен и ютуб можно будет безболезненно закрыть, то ли действительно готовы уже и болезненно.
Re[7]: ТебеТруба
От: L.K. Марс  
Дата: 18.01.23 14:51
Оценка:
O>А партизаны — получают всю информацию, какую смогут получить, и распространяют всем кому полезно

19. Любая информация общее достояние и открыта каждому. За искажение или засекречивание фактов — смерть.

Врагу тоже откроешь всю информацию? Или соврёшь? Партизаны — они для войны предназначены, они врага стремятся разгромить.

Что касается

21. Человек, не желающий знать правду — не достоин жалости.

, то зачем мне правда, которой я не могу воспользоваться? Зачем мне знать, например, особенности жизни тараканов в горных районах Боливии?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 18.01.23 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Жоска

Это было бы здорово! Давно пора!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 18.01.23 14:59
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>предлагаю такой вопрос россиянам: что будем делать после запрета на ютуб?

Уже давно им не пользуюсь. Несколько лет.
И?
Что мне делать?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[3]: ТебеТруба
От: student__  
Дата: 18.01.23 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Что мне делать?

А как же ты выступления Путина смотришь?
От: Khimik  
Дата: 18.01.23 15:14
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

K>>... — пропаганда страшна только в сочетании с цензурой, а если зрители смотрят разнонаправленную пропаганду и сравнивают — тогда всё ок.

_>Ютуб осуществляет цензуру, как раз чтобы его контент был однонаправленной пропагандой. Но так как изгнал все политизированные и идеологизированные каналы любой направленности из того, что ютуб мне рекомендует, лично меня это не особо волнует.

К сожалению это так, но что мешает вам смотреть антипутинский контент на ютубе и пропутинский на рутубе?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: pagid_ Россия  
Дата: 18.01.23 15:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>К сожалению это так, но что мешает вам смотреть антипутинский контент на ютубе и пропутинский на рутубе?

Мне отсутствие интереса к тому и другому.
Но проблемка в том, что обыватель чаще всего идет в интернет не смотреть антипутинский или пропутинский контент, а смотреть то, что его интересует. Но получается так что на ютубе контент определенного сорта кричаще лезет в глаза даже не изъявившему желание его видеть. Что там на рутубе не знаю, может целенаправленно желающие увидеть Соловьёва, Киселева и Пучкова туда и ходят, а вот остальные не ходят. Так что не надо врать лукавить о каком-то паритете.
Re[3]: ТебеТруба
Дата: 18.01.23 16:01
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

vsb>>С ума уже посходили ваши политики.

_>Пригожин не политик, а практик.
_>А этого депутата фиг поймешь, то ли очередной раунд попыток давления на гугль, то ли в надежде, что счас все ринуться на рутуб и дзен и ютуб можно будет безболезненно закрыть, то ли действительно готовы уже и болезненно.

Вот комментарий Пригожина:

«YouTube – информационная чума нашего времени. Есть две причины, почему при этом его не закрывают. Вторая причина – существует абсолютно нелепое мнение о том, что больше некуда выкладывать видео и негде его хранить, но об этом отдельно. А первая и главная причина — у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном – поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас. Потому что когда мы упадем к дядюшке Сэму на колени, он нас простит за все грехи: за то, что мы поддерживали пророссийские интересы, за то, что мы поддерживали Путина и за то, что мы вообще жили на этой земле.
Господа, этого не произойдет. Учтите, перед американцами мало унизиться. Надо это сделать так, чтобы им понравилось. Но такого никогда не будет. Они вас к себе не возьмут. И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда «Вагнера».
Те, кто против закрытия YouTube — это, на мой взгляд, люди, которые являются предателями своего народа и своей страны, предателями предыдущих и будущих поколений россиян. Они живут за границей, отдыхают за границей, воспитывают детей за границей, провозглашают высокие ценности, но, тем не менее, всячески поддерживают Запад и питаются им. По этой причине они и противостоят тому, чтобы YouTube отключили, потому что им очень важно слушать рассказы украинских лидеров, таких как Фейгин, Гордон и т.д. И поэтому YouTube они всячески пытаются сохранить. А те, кто против YouTube, кто выступает за то, чтобы русские смотрели русское и пророссийское, сегодня это простой русский народ. Они находятся в Тамбове, в Братске, работают на заводах, на ГЭСах и не могут принимать решение по открытию или закрытию YouTube, потому как просто его не смотрят. Это первая причина – идеологическая.
Вторая причина, которую я уже упомянул – техническая. Она заключается в том, что такое огромное количество видео, которое хранится сегодня на YouTube (за 15 лет накопилось 32 ЭБ видео, приблизительно 53 миллиарда видео), это очень ресурснозатратно. Из 100 процентов роликов на YouTube – приблизительно 40% политизировано и направлено против России, еще 40% – общеразвлекательный контент и 20% – это специализированные видео для узких сегментов аудитории типа: «Хеллоу, я расскажу вам, как строить маленький сарайчик для моей маленькой собачки». Ради Бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник.
Для этого у нас огромное количество возможностей: есть ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники», которыми пользуется огромное количество людей. Есть RuTube, пускай абсолютно прогосударственный, но на сегодняшний день к нему нет претензий. Есть социальная сеть ЯRUS с уникальными возможностями и открытая демократичная площадка «Ковчег».
А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы не ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле, мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф, в ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен».

Какие выводы я могу сделать из этого комментария:

1. Он походя развешивает ярлыки на людей. Против закрытия ютуба — значит предатель. Без всяких оговорок. И делает выводы, про "живут за границей и тд". Сидит парень, смотрит какие-нибудь столярные ролики после своей менеджеропопродажной работы, может даже на выходных ходит в гараж что-то пилить. И вот он — предатель, внезапно живущий за границей. Нет, это Пригожин несёт чушь.

2. 40% ютуба направлено против России. Ну разве это не чушь? На ютубе умопомрачительные объёмы видео. Которые не то, что про политику, которые вообще никому не интересны кроме пары человек. Вот я свою свадьбу заливал на ютуб в своё время, просили меня скинуть, мне это показалось удобным. Уверен — среднестатистическое видео на ютубе это подобная ерунда, какой-нибудь утренник в детском саду или селфи-видео из Токио с пятью просмотрами.

Не говоря уже о самой абсурдности мысли о наказании людей за ютуб. Я не знаю, где-то в мире есть ли прецеденты подобного. Ну в СССР может и были, но свобода слова в СССР это явно не тот ориентир, которым будет следовать здравомыслящий человек.

Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

И — Пригожин — политик. Очевидно, что за ним стоит медиа-команда, раскручивающая его. Не знаю, в какой роли, возможно просто чтобы было сложней его убрать, когда он станет не нужен власти.
Re[4]: ТебеТруба
От: Khimik  
Дата: 18.01.23 16:15
Оценка:

vsb>Вторая причина, которую я уже упомянул – техническая. Она заключается в том, что такое огромное количество видео, которое хранится сегодня на YouTube (за 15 лет накопилось 32 ЭБ видео, приблизительно 53 миллиарда видео), это очень ресурснозатратно. Из 100 процентов роликов на YouTube – приблизительно 40% политизировано и направлено против России, еще 40% – общеразвлекательный контент и 20% – это специализированные видео для узких сегментов аудитории типа: «Хеллоу, я расскажу вам, как строить маленький сарайчик для моей маленькой собачки». Ради Бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник.

Я надеюсь, мотивация запретителей к этому и сведётся: сначала перевести контент на рутуб, а уж потом закрыть ютуб. И мне кажется, из этого ничего не выйдет, потому что далеко не всем в России нравится, как рулить начинают какие-то судимые люди. Полагаю, тут много работает по Фрейду: даже если блогер считает что его не интересует политика, ему неохота связываться с рутубом, потому что чувствует — чем больше контента на рутубе, тем скорее закрытие ютуба. Соответственно абсолютно любой контент становится вовлечённым в политику, и это по-моему очень неплохо (способствует росту качества).

О цифрах спорить не имеет смысла — 40% ил 4% антипутинского контента, неважно, этого в любом случае может хватить чтобы россияне прозрели.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: dom1532 Россия  
Дата: 18.01.23 16:19

vsb>Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

И да и нет. Я категорически против закрытия ютуба, там реально много полезной информации, которая бац и не появится на наших площадках. Это мы реально в сторону Кубы или Сев. Кореи покатимся.

НО.
Что касается политики (!) если ты начнешь смотреть ютуб, то 100% тебе будет навязана антироссийская точка зрения. Я уже как то писал тут, что реально 99% роликов, каналов и всего что касается войны — полностью антироссийское. Начиная от Каца с Фейгиным и Арестовичем и до всяких Латыниных, Майков Наки и остальных. Ты даже при желании посмотреть пророссийскую точку зрения не сможешь этого сделать, во первых ее там почти нет, например наши новостные каналы давно забанены, а во вторых если и найдешь, следующим роликом тебе подсунут другое мнение, и потом опять и опять. И как с этим боротся, если вот этот информационный фон в головах создается с нужной врагам повесткой.

У меня отец смотрит ютуб, тг каналы не читает. Так я с ним общаться не могу больше. Он повторяет практически слово в слово все что транслируется Арестовичем и всей этой антироссийской командой. Не поверите, слово в слово. Начиная от того что он бункерный дед, и эта война потому что ему так захотелось, что у нас ржавые автоматы, что что наших по 1000 человек в день перемалывают в Бахмуте и Соледаре и скоро Украина захватит Крым. Был нормальный умный человек вроде. но если ты смотришь однонаправленную пропаганду видимо становишься таким же зомбаком как и остальные украинцы. Уже переживаю за него.
Отредактировано 18.01.2023 16:24 dom1532 . Предыдущая версия .
Дата: 18.01.23 16:24
Оценка: +2
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

vsb>>Поэтому я повторюсь. С ума уже сходят ваши политики.

D>И да и нет. Я категорически против закрытия ютуба, там реально много полезной информации, которая бац и не появится на наших площадках. Это мы реально в сторону Кубы или Сев. Кореи покатимся.

D>НО.

D>Что касается политики (!) если ты начнешь смотреть ютуб, то 100% тебе будет навязана антироссийская точка зрения. Я уже как то писал тут, что реально 99% роликов, каналов и всего что касается войны — полностью антироссийское. Начиная от Каца с Фейгиным и Арестовичем и до всяких Латыниных, Майков Наки и остальных. Ты даже при желании посмотреть пророссийскую точку зрения не сможешь этого сделать, во первых ее там почти нет, например наши новостные каналы давно забанены, а во вторых если и найдешь, следующим роликом тебе подсунут другое мнение, и потом опять и опять. И как с этим боротся, если вот этот информационный фон в головах создается с нужной врагам повесткой.

Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.
От: ути-пути Россия  
Дата: 18.01.23 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ты недооцениваешь уровень российской автоматизации.

Pzz>Это ж административное дело. Оно рассматривается в суде, без твоего участия. Выносится приговор. Создается исполнительный лист и поступает в службу судебных приставов. Они разыскивают твои банковские счета и списывают с подходящего нужную сумму.

Pzz>Вся цепочка отработает совершенно автоматически. Ты в конце получишь только СМС из банка о списании.

Pzz>Очень удобная схема, между прочим.

Почему со штрафами ГИБДД не так?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ути-пути Россия  
Дата: 18.01.23 18:15
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Я думаю, достаточно будет типового технического заключения твоего провайдера.

Вот прямо так и вижу это заключение:

Несмотря на то, что я обязан блокировать доступ, русские хакеры, не пользуясь никакими специальными средствами, зашли на тытрубку.

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: graniar  
Дата: 18.01.23 18:28
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Пригожин заявил о скором закрытии YouTube

Пригожин просто как обычно пытается оседлать волну, предугадывая желания начальства и вылезая вперед с инициатвами.
Ну так, боюсь, он сильно не угадал.

Ситуация явно несбалансирована. Я ожидал введения серьезных ограничений еще с вегетарианского 2013г.
Учитывая, как грамотно зачищена поляна официальных масс-медиа, было странно наблюдать попустительство по отношению к интернету.
Какое-то время можно было списывать на неграмотность бюрократов. (Как не вспомнить байки про Путина, читающего распечатки из интернета)
Но прошло дофига времени, куча квалифицированных охранителей активно топят за отключение от глобального интернета, а блокировки до сих пор весьма избирательные.

Остается предполагать, что это было сделано нарочно. Вместо полной гомогенизации общества с редкими подпольными диссидентами, решено оставить приличную, но не слишком большую страту оппозиции, которая будет более-менее управляема с зарубежных каналов, типа ютуб.

То же самое с ВПН-ами. Не для ленивых. И наивно полагать, что они не сливают инфу кому следует.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.01.23 18:37
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Почему со штрафами ГИБДД не так?
Именно так. Просто нужно просохатить извещение о штрафе.
У меня такой случай был — потеряли СТС, заменили, а я про это и забыл. Ни на госуслугах, ни в росштрафах не обновил документ. Благо водит жена, а она нарушает редко.
Приходит как-то СМС из банка — поздравляем, вы вызвали вия, с вас 1000р.

Ну думаю, глюк какой-то. Ради тыщи рублей разбираться не стал.
Потом как-то снова. Однако, думаю — тенденция! В банк сходил — а те такие "да мы и сами ничего не видим, у нас всё автоматически происходит, никакого постановления нам не показывают".
В итоге думал-думал — и вспомнил! Что 6 не то 8 месяцев назад было такое дело. Сунулся в госуслуги — точно, старый СТС указан.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: пффф  
Дата: 18.01.23 18:39
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

МД>>Что мне делать?

__>А как же ты выступления Путина смотришь?

По первому каналу?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.