Re[8]: ТебеТруба
От: pagid_ Россия  
Дата: 19.01.23 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>"Нет Путина — нет России" — вы об этом что ли?

Не об этом, а о твоём расчесавшемся путине. Как раз я считаю наоборот, Россия была до Путина, и надеюсь после останется той же Россией.

K>По-моему, ютуб всегда подсовывает контент только в соответствии со вкусами, как алгоритмы действуют.

Ну да, под вкусы-интересы-темы, но не под взгляды, и нужно не менее полугода заходя под аккаунтом, на все политизированные каналы вне зависимости от направленности говорить "не хочу смотреть видео с этого канала", изредка это придется повторять уже и после, только в этом случае проамериканской пропаганды почти не будет среди рекомендованного.

K>Мне он конечно предлагает политизированный контент, потому что я его смотрю; а если я захожу в ютуб с другого браузера, в основном показывается тупой развлекательный контент для массового потребителя. Мои родственники смотрят на ютубе всяких Хазиных и Монтян и никогда не жаловались, что ютуб им подсовывает что-то либеральное.

Не, так не работает, а родственники просто игнорируют что им не нравится.
Как я добился отсутствия политизированного контента выше написал.
А что Хазина еще не выпилили с Ютуба?
Re[6]: ТебеТруба
От: Ziaw Россия  
Дата: 19.01.23 07:26
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Запад активно банит наши СМИ и на трубке и вообще везде, а мы будем принимать за данность значит. Игра в поддавки?
Re[4]: ТебеТруба
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 19.01.23 07:46
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>От наличия блокировщика разумеется зависит, но отключи блокировщик рекламы, если в России, и запоздало удивишься, что рекламы нет. А потом зайди через vpn, из буржуинства и увидишь рекламу.

можно даже не заходить, там на некоторых каналах (например у Сталика Ханкишиева) прямым текстом просят "зайдите через впн, чтоб посмотреть рекламу" ))))))
Re[9]: ТебеТруба
От: Khimik  
Дата: 19.01.23 07:54
Оценка:

_>А что Хазина еще не выпилили с Ютуба?

Какие-то каналы выпилили, но например его стримы с Дудником никуда не делись:

https://www.youtube.com/watch?v=DU5wD4zNoPk
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[5]: ТебеТруба
Дата: 19.01.23 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>можно даже не заходить, там на некоторых каналах (например у Сталика Ханкишиева) прямым текстом просят "зайдите через впн, чтоб посмотреть рекламу" ))))))

Так уж проще прямой донат просить
Re[7]: ТебеТруба
Дата: 19.01.23 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

vsb>>Да никак не бороться. Просто принять за данность, что промывать мозги людям может не только российская пропаганда. Ничего страшного, люди адекватней будут.

Z>Запад активно банит наши СМИ и на трубке и вообще везде, а мы будем принимать за данность значит. Игра в поддавки?

Ziaw, ответьте пожалуйста: вы бы поддержали блокировку ютуба, если бы там вообще ничего не банили, то есть там можно было бы смотреть хоть Соловьёва, хоть Гордона.
Пригожин то конкретно пишет — надо блокировать ютуб за то, что там показывают Гордона, и надо наказывать тех, кто Гордона смотрит.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 19.01.2023 8:35 Khimik . Предыдущая версия .
Дата: 19.01.23 08:42
Оценка:

K>Ziaw, ответьте пожалуйста: вы бы поддержали блокировку ютуба, если бы там вообще ничего не банили, то есть там можно было бы смотреть хоть Соловьёва, хоть Гордона.

Ну вот я и сейчас не поддерживаю, но почему такое такое желание возникает у российских чиновников и политиков понимаю.

K>Пригожин то конкретно пишет — надо блокировать ютуб за то, что там показывают Гордона, и надо наказывать тех, кто Гордона смотрит.

И у некоторых прочих деятелей.
А ничего, что у отдельных людей вполне могут возникать желания не разделяемые тобой и/или другими собеседниками, а некоторые имеют возможность их и громко высказать, тебя это смущает? Или запретить. не пущать! Да как он смеет! Пусть не разделяющие твоих взглядов с тобой помалкивают в тряпочку.
Дата: 19.01.23 11:51
Оценка:

_>А ничего, что у отдельных людей вполне могут возникать желания не разделяемые тобой и/или другими собеседниками, а некоторые имеют возможность их и громко высказать, тебя это смущает? Или запретить. не пущать! Да как он смеет! Пусть не разделяющие твоих взглядов с тобой помалкивают в тряпочку.

Вообще-то я с самого начала пишу, что блокировать вообще ничего нельзя, кроме конкретно оговорённых ситуаций вроде копирайта. Недавно я озвучил идею договора об информационном обмене России и Украины: пусть Путин и Зеленский договорятся, что в России будут показывать украинские телеканалы, а на Украине российские.
Очень обидно и грустно, что кажется большинство тех, кто называют себя либералами, это не понимают и гонят лозунги типа "запретить Путинскую пропаганду".
От: Ziaw Россия  
Дата: 19.01.23 12:08
Оценка:

K>Ziaw, ответьте пожалуйста: вы бы поддержали блокировку ютуба, если бы там вообще ничего не банили, то есть там можно было бы смотреть хоть Соловьёва, хоть Гордона.

Нет. Если бы площадка была политически нейтральной, зачем что-то блокировать?

K>Пригожин то конкретно пишет — надо блокировать ютуб за то, что там показывают Гордона, и надо наказывать тех, кто Гордона смотрит.

Пригожин говорит, что надо блокировать ютуб за то, что сейчас это инструмент Запада в информ войне. И это правда. В рек фейсбука и трубы мне приходят исключительно укроресурсы.
Дата: 19.01.23 13:34
Оценка:
Мне всё хочется надеяться, что на rsdn заглядывает кто-то из команды Дурова. Вот что было супер: если бы он сделал большой видеохостинг, альтернативу ютубу, на котором свобода слова объявлялась бы священной... Какое-то видео в тг уже есть, осталось только это допилить. И тогда я сам бы поддержал блокировку ютуба.
Отредактировано 19.01.2023 13:35 Khimik . Предыдущая версия .
Re[6]: ТебеТруба
Дата: 19.01.23 13:40
Оценка:

vsb>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

Вам не приходило в голову, что в таком раскладе ютуб превратится в источник деградации? Забанят весь политический контент, большую часть научного, останется то же что на ТВ (развлекательный шлак).
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.01.23 13:43
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Вот прямо так и вижу это заключение:

УП>

УП>Несмотря на то, что я обязан блокировать доступ, русские хакеры, не пользуясь никакими специальными средствами, зашли на тытрубку.

Оштрафуют и провайдера и тебя.

С блокировками кстати как-то хитро там.
Иногда вместо нужного сайта показывают логотип провайдера и надпись что "ресурс заблокирован согласно закона такого-то".
Это я так понимаю мой провайдер заблокировал.
А иногда — сообщение от Оперы, что сайт не может обеспечить безопасное подключение (суть — та же блокировка, через ВПН открывается).
Я так понимаю, что этот сайт не заблокировал мой местечковый провайдер, но заблокировал провайдер повыше.

А на даче у нас проводной интернет деревенский — так там даже инстаграм работает Значит вся цепочка провайдеров его не заблокировала.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[13]: ТебеТруба
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.01.23 13:51
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Я описывал конечный факт, то что пользователь столкнётся с штрафом. А то как выявят факт нарушения — я не описывал.

За просто просмотр никакого штрафа, скорее всего не будет. Это и технически трудно выявляемо и доказуемо.
А вот тех, кто выкладывается на нем, особенно со своей говорящей головой в кадре, вполне могут и придумать. Хотя пока что такое тоже не предусмотрено для заблокированных ресурсов.
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.01.23 13:56
Оценка:

_>Но проблемка в том, что обыватель чаще всего идет в интернет не смотреть антипутинский или пропутинский контент, а смотреть то, что его интересует. Но получается так что на ютубе контент определенного сорта кричаще лезет в глаза даже не изъявившему желание его видеть.

Видимо сильно зависит все же от предпочтений. Вот у меня сейчас ютуб на странице (слишком далеко впрочем не прокручивал) предлагает ровно один политизированный ролик и тот пророссийский.
Re: ТебеТруба
От: mike_rs Россия  
Дата: 19.01.23 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>

Н>Пригожин заявил о скором закрытии YouTube
Н>«В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен», — указал он.

это видимо на фронте так будет, он же про свою чвк говорит
Дата: 19.01.23 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Видимо сильно зависит все же от предпочтений.

Вот только мне пришлось ютубу это объяснять периодически явно гася политизированные каналы "Не рекомендовать видео с этого канала"
M>Вот у меня сейчас ютуб на странице (слишком далеко впрочем не прокручивал) предлагает ровно один политизированный ролик и тот пророссийский.
Хотел похвастаться, что ни одного нет, полистал откуда-то впервые через 10 месяцев вылупился Подоляка, аж на двух разных каналвх.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.01.23 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>С блокировками кстати как-то хитро там.
Ничего хитрого.
U>Иногда вместо нужного сайта показывают логотип провайдера и надпись что "ресурс заблокирован согласно закона такого-то".
Это при заходе по HTTP провайдер просто подменяет DNS и отдаёт тебе вот эту страничку вместо оригинала.
U>Это я так понимаю мой провайдер заблокировал.
U>А иногда — сообщение от Оперы, что сайт не может обеспечить безопасное подключение (суть — та же блокировка, через ВПН открывается).
Это ровно то же самое, только ты идёшь на сайт по HTTPS. У провайдера нет сертификата, поэтому твой браузер дальше не идёт. Если ты руками добавишь провайдерский сертификат в trusted, то увидишь ровно ту же страничку.
U>А на даче у нас проводной интернет деревенский — так там даже инстаграм работает Значит вся цепочка провайдеров его не заблокировала.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: ути-пути Россия  
Дата: 19.01.23 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Оштрафуют и провайдера и тебя.

Вот делать провайдеру нечего, как под штраф подставляться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.01.23 15:38
Оценка: +1

vsb>>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

K>Вам не приходило в голову, что в таком раскладе ютуб превратится в источник деградации? Забанят весь политический контент, большую часть научного, останется то же что на ТВ (развлекательный шлак).

Зачем кому-то банить научный контент?
Дата: 19.01.23 15:55
Оценка: :)

vsb>>>Если уж речь вести о борьбе, есть очень простой способ. Называется выборочная блокировка. Делаешь MITM и банишь нужные страницы. Скорей всего придётся пересадить страну на какой-нибудь мейлру-браузер, ну что поделаешь. Даже это лучше, чем просто банить такие ресурсы, как ютуб или википедия.

K>>Вам не приходило в голову, что в таком раскладе ютуб превратится в источник деградации? Забанят весь политический контент, большую часть научного, останется то же что на ТВ (развлекательный шлак).

vsb>Зачем кому-то банить научный контент?

Надеюсь до Путина эта информация не скоро дойдёт — я уверен, что научные темы способствуют либеральному/антипутинскому мировоззрению. Например среди Zапутинцев гораздо больший процент отрицают глобальное потепление и не признают биткоины, чем среди оппозиционеров. И либеральные блогеры сейчас всё чаще постят научный контент.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.