Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Нет, не принуждаем. Лишь осуждаем получение денег из наших налогов. Если она такая принципиальная противница режима, а не двуличная тварь, то и сама должна отказаться работать в театре, получающем гранты от государства.
А если не откажется, оставшись "двуличной тварью" и даже принципиальной противницей режима?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А она занимается воспитательной работой? Она точно правильно это делает? Если она в рабочее время занимается правильной воспитательной работой, а во вне рабочее время занимается неправильной воспитательной работой, тут нет никакого противоречия?
Я вроде сказал "труппа и спектакль", а не конкретно Ахеджакова. Вроде есть такие формы, как бенефисы и творческие вечера с артистом — вот тут индивидуальность или конкретность играет роль. Тут актёр именно что сам воспитывает. А в спектакле он это делает по задумке автора и/или окончательно режиссёра. Нигде артист сам по себе не воспитывает, только его роль.
M>Причем тут угодил или не угодил? Хочешь в политику, против государства — живи за свой счет.
Обычно советы применяются только к себе, а не к другому. Тем более, у вас ведь и не совет даже, а требование, если уж разобраться до конца.
M>ЗЫ Мне надоело читать твою демагогию. Я свою позицию обозначил вполне четко, кто хотел, тот понял
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Что может город Москва как собственник — это финансировать и следить, например, чтобы театр имел достаточное посещение или, что то же самое, фактически имел нормальный, одобряемый обществом, репертуар. Каких актёров приглашает труппа — это совершенно не дело города Москвы.
Ну ты давай, облей публично помоями крупного заказчика твоей фирмы, а потом расскажи ему, что не его дело, что ты там работаешь, раз код нормально пишешь.
Vi2>Недовольные мы можем не ходить на представления, уменьшив посещаемость театра, которая сократит и его финансирование.
А не платить не можем, речь-то об этом.
Vi2>То, что ты предлагаешь, называется вмешательство в творческую кухню театра. Скорее всего, по Уставу театра это является недопустимым.
Никого творческая кухня тут вообще не волнует, речь про публичную позицию человека, получающего от государства деньги. И творчество тут вообще ни при чем, речь могла бы идти и о дворнике или сталеваре, если бы их высказывания могли иметь сравнимую аудиторию.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
УП>Ну ты давай, облей публично помоями крупного заказчика твоей фирмы, а потом расскажи ему, что не его дело, что ты там работаешь, раз код нормально пишешь.
Ну у меня и Устав другой.
УП>А не платить не можем, речь-то об этом.
Если не пойдёшь на спектакль, то и сможешь не платить.
УП>Никого творческая кухня тут вообще не волнует, речь про публичную позицию человека, получающего от государства деньги. И творчество тут вообще ни при чем, речь могла бы идти и о дворнике или сталеваре, если бы их высказывания могли иметь сравнимую аудиторию.
Не от государства, а от города Москвы. И речь именно о творчестве. Ведь ты запрещаешь или хочешь запретить спектакль, не так ли?
УП>Ну ты давай, облей публично помоями крупного заказчика твоей фирмы, а потом расскажи ему, что не его дело, что ты там работаешь, раз код нормально пишешь.
У нас в конторе был конструктор, он иногда на совещаниях выдавал разное, что у народа челюсти отвисали. Не про политику, нет. Если честно, я сам всего пару раз такое видел, и не помню точно, в чем уже прикол был, но шуточки про него ходили по всему коллективу. Вроде просто какой-то внезапный тупняк выдавал. Ну и он как-то на совещании, на котором был директор, что-то ляпнул. Уволился по собственному без двухнедельной отработки. При этом его даже не директор уволил, а начальник его отдела, видимо края чаши терпения просто переполнились. К слову, конструктор он вроде так себе был, его больше спорт интересовал, БИ и всё такое. Он вроде и сам не особо расстроился
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну у меня и Устав другой.
Товарищ майор? А что про Ваши посты здесь думает товарищ подполковник? Или Вы тут на задании?
Vi2>Если не пойдёшь на спектакль, то и сможешь не платить.
А гранты из чьих денег, по-твоему, они получают?
Vi2>Не от государства, а от города Москвы. И речь именно о творчестве. Ведь ты запрещаешь или хочешь запретить спектакль, не так ли?
Нет, я хочу чтобы ни копейки моих денег она не получила. Как — пусть сами решают, отказываются от грантов, закрывают спектакль, или меняют ее на кого-то более адекватного.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Хороший заход, но могут быть нюансы. ХохЗеленский мог залочить обмен вообще, например, если наши Медведчука не возьмут. Или ещё что-то. Этот вопрос интересный, надеюсь, по окончанию СВО все подобные вопросы будут раскрыты.
Очередной хитрый план? Все божья роса... Я очень надеюсь, что тебе и твоим близким не придется участвовать в очередном хитром плане с перегруппировкой или жестом доброй воли.
УП>Товарищ майор? А что про Ваши посты здесь думает товарищ подполковник? Или Вы тут на задании?
При чём тут армия и её чины?
УП>А гранты из чьих денег, по-твоему, они получают?
Ну не из твоих же.
УП>Нет, я хочу чтобы ни копейки моих денег она не получила. Как — пусть сами решают, отказываются от грантов, закрывают спектакль, или меняют ее на кого-то более адекватного.
Так ни копейки твоих денег ни один театр не получает. Несмотря на то, что ты платишь налоги. И твой аргумент бьётся простым моим аргументом, что я хочу, чтобы артисты театров получали гранты от государства в должном объёме.