Re[7]: Ахеджакову почти забанили
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.11.22 13:48
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>С "Ахеджаковой" проблема вполне реальная. Я считаю, что те, кто не разделяет ценности государства, и делает публичные заявления по этому поводу — не должны быть на государственном довольствии.

Да нет никакой проблемы. Государство поддерживает театр, а не конкретно Ахеджакову. А театру она подходит по профессиональным качествам.

И необязательно разделять ценности государства. Да и невозможно это. Во-первых, государство не определяет эти ценности, пытается, да, но не определило. Ну даже если и определило, то какую часть из них нужно поддерживать, чтобы считаться достойным государственного довольствия? Во-вторых, статью Конструкции я приводил. Вы хотите, чтобы она заткнулась и не высказывала своего мнения. Я вот против.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[8]: Ахеджакову почти забанили
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.11.22 14:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

M>>С "Ахеджаковой" проблема вполне реальная. Я считаю, что те, кто не разделяет ценности государства, и делает публичные заявления по этому поводу — не должны быть на государственном довольствии.

Vi2>Да нет никакой проблемы. Государство поддерживает театр, а не конкретно Ахеджакову. А театру она подходит по профессиональным качествам.

Такими цепочками можно дойти и до того, чтобы и нацистов украинских на работу брать. На госслужбу. А что — на работе работают качественно, а то что они людей по нац признаку убивают на камеру — так это они это делают в свободное от работы время, а по профессиональным качествам они подходят

Vi2>И необязательно разделять ценности государства. Да и невозможно это. Во-первых, государство не определяет эти ценности, пытается, да, но не определило. Ну даже если и определило, то какую часть из них нужно поддерживать, чтобы считаться достойным государственного довольствия?

Я думаю, государство должно решать в каждом конкретном случае. Я считаю, что государство должно лишить таких товарищей гос довольствия, и как человек, выбиравший нынешнюю власть, я считаю себя вправе требовать этого. У тебя — другое мнение. Окей, у нас демократия. Я приму, что она может и дальше всё это продолжать, если таких, как ты — большинство. Но и ты тогда не ной, что у нас тирания, если согласных со мной будет больше.

Vi2>Во-вторых, статью Конструкции я приводил. Вы хотите, чтобы она заткнулась и не высказывала своего мнения. Я вот против.

Не надо в очередной раз перевирать мои слова. Я хочу только того, чтобы она снялась с государственного довольствия, если хочет стать противником государства
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Ахеджакову почти забанили
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.11.22 14:51
Оценка:
N>>в другом источнике читал, что она там анекдоты про Путина травит
AWS>Не далече и расстрелы за анекдоты, не?

господа хунвейбины забыли чем это закончилось и что с хунвейбинами стало.

Причем не только тогда, но и десяти лет не прошло как в совсем соседней стране
Re[7]: Ахеджакову почти забанили
От: Skorodum Россия  
Дата: 29.11.22 14:53
Оценка: :)

M>Одно дело — внутренняя или даже внешняя политика в мирное время. Другое — во время военных действий. Представь, например, если бы Левитан в рабочее время читал сводки с фронтов, а в свободное время на радистудии Геббельса "Голос Германии" или какой-нибудь "Regen" извиняется за то, что он советский, и тп. По-моему однозначно ему бы после этого подыскать другую работу

Одно дело Сталин своего сына из плена не меняет, другое дело Путин своего кума вместо боевых летчиков забирает.
Если хотите косплеить ВОВ, то надо с лиц принимающих решения начинать.

M>Я никому не запрещаю не разделять политику государства. Но кормится с государства и быть против него, и особенно выступать с этим в публичном поле — это несколько странно, не находишь?

Кто против государства тут еще большой вопрос Может ВВП выстроивший настолько неэффективную вертикаль? Или Сердюков и Шойгу с храмам и танковыми биатлонами вместо боевой подготовки?
Дата: 29.11.22 15:19
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Одно дело Сталин своего сына из плена не меняет, другое дело Путин своего кума вместо боевых летчиков забирает.

S>Если хотите косплеить ВОВ, то надо с лиц принимающих решения начинать.

Хороший заход, но могут быть нюансы. ХохЗеленский мог залочить обмен вообще, например, если наши Медведчука не возьмут. Или ещё что-то. Этот вопрос интересный, надеюсь, по окончанию СВО все подобные вопросы будут раскрыты.

Но я считаю, что всё разбирательство должно быть произведено после окончания СВО. Ты считаешь иначе?

А как ты думаешь, если бы гражданское общество было бы в 40ых также развито, как и сейчас, как бы ВОВ обернулась? Один-два-три, расщитайсь — номер один — на абажюры, номер два — на мыло, номер три — прислуживать херр офицеру.

M>>Я никому не запрещаю не разделять политику государства. Но кормится с государства и быть против него, и особенно выступать с этим в публичном поле — это несколько странно, не находишь?

S>Кто против государства тут еще большой вопрос Может ВВП выстроивший настолько неэффективную вертикаль? Или Сердюков и Шойгу с храмам и танковыми биатлонами вместо боевой подготовки?

Тут тоже много вопросов. Насколько неэффективна вертикаль? Есть какие-то KPI? Почему танковые биатлоны тобой противопоставляются боевой подготовке?

Вопросов много, в том числе и у меня. Но я считаю, что их надо отложить до окончания СВО. Цель наших врагов сейчас в том числе чтобы раскачать все варианты недовольства внутри страны, чтобы мы слились в СВО, а потом и вообще, может быть. Я все свои претензии к власти записываю, придёт время — достану записную книжку. Сейчас — не то время.
Дата: 29.11.22 17:06
Оценка: :)

M>>С "Ахеджаковой" проблема вполне реальная. Я считаю, что те, кто не разделяет ценности государства, и делает публичные заявления по этому поводу — не должны быть на государственном довольствии.

Vi2>Да нет никакой проблемы. Государство поддерживает театр, а не конкретно Ахеджакову. А театру она подходит по профессиональным качествам.

Кстати, а ты в курсе, что не смотря на наши разногласия по поводу ПроститеМеняХохлыАхеджаковой, вешать нас будут на одной ветке, если РФ проиграет эту войну?
Re[14]: Ахеджакову почти забанили
От: ути-пути Россия  
Дата: 29.11.22 21:22
Оценка: +2

Vi2>Почему не заставляли — заставляют высказаться вразрез с её убеждениями.

Сам придумал?

Vi2>Так претензия к тебе и твоей позиции: ты принуждаешь Ахеджакову к смене её убеждений. Чего делать по Конституции нельзя.

Нет, не принуждаем. Лишь осуждаем получение денег из наших налогов. Если она такая принципиальная противница режима, а не двуличная тварь, то и сама должна отказаться работать в театре, получающем гранты от государства.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Ахеджакову почти забанили
Дата: 29.11.22 21:28
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>может быть ты еще и знаешь сколько тратится на содержание, зарплату и пр. и какой процент от этого составляет зарплата Ахеджаковой?

Да хоть бы и 1 копейка в год, все равно этого быть не должно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Ахеджакову почти забанили
От: sharpman Россия  
Дата: 29.11.22 21:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Причем не только тогда, но и десяти лет не прошло как в совсем соседней стране

тут вопрос гигиены
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re: Ахеджакову почти забанили
От: sharpman Россия  
Дата: 29.11.22 21:57
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>Оказалось, что прежде подобные официальные обращения уже поступали.

N>[/q]

В иногенты записать, да и пусть допердывает на пенсии
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[9]: Ахеджакову почти забанили
Дата: 30.11.22 01:45
Оценка:

M>Такими цепочками можно дойти и до того, чтобы и нацистов украинских на работу брать. На госслужбу. А что — на работе работают качественно, а то что они людей по нац признаку убивают на камеру — так это они это делают в свободное от работы время, а по профессиональным качествам они подходят

Не дойдём, потому что то, что ты предлагаешь, имеет решение в виде уголовного преследования. Если в действиях Ахеджаковой есть состав преступления, то судить и наказывать. Но причём тут театр со спектаклем?

M>Я думаю, государство должно решать в каждом конкретном случае. Я считаю, что государство должно лишить таких товарищей гос довольствия, и как человек, выбиравший нынешнюю власть, я считаю себя вправе требовать этого. У тебя — другое мнение. Окей, у нас демократия. Я приму, что она может и дальше всё это продолжать, если таких, как ты — большинство. Но и ты тогда не ной, что у нас тирания, если согласных со мной будет больше.

Начал уже разумно писать. На каком основании лишить таких товарищей довольствия? В СССР клеймили — и то это порицалось, — хотя вроде бы было за что.

M>Не надо в очередной раз перевирать мои слова. Я хочу только того, чтобы она снялась с государственного довольствия, если хочет стать противником государства

Или же заткнуться, если не хочет лишиться довольствия. Или всё же высказаться в том плане, что была неправа. Разоружиться перед партией, так сказать. Всё верно?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: Ахеджакову почти забанили
Дата: 30.11.22 01:46
Оценка:

M>Кстати, а ты в курсе, что не смотря на наши разногласия по поводу ПроститеМеняХохлыАхеджаковой, вешать нас будут на одной ветке, если РФ проиграет эту войну?

В курсе. Но кто будет играть спектакли, ведь даже интеллигенция — говно нации, не говоря об актёрах?
Vita
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.11.22 03:45
Оценка:

Vi2>В курсе. Но кто будет играть спектакли, ведь даже интеллигенция — говно нации, не говоря об актёрах?

Прочитай ещё раз письмо Ленина Горькому от 15.09.1919.
И подумай, кто назван говном.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[11]: Ахеджакову почти забанили
Дата: 30.11.22 05:04
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Прочитай ещё раз письмо Ленина Горькому от 15.09.1919.

B>И подумай, кто назван говном.

И кто же? Если в соцотечестве ещё можно было бы покопаться в сортах говна, то сейчас все — лакеи в том или ином смысле.

А если взять актёрскую среду, то там и копаться не нужно.
Vita
Re[12]: Ахеджакову почти забанили
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.11.22 05:43
Оценка:

Vi2>И кто же? Если в соцотечестве ещё можно было бы покопаться в сортах говна, то сейчас все — лакеи в том или ином смысле.

Мой муж, быть может, честный, хороший человек, но ведь он лакей!

Источник указать? Или и помнишь школьную программу?

Vi2>А если взять актёрскую среду, то там и копаться не нужно.

Не согласен. Доля дерьма, которая на полном серьёзе считает себя интеллектуальной элитой среди программистов по-более будет. Ну а те, кто просто делает дело, скромно работают и не выпячивают свою "элитарность". (Во всех областях деятельности).
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 30.11.22 06:33
Оценка:

Vi2>Или же заткнуться, если не хочет лишиться довольствия. Или всё же высказаться в том плане, что была неправа. Разоружиться перед партией, так сказать. Всё верно?

Честный человек должен сам уволится. Затыкаться уже поздно, фарш обратно не провернуть, надо было думать до. Ну, а если душонка мелкая и кривая, то да, тогда — заткнутся и не отсвечивать, если без государства бабла не можешь заработать. Можно и высказаться, что была не права. Вариантов много
Дата: 30.11.22 06:38
Оценка:

Vi2>Начал уже разумно писать. На каком основании лишить таких товарищей довольствия?

Так тут же все просто, это же не трудовые отношения, а хозяйствующих субъектов. Вроде у нас капитализьма, каждый сам решает, с кем вести дела, а с кем нет? Ну вот с театром, берущим на работу таких нетоварищей, вести дела не надо. А что этот театр выберет, продолжать найм этих нетоварищей, или получать гос.довольствие — это уже его дело.
Re[2]: Ахеджакову почти забанили
Дата: 30.11.22 06:47
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Не далече и расстрелы за анекдоты, не?

Из зениток.
Дата: 30.11.22 07:53
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Так тут же все просто, это же не трудовые отношения, а хозяйствующих субъектов. Вроде у нас капитализьма, каждый сам решает, с кем вести дела, а с кем нет? Ну вот с театром, берущим на работу таких нетоварищей, вести дела не надо. А что этот театр выберет, продолжать найм этих нетоварищей, или получать гос.довольствие — это уже его дело.

Что может город Москва как собственник — это финансировать и следить, например, чтобы театр имел достаточное посещение или, что то же самое, фактически имел нормальный, одобряемый обществом, репертуар. Каких актёров приглашает труппа — это совершенно не дело города Москвы.

Недовольные мы можем не ходить на представления, уменьшив посещаемость театра, которая сократит и его финансирование.

То, что ты предлагаешь, называется вмешательство в творческую кухню театра. Скорее всего, по Уставу театра это является недопустимым.
Vita
Дата: 30.11.22 08:01
Оценка:

M>Честный человек должен сам уволится. Затыкаться уже поздно, фарш обратно не провернуть, надо было думать до. Ну, а если душонка мелкая и кривая, то да, тогда — заткнутся и не отсвечивать, если без государства бабла не можешь заработать. Можно и высказаться, что была не права. Вариантов много

Если Ахеджакова исполняет роль на сцене честно и профессионально, значит, она — честный актёр. Если она не скрывает свои убеждения, значит, она — честный человек.

PS
Я так вообще не театрал и не понимаю, как эти театры ещё держатся на плаву и также зачем их держать на плаву. Театры оперы или балета ещё понимаю — там искусство вокала или танца. А театры драмы — не понимаю.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.