Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Да, ветка про ущерб, я так и написал. А вот мой ответ не про ущерб. hlt>Не тупи.
Твой ответ был на мой вопрос про ущерб. Сам не тупи.
hlt>>>А вот заявление МО РФ — официальное. XZ>>А ты-то хоть официальный? Или я зря с тобой разговариваю? hlt>А ты?
Что я? Я говорю, если ты слушаешь только официальные заявления, что мы с тобой тут неофициально обсуждаем-то?
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
XZ>>Стоп. Ты ж говоришь, она собиралась напасть. Куда эти возможности делись-то? hlt>Линия фронта отодвинулась, подвести войска сложнее.
А чего отодвинулась? Войска же уже там, готовились к нападению? Потом, отодвинулась к ним, подвести проще — расстояние меньше.
hlt>Обстрелы территории РФ, на которые возможностей хватает — это ты нападением не считаешь?
Считаю. Это что, и есть то самое нападение, которое готовила Украина? А зачем?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Любишь игру с цитатами? Я тоже так могу. Смотри:
Не люблю когда идет уход от темы. Ты уводишь разговор в сторону. Разница есть и большая. На Украину привели власть, которая начала угрожать России. Югославия системно не угрожала ни НАТО в целом ни какой-то стране в отдельности. И в этом мы кажется сошлись. Вот и все, хотелось бы это зафиксировать.
Ты же хочешь проскочить и перевести на тему, что если они там резали друг-друга, то это тоже основание. Скажи об этом прямо, а не косвенно заменяя ответ на мой вопрос. Опять же резали или нет еще понять надо. А то окажется, что БЛМ это не менее хорошее основание для принуждения США к миру.
XZ>Нет, не следовательно. Оборонительный блок проявил агрессию.
Проявил агрессию против стороны, которая ему не угрожала. Чем Югославия угрожала НАТО?
XZ>У нас же есть Министерство Обороны. Никто же его сейчас не называет Министерством Нападения?
У нас МО обороняло союзные государства, признанные РФ, а теперь обороняет новые субъекты РФ. А кого натовцы оборонялм в Югославии? Косово не годится, оно было ими признано государством уже после агрессии.
XZ>Это и есть схема коллективной безопасности.
За счет опасности для государств не входящих в блок.
XZ>А в них была прописана война за неисполнение?
Ну, так санкции за неисполнение тоже не прописаны, а они есть.
XZ>А в нынешней ситуации даже такую картину не нарисовать, потому что если за весь период погибло порядка 15 тысяч с обеих сторон и в мимо пролетавшем самолёте, а за последний год 21 человек, и тут вдруг пришли "миротворцы" и убили 75 тысяч только в ВСУ по словам представителей МО, причём конца и края этому безумию нет, а заявленные цели — в Авдеевке, как стояли, так и стоят, и Донецк как обстреливали, так и обстреливают, и ещё сильнее. Эта СВО уже многократно превзошла по жертвам и ущербу все НАТОвские бомбардировки и миротворчества, которые с нынешним масштабом выглядят какими-то мелкими дворовыми разборками европейцев, так и что теперь на них кивать и равняться?
В ту операцию Россия не вмешивалась, так что сравнение невалидно. А если вспомнить ту же Корейскую войну, то там только корейцев погибло полмиллиона. И ещё больше 300 тысяч китайцев. Именно вмешательство НАТО затягивает эту операцию и увеличивает количество жертв.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нет ракет и самолётов -> некого сбивать,
Есть согласие Украины на условия России -> нет ракет и самолётов.
pik>или заменить, как тут говорят советское дермецо, на современную ПВО теперь ещё быстрее
Ны дык отлично! Пусть Украина разработает это самое "современное ПВО", выпустит и внедрит, делов-то!
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Действия НАТО привело к минимальным, или гораздо меньшим количеством жертв,
В Ливии это привело к тому, что страна разрушена, куча народу было убито и гражданская война длилась 7 лет (и сейчас обострилась снова). Афганистан терзали 20 лет — с тем же нулевым результатом и огромным количеством смертей. НАТО — агрессивный наступательный альянс.
lpd>чем если бы оставить те конфликты без вмешательства. Не вам с вашими армиями уголовников сравнивать результаты.
Это ты украинцам адресуй, которые в 2014 повыпускали уголовников и те начали грабить и убивать гражданских на Донбассе.
BGG>>Да пофиг, главное что напали => не оборонительный альянс. XZ>Почему оборонительный альянс не может напасть?
Может. Но тогда его нельзя называть оборонительным. Это просто военный альянс.
XZ>>>Афганистан покрывал напавшую алькаиду. BGG>>Афганистан не покрывал, талибы требовали доказательств, они предоставлены не были. XZ>Какие нахрен доказательства, если Аль-Каида и Бин-Ладен взяли на себя ответственность за 9/11?
Насколько я помню, на момент нападения НАТО они отрицали причастность. Кроме того, участники теракта были в основном саудиты. Афганца не было ни одного, если не ошибаюсь.
BGG>>>>Насколько я помню, ООН тогда разрешила создан зону, запрещенную для полетов, и помогать гражданскому населению. Вместо этого НАТО разбомбили нахер всю страну. XZ>>>Сколько гражданских погибло во "всей разбомбленной стране"?
Количество погибших как-то меняет тот факт, что НАТО в нарушение резолюции ООН разгромила страну? Кроме того, результатом этого стала длительная гражданская война, которая фактически не закончена до сих пор.
BGG>>Нефтехранилища, дороги, мосты, мед. центр, артиллерийские батареи, склады с вооружением, различная военная техника (не ПВО), колонны войск, корабли, да дохрена всего. Потом просто тупо бомбили города. XZ>Повторю вопрос. Сколько погибло в результате этого всего тотального разбомбливания?
hlt>>Да, ветка про ущерб, я так и написал. А вот мой ответ не про ущерб. XZ>Твой ответ был на мой вопрос про ущерб. Сам не тупи.
Мой ответ был на твоё утверждения, что власть РФ "оправдывается". А не про ущерб. Где я написал хоть слово про ущерб?
Перечитай ещё несколько раз, свою-же ссылку, пока смысл не дойдёт. http://rsdn.org/forum/flame.politics/8408848.1
XZ>Что я? Я говорю, если ты слушаешь только официальные заявления, что мы с тобой тут неофициально обсуждаем-то?
Я говорю, что утверждать, что власть оправдывается (ты же это утверждал?), можно только на основании официальных заявлений власти.
На основании заметки в какой-то газете, можно утверждать, что "какая-то газета оправдывается".
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: hlt>>Линия фронта отодвинулась, подвести войска сложнее.
XZ>А чего отодвинулась?
Отодвинули.
XZ>Войска же уже там, готовились к нападению?
Где "уже там" ? Когда "уже там"?
XZ>Потом, отодвинулась к ним, подвести проще — расстояние меньше.
Не могу распарсить. Кто "отодвинулась к ним"? Кого "подвести проще"? Куда "расстояние меньше"?
hlt>>Обстрелы территории РФ, на которые возможностей хватает — это ты нападением не считаешь? XZ>Считаю. Это что, и есть то самое нападение, которое готовила Украина? А зачем?
Это то нападение, на которое у них сегодня пока хватает возможностей.
pik>>нет ракет и самолётов -> некого сбивать, J>Есть согласие Украины на условия России -> нет ракет и самолётов.
условия то известны — капитуляция
pik>>или заменить, как тут говорят советское дермецо, на современную ПВО теперь ещё быстрее J>Ны дык отлично! Пусть Украина разработает это самое "современное ПВО", выпустит и внедрит, делов-то!
а почему ей теперь нельзя его купитъ? вот до 24.2.2022 причиной было не провоцировать РФ поставкой
вооружений Украине. очевидно непомогло
Здравствуйте, pik, Вы писали:
J>>Есть согласие Украины на условия России -> нет ракет и самолётов. pik>условия то известны — капитуляция
Условия были — выполнение Минска-2. Были бы они выполнены — не было бы и СВО. Сейчас, конечно, условия несколько поменялись. Ну так время-то идёт.
pik>а почему ей теперь нельзя его купитъ? вот до 24.2.2022 причиной было не провоцировать РФ поставкой pik>вооружений Украине. очевидно непомогло
Хм. Почему бы и нет, в сущности? А деньги у Украины есть, на что покупать? Тогда Россия тоже может понакупать всякого вооружения на международном рынке? У России-то деньги точно есть. Тогда что же Штаты так нервничают, что Иран продаёт России беспилотники?
Доказательства указывают на то, что мы имеем дело с ракетой С-300, выпущенной украинской системой ПВО», — сказал Севера.
На вопрос, почему Зеленский отрицает, что это украинская ракета, он ответил:
«Президент Зеленский представляет страну, которая находится в состоянии войны. Война, которая была самой тяжелой с точки зрения атак и применения средств воздушного нападения.
Это нормально, что в таких условиях некоторые гипотезы, которые кажутся очевидными с точки зрения защиты государства, кажутся очевидными и главе этого государства».
Также СNN публикует спутниковый снимок места падения ракеты.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня