Re[22]: Польша is under attack
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.11.22 20:06
Оценка: +2
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

НС>>Ну и к чем тогда эта твоя софистика про оборонительность?

XZ>Софистика в том, что агрессию своей целью альянс не ставит.

Но охотно ее применяет в качестве инструмента.

XZ> Иначе, с их-то возможностями, это уже к концу 90-х был бы условный четвёртый рейх с границей за Уралом.

Или нет.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[8]: Польша is under attack
От: wraithik Россия  
Дата: 20.11.22 15:12
Оценка:

XZ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

XZ>>>ВСУ не просто воюет. Они на своей земле воюют против ВС РФ, которые пришли с оружием на чужую. Как бы это главная задача армии — защищать свою землю, что за детские претензии?

W>>ДНР и ЛНР тоже воевали за свою землю и свой язык. Но ты ж тогда помалкивал.
XZ>Во-первых, мне чужая страна не так интересна, как своя.
Ну так получай.
XZ>Во-вторых, ты тогда тоже помалкивал. И Путин. И ВС РФ. Все помалкивали. Никто не вмешался, не защитил. Только оружия чуть подкинули, да Гиркиных, чтоб не дожали ЛДНР.
Нет. ЛДНРам помогали. А свидомые как были уродами, так и остались.
XZ>Что так? Тогда выгода была? Лицемеры.
XZ>А сейчас цели другие и выгода другая, а ЛДНР — припасённый восемь лет назад повод. Поэтому и Авдеевка до сих пор на месте и Донецк под обстрелами.
Снесут. Свинопекакми выжгут.

W>>Вот и сейчас помалкивай. Можешь поскакать.

XZ>В-третьих, ты мне рот-то не затыкай. Поскакун.
Скачут в Украине. Там это модно.

XZ>>>Кто "вы"?

W>>Украинцы.
XZ>Ну и пиши украинцам, я тут причём?
Ой... Так что ж ты про чужую страну написал?
Re[14]: Польша is under attack
Дата: 20.11.22 15:13
Оценка:

XZ>>>Что копать в историю можно бесконечно. Видишь — и 30 лет ещё не копнули, а у нас тоже хунта у власти получается.

W>>Чего ж ты тогда копаешь? Чего в любимую Украину не свалишь?

XZ>У тебя плохо с чтением, пониманием и интерпретацией? Или просто флудишь не по теме?
Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там.
Re[15]: Польша is under attack
Дата: 20.11.22 15:16
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ну давай прикинем. Градом убить может. Эта хрень имеет в 8 раз выше плотность. Т.е. при том же весе градины, будет иметь сечение в 4 раза меньше, значит сопротивление в 4 раза меньше, скорость в 2 раза больше, энергетику в 4 раза больше. Груда вроде как до 200км/ч может падать, эти будут 400км/ч (хотя не верится в это). В общем приложить может очень сильно, если в голову не удачно — то может и убьет. Иначе ничего не будет.

УП>Тут еще не стоит забывать, что меньший размер при той же энергии — это выше пробивная способность. Но дырочка в голове будет маленькой.

Это да. Но в голову еще попасть надо. Грубо говоря когда 2000 кубиков на 1000*1000м разлетается — это одно дело, вряд ли кого убьет, а когда тушка от любой С-300/400, даже от "небольшой" 9М96 попадет в дом, если там были люди будут трупы. Эта дура даже без БЧ разрушит много, а там еще и заряда как в ФАБ-250. По этому подрывают в воздухе.
Re[15]: Польша is under attack
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 21.11.22 07:07
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там.

Я тебя понял. Ты — больной, я — русский.
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Польша is under attack
Дата: 21.11.22 07:19
Оценка:

XZ>>Во-первых, мне чужая страна не так интересна, как своя.

W>Ну так получай.
Что получать? Ты-то кто такой мне тут что-то раздавать?

XZ>>Во-вторых, ты тогда тоже помалкивал. И Путин. И ВС РФ. Все помалкивали. Никто не вмешался, не защитил. Только оружия чуть подкинули, да Гиркиных, чтоб не дожали ЛДНР.

W>Нет. ЛДНРам помогали. А свидомые как были уродами, так и остались.
Помогали не сдохнуть? Поддерживали огонь войны в своих интересах?

XZ>>А сейчас цели другие и выгода другая, а ЛДНР — припасённый восемь лет назад повод. Поэтому и Авдеевка до сих пор на месте и Донецк под обстрелами.

W>Снесут. Свинопекакми выжгут.
Сказки из будущего. А обстрелы идут в настоящем. Почему?
Серёжа Новиков,
программист
Re[23]: Польша is under attack
Дата: 21.11.22 07:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Одно из главных правил в международных отношениях — не верить словам (даже записанным на бумаге), верить возможностям. Так, например, в 1941 году У Германии с СССР был договор о ненападении, но Германия сконцентрировала большие военные силыу границ Союза. Должны ли были руководители СССР верить договору, и спать спокойно, или же возможности Германии напасть, и делать необходимые приготовления на случай внезапного массированного удара?

Должны были наблюдать за возросшими рисками нарушения договора и быть готовыми к реализации этих рисков. Они так и поступали.
Но СССР не пытался снизить эти риски, нанося удары по этим территориям вблизи своих границ, потому что это означало бы нарушение договора со стороны СССР и войну, в которой СССР был бы объявлен агрессором, а коалиция сложилась бы не антигитлеровская, а антисталинская, со вторым фронтом не в Нормандии, а на Дальнем Востоке.

J>Вот так же и здесь: можно верить декларациям о том, что НАТО, дескать, это оборонительный альянс, и спокойно смотреть, как НАТО включает свой состав всё больше и больше стран вблизи границ России, строит военные базы и базы ПРО на территории соседних государств, и т.д., и т.п. А можно уже начинать беспокоиться и противодействовать, чтобы в момент очередной внезапной атаки не оказаться со спущенными штанами против превосходящих сил.

Ну вот сейчас для этого и сложились все условия, просто НАТО это не надо, как в очередной показал польский трактор.

НАТО (США) не будут нас трогать, пока не достигнут колоссального военного превосходства. Сейчас у них всех денег мира на это не хватит. Но если Путин продолжит сжигать армию и экономику в СВО, в какой-то момент может и хватить. Но к тому времени как созреет НАТО, вмешается Китай. Это Тайвань для них предмет дипломатических игрищ с госдепом, а вот свои северные территории они будут возвращать на полном серьёзе.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Польша is under attack
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.11.22 07:47
Оценка: +1

XZ>ВСУ не просто воюет. Они на своей земле воюют против ВС РФ, которые пришли с оружием на чужую. Как бы это главная задача армии — защищать свою землю, что за детские претензии?

Так почему ВСУ воюет на Донбассе с 2014 по 2022 годы? Защищает свою землю от своих же людей и граждан? А можно ли использовать ВСУ для этих целей?

Если не понятно, то ВС РФ не было на Донбассе всё это время, хотя помощь оказывали, скорее гуманитарную, чем военную, но даже если и военную, то как сейчас её оказывает НАТО, оно ведь не при делах, правда? Так и ВС РФ было не при делах.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[16]: Польша is under attack
Дата: 21.11.22 09:27
Оценка: +1

W>>Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там.

XZ>Я тебя понял. Ты — больной, я — русский.

Русский топящий против русских — предатель. Жаль что живой.
Re[20]: Польша is under attack
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.11.22 09:33
Оценка:

XZ>Тема тут как всегда одна — почему им можно, а нам нельзя. А разница, оказывается, есть.

Только речь про твою точку зрения. Почему ты одобряешь или защищаешь их действия, но не одобряешь наши. Двуличием попахивает. Фу таким быть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[17]: Польша is under attack
Дата: 21.11.22 12:06
Оценка: :)))

W>>>Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там.

XZ>>Я тебя понял. Ты — больной, я — русский.

W>Русский топящий против русских — предатель. Жаль что живой.

Да, запущенный случай.

Ты не поймёшь, но я всё ж напишу.
Там с обеих сторон русские. Убивают друг друга, в угоду нашим потенциальным врагам.
Занимая позицию войны, ты выступаешь за братоубийственную войну, т.е. ты и есть враг и предатель русского народа.
Я не имею отношения к Украине, поэтому не могу что-то там говорить, что должен делать или не делать Зеленский, я без понятия. По формальным признакам его армия защищает страну от внешней агрессии.

Но будучи гражданином России, голосовавшим за Путина в 2000-м году, я имею полное право иметь своё мнение о том, что Путин совершил чудовищную ошибку, поставившую нашу страну под угрозу самого существования, и продолжает сжигать армию и экономику в этой СВО, попутно убивая ставших нам теперь чужими навсегда людей, и лучшим выходом сейчас для всех будет его уход с поста Президента РФ и сворачивание военных действий. Он имеет возможность взять всю ответственность на себя и уйти на пост пожизненного сенатора, где его уже никто не тронет.
Серёжа Новиков,
программист
Re[21]: Польша is under attack
Дата: 21.11.22 12:20
Оценка: :))

XZ>>Тема тут как всегда одна — почему им можно, а нам нельзя. А разница, оказывается, есть.

УП>Только речь про твою точку зрения. Почему ты одобряешь или защищаешь их действия, но не одобряешь наши. Двуличием попахивает. Фу таким быть.
Я не могу одобрять войну. Постфактум, я могу сказать, что некая военная операция остановила войну меньшей кровью, чем пролила та война. Т.е. могу оценить эффективность как положительную.
Наши же действия здесь привели к многократно большим жертвам, чем были до нашего выступления. Тут, по моей оценке, эффективность отрицательная. Уже. А конца-края не видно — войска вспять пошли.
Я беру официальные цифры — на начало 2022-го года погибло до 15 тыс. человек. За 9 месяцев СВО погибло только ВСУ 75 тыс., если верить Шойгу (65тыс.) плюс кто-то ещё про наступление на Херсон говорил, что там под 10К погибло. А сколько своих вообще непонятно, всё засекречено.
Серёжа Новиков,
программист
Re[22]: Польша is under attack
Дата: 21.11.22 13:14
Оценка:

XZ>Софистика в том, что агрессию своей целью альянс не ставит.

На словах, а на деле постоянно ее проявляет.

XZ>Иначе, с их-то возможностями, это уже к концу 90-х был бы условный четвёртый рейх с границей за Уралом.

В обмен на пролив имени Курчатова.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 21.11.22 13:16
Оценка:

XZ>Цель этого альянса — коллективная безопасность и оборона.

Разумеется. Если убить всех потенциальных врагов, то будет безопасно.
Re[17]: Польша is under attack
Дата: 21.11.22 13:17
Оценка:

W>Русский топящий против русских — предатель. Жаль что живой.

Есть слово вырусь.
Re: Польша strong
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.11.22 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Матеуш Моравецкий, премьер,

ЭФ>созвал совещание комитета национальной безопасности[/q]

Вышел пранк с Дудой:

Украинская ракета, упавшая в Польше, вызвала не только большой переполох в обществе, но и сильно напугала президента Польши Анджея Дуду. В череде ночных телефонных переговоров с Зеленским и лидерами НАТО, он и не заметил, как стал героем нашего нового пранка, в котором поговорил с «президентом Франции Эммануэлем Макроном».

Дуда прямо заявил, что действует крайне осторожно и не хочет войны с Россией. В пранке президент Польши признался, что именно сообщил ему президент США лично и как Зеленский уверял коллегу, что во всем виновата Россия.

Во время беседы Дуда также сообщил, что Польша не собирается применять 5 статью Устава НАТО о совместных действиях в случае нападения на члена НАТО, даже если бы ракету выпустили российские военные. Более того, президент Польши сказал, что больше опасается ядерной катастрофы на украинской АЭС, чем «грязной бомбы».

https://t.me/Russiacalling/694

От: hlt Россия  
Дата: 25.11.22 11:35
Оценка:

XZ>>>А чего отодвинулась?

hlt>>Отодвинули.
XZ>И что это за подготовка такая, что их отодвинули? Как они наступать-то собирались?

Недооценка противника.

XZ>>>Войска же уже там, готовились к нападению?

hlt>>Где "уже там" ? Когда "уже там"?
XZ>На границе. Или как они готовились к нападению? Без войск?

Наоборот: численность группировки ВСУ на границе превышала группировку РФ. Поэтому и не верили, что их начнут двигать.

XZ>>>Потом, отодвинулась к ним, подвести проще — расстояние меньше.

hlt>>Не могу распарсить. Кто "отодвинулась к ним"? Кого "подвести проще"? Куда "расстояние меньше"?
XZ>Ты первый начал — "сложнее подвести войска". Вот и распарсивай.

Так выражай свои мысли яснее, чтобы их можно было распарсить.

hlt>>Это то нападение, на которое у них сегодня пока хватает возможностей.

XZ>А в чём тогда подготовка к нападению?

Подготовка ВСУ к нападению в феврале закончилась неудачей. Теперь возможностей ВСУ не хватает.
Re: Обмен элементами
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.11.22 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>https://ria.ru/20221115/polsha-1831775687.html

Киев не унимается:

У Киева якобы есть данные, что упавшая в Польше ракета не была украинской, утверждает в интервью французской газете Parisien глава МИД республики Дмитрий Кулеба. «Мы слышали политическую риторику о том, что это была украинская зенитная ракета, но мы не видели доказательств. У наших военных есть информация, согласно которой, это не наша ракета», — заявил дипломат.

Киев готов к «обмену элементами», после чего, как считает Кулеба, Украина и Запад «придут к общим выводам». «И мы примем их, какими бы они ни были», — добавил он.

https://ria.ru/20221125/raketa-1834346047.html

Не сверял с первоисточником. Но если он действительно говорил об «обмене элементами», это звучит крайне двусмысленно.
Re[2]: Польша is under attack
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.11.22 00:35
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Сразу две ракеты не самоликвидировались? Похоже на летчика Волошина и испанского диспетчера.

Или самоликвадиацию отключили. Или вообще целенаправленно запустили в Польшу
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: Польша is under attack
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.11.22 00:39
Оценка:

_>>Значительно более безопасна, чем взрыв боеприпаса с этой шрапнелью.

УП>Разве что на крупной площади крупного города, но ты в нее еще попади случайно. А шрапнелью легко какую-нибудь деревню или частный сектор накрыть.

Да где угодно взрыв более опасен. Фугасное действие, плюс энергия осколков на пару порядков больше. Я тут прикинул — ну 40-50 джоулей лот силы будет энергия свободно падающего кубика 1 см. Это вроде даже до духовушки не дотягивает. Любое укрытие будет надежной защитой. Да даже банальная шапка или зонтик — и те от травмы уберегут
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.