Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
НС>>Ну и к чем тогда эта твоя софистика про оборонительность? XZ>Софистика в том, что агрессию своей целью альянс не ставит.
Но охотно ее применяет в качестве инструмента.
XZ> Иначе, с их-то возможностями, это уже к концу 90-х был бы условный четвёртый рейх с границей за Уралом.
XZ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
XZ>>>ВСУ не просто воюет. Они на своей земле воюют против ВС РФ, которые пришли с оружием на чужую. Как бы это главная задача армии — защищать свою землю, что за детские претензии? W>>ДНР и ЛНР тоже воевали за свою землю и свой язык. Но ты ж тогда помалкивал. XZ>Во-первых, мне чужая страна не так интересна, как своя.
Ну так получай. XZ>Во-вторых, ты тогда тоже помалкивал. И Путин. И ВС РФ. Все помалкивали. Никто не вмешался, не защитил. Только оружия чуть подкинули, да Гиркиных, чтоб не дожали ЛДНР.
Нет. ЛДНРам помогали. А свидомые как были уродами, так и остались. XZ>Что так? Тогда выгода была? Лицемеры. XZ>А сейчас цели другие и выгода другая, а ЛДНР — припасённый восемь лет назад повод. Поэтому и Авдеевка до сих пор на месте и Донецк под обстрелами.
Снесут. Свинопекакми выжгут.
W>>Вот и сейчас помалкивай. Можешь поскакать. XZ>В-третьих, ты мне рот-то не затыкай. Поскакун.
Скачут в Украине. Там это модно.
XZ>>>Кто "вы"? W>>Украинцы. XZ>Ну и пиши украинцам, я тут причём?
Ой... Так что ж ты про чужую страну написал?
XZ>>>Что копать в историю можно бесконечно. Видишь — и 30 лет ещё не копнули, а у нас тоже хунта у власти получается.
W>>Чего ж ты тогда копаешь? Чего в любимую Украину не свалишь? XZ>У тебя плохо с чтением, пониманием и интерпретацией? Или просто флудишь не по теме?
Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ну давай прикинем. Градом убить может. Эта хрень имеет в 8 раз выше плотность. Т.е. при том же весе градины, будет иметь сечение в 4 раза меньше, значит сопротивление в 4 раза меньше, скорость в 2 раза больше, энергетику в 4 раза больше. Груда вроде как до 200км/ч может падать, эти будут 400км/ч (хотя не верится в это). В общем приложить может очень сильно, если в голову не удачно — то может и убьет. Иначе ничего не будет.
УП>Тут еще не стоит забывать, что меньший размер при той же энергии — это выше пробивная способность. Но дырочка в голове будет маленькой.
Это да. Но в голову еще попасть надо. Грубо говоря когда 2000 кубиков на 1000*1000м разлетается — это одно дело, вряд ли кого убьет, а когда тушка от любой С-300/400, даже от "небольшой" 9М96 попадет в дом, если там были люди будут трупы. Эта дура даже без БЧ разрушит много, а там еще и заряда как в ФАБ-250. По этому подрывают в воздухе.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там.
Я тебя понял. Ты — больной, я — русский.
XZ>>Во-первых, мне чужая страна не так интересна, как своя. W>Ну так получай.
Что получать? Ты-то кто такой мне тут что-то раздавать?
XZ>>Во-вторых, ты тогда тоже помалкивал. И Путин. И ВС РФ. Все помалкивали. Никто не вмешался, не защитил. Только оружия чуть подкинули, да Гиркиных, чтоб не дожали ЛДНР. W>Нет. ЛДНРам помогали. А свидомые как были уродами, так и остались.
Помогали не сдохнуть? Поддерживали огонь войны в своих интересах?
XZ>>А сейчас цели другие и выгода другая, а ЛДНР — припасённый восемь лет назад повод. Поэтому и Авдеевка до сих пор на месте и Донецк под обстрелами. W>Снесут. Свинопекакми выжгут.
Сказки из будущего. А обстрелы идут в настоящем. Почему?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Одно из главных правил в международных отношениях — не верить словам (даже записанным на бумаге), верить возможностям. Так, например, в 1941 году У Германии с СССР был договор о ненападении, но Германия сконцентрировала большие военные силыу границ Союза. Должны ли были руководители СССР верить договору, и спать спокойно, или же возможности Германии напасть, и делать необходимые приготовления на случай внезапного массированного удара?
Должны были наблюдать за возросшими рисками нарушения договора и быть готовыми к реализации этих рисков. Они так и поступали.
Но СССР не пытался снизить эти риски, нанося удары по этим территориям вблизи своих границ, потому что это означало бы нарушение договора со стороны СССР и войну, в которой СССР был бы объявлен агрессором, а коалиция сложилась бы не антигитлеровская, а антисталинская, со вторым фронтом не в Нормандии, а на Дальнем Востоке.
J>Вот так же и здесь: можно верить декларациям о том, что НАТО, дескать, это оборонительный альянс, и спокойно смотреть, как НАТО включает свой состав всё больше и больше стран вблизи границ России, строит военные базы и базы ПРО на территории соседних государств, и т.д., и т.п. А можно уже начинать беспокоиться и противодействовать, чтобы в момент очередной внезапной атаки не оказаться со спущенными штанами против превосходящих сил.
Ну вот сейчас для этого и сложились все условия, просто НАТО это не надо, как в очередной показал польский трактор.
НАТО (США) не будут нас трогать, пока не достигнут колоссального военного превосходства. Сейчас у них всех денег мира на это не хватит. Но если Путин продолжит сжигать армию и экономику в СВО, в какой-то момент может и хватить. Но к тому времени как созреет НАТО, вмешается Китай. Это Тайвань для них предмет дипломатических игрищ с госдепом, а вот свои северные территории они будут возвращать на полном серьёзе.
XZ>ВСУ не просто воюет. Они на своей земле воюют против ВС РФ, которые пришли с оружием на чужую. Как бы это главная задача армии — защищать свою землю, что за детские претензии?
Так почему ВСУ воюет на Донбассе с 2014 по 2022 годы? Защищает свою землю от своих же людей и граждан? А можно ли использовать ВСУ для этих целей?
Если не понятно, то ВС РФ не было на Донбассе всё это время, хотя помощь оказывали, скорее гуманитарную, чем военную, но даже если и военную, то как сейчас её оказывает НАТО, оно ведь не при делах, правда? Так и ВС РФ было не при делах.
W>>Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там. XZ>Я тебя понял. Ты — больной, я — русский.
Русский топящий против русских — предатель. Жаль что живой.
W>>>Ты свои проблемы на других не перекладывай. Жаль что ты не на фронте в ВСУ. Всем лояльным место там. XZ>>Я тебя понял. Ты — больной, я — русский.
W>Русский топящий против русских — предатель. Жаль что живой.
Да, запущенный случай.
Ты не поймёшь, но я всё ж напишу.
Там с обеих сторон русские. Убивают друг друга, в угоду нашим потенциальным врагам.
Занимая позицию войны, ты выступаешь за братоубийственную войну, т.е. ты и есть враг и предатель русского народа.
Я не имею отношения к Украине, поэтому не могу что-то там говорить, что должен делать или не делать Зеленский, я без понятия. По формальным признакам его армия защищает страну от внешней агрессии.
Но будучи гражданином России, голосовавшим за Путина в 2000-м году, я имею полное право иметь своё мнение о том, что Путин совершил чудовищную ошибку, поставившую нашу страну под угрозу самого существования, и продолжает сжигать армию и экономику в этой СВО, попутно убивая ставших нам теперь чужими навсегда людей, и лучшим выходом сейчас для всех будет его уход с поста Президента РФ и сворачивание военных действий. Он имеет возможность взять всю ответственность на себя и уйти на пост пожизненного сенатора, где его уже никто не тронет.
XZ>>Тема тут как всегда одна — почему им можно, а нам нельзя. А разница, оказывается, есть. УП>Только речь про твою точку зрения. Почему ты одобряешь или защищаешь их действия, но не одобряешь наши. Двуличием попахивает. Фу таким быть.
Я не могу одобрять войну. Постфактум, я могу сказать, что некая военная операция остановила войну меньшей кровью, чем пролила та война. Т.е. могу оценить эффективность как положительную.
Наши же действия здесь привели к многократно большим жертвам, чем были до нашего выступления. Тут, по моей оценке, эффективность отрицательная. Уже. А конца-края не видно — войска вспять пошли.
Я беру официальные цифры — на начало 2022-го года погибло до 15 тыс. человек. За 9 месяцев СВО погибло только ВСУ 75 тыс., если верить Шойгу (65тыс.) плюс кто-то ещё про наступление на Херсон говорил, что там под 10К погибло. А сколько своих вообще непонятно, всё засекречено.
XZ>Софистика в том, что агрессию своей целью альянс не ставит.
На словах, а на деле постоянно ее проявляет.
XZ>Иначе, с их-то возможностями, это уже к концу 90-х был бы условный четвёртый рейх с границей за Уралом.
В обмен на пролив имени Курчатова.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Матеуш Моравецкий, премьер, ЭФ>созвал совещание комитета национальной безопасности[/q]
Вышел пранк с Дудой:
Украинская ракета, упавшая в Польше, вызвала не только большой переполох в обществе, но и сильно напугала президента Польши Анджея Дуду. В череде ночных телефонных переговоров с Зеленским и лидерами НАТО, он и не заметил, как стал героем нашего нового пранка, в котором поговорил с «президентом Франции Эммануэлем Макроном».
Дуда прямо заявил, что действует крайне осторожно и не хочет войны с Россией. В пранке президент Польши признался, что именно сообщил ему президент США лично и как Зеленский уверял коллегу, что во всем виновата Россия.
Во время беседы Дуда также сообщил, что Польша не собирается применять 5 статью Устава НАТО о совместных действиях в случае нападения на члена НАТО, даже если бы ракету выпустили российские военные. Более того, президент Польши сказал, что больше опасается ядерной катастрофы на украинской АЭС, чем «грязной бомбы».
XZ>>>А чего отодвинулась? hlt>>Отодвинули. XZ>И что это за подготовка такая, что их отодвинули? Как они наступать-то собирались?
Недооценка противника.
XZ>>>Войска же уже там, готовились к нападению? hlt>>Где "уже там" ? Когда "уже там"? XZ>На границе. Или как они готовились к нападению? Без войск?
Наоборот: численность группировки ВСУ на границе превышала группировку РФ. Поэтому и не верили, что их начнут двигать.
XZ>>>Потом, отодвинулась к ним, подвести проще — расстояние меньше. hlt>>Не могу распарсить. Кто "отодвинулась к ним"? Кого "подвести проще"? Куда "расстояние меньше"? XZ>Ты первый начал — "сложнее подвести войска". Вот и распарсивай.
Так выражай свои мысли яснее, чтобы их можно было распарсить.
hlt>>Это то нападение, на которое у них сегодня пока хватает возможностей. XZ>А в чём тогда подготовка к нападению?
Подготовка ВСУ к нападению в феврале закончилась неудачей. Теперь возможностей ВСУ не хватает.
У Киева якобы есть данные, что упавшая в Польше ракета не была украинской, утверждает в интервью французской газете Parisien глава МИД республики Дмитрий Кулеба. «Мы слышали политическую риторику о том, что это была украинская зенитная ракета, но мы не видели доказательств. У наших военных есть информация, согласно которой, это не наша ракета», — заявил дипломат.
Киев готов к «обмену элементами», после чего, как считает Кулеба, Украина и Запад «придут к общим выводам». «И мы примем их, какими бы они ни были», — добавил он.
_>>Значительно более безопасна, чем взрыв боеприпаса с этой шрапнелью.
УП>Разве что на крупной площади крупного города, но ты в нее еще попади случайно. А шрапнелью легко какую-нибудь деревню или частный сектор накрыть.
Да где угодно взрыв более опасен. Фугасное действие, плюс энергия осколков на пару порядков больше. Я тут прикинул — ну 40-50 джоулей лот силы будет энергия свободно падающего кубика 1 см. Это вроде даже до духовушки не дотягивает. Любое укрытие будет надежной защитой. Да даже банальная шапка или зонтик — и те от травмы уберегут