Сбылась мечта идиота. Он таки о чем-то договорился с США. Только в отличии от Януковича сделка тайная, у ВВП даже нет бумажки, которую он может предъявить публике. Какой итог будет у этих договоренностей?
Первый очевиден, война не закончится в 2023. Не будет с нашей стороны никакого нового похода на Киев, или попытки разбить Украину на поле боя, пока. Поэтому время для летней кампании 2023 года будет бездарно профукано, как и летняя кампания 2022 года. ВСУ тоже оказалось слабее, чем можно было даже думать. Имея численное превосходство, они сами не смогли за сентябрь-октябрь отбить Херсон. Все-таки 2022 год им очень дорого обошелся, костяк всу выбит. Однако НАТО естественно будут из всех сил готовить ВСУ к новым действиям. Это то, чего Путин принципиально делать не будет. Он остановил мобилизацию едва начав. Даже если весной 2023 года он осознает, что воевать дальше придется, на лето 2023 у него крупных сил не будет. Очевидно, что будет пауза в действиях, очевидно не в нашу пользу.
Не надо искатель логику в действиях Путина. Её там нет. Если думаете иначе, спросите себя, вы бы стали менять азовцев на Медведчука? Я не знаю ни одного человека, который бы выступал за этот обмен. И сторонники и противники СВО единодушны, первые может предпочли бы повесить азовцев, вторые опустить и наградить, но менять на Медведчука? Фи. Шутка в тему: Все мужчины в России делятся на два сорта, первые не стали бы менять азовцев на Медведчука, и есть Путин. Он нам все, что хотел сказать, нам этой сделкой сказал. Не Сталин, что сына из плена не стал спасать. "Я лейтенантов на фельдмаршалов не меняю" (с). Итоговая оценка Путина по этой сделке — этот может. Любую глупость, любую подлость, любое предательство.
Собственно вопрос, сколько времени пройдет, прежде чем Путин поймет, что его обманули? Да он дебил. Нет, он запад не троллит (это специально для VladD2), он реально такой.
А место в истории для Путина ясно. 2014 год и 2022 год все расставили по местам.
PS. Интересно, а выдача Сноудена в США входит в сделку?
Здравствуйте, astranom, Вы писали:
A>Не надо искатель логику в действиях Путина.
Да логика как бы проста и очевидна. Он пытается подорвать не игральную доску, а гроссмейстера — США. Я так понимаю расчёт на то, что все будет тянуться до 2024-го года, когда Глобалисты с треском одержат поражение за трон последней империи.
Иначе бы он не занимался хернёй и не остановил бы мобилизацию на 300К.
Далее будет повторная мобилизация до тех пор пока в США не перестанут молиться на мобилизацию в Украине и на ЧВК платное мясо.
Очевидно же, если бы он хотел победы в кратчайшие сроки любой ценой, то мобилизовал бы 2-3 миллиона и закрыл бы вопрос этой зимой, когда реки замерзнут и проблем с переправами не будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>Сбылась мечта идиота. Он таки о чем-то договорился с США. Только в отличии от Януковича сделка тайная, у ВВП даже нет бумажки, которую он может предъявить публике. Какой итог будет у этих договоренностей?
Можно факты, а не унылое оправдание сдачи Херсона?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Иначе бы он не занимался хернёй и не остановил бы мобилизацию на 300К.
Куда там больше? Даже 300к не смогли снарядить.
VD>Очевидно же, если бы он хотел победы в кратчайшие сроки любой ценой, то мобилизовал бы 2-3 миллиона и закрыл бы вопрос этой зимой, когда реки замерзнут и проблем с переправами не будет.
Очевидно, что логистика такого не выдержит.
У нас даже сейчас переполнены многие учебки, нет порой элементарного обмундирования, а вы 2-3 миллиона.
VD>Да логика как бы проста и очевидна. Он пытается подорвать не игральную доску, а гроссмейстера — США. Я так понимаю расчёт на то, что все будет тянуться до 2024-го года, когда Глобалисты с треском одержат поражение за трон последней империи.
Не вижу ни одного шанса дотянуть перемирие до 24 года. Вангую продолжение мобилизации у нас уже в 2023, до конца лета. Естественно цена победы для нас будет выше, чем если бы продолжали давить сейчас.
И не думаю, что 2024 год в США нам что-то даст, поставленное оружие за 23 год в Украину, в США в 2024 не вернется, вне зависимости. Украину придется укатывать самим, чем позже начнем тем для нас хуже.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали: IT>Можно факты, а не унылое оправдание сдачи Херсона?
Где вы увидели оправдание сдачи Херсона? Мне просто интересно. Как вы сумели истолковать мой пост, как оправдание решения Путина сдать Херсон в рамках сомнительной сделки?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Куда там больше? Даже 300к не смогли снарядить.
Да всё они смогли. За такое время даже США вряд ли лучше бы сделали. Просто как всегда наша пропаганда все просрала и обратила в зраду.
IT>Очевидно, что логистика такого не выдержит.
Да всё выдержит. Только в войну не играть нужно, а воевать. Всех парикмахеров собачек и бодипозитивных тренеров пришлось бы по делу задействовать.
IT>У нас даже сейчас переполнены многие учебки, нет порой элементарного обмундирования, а вы 2-3 миллиона.
Ты меньше телеги смотри. Самое разумное направление мобилизованных — сразу в действующие части. Там их за пару недель обучат реальному боевому опыту и они сразу же начнут приносить пользу. А если из них формировать новые дивизии, усилиями никогда не воевавших теоретиков, результат будет плачевным. Если бы наши не занимались херней в Сирии эти 8 лет, а как свидомые ротировали бы войска под Донбассом, сейчас и проблем бы не было.
A>Где вы увидели оправдание сдачи Херсона? Мне просто интересно. Как вы сумели истолковать мой пост, как оправдание решения Путина сдать Херсон в рамках сомнительной сделки?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Нет никакой сделки, есть военное поражение.
Военного поражения, именно военного поражения нет. Армия РФ не была разбита под Херсоном, и ВСУ не взяли штурмом Херсон. Фактическая сторона дела — есть политическое решение оставить Херсон.
Я вижу такое решение возможным только в рамках какой-то сделки. О сути самой сделки наш неуважаемый президент не счел нужным нас информировать, но я уверен что эта сделка имеет место быть.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Какое еще перемирие? Кто его объявлял? Пока что наши свидомые друзя жопу рвут ради самоубийства об стену.
Негласное.
Мы не бомбим ТЭС на Украине, они не взрывают Крымский мост, мы не проводим далее мобилизацию, США ограничивают поставки Украине. Я не знаю какая суть соглашения, какие ограничения на себя берут стороны.
Но я уверен, это соглашение не дотянет до конца лета 2023 года. Как бы Путин за него далее не цеплялся, как бы он не игнорировал все нарушения с той стороны. Настанет момент, когда он поймет, что воевать дальше придется. Начало новой мобилизации у нас будет явным маркером, что оно приказало долго жить.
VD>Да всё они смогли. За такое время даже США вряд ли лучше бы сделали. Просто как всегда наша пропаганда все просрала и обратила в зраду.
Какая еще пропаганда?
У меня две учебки рядом.
VD>Да всё выдержит. Только в войну не играть нужно, а воевать. Всех парикмахеров собачек и бодипозитивных тренеров пришлось бы по делу задействовать.
Не выдержит. В 43 там примерно столько же воевало. По всей линии Днепра. Это я молчу про технику и оружие, коих нет.
VD>Ты меньше телеги смотри. Самое разумное направление мобилизованных — сразу в действующие части. Там их за пару недель обучат реальному боевому опыту и они сразу же начнут приносить пользу. А если из них формировать новые дивизии, усилиями никогда не воевавших теоретиков, результат будет плачевным. Если бы наши не занимались херней в Сирии эти 8 лет, а как свидомые ротировали бы войска под Донбассом, сейчас и проблем бы не было.
Ты лучше книги больше читай. Даже в 41-м отказались от такой практики и сбивали подразделения по месяцу. Никто не будет на передовой учить.
A>Мы не бомбим ТЭС на Украине, они не взрывают Крымский мост, мы не проводим далее мобилизацию, США ограничивают поставки Украине. Я не знаю какая суть соглашения, какие ограничения на себя берут стороны.
Пропаганды наслушался? Если свидомые что-то не делают, так исключительно потому что не могут. А не могут они потому, что большой брат не позволят.
70% ракет химарсов сбивается. Если Украине дадут ОТРК их будет сбиваться 99%, а оставшийся 1% не сможет нанести серьёзного ущерба и потому им их не дадут. А без них свидомые способны только на теракты. Цену им за теракты уже показали.
A>Но я уверен, это соглашение не дотянет до конца лета 2023 года.
Думаю, что мало идиотов верит в то, что соглашения будут действовать после того, как ВСУ получит очередное численное преимущество.
Наши власти просто очень хотят не прослыть ахресором, что бред конечно, но им в зазеркалье так видится.
A>Как бы Путин за него далее не цеплялся, как бы он не игнорировал все нарушения с той стороны. Настанет момент, когда он поймет, что воевать дальше придется. Начало новой мобилизации у нас будет явным маркером, что оно приказало долго жить.
Да он и сейчас всё понимает. Тут явно прослеживается два фактора. Желание показаться заянькой. И ожидание экономического коллапса Запада.
Типа когда он начнется им будет не до Украины, а без подпитки их марионеточный режим рухнет сам собой.
VD>Да он и сейчас всё понимает. Тут явно прослеживается два фактора. Желание показаться заянькой. И ожидание экономического коллапса Запада.
Как в вашу картину мира укладывается сдача Херсона? Что мешает ждать экономического коллапса Запада не отдавая Херсон? Я просто читая ваши комментарию вижу какую-то мозаику, но общая картина не скаладывается. Проясните пожалуйста.
У меня все ясно. Сдача Херсона — это новая ошибка путина, которую он совершает на наших глазах. За которую придется платить нашей кровью. Далеко не первая его ошибка. Все СВО в его исполнении балаган некомпетентности и тупости, причем очевидной.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>70% ракет химарсов сбивается.
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу рассказывают про украинскую пропаганду.
Ну ты же инженер, ну возьми калькулятор в лапки и посчитай. Прикинь чем можно сбить, сколько времени на это нужно.
Я поверю в 0.07% (ну, кому-то может повезло разок), больше возможно только разве что в мультиках для вашего верховного главнокомандующего.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
VD>Да логика как бы проста и очевидна. Он пытается подорвать не игральную доску, а гроссмейстера — США. Я так понимаю расчёт на то, что все будет тянуться до 2024-го года, когда Глобалисты с треском одержат поражение за трон последней империи.
Почему ты так ненавидишь Глобалистов? Ведь вся современная цивилизация глобальна. И глобализация — единственный шанс человечества не самоуничтожиться в будущем.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Почему ты так ненавидишь Глобалистов? Ведь вся современная цивилизация глобальна. И глобализация — единственный шанс человечества не самоуничтожиться в будущем.
Ты вот там в другой теме увязал веру и фашизм, хотел там тебе ответить, но можно и тут.
Так вот — выставлять фашизм как максимальное зло — очень удобно, так как есть подтврждение в истории. Только вот в 30-х годах прошлого века фашизм и национализм вовсе максмальным злом не считали. Это потом оно уже себя проявило.
Так вот — твой глобализм (а к нему приводит твоя слепая вера в трансгуманизм) — гораздо, гораздо более страшное зло. И если фашисты заливали отдельные страны кровью, то дай вам власть — вы зальете кровью всю планету. И многие это понимают. А твоя вера — не дает тебе это понять.