«Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 16.09.22 09:12
Оценка:

«Германия пытается убедить нас в том, что формально она не национализирует активы «Роснефти». Но фактически нашу собственность вновь просто отобрали. При этом они пока не представляют, чем можно загрузить отобранные НПЗ», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. Ранее немецкое правительство передало под управление своего регулятора «дочку» «Роснефти».

«Немцы заявляют, что взяли в доверительное управление «дочку» «Роснефти». Но это, конечно, бред, поскольку наша компания согласия на это не давала. По сути, у России снова отнимают заграничные активы, позабыв про всякие приличия и права собственности», – сказал Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности.

«Стоит напомнить, что Европа все время громогласно заявляла: государство не должно вмешиваться в экономику, а контроль отдан «невидимой руке рынка». Сейчас же мы видим повсеместную национализацию, ручное управление в разных отраслях и тотальное вмешательство государства в экономику», – сказал собеседник.

«Германия объясняет свое решение опасениями за то, что после введения запрета на импорт российской нефти, «Роснефть» просто откажется закупать альтернативное сырье и остановит НПЗ. Это, в свою очередь, усугубит топливный кризис в Европе и повысит цены», – пояснил эксперт.

По словам Юшкова, сейчас Берлин попытается найти неких альтернативных поставщиков. «Это большая проблема – чем загрузить украденные НПЗ. Германия, вероятно, поищет какие-то похожие на российский сорта нефти. Не исключаю, что встанет вопрос о необходимости смешивать различные сорта, чтобы получить среднесернистую тяжелую нефть Urals», – рассуждает он.

«Конечно, для «Роснефти» это потери, поскольку они покупали эти активы по рыночным ценам. В Германии сейчас идет речь о том, что нашу компанию пока не лишают права собственности. Но фактически это национализация, потому что забрали самое главное – оперативный контроль над собственным предприятием. По всей видимости, они вскоре запретят выплачивать и дивиденды», – предположил собеседник.

«Немцы также утверждают, что через полгода закончится период временного доверительного управления, после этого поменяется право собственности, а «Роснефти» выплатят компенсацию. Но лично я сомневаюсь, что мы получим какую-то вменяемую сумму. Скорее всего, скажут, что деньги ушли на помощь Украине или что-то в этом роде», – заключил Юшков.

Очевидно, что когда говорят о существовании неких "невидимок", это мошенничество, но лохи в это верили, и их продолжали разводить.
Кто еще у нас из известных "невидимок", иудо-христианский Бог Иегова? Когда массам впарили такую дичь, впарить невидимую руку рынка не так сложно.
Re: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
От: student__  
Дата: 16.09.22 09:21
Оценка: -2 :))
Какое нам дело до этих буржуев? У тебя акции Роснефти что ли?
Re[2]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
От: ути-пути Россия  
Дата: 16.09.22 09:29
Оценка: +1
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Какое нам дело до этих буржуев? У тебя акции Роснефти что ли?

Вам — не знаю. А мне — они огромные налоги в бюджет моего государства платят.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.09.22 09:40
Оценка:

Это к тому, что Россия тоже имеет право вводить доверительное управление.
Об этом было много разговоров когда фирмы из недружественных стран начали уходить. Правда продать бизнес они могли только за рубли. В итоге они сами передали в доверительное управление своим людям. Но доверительное управление введено не было.
То есть наши поступили более гуманно!

https://vz.ru/news/2022/9/16/1177820.html

«Немцы также утверждают, что через полгода закончится период временного доверительного управления, после этого поменяется право собственности, а «Роснефти» выплатят компенсацию. Но лично я сомневаюсь, что мы получим какую-то вменяемую сумму. Скорее всего, скажут, что деньги ушли на помощь Украине или что-то в этом роде», – заключил Юшков.

Посмотрим.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 16.09.2022 9:56 Serginio1 . Предыдущая версия .
Дата: 16.09.22 09:43
Оценка:

Наверное, дела быть не должно, но последние 30 лет мы только и делали, что их обслуживали в удобном для них варианте.
Тратили на них много сил и ресурсов. А теперь они пытаются все это отобрать и вообще кинуть нас. Не дают даже потратить заработанные доллары и евро (то есть бесполезные фантики).
Впредь надо быть умнее, но дураков история видимо не учит.
Отредактировано 16.09.2022 9:44 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[3]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 09:47
Оценка: :))
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Вам — не знаю. А мне — они огромные налоги в бюджет моего государства платят.

РФ — социальное государство? Не смеши мои тапочки.
Re[3]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>мы только и делали, что их обслуживали

Опять эти "мы". Кто это такие? Я вот вспоминаю, над какой продукцией работал, когда жил в РФ, и что-то все шло на внутренний рынок, никакого экспорта.
Это какие-то другие "мы".
Отредактировано 16.09.2022 9:51 student__ . Предыдущая версия .
Re[4]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 09:54
Оценка:

__>РФ — социальное государство? Не смеши мои тапочки.

В сравнении с чем, с Европой? Ну посмотрим, как у них жизнь будет складываться без триллионых вливаний фиатных денег и российских ресурсов.
Re[4]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 09:56
Оценка: :)

__>Опять эти "мы". Кто это такие? Я вот вспоминаю, над какой продукцией работал, когда жил в РФ, и что-то все шло на внутренний рынок, никакого экспорта.

__>Это какие-то другие "мы".

Мы — наша страна. Россия была вписана в глобальную экономику в статусе сырьевого придатка, когда собственное производство уничтожалось или создавались условия несовместимые с созданием таких предприятий, типа высокая ставка ЦБ.
А ты думаешь, что Европу также ждет безоблачное будущее? Почитай, что уже сейчас в Англии происходит.
Re[5]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 10:12
Оценка: :))

ЯИ>Мы — наша страна.

Наша планета...

ЯИ>Россия была вписана в глобальную экономику в статусе сырьевого придатка

О да! Но Путин вот уже 20 лет героически сражается с этим статусом сырьевого придатка, один против своры либеральных шакалов...
И только галочки в бюллетенях раз в N лет спасают его и Россию от окончательной гибели.

ЯИ>А ты думаешь, что Европу также ждет безоблачное будущее? Почитай, что уже сейчас в Англии происходит.

Думаю так: богатые богатеют, а бедные беднеют. Как и в РФ.
Re[6]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
От: L.Long  
Дата: 16.09.22 10:51

ЯИ>>Мы — наша страна.

__>Наша планета...

Да вот хрен это ваша планета. Если б ты из Штатов писал, а не из Германии, еще можно было бы поверить. А так ты просто на стороне воров, а про "нашу планету" — обычная отмазка.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 11:17

__>И только галочки в бюллетенях раз в N лет спасают его и Россию от окончательной гибели.

__>Думаю так: богатые богатеют, а бедные беднеют. Как и в РФ.

Какие богачи? Ты слышал, что произошло богатеями Фридманом и Авеном? Причем Фридман признался, что он тратил миллионы на благо Англии.
Нашли формальный признак и "обули". Обуют и других, делов то — заблокировать цифровые счета.
Яхты аналогично забирают.
Сегодня враг — Россия, а завтра может оказаться врагом какая-нибудь другая страна.
У Европы богатый опыт в расизме и двойных стандартах, достаточно вспомнить идеологию Гитлера.

__>О да! Но Путин вот уже 20 лет героически сражается с этим статусом сырьевого придатка, один против своры либеральных шакалов...

Были и другие механизмы блокирования развития российской промышленности, кроме дорогих кредитов. Например, просто не давали развиваться собственному авиастроению: суперджет наполовину иностранный. И теперь каждый иностранный компонент в отечественной продукции аукнулся санкциями. И причем тут Путин, он что, царь? По статусу он менеджер на должности.
Отредактировано 16.09.2022 11:18 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.09.2022 11:17 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[7]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 12:54
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
__>>Наша планета...
LL>Да вот хрен это ваша планета. Если б ты из Штатов писал
это я иронизирую, типа, "моя страна" такое же эфемерное понятие, как "моя планета"

LL>А так ты просто на стороне воров, а про "нашу планету" — обычная отмазка.

РФ в генезисе своем имеет воровство, причем, конкретное.
Так что чья бы корова мычала...
Впрочем, иные не то, что на форуме топят — вообще жизни свои отдают за благополучие илитки.
Отредактировано 16.09.2022 12:56 student__ . Предыдущая версия .
Re[7]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 13:16
Оценка:

ЯИ>Какие богачи? Ты слышал, что произошло богатеями Фридманом и Авеном?

и что же, с голоду помирают, как дети в Африке?
ЯИ>заблокировать цифровые счета.
ЯИ>Яхты аналогично забирают.
Ой, бедненькие, я сейчас заплачу.
Т.е. когда иностранные счета не блокировали и яхты не отбирали, они были типа плохими, а как стали у них все это добро отбирать — так сразу пожaлеть их надо?
Или надо было всю дорогу после 1991г. ими восхищаться, как достоянием нации?

ЯИ>Сегодня враг — Россия, а завтра может оказаться врагом какая-нибудь другая страна.

это как-то придает общественной ценности отечественным буржуям?

ЯИ>У Европы богатый опыт в расизме и двойных стандартах, достаточно вспомнить идеологию Гитлера.

при Гитлере как раз полагалось любить рукопожатных отечественных олигархов.
Кстати, некоторые неплохо пережили МВ2, в любом случае качественно лучше, чем Гитлер.

ЯИ>И причем тут Путин, он что, царь? По статусу он менеджер на должности.

Здрасьте, он президент вообще-то. Зачем тогда вся эта клоунада с выборами, поддержкой народа, если на самом деле его выбирают не на общенародных выборах?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.09.22 13:56

Шольц объяснил передачу под контроль ФРГ «дочки» Роснефти

Это важное для защиты нашей страны политическое решение в области энергетики. Россия, мы это знаем уже давно, больше не является надежным поставщиком энергоносителей. Мы делаем нас более независимыми от России и решений, которые где-то там принимаются», – цитирует ТАСС Шольца.

При этом они отказываются от закупки российской нефти и при этом "Россия, мы это знаем уже давно, большеявляется надежным поставщиком энергоносителей"
Вернее сначала отказались, но затем решили ввести предельные цены «Большая семерка» приняла решение о введении новых санкций против российской нефти. Речь идет об установке предельной цены, по которой разрешено покупать российское топливо.
Вот такие надежные покупатели
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
От: L.Long  
Дата: 16.09.22 14:40
Оценка:

LL>>А так ты просто на стороне воров, а про "нашу планету" — обычная отмазка.

__>РФ в генезисе своем имеет воровство, причем, конкретное.

Это ты так немецкое воровство оправдываешь? Не, я понимаю, что германскому жителю оно выгодно, и "а что я? все воруют, вон у РФ вообще..." — оно для тебя катит. Для остальных как-то погано выглядит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: «Невидимая рука рынка» отобрала «дочку» «Роснефти»
Дата: 16.09.22 14:47
с чего ты взял, что я что-то оправдываю? Буржуй он и в Африке буржуй.
Просто забавно смотреть, как вы топите за буржуев только потому, что они "ваши", отечественные.
От: 3V Россия  
Дата: 17.09.22 12:30
Оценка:

Ну вот у меня есть немного.
Но я понимаю почему это происходит и кто в этом виноват.
Что-то случилось -> НПЗ отжали.
От: 777777w Россия  
Дата: 17.09.22 14:10
Оценка: +1 :))

ЯИ>Очевидно, что когда говорят о существовании неких "невидимок", это мошенничество

Понятие "невидимая рука рынка" используется как аллегория саморегулирующиейся рыночной экономики в противовес административно-командной, управляемой в педальном режиме.

Для чего ты приплёл её к этой новости — Очевидно, что если какая-то страна становится агрессором, то и отношение к ней становится соответствующим.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.09.22 14:22
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Понятие "невидимая рука рынка" используется как аллегория саморегулирующиейся рыночной экономики в противовес административно-командной, управляемой в педальном режиме.

Административно-командная экономика также является саморегулирующейся. Ты что-то попутал.

В мире и природе дофига саморегулирующихся процессов, но человек позволяет себе вмешиваться во все, до каких дотянутся его руки. Более того, некоторые просто требуют вмешательства. Так почему рынок не должен быть таковым?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.