A>Если перевести с дольчевеллевского на русский: мы заблокировали работу завода, а потом отобрали его, потому что он не может работать, после чего разблокировали его работу.
из тебя хороший переводчик получается, на рт тебя точно возьмут
S> Странно, вроде бы Германия отказалась от российской нефти? Или я что то упускаю?
одно дело нефть сама а другое НПЗ которые снабжает продукцией Берлин и почти весь быв. ГДР,
наверное ты понимаешь что этот "крантик" имеет для Германии стратегическое значение?
S>А вот НПЗ как раз настроен на российскую нефть. Надо переделывать?
да, и уже переоборудуется. второй по величине завод в регионе, принадлежит францускому Тоталю и сразу
с начала войны сам отказался от россисйкой нефти. Ожидать от завода роснефти подобного или каких
то движений по переоборудованию на другие сорта надеюсь ты понимаешь есть эльфийская глупость
высшей степени
Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>> Странно, вроде бы Германия отказалась от российской нефти? Или я что то упускаю? pik>одно дело нефть сама а другое НПЗ которые снабжает продукцией Берлин и почти весь быв. ГДР, pik>наверное ты понимаешь что этот "крантик" имеет для Германии стратегическое значение?
pik>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Странно, вроде бы Германия отказалась от российской нефти? Или я что то упускаю? pik>одно дело нефть сама а другое НПЗ которые снабжает продукцией Берлин и почти весь быв. ГДР, pik>наверное ты понимаешь что этот "крантик" имеет для Германии стратегическое значение?
НПЗ заточен под российскую нефть. Как он без российской нефти будет работать?
S>>А вот НПЗ как раз настроен на российскую нефть. Надо переделывать?
pik>да, и уже переоборудуется. второй по величине завод в регионе, принадлежит францускому Тоталю и сразу pik>с начала войны сам отказался от россисйкой нефти. Ожидать от завода роснефти подобного или каких pik>то движений по переоборудованию на другие сорта надеюсь ты понимаешь есть эльфийская глупость pik>высшей степени
Ну наверное проблемы то не в Роснефти? Она то перерабатывает свою нефть. И Тоталь тоже свою нефть перерабатывает.
А вообще кто то спрашивал, хочет ли Роснефть чужую нефть перерабатывать? Например венесуэльскую?
Ну и может стоило бы выкупить по рыночным ценам?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
K>>Частная собственность? Не, не слышали.
pik>война в 21 веке? не неслышали
Ой ладно врать-то. Уж немцы-то в 21 веке не в одной войне поучаствовали.
Но мне другое интересно. Почему украинствующие резко меняют тему каждые пару постов? Да, ты живешь в стране, где частная собственность ничем не защищена и государство может просто так её отжать ради политической целесообразности. Признай это и уже потом сменим тему, если хочешь.
S> НПЗ заточен под российскую нефть. Как он без российской нефти будет работать?
читать прежде чем отвечать? роснефть разумеется тут ничего не делала и ей пофиг даже если бы завод
полностью встал. там ведь не гешефт-профит сейчас роль играет а именно игра крантиками уже в открытую.
теперь завод переоборудуется как и другие которые сами это ещё с начала войны начали делать
S> Ну наверное проблемы то не в Роснефти? Она то продает свою нефть.
и это стало именно проблемой для завода, никто не хочет с ним работать а переобудовать завод роснефть не собирается
S>И Тоталь тоже свою нефть перерабатывает.
тоталь работал на этом заводе тоже с российской нефтью но перестраивать начал сразу после начала войны
S> А вообще кто то спрашивал, хочет ли Роснефть чужую нефть перерабатывать? Например венесуэльскую?
для роснефти создалась в любом случае ситуация которая ведёт к остановке завода, никто из партнёров нехочет
работать с ней даже без санкций
была бы частная кампания уже давно бы продала завод
S> Ну и может стоило бы выкупить по рыночным ценам?
может и стоит, хочет роснефть продать? история с газпром-дочкой была очень очень мутной
S>> НПЗ заточен под российскую нефть. Как он без российской нефти будет работать?
pik>читать прежде чем отвечать? роснефть разумеется тут ничего не делала и ей пофиг даже если бы завод pik>полностью встал.
Ну так хозяин-барин, не? Устроили какой-то феодализм на ровном месте.
S>> А вообще кто то спрашивал, хочет ли Роснефть чужую нефть перерабатывать? Например венесуэльскую? pik>для роснефти создалась в любом случае ситуация которая ведёт к остановке завода, никто из партнёров нехочет pik>работать с ней даже без санкций pik>была бы частная кампания уже давно бы продала завод
То есть Роснефть не частная? Доля государства 40% https://www.rosneft.ru/Investors/structure/share_capital/?ysclid=l8a32yu4jw146332534
S>> Ну и может стоило бы выкупить по рыночным ценам? pik>может и стоит, хочет роснефть продать? история с газпром-дочкой была очень очень мутной
Так у вас все мутно. Вы теперь экспроприаторы как не крути. Это понятно всем кроме тебя.
Наши хоть дают продать тем же шелам и статойлам. Сеть заправок Shell в РФ выставлена на продажу.
P.S. Есть правда ещё соображение. Шелл, а точнее те, кто стоит за массовым уходом из РФ западного бизнеса, побоялась, что закрывшиеся заправки будут просто национализированы и пущены в продажу Росимуществом. О таком повороте дел Путин уже говорил. И даже указ соответствующий принят. В общем они и деньги бы потеряли и засаду не устроили. Пришлось выруливать на продажу.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Конкурентов тупо уничтожают средствами государства
Уничтожают, но они до сих пор не уничтожены... Странно...
А про ЮКОС могу сказать: Ходорковский не платил налоги, а когда мэр Нефтеюганска попытался заставить платить, его просто заказали. А теперь мне Ходорковского пытаются втюхать как жертву.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Т.е. когда иностранные счета не блокировали и яхты не отбирали, они были типа плохими, а как стали у них все это добро отбирать — так сразу пожaлеть их надо?
не, прикинь правительство Германии владеет заводом в РФ который обеспечивает топливом всю сибирь за уралом.
хозяин-барин? глупость уже была разрешать продавать акции такому "владельцу", это стратегические предприятия, но
уровень доверия в порядочность был очень высок, теперь это ноль
K>Устроили какой-то феодализм на ровном месте.
нет, это больше похоже на рэкэт 90х, только на госуровне
K>>Ну так хозяин-барин, не?
pik>не, прикинь правительство Германии владеет заводом в РФ который обеспечивает топливом всю сибирь за уралом.
Если будет владеть, то обсудим. Чего ты постоянно тему меняешь? Сейчас мы обсуждаем то, как немецкое правительство по беспределу отжимает чужую собственность.
K>>Устроили какой-то феодализм на ровном месте. pik>нет, это больше похоже на рэкэт 90х, только на госуровне
Ну если тебе эта аналогия ближе, то пускай. Пускай Германия будет рэкетиром, а не феодалом.
БП рашан заявила о выходе из АО, думаю если ты немого покопаешся нетрудно установить что государтсво там 50+ акций
под котнролем держит, как эти конторы называются особой роли не играет
S>Наши хоть дают продать тем же шелам и статойлам.
так и роснефти никто не мешает продать, могли бы уже давно продать, но нечто другое важнее
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Частная собственность? Не, не слышали.
Цап-царап? Не, не слышали?
PS Я вот реально вас не понимаю. Если вы начали экспроприировать по беспределу (те же самолеты, например), то чего вы плачетесь когда с вами так же поступают? Ну это же более чем ожидаемо.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.