Козырь подтвердил – раздавленный флагштоком Lexus принадлежит его подчиненному Караваеву.
Мы сообщали, что на брифинге после церемонии поднятия флага глава ХОГА Сергей Козырь назвал 3 причины, почему мог произойти разрыв стропы при монтаже того самого флагштока. И одна из них – диверсия.
Козырь еще раз повторил, что отстранил на время расследования подчиненных, которые сопровождали этот проект (зама главы ХОГА Эдуарда Науменко и зама директора Департамента развития территорий Виталия Караваева, того самого чей Lexus с раздавило флагштоком – ред.).
На вопрос про Lexus, который раздавило флагштоком, Козырь подтвердил, что авто принадлежит Караваеву, который курировал проект. Глава ХОГА сказал, что авто стояло с нарушением правил техники безопасности. Говорит, так Караваев, который должен сам, среди прочего, заниматься соблюдением техники безопасности, себя уже сам наказал:
«У него (теперь – ред.) нет автомобиля»
Но когда спросили, отстранение Караваева и Науменко – это окончательное кадровое решение или временное, Козырь сказал:
«Это временные решения для изучения ситуации и понимания, что и как проходило…
Понимание того, что нет их вины в том, что он упал – есть, но нужно изучить – приложили ли они все усилия, чтобы там все было нормально. В первую очередь – почему он там оставил свой автомобиль?»/
Далее его спросили, будет ли служебное расследование: откуда у чиновника деньги на Lexus,и почему он незадекларирован?
Козырь ответил так:
«Он ее (машину — ред.) купил в этом году, в следующем он ее задекларирует. Я не могу сказать, где он на нее заработал. Вы это узнайте у него… Это не будет темой служебного расследования… А вы посмотрите, кто у него родители! У него отец всю жизнь проработал генеральным директором в холдинге «Краснодонуголь». И вы посмотрите, где он работал до этого… это ж такой вопрос…Это не касается вопроса падения флагштока»
Но журналистка не унималась:
«Это касается! Потому что...»
Но Козырь ее перебил:
«Если касается – есть, НАЗК, есть остальные правоохранительные органы, которые будут это проверять – мы сейчас разговариваем за флагшток…»
Но тут вступил в разговор еще один из участников брифинга:
«Я работал в «Краснодонуголе», но фамилию «Караваев» (очевидно он имеет в виду папу «чиновника с Лесусом» — ред) я не помню…»
На что Козырь ответил:
«Тогда вы можете ошибаться… а я помню и знаю, потому что 15 лет проработал в угольной промышленности… я точно знаю, что он работал… там Коваль был генеральным директором, а он у него работал техническим директором или директором по производству (оп-п-па, а ведь всего пару минут сам Козырь говорил, что Караваев работал генеральным директором. Как так? – ред)
А в это время один из главных «правоохранителей» Херсонщины – начальник областной полиции Александр Прокудин стоял рядом с Козырем и молчал…
Напомним, как утверждают СМИ, отстраненный Эдуард Науменко — кум Сергея Козыря. Он, как и второй отстраненный Виталий Караваев входят в группу Козыря, которую в ХОГА называют «шахтерами», так как все трое работали в структуре ДТЕК Рината Ахметова
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
P>>В галерее герцога новая епiчна інсталяція "Когда перевели сопромат на мову" (сопромат, сварка, говнолин) - VD>У истории продолжение. Точнее прелюдия. Видите осколки чего-то под флагштоком?
Флагшток — это, образно говоря, шпиль..
Ну, тут всё понятно.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну да фиг с ним. Во вторых — неужели это достойно мема ? (тут еще один попался про кабачки).
DC>А что, по твоему мнению, достойно? Котики с рыбоми? Шуфутинский с календарём? Или падающие с самолёта афганцы?
Мне казалось что мему предшествует широко обсуждаемое событие. "Посмотреть на шпили" например. Теперь этих двоих в дело и не в дело пихают вместе со шпилями.
Тем более если речь об "экспертах" — я например видел обсуждения вируса, Афганистана, гимнастики и пожаров. Кабачки не видел
В общем, если дело просто в том что где-то без меня обсуждали большой урожай кабачков, ну ок.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
P>>>В галерее герцога новая епiчна інсталяція "Когда перевели сопромат на мову" (сопромат, сварка, говнолин) - VD>>У истории продолжение. Точнее прелюдия. Видите осколки чего-то под флагштоком?
DC>Флагшток — это, образно говоря, шпиль.. DC>Ну, тут всё понятно.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Тем более если речь об "экспертах" — я например видел обсуждения вируса, Афганистана, гимнастики и пожаров. Кабачки не видел
У всех свои информационные пузыри. Вот DenisCh в пузыре с кабачками, а ты нет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Если тебе в августе никто не предложил кабачок, значит, ты действительно одинокий человек. (с)
Ну и чтобы правило было полным:
Если тебе в августе некому предложить кабачок, значит, ты действительно одинокий человек. (с)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LL>>Если тебе в августе никто не предложил кабачок, значит, ты действительно одинокий человек. (с) DO>Ну и чтобы правило было полным: DO>
Если тебе в августе некому предложить кабачок, значит, ты действительно одинокий человек. (с)
Одинокий человек с дачей всё же лучше, чем одинокий человек без дачи
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
LL>>Если тебе в августе никто не предложил кабачок, значит, ты действительно одинокий человек. (с)
У>А как же яблоки?
Мопед не мой. Кстати, яблок не надо?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LL>>Если тебе в августе никто не предложил кабачок, значит, ты действительно одинокий человек. (с) DO>Ну и чтобы правило было полным: DO>
Теоретически да, но на практике — если есть ненужный кабачок, значит, есть жена, которая его вырастила.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Если тебе в августе никто не предложил кабачок, значит, ты действительно одинокий человек. (с)
У>>А как же яблоки?
LL>Мопед не мой. Кстати, яблок не надо?