Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Сочувствую. Хотя, не. Не сочувствую. Сам виноват
Не, я женат не был. Но насмотрелся вокруг на беды семейной жизни окружающих. И да, всё так, как описал выше. Если кто-то думает, что у него не так и ему повезло-просто ещё не вечер, и его постигнет та же участь рано или поздно.
H>Неудачники всегда так думают.
Да. И таким неудачником может быть каждый. "Удачникам" нужно начинать смотреть некоего Максима Вердикта на ютубе, чтоб быть готовым к тому, что его "она другая", вдруг станет неожиданно "такой как все".
H>Оправдывай и тешь себя, что твоя никчемность — это норма
Моя никчемность-это норма, оправдываю себя, тешу. Но ты посмотри того чувака всё-таки чисто для разнообразия. У него в роликах много историй аленей, думавших какое-то время, что у него "она другая", а он мачо.
H>У меня сегодня кстати 20 лет с женой. Встретили с двумя детьми на Эльбрусе. А вы там да, копошитесь дальше.
Пардон, думал что ты помоложе, иначе бы разговор даже не затевал. ну, нынешние пенсионеры в другое время росли, там и программы в голову другие вкладывались.
Re[11]: Простой способ избавить мир от мизантропии
K>Я хочу ещё раз донести свою идею на простом примере. Всегда было забавно наблюдать, как в России все водители, в том числе лоялисты, нарушают ПДД и сигналят другим водителям, когда знают что на дороге машина ДПС. Прошу тех, кто этим занимается (сигналят), ответить на 5 вопросов:
А почему ты решил, что нарушающие ПДД и сигналящие — это одни и те же люди?
Вот я, например, ПДД почти не нарушаю (за о-о-очень редкими исключениями типа явных косяков в установке знаков). Но встречным обычно сигналю. И мой сигнал адресован не злостным нарушителям, летящим с превышением скорости. Этот сигнал означает примерно следующее: "будь особо внимателен, и если вдруг тебе взбредет в голову полихачить — не надо этого делать".
K>>Я хочу ещё раз донести свою идею на простом примере. Всегда было забавно наблюдать, как в России все водители, в том числе лоялисты, нарушают ПДД и сигналят другим водителям, когда знают что на дороге машина ДПС. Прошу тех, кто этим занимается (сигналят), ответить на 5 вопросов:
K>А почему ты решил, что нарушающие ПДД и сигналящие — это одни и те же люди?
K>Вот я, например, ПДД почти не нарушаю (за о-о-очень редкими исключениями типа явных косяков в установке знаков). Но встречным обычно сигналю. И мой сигнал адресован не злостным нарушителям, летящим с превышением скорости. Этот сигнал означает примерно следующее: "будь особо внимателен, и если вдруг тебе взбредет в голову полихачить — не надо этого делать".
Ну вы же сигналите когда машина ДПС прячется? Т.е. если машина ДПС стоит — лихачить нельзя, а если её нет — то можно?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[13]: Простой способ избавить мир от мизантропии
Здравствуйте, klopodav, Вы писали: K>Вот я, например, ПДД почти не нарушаю (за о-о-очень редкими исключениями типа явных косяков в установке знаков). Но встречным обычно сигналю. И мой сигнал адресован не злостным нарушителям, летящим с превышением скорости. Этот сигнал означает примерно следующее: "будь особо внимателен, и если вдруг тебе взбредет в голову полихачить — не надо этого делать".
Тем более, что ничего плохого от этого не происходит. Ну, вот скажем есть же знаки "внимание, впереди камера контроля скорости" — потому что задача камеры вовсе не генерировать поток штрафов, а заставить людей соблюдать ограничение. Знак "впереди камера", картонный силуэт машины ДПС, реальная машина ДПС, тройное мигание дальним от встречных — это всё способы заставить людей соблюдать ограничение. Профит.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
K>>Вот я, например, ПДД почти не нарушаю (за о-о-очень редкими исключениями типа явных косяков в установке знаков). Но встречным обычно сигналю. И мой сигнал адресован не злостным нарушителям, летящим с превышением скорости. Этот сигнал означает примерно следующее: "будь особо внимателен, и если вдруг тебе взбредет в голову полихачить — не надо этого делать".
K>Ну вы же сигналите когда машина ДПС прячется? Т.е. если машина ДПС стоит — лихачить нельзя, а если её нет — то можно?
Просто как дополнительное напоминание. Типа, "Напоминаю, что лихачить не надо. И это не просто пустые слова, за этим еще и гаишники следят"
Re[13]: Простой способ избавить мир от мизантропии
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
V>>Даже в единичном примере не единичный пример, там 4 поколения подряд непростых людей. УП>Только вот генетика это, или онтогенез?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Ну вы же сигналите когда машина ДПС прячется? Т.е. если машина ДПС стоит — лихачить нельзя, а если её нет — то можно?
А зачем навигаторы предупреждают где камеры?
Да и на дорогах знак нарисован — что сейчас будет камера. Зачем?