Иноагенты на упрощенке
От: sad1381  
Дата: 10.06.22 11:59
Оценка: 2 (1) +2 -1
здесь

В Госдуму внесли законопроект, который лишает иностранных агентов возможности использовать упрощенную систему налогообложения. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс.

Правильная инициатива, надеюсь примут. Не понятно, почему раньше не было сделано.
Re: Иноагенты на упрощенке
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 10.06.22 12:06
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

S>Правильная инициатива, надеюсь примут. Не понятно, почему раньше не было сделано.

Если инагенты не будут наполнять бюджет РФ, то они будут наполнять бюджет других стран, вот и всё.
Sic luceat lux!
Re[2]: Иноагенты на упрощенке
От: pagid Россия  
Дата: 10.06.22 12:10
Оценка: +4
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Если инагенты не будут наполнять бюджет РФ, то они будут наполнять бюджет других стран, вот и всё.

Как это не будут, как раз наоборот — придется больше налогов платить.
А что до других стран, так смысл их существования — нахождение в РФ иначе давно бы наполняли бюджеты других стран.
Re[3]: Иноагенты на упрощенке
От: ути-пути Россия  
Дата: 10.06.22 12:30
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Как это не будут, как раз наоборот — придется больше налогов платить.

УСН — это не столько про размеры налогов, сколько про простую отчетность, когда сдаешь налоговой сумму за год без всякой детализации, и голова не болит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Иноагенты на упрощенке
Дата: 10.06.22 12:35
Оценка: +2
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>УСН — это не столько про размеры налогов, сколько про простую отчетность, когда сдаешь налоговой сумму за год без всякой детализации, и голова не болит.

Хе-хе.. Это правда ровно наполовину. Не знаю уж чем те "иноагенты" занимаются, но учет на УСН может быть в разы сложнее и геморрнее ОСН. В некоторых вариантах конечно.

В целом упрощенка это всё же уменьшение сумм налогов.
Отредактировано 10.06.2022 12:37 pagid . Предыдущая версия .
Re[5]: Иноагенты на упрощенке
Дата: 10.06.22 12:45
Оценка:

P>Хе-хе.. Это правда ровно наполовину. Не знаю уж чем те "иноагенты" занимаются, но учет на УСН может быть в разы сложнее и геморрнее ОСН. В некоторых вариантах конечно.

И чем же? Сотрудники — одинаково геморройно. Вот про 15% не уверен, но думаю, расходы можно так же в конце года агрегированные сдавать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 10.06.22 12:55
Оценка: +4 :)))

S>здесь

S>

S>В Госдуму внесли законопроект, который лишает иностранных агентов возможности использовать упрощенную систему налогообложения. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс.

S>Правильная инициатива, надеюсь примут. Не понятно, почему раньше не было сделано.

Ну да, власть РФ и ейный "народ" так долго боролись с воображаемыми фашистами, что от усердия сами ими же стали — вот и очередной "нюрнбергский закон" подъехал "Желтые звезды" уже и так заставляют нашивать, скоро запретят браки между "иноагентами" и "патриотическими" гражданами. Но ты конечно же одобришь, я знаю
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[6]: Иноагенты на упрощенке
Дата: 10.06.22 13:32
Оценка:

УП>И чем же? Сотрудники — одинаково геморройно. Вот про 15% не уверен, но думаю, расходы можно так же в конце года агрегированные сдавать.

С расходами все гораздо сложнее, чем с доходами.
Re[7]: Иноагенты на упрощенке
Дата: 10.06.22 13:46
Оценка:

P>С расходами все гораздо сложнее, чем с доходами.

Почему? Я вот все платежи делаю прямо из "эльбы" (она с банком интегрирована), и они сразу учитываются, хотя мне это и не нужно.
Re[8]: Иноагенты на упрощенке
Дата: 10.06.22 13:48
Оценка:

УП>Почему? Я вот все платежи делаю прямо из "эльбы" (она с банком интегрирована), и они сразу учитываются, хотя мне это и не нужно.

Платеж это еще не расход, это одно из условий учета затраты как расхода.
Дата: 10.06.22 13:56
Оценка: +2
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

есть такая примета на форуме: если у DronHrenoff пригорает, значит речь идет о чем-то хорошем
От: Jester Канада  
Дата: 10.06.22 13:57
Оценка: 10 (4) +3 -1 :)

S>здесь

S>

S>В Госдуму внесли законопроект, который лишает иностранных агентов возможности использовать упрощенную систему налогообложения. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс.

Ещё б только понять, кто вообще такие иноагенты, и почему их можно дискриминировать. Скажем, если ты аутсорсишь на иностранную компанию, и у тебя есть аккаунт в фейсбуке или твиттере — то ты иноагент. Даже если ты постишь только и исключительно фотки котиков. Насколько я понял.

И поэтому все твои посты в соцсетях, да и вообще везде в материалах, которые могут быть доступны публике (типа диссертаций) должны предваряться декларацией иноагента. Плюс, иноагенты не могут занимать определённые должности, вести определённые виды деятельности, должны отчитываться за каждую заработанную и потраченную копейку. Да, иноагентом могут признать вообще за любой факт "иностранной помощи", даже если это перевод от заграничного друга на день рождения, или монетизация Youtube-канала. Сумма не важна. Периодичность тоже не важна. А в новом законе даже и факт "материальной помощи" не важен — фактически, за любой контакт с иностранными гражданами и организациями тебя могут признать иноагентом. Вот так. Страшненькие законы нынче в России-матушке. Свобода слова, свобода собраний, свобода мирных протестов? Не, не слышали, пройдёмте, гражданин!

Всё ещё продолжаете радоваться мудрым шагам руководства РФ по защите граждан от тлетворного влияния заграницы? Аплодирую вашей незамутнённости!
Re[9]: Иноагенты на упрощенке
Дата: 10.06.22 13:59
Оценка:

P>Платеж это еще не расход, это одно из условий учета затраты как расхода.

Там же категории есть, и по ним она сортирует. Не вижу сложности, кроме самой модели бизнеса с большим количеством платежей, но она от режима налогов не зависит.
Re[10]: Иноагенты на упрощенке
Дата: 10.06.22 14:11
Оценка:

УП>Там же категории есть, и по ним она сортирует.

Не знаю, кто такая "она", но там закрытый список, и расход должен входить в него, но дело не в этом, это как раз понятно, еще раз — платеж это только одно из условий. В отличие от дохода, где любые полученные (кроме уставного капитала и кредита) деньги это уже доход.

УП>Не вижу сложности, кроме самой модели бизнеса с большим количеством платежей, но она от режима налогов не зависит.

Да никакой невозможносной сложность, но в некоторых случаях она всё же выше, чем на ОСН.
Дата: 10.06.22 14:12
Оценка: :))
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

назови кого-нибудь, кого включили в список иноагентов из-за того, что ему друг перевел деньги из-за границы. Я таких не знаю. Но зато знаю полно мудачья типа Понасенкова, которых включили в список иноагентов как говорят "по существу"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.06.22 14:22
Оценка: +3

J>Ещё б только понять, кто вообще такие иноагенты, и почему их можно дискриминировать. Скажем, если ты аутсорсишь на иностранную компанию, и у тебя есть аккаунт в фейсбуке или твиттере — то ты иноагент. Даже если ты постишь только и исключительно фотки котиков. Насколько я понял.

Нет, ты должен заниматься политической деятельностью.

J>Всё ещё продолжаете радоваться мудрым шагам руководства РФ по защите граждан от тлетворного влияния заграницы? Аплодирую вашей незамутнённости!

Сам придумал что-то про оппонентов, сам поаплодировал.
От: Kerk  
Дата: 10.06.22 14:41
Оценка: +1

S>назови кого-нибудь, кого включили в список иноагентов из-за того, что ему друг перевел деньги из-за границы. Я таких не знаю. Но зато знаю полно мудачья типа Понасенкова, которых включили в список иноагентов как говорят "по существу"

А чей Понасенков агент?
От: Jester Канада  
Дата: 10.06.22 15:00
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Ещё б только понять, кто вообще такие иноагенты, и почему их можно дискриминировать. Скажем, если ты аутсорсишь на иностранную компанию, и у тебя есть аккаунт в фейсбуке или твиттере — то ты иноагент. Даже если ты постишь только и исключительно фотки котиков. Насколько я понял.

A>Нет, ты должен заниматься политической деятельностью.

Ну давай посмотрим. Даже сейчас ты можешь попасть под раздачу, если практикуешь

распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике;

(из закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации").

С новым законом всё становится ещё интереснее. Гражданин может быть признан иноагентом, если он делает

распространение предназначенных для неограниченного круга лиц печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений
и материалов (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), и (или) участие в создании указанных сообщений и материалов;

(смотри проект закона "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием").

Так что постинг только котиков очень скоро прекратит канать за отмазку. А если ты позволил себе публично усомниться в разумности и нужности действий власти — тебя могут взять за цугундер уже сейчас.

J>>Всё ещё продолжаете радоваться мудрым шагам руководства РФ по защите граждан от тлетворного влияния заграницы? Аплодирую вашей незамутнённости!

A>Сам придумал что-то про оппонентов, сам поаплодировал.

Да нет, вообще-то. Я и насчёт закона о "несанкционированных митингах" здесь уже высказывался. Теперь ещё и это. Не, мне, в общем-то, должно быть пофиг, я ж не в России. Но как-то всё равно не по себе от того, куда Россия идёт, и как народ горячо одобряет, когда на его права власть делает очередное наступление.
Дата: 10.06.22 15:13
Оценка:

A>>Нет, ты должен заниматься политической деятельностью.

J>Так что постинг только котиков очень скоро прекратит канать за отмазку. А если ты позволил себе публично усомниться в разумности и нужности действий власти — тебя могут взять за цугундер уже сейчас.

То есть всё правильно я написал: за котиков ничего не будет, а за политическую деятельность — может быть.

A>>Сам придумал что-то про оппонентов, сам поаплодировал.

J>Да нет, вообще-то.

Да да, вообще-то.
Дата: 10.06.22 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>А чей Понасенков агент?

Явно никого хорошего.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.