S>В Госдуму внесли законопроект, который лишает иностранных агентов возможности использовать упрощенную систему налогообложения. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс.
S>Правильная инициатива, надеюсь примут. Не понятно, почему раньше не было сделано.
Ещё б только понять, кто вообще такие иноагенты, и почему их можно дискриминировать. Скажем, если ты аутсорсишь на иностранную компанию, и у тебя есть аккаунт в фейсбуке или твиттере — то ты иноагент. Даже если ты постишь только и исключительно фотки котиков. Насколько я понял.
И поэтому все твои посты в соцсетях, да и вообще везде в материалах, которые могут быть доступны публике (типа диссертаций) должны предваряться декларацией иноагента. Плюс, иноагенты не могут занимать определённые должности, вести определённые виды деятельности, должны отчитываться за каждую заработанную и потраченную копейку. Да, иноагентом могут признать вообще за любой факт "иностранной помощи", даже если это перевод от заграничного друга на день рождения, или монетизация Youtube-канала. Сумма не важна. Периодичность тоже не важна. А в новом законе даже и факт "материальной помощи" не важен — фактически, за любой контакт с иностранными гражданами и организациями тебя могут признать иноагентом. Вот так. Страшненькие законы нынче в России-матушке. Свобода слова, свобода собраний, свобода мирных протестов? Не, не слышали, пройдёмте, гражданин!
Всё ещё продолжаете радоваться мудрым шагам руководства РФ по защите граждан от тлетворного влияния заграницы? Аплодирую вашей незамутнённости!
S>В Госдуму внесли законопроект, который лишает иностранных агентов возможности использовать упрощенную систему налогообложения. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс.
S>Правильная инициатива, надеюсь примут. Не понятно, почему раньше не было сделано.
Ну да, власть РФ и ейный "народ" так долго боролись с воображаемыми фашистами, что от усердия сами ими же стали — вот и очередной "нюрнбергский закон" подъехал "Желтые звезды" уже и так заставляют нашивать, скоро запретят браки между "иноагентами" и "патриотическими" гражданами. Но ты конечно же одобришь, я знаю
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
В Госдуму внесли законопроект, который лишает иностранных агентов возможности использовать упрощенную систему налогообложения. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс.
Правильная инициатива, надеюсь примут. Не понятно, почему раньше не было сделано.
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
Если инагенты не будут наполнять бюджет РФ, то они будут наполнять бюджет других стран, вот и всё.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Если инагенты не будут наполнять бюджет РФ, то они будут наполнять бюджет других стран, вот и всё.
Как это не будут, как раз наоборот — придется больше налогов платить.
А что до других стран, так смысл их существования — нахождение в РФ иначе давно бы наполняли бюджеты других стран.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Ещё б только понять, кто вообще такие иноагенты, и почему их можно дискриминировать. Скажем, если ты аутсорсишь на иностранную компанию, и у тебя есть аккаунт в фейсбуке или твиттере — то ты иноагент. Даже если ты постишь только и исключительно фотки котиков. Насколько я понял.
A>Нет, ты должен заниматься политической деятельностью.
Ну давай посмотрим. Даже сейчас ты можешь попасть под раздачу, если практикуешь
распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике;
(из закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации").
С новым законом всё становится ещё интереснее. Гражданин может быть признан иноагентом, если он делает
распространение предназначенных для неограниченного круга лиц печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений
и материалов (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), и (или) участие в создании указанных сообщений и материалов;
(смотри проект закона "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием").
Так что постинг только котиков очень скоро прекратит канать за отмазку. А если ты позволил себе публично усомниться в разумности и нужности действий власти — тебя могут взять за цугундер уже сейчас.
J>>Всё ещё продолжаете радоваться мудрым шагам руководства РФ по защите граждан от тлетворного влияния заграницы? Аплодирую вашей незамутнённости!
A>Сам придумал что-то про оппонентов, сам поаплодировал.
Да нет, вообще-то. Я и насчёт закона о "несанкционированных митингах" здесь уже высказывался. Теперь ещё и это. Не, мне, в общем-то, должно быть пофиг, я ж не в России. Но как-то всё равно не по себе от того, куда Россия идёт, и как народ горячо одобряет, когда на его права власть делает очередное наступление.
S>назови кого-нибудь, кого включили в список иноагентов из-за того, что ему друг перевел деньги из-за границы.
Куча людей признана иностранными агентами вообще без всякого финансирования из-за границы.
Политолог Екатерина Шульман в эфире программы «Статус» рассказала, что ее внесли в реестр СМИ-«иноагентов» из-за «опосредованного иностранного финансированиям» через российские организации. Об этом говорится в возражении Министерства юстиции в ответ на иск Шульман по поводу признания ее «иноагентом».
Таким финансированием министерство посчитало зарплату политолога на радиостанции «Эхо Москвы» и в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке), однократный перевод от благотворительного фонда миллиардера Владимира Потанина, гонорар за книгу от издательства АСТ, а также деньги от института дизайна и архитектуры «Стрелка».
Гонорар от издательства не признанного каким-то там агентом! Ну то есть любой публикующийся российский писатель — потенциальный иноагент.
Институт иноагенства был создан исключительно для усложнения жизни отдельным организациям и личностям. А опосредованные зарубежные источники финансирования можно обнаружить практически у кого угодно. Было бы желание. Уверен, если копнуть, в иноагенты можно записывать правительство с думой в полном составе.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ещё б только понять, кто вообще такие иноагенты, и почему их можно дискриминировать. Скажем, если ты аутсорсишь на иностранную компанию, и у тебя есть аккаунт в фейсбуке или твиттере — то ты иноагент. Даже если ты постишь только и исключительно фотки котиков. Насколько я понял.
Нет, ты должен заниматься политической деятельностью.
J>Всё ещё продолжаете радоваться мудрым шагам руководства РФ по защите граждан от тлетворного влияния заграницы? Аплодирую вашей незамутнённости!
Сам придумал что-то про оппонентов, сам поаплодировал.
J>Ещё б только понять, кто вообще такие иноагенты, и почему их можно дискриминировать. Скажем, если ты аутсорсишь на иностранную компанию, и у тебя есть аккаунт в фейсбуке или твиттере — то ты иноагент. Даже если ты постишь только и исключительно фотки котиков. Насколько я понял.
Иногенты — это такие люди, которые были хоть как-то видны и имели собственную позицию. В общем-то сейчас либо ты поёшь "боже царя храни", либо иногент.
Так что если кто-то ещё не иногент, пора на него внимательно посмотреть — а не агент ли он вредоносного пж. Например собчачка так и не получила свою еврейскую звезду иногента, хотя клянётся в том, что она не хуже других иногентов. Но слово "война" она запикивает и замазывает. В общем не доросла.
Но появился и новый уровень мастерства! — иногенты с уголовными делами и даже есть такие, у которых уголовное дело без статуса иногента (это наверное гуру уровня ВИ Ульянова )!
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>УСН — это не столько про размеры налогов, сколько про простую отчетность, когда сдаешь налоговой сумму за год без всякой детализации, и голова не болит.
Хе-хе.. Это правда ровно наполовину. Не знаю уж чем те "иноагенты" занимаются, но учет на УСН может быть в разы сложнее и геморрнее ОСН. В некоторых вариантах конечно.
В целом упрощенка это всё же уменьшение сумм налогов.
назови кого-нибудь, кого включили в список иноагентов из-за того, что ему друг перевел деньги из-за границы. Я таких не знаю. Но зато знаю полно мудачья типа Понасенкова, которых включили в список иноагентов как говорят "по существу"
S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
S>назови кого-нибудь, кого включили в список иноагентов из-за того, что ему друг перевел деньги из-за границы. Я таких не знаю. Но зато знаю полно мудачья типа Понасенкова, которых включили в список иноагентов как говорят "по существу"
Скажу честно: я таких людей не знаю. Но это вовсе не значит, что их нет. Я так же не знаю никого, кто насмерть разбился на машине, но это вовсе не значит, то в России никто не гибнет в автокатастрофах. Так что ваш выстрел — в молоко. Я просто смотрю в закон, и элаборирую. И поскольку мало-мало представляю правоприменительную практику в России, то полагаю, что с целью преследования инакомыслящих и недовольных властью эта норма тоже будет задействована. То есть, если человек высказывает в соцсетях свое мнение, расходящееся с мнением руководства, ему будет очень легко испоганить жизнь, заклеймив "иноагентом". Кстати, с новым законом это будет ещё проще.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Как это не будут, как раз наоборот — придется больше налогов платить.
УСН — это не столько про размеры налогов, сколько про простую отчетность, когда сдаешь налоговой сумму за год без всякой детализации, и голова не болит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>назови кого-нибудь, кого включили в список иноагентов из-за того, что ему друг перевел деньги из-за границы. Я таких не знаю. Но зато знаю полно мудачья типа Понасенкова, которых включили в список иноагентов как говорят "по существу"
Ну так чей? Слово "агент" имеет совершенно конкретный смысл. Совсем не "некто, кто имеет политическую позицию и получил хоть раз деньги из-за границы". В этом ключевое отличие нашего закона об инагентах от американского аналога, на который любят кивать.
В июле 2018 года американский Минюст обвинил Бутину в сговоре с целью работы «иностранным агентом» без уведомления властей США, в «инфильтрации (проникновении) в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации»[14]. По сведениям Reuters и The Washington Post, Бутина оперировала в США, поддерживая связь со своим ментором Александром Торшиным[28], хотя его имя в опубликованных документах Минюста прямо названо не было[29][30].
Согласно материалам американского Минюста, когда в августе 2016 года Бутина прибыла на территорию США по студенческой визе, то она заявила о планах учиться в округе Колумбия, но фактически занималась лоббизмом и являлась «агентом влияния России». В сентябре 2016 года, указано в обвинении, Бутина написала электронное письмо гражданину США в целях организации публичного мероприятия, на котором она могла бы оказать влияние на взгляды американских официальных лиц. Упоминалось также о множестве других её попыток установить контакты с представителями американского истэблишмента. В частности, The Washington Post сообщала, что Бутина общалась с Джеффри Гордоном, членом предвыборной команды президента Трампа, куратором вопросов национальной безопасности[31].
Как говориться, почувствуй разницу с Понасенковым.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>В целом упрощенка это всё же уменьшение сумм налогов.
VD>И вообще она с появлением самозанятых стала терять смысл.
A>Лучше вот так выделять — убедительнее.
Как не выделяй — основания внесения в списки иноагентов не выглядят убедительно. Венедиктова вообще за зарплату в Эхо Москвы (то есть Газпроммедиа) признали иноагентом. Почему не Газпроммедиа целиком? Ну ничего, скоро примут нужный закон — будут записывать в иноагенты всех по желанию левой пятки младшего чиновника Минюста. И это будет честно и без ненужных кривляний.
P>Хе-хе.. Это правда ровно наполовину. Не знаю уж чем те "иноагенты" занимаются, но учет на УСН может быть в разы сложнее и геморрнее ОСН. В некоторых вариантах конечно.
И чем же? Сотрудники — одинаково геморройно. Вот про 15% не уверен, но думаю, расходы можно так же в конце года агрегированные сдавать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
УП>И чем же? Сотрудники — одинаково геморройно. Вот про 15% не уверен, но думаю, расходы можно так же в конце года агрегированные сдавать.
С расходами все гораздо сложнее, чем с доходами.
УП>Почему? Я вот все платежи делаю прямо из "эльбы" (она с банком интегрирована), и они сразу учитываются, хотя мне это и не нужно.
Платеж это еще не расход, это одно из условий учета затраты как расхода.
P>Платеж это еще не расход, это одно из условий учета затраты как расхода.
Там же категории есть, и по ним она сортирует. Не вижу сложности, кроме самой модели бизнеса с большим количеством платежей, но она от режима налогов не зависит.
УП>Там же категории есть, и по ним она сортирует.
Не знаю, кто такая "она", но там закрытый список, и расход должен входить в него, но дело не в этом, это как раз понятно, еще раз — платеж это только одно из условий. В отличие от дохода, где любые полученные (кроме уставного капитала и кредита) деньги это уже доход.
УП>Не вижу сложности, кроме самой модели бизнеса с большим количеством платежей, но она от режима налогов не зависит.
Да никакой невозможносной сложность, но в некоторых случаях она всё же выше, чем на ОСН.
A>>Нет, ты должен заниматься политической деятельностью. J>Так что постинг только котиков очень скоро прекратит канать за отмазку. А если ты позволил себе публично усомниться в разумности и нужности действий власти — тебя могут взять за цугундер уже сейчас.
То есть всё правильно я написал: за котиков ничего не будет, а за политическую деятельность — может быть.
A>>Сам придумал что-то про оппонентов, сам поаплодировал. J>Да нет, вообще-то.
J>Так что постинг только котиков очень скоро прекратит канать за отмазку. А если ты позволил себе публично усомниться в разумности и нужности действий власти — тебя могут взять за цугундер уже сейчас.
A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
A>>>Нет, ты должен заниматься политической деятельностью. J>>Так что постинг только котиков очень скоро прекратит канать за отмазку. А если ты позволил себе публично усомниться в разумности и нужности действий власти — тебя могут взять за цугундер уже сейчас.
A>То есть всё правильно я написал: за котиков ничего не будет, а за политическую деятельность — может быть.
A>>>Сам придумал что-то про оппонентов, сам поаплодировал. J>>Да нет, вообще-то.
A>Да да, вообще-то.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
A>>То есть всё правильно я написал: за котиков ничего не будет, а за политическую деятельность — может быть. Ф>А не скажешь, какой политической деятельностью диабетики занимались?
В статье же сказано.
Ф>Мне пока известно, что они выбивали и добывали расходники для диабетиков.
Хорошо. А теперь надо сделать усилие над собой и прочитать статью дальше заголовка.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ну так чей? Слово "агент" имеет совершенно конкретный смысл. Совсем не "некто, кто имеет политическую позицию и получил хоть раз деньги из-за границы". В этом ключевое отличие нашего закона об инагентах от американского аналога, на который любят кивать.
Ладно, если серьёзно, то тут путаница в разных иноагентах. Понасенова признали «СМИ-иноагентом», а там достаточно быть СМИ (у нас физические лица могут быть СМИ) и иметь иностранное финансирование.
K>Как говориться, почувствуй разницу с Понасенковым.
Сравнивать нужно в этом случае не с Бутиной, а с RT и «Спутником».
УП>УСН — это не столько про размеры налогов, сколько про простую отчетность, когда сдаешь налоговой сумму за год без всякой детализации, и голова не болит.
Как бы 6% первично. Это я тебе как упрощенец со стажем говорю. А отчетность эта вообще никому не нужна, как и вечный поиск реквизитов для уплаты. Можно было бы для упрощенцев использующих только безнал сделать безотчетную систему, как для самозанятых.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
УП>И чем же? Сотрудники — одинаково геморройно. Вот про 15% не уверен, но думаю, расходы можно так же в конце года агрегированные сдавать.
Если есть сотрудники, то ты по ним будешь и налоги все платить, и отчеты создавать. Плюс есть разная статистика и т.п. В общем, издеваются сильно меньше чем над полноценными компаниями, но все же издеваются. Вот с самозанятыми там лафа.
VD>Как бы 6% первично. Это я тебе как упрощенец со стажем говорю.
Ну я тоже со стажем. И вот как оно без УСН вообще не знаю. Особенно если не по нашему профилю, а, например, в торговле или общепите.
VD>А отчетность эта вообще никому не нужна, как и вечный поиск реквизитов для уплаты. Можно было бы для упрощенцев использующих только безнал сделать безотчетную систему, как для самозанятых.
С реквизитами проблем не вижу, у меня их "эльба" знает, это ее забота. Как, собственно, и с отчетностью. Хотя держу ее сейчас не из-за этого, а из-за счетов-актов и какого-то учета для себя лично.
VD>Если есть сотрудники, то ты по ним будешь и налоги все платить, и отчеты создавать.
Так это на любом режиме, не важно, УСН, ОСН, или почивший ныне ЕНВД. Так что разницы по сотрудникам не вижу.
VD>Плюс есть разная статистика и т.п. В общем, издеваются сильно меньше чем над полноценными компаниями, но все же издеваются. Вот с самозанятыми там лафа.
Я тут и на УСН без сотрудников на статистику попал, какие-то формы в росстат отправлял, кстати, через госуслуги. Ерунда, но чуть не просрочил, в последние дни отправил. Говорят, могут штрафануть, если забить.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Таким финансированием министерство посчитало зарплату политолога на радиостанции «Эхо Москвы» и в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке), однократный перевод от благотворительного фонда миллиардера Владимира Потанина, гонорар за книгу от издательства АСТ, а также деньги от института дизайна и архитектуры «Стрелка».
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Ну ничего, скоро примут нужный закон — будут записывать в иноагенты всех по желанию левой пятки младшего чиновника Минюста. И это будет честно и без ненужных кривляний.
VD>>И вообще она с появлением самозанятых стала терять смысл.
S>почему?
Потому что 2% против 6% и действительно отсутствие отчетности, по сравнению с её наличием. Это конечно, если говорить об варианте без наёмных сотрудников.
VD>Потому что 2% против 6% и действительно отсутствие отчетности, по сравнению с её наличием. Это конечно, если говорить об варианте без наёмных сотрудников.
Разве для самозанятых виды деятельности не ограничены?
VD>Не знаю. По крайне мере во многом они пересекаются. Вот та же сдача квартир легальная почти вся на самозанятых ушла.
Это оказание услуг частному лицу, для чего собственно самозанятых и придумывали — сантехник, нянечка, домработница, репетитор...
Государство это как большой ИТ проект. Не сразу находятся качественные алгоритмы и решения. Почти всегда приходится либо на эксепшены реагировать и вносить изменения, либо в отладчике искать лучшие решения.
ZS>>Ну ничего, скоро примут нужный закон — будут записывать в иноагенты всех по желанию левой пятки младшего чиновника Минюста. И это будет честно и без ненужных кривляний.
A>#скоро
Ну это было бы честно, что бы без кривляний. Кстати Захарова почти прямым текстом сказала что финансирование из-за рубежа не при чем.
Журналисты Юрий Дудь, Алексей Пивоваров, Алексей Венедиктов (внесены в список СМИ, исполняющих функции иностранного агента) и рэпер Моргенштерн признаны иностранными агентами, поскольку проводили «политическую линию», формирующуюся за рубежом, сообщила RTVI на ПМЭФ-2022 представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, эти люди работали с подачи иностранных спецслужб.
Я считаю, что целый ряд материалов тех людей, которых я знаю, и вышедших либо из под их пера, либо из под пера сотрудников тех коллективов, которыми они руководили, явно свидетельствуют о том, что они проводили политическую линию, которая формировалась за рубежом с подачи соответствующих служб, — сказала дипломат.
Она напомнила, что Венедиктов в 2018–2019 годах в социальных сетях публиковал изображения израильтянок с оружием в руках, а в постах восхищался молодостью и красотой защитниц родины. Тем не менее сейчас он занял «пацифистскую позицию», указала Захарова.
Вот она основная причина, а не какое-то там финансирование. Так к чему весь цирк и сложности?
Что касается Венедиктова:
Она напомнила, что Венедиктов в 2018–2019 годах в социальных сетях публиковал изображения израильтянок с оружием в руках, а в постах восхищался молодостью и красотой защитниц родины. Тем не менее сейчас он занял «пацифистскую позицию», указала Захарова.