Re[7]: Иноагенты на упрощенке
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.06.22 20:17
Оценка:
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

VD>>И вообще она с появлением самозанятых стала терять смысл.

S>почему?

Потому что 2% против 6% и действительно отсутствие отчетности, по сравнению с её наличием. Это конечно, если говорить об варианте без наёмных сотрудников.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Иноагенты на упрощенке
От: pagid Россия  
Дата: 13.06.22 20:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Потому что 2% против 6% и действительно отсутствие отчетности, по сравнению с её наличием. Это конечно, если говорить об варианте без наёмных сотрудников.

Разве для самозанятых виды деятельности не ограничены?
Re[9]: Иноагенты на упрощенке
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.06.22 22:26
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Разве для самозанятых виды деятельности не ограничены?

Не знаю. По крайне мере во многом они пересекаются. Вот та же сдача квартир легальная почти вся на самозанятых ушла.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Иноагенты на упрощенке
От: pagid Россия  
Дата: 14.06.22 03:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не знаю. По крайне мере во многом они пересекаются. Вот та же сдача квартир легальная почти вся на самозанятых ушла.

Это оказание услуг частному лицу, для чего собственно самозанятых и придумывали — сантехник, нянечка, домработница, репетитор...
Re: Иноагенты на упрощенке
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.06.22 14:23
Оценка:
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

S>здесь

S>

S>В Госдуму внесли законопроект, который лишает иностранных агентов возможности использовать упрощенную систему налогообложения. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс.

S>Правильная инициатива, надеюсь примут. Не понятно, почему раньше не было сделано.

Государство это как большой ИТ проект. Не сразу находятся качественные алгоритмы и решения. Почти всегда приходится либо на эксепшены реагировать и вносить изменения, либо в отладчике искать лучшие решения.
Re[7]: Иноагенты на упрощенке
От: ZevS Россия  
Дата: 16.06.22 13:14
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

ZS>>Ну ничего, скоро примут нужный закон — будут записывать в иноагенты всех по желанию левой пятки младшего чиновника Минюста. И это будет честно и без ненужных кривляний.

A>#скоро

Ну это было бы честно, что бы без кривляний. Кстати Захарова почти прямым текстом сказала что финансирование из-за рубежа не при чем.

Журналисты Юрий Дудь, Алексей Пивоваров, Алексей Венедиктов (внесены в список СМИ, исполняющих функции иностранного агента) и рэпер Моргенштерн признаны иностранными агентами, поскольку проводили «политическую линию», формирующуюся за рубежом, сообщила RTVI на ПМЭФ-2022 представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, эти люди работали с подачи иностранных спецслужб.

Я считаю, что целый ряд материалов тех людей, которых я знаю, и вышедших либо из под их пера, либо из под пера сотрудников тех коллективов, которыми они руководили, явно свидетельствуют о том, что они проводили политическую линию, которая формировалась за рубежом с подачи соответствующих служб, — сказала дипломат.

Она напомнила, что Венедиктов в 2018–2019 годах в социальных сетях публиковал изображения израильтянок с оружием в руках, а в постах восхищался молодостью и красотой защитниц родины. Тем не менее сейчас он занял «пацифистскую позицию», указала Захарова.

Вот она основная причина, а не какое-то там финансирование. Так к чему весь цирк и сложности?

Что касается Венедиктова:

Она напомнила, что Венедиктов в 2018–2019 годах в социальных сетях публиковал изображения израильтянок с оружием в руках, а в постах восхищался молодостью и красотой защитниц родины. Тем не менее сейчас он занял «пацифистскую позицию», указала Захарова.

https://news.ru/vlast/zaharova-obyasnila-pochemu-dudya-i-venediktova-priznali-inoagentami/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.