J>Как что-то против агрессивной деятельности наших войск на сопредельном суверенном государстве может быть направлено против безопасности РФ — ума не приложу.
Вы не приложите, а т-щ майор, которому надо подполом стать — приложит и постарается накреативить.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
D>>Во всем. Напрмиер камеры, точнее матрицы. Видео процессоры, для сжатия видеопотока. Радио-модули для связи. Причем я почему то уверен, что даже механики у нас нет своей. Имеется в виду всякие микро-двигатели, элеткро двигатели для движения. S>С чего-то надо начинать. Даже если ТТХ будут сильно хуже, чем у конкурентов, это не значит, что не надо делать.
Разумеется с чего то нужно начинать, но искать нужно не там где светло, а там где потеряли. Пока еще никто не выразил желания начать работу над компонентами беспилотников. А софт написать для текущего времени, это фигня. Почему законодательно не усладить таких желаютщих? Под лежачий камень вода не течет. Сделали бы безналоговый период хороший, другие плюшки. А то у нас все идет с каким то запазданием. Когда США уже давно использует дроны камикадзе, мы только только начинаем их разработку по сути. Что то там попытались в 19 году(было испытание) и пока тишина, а тем временем Украина их получает от США в хорошем количестве.
[]
A>Да и вообще Сталин не смел бороться с Гитлером, с себя надо было начинать.
а он и не боролся, пока не пришлось уйти в оборону. тут немного другая история, согласись? да ну и можно обратить внимание, как ты увел тему в сторону.
напомню твой тезис — "там негров линчуют".
A>>>Это не важно, потому что радикальные воззрения укоренились в самом обществе. КЛ>>это просто лол. во-первых, неплохо бы давать ссылки на источник (лучше на языке оригинала), иначе кажется что кто-то не умеет писать или читать (ты).
A>Во-первых, любой поисковик выдаст тебе первоисточник. А где во-вторых?
пусть выдает, по существу будет ответ на выделенные мной противоречия?
[]
A>А негров линчевать нормально? По сути весь твой ответ свёлся к тому, что да, ты согласен, что там нацисты, но не мне им пенять.
не чувак, это _твой_ аргумент. напомню его — "там потомки бандеры и он там героизирован".
C>>>>Мер того же Мариуполя (который так же вполне был избран) вёл всю деятельность на русском языке, его никто не притеснял. A>>>Почему тогда дорожный указатель не въезде в город на украинском и английском языках? КЛ>>для туристов.
A>А русский не нужен — его же не притесняют.
русские в состоянии прочитать Мариуполь на украинском. Если нет, то что им там делать?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Во-вторых, я не думаю, что наличие денег является сейчас узким местом.
Узким или не узким, но даже во время Великой Отечественной, когда, казалось бы, плановая экономика и деньги были не самый решающий фактор. А и то активно были распространены добровольные сборы денег населения на нужды фронта. И они были массовыми и вполне себе тоже вносили вклад в победу.
A>Лучше бы ты на заводе работал (как на плакате нарисовано).
Причем вносили деньги те же люди, что так же работали для фронта на заводах и в полях.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну и что ты тут хочешь изменить своими копейками?
Добровольцы обычно собирают на нужды армий ЛДНР. Если армия РФ экипирована вполне прилично, только с дронами косяк вышел, то армии ЛДНР — это печаль, мобилизовали массу народа, а экипировать пришлось из старых советских запасников. Там зачастую старые советские стальные каски используют вместо современных кевларовых, и хорошо еще если такая есть. А сражаются они там на передовой наравне с ВС РФ, а скорее даже и впереди
За годы поддержки минских соглашений РФ не перевооружила армии ЛДНР. Может что-то и поставлялось, не знаю, но явно немного. Может быть, сейчас руководство РФ и готово их экипировать, но государственная бюрократия работает медленно, а волонтеры общаются непосредственно с участниками, оперативно выявляют что важное и срочное может быть закуплено на гражданке и поставляют.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>никого из Торнадо не выпустили, "упомянутый с ним" из другого формирования.
Просто я дальше не копал. Но суть происходящего видна и из приведённых ссылок: уголовник, осуждённый за тяжкое преступление, может отправиться на фронт.
В частности, уже отправился на боевые задания Сергей Торбин, осужденный за организацию нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк [облита кислотой, впоследствии умерла]. Также ему разрешили взять в подразделение еще с десяток человек, которых он также выбрал из осужденных. Бывший военный 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Балабуха, осужденный за убийство гражданского на остановке, также уволен на время войны и уже несет службу. Кроме того, заявление на участие в боевых действиях написал бывший командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко и комбат «Донбасса» Семен Семенченко. Но вопрос о них еще согласовывается.
Впрочем на фронте и без Онищенко есть кому пытать людей. Вспомни расправы на российскими военнопленными — никто не был наказан, только запретили снимать. И ходят упорные слухи, что многое нам не показывают наши же власти.
A>>Да и вообще Сталин не смел бороться с Гитлером, с себя надо было начинать. КЛ>а он и не боролся, пока не пришлось уйти в оборону. тут немного другая история, согласись? да ну и можно обратить внимание, как ты увел тему в сторону.
Точно же: обсуждали Украину, ты предложил обсудить отношение к Сталину в России, а тему сменил я. Ты уверен, что ты настолько хитрый?
A>>Во-первых, любой поисковик выдаст тебе первоисточник. А где во-вторых? КЛ>пусть выдает, по существу будет ответ на выделенные мной противоречия?
Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.
A>>А негров линчевать нормально? По сути весь твой ответ свёлся к тому, что да, ты согласен, что там нацисты, но не мне им пенять. КЛ>не чувак, это _твой_ аргумент. напомню его — "там потомки бандеры и он там героизирован".
Да, там «потомки Бандеры и он там героизирован». При чём тут российские сталинисты?
КЛ>русские в состоянии прочитать Мариуполь на украинском. Если нет, то что им там делать?
То, что ты написал, и есть притеснение. Хочешь читать вывески на русском — чемодан, вокзал, Рашка.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Перечислил $200000 в фонд НБУ. Обещали личное письмо Зеленского с благодарностью.
Лучше б Байдену отправил напрямую. Зеленский может деньги и разворовать, а вот Байден точно их направит против РФ до последнего цента.
[]
A>Точно же: обсуждали Украину, ты предложил обсудить отношение к Сталину в России, а тему сменил я. Ты уверен, что ты настолько хитрый?
это не твое собачье дело кто там героизирован. а если тебе не нравится, то сначала в зеркало посмотри
[]
A>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.
профдеформация? я тебе еще раз напишу
их взгляды начали набирать значительный вес в более широких слоях украинского общества. Социологические опросы свидетельствуют, что радикальные партии не имеют высоких шансов на парламентских и президентских выборах.
вес есть а шансов нет?
[]
A>То, что ты написал, и есть притеснение. Хочешь читать вывески на русском — чемодан, вокзал, Рашка.
ну да, и так почти во всех странах на земле, если ты не в курсе. чемодан, вокзал, France, чемодан, вокзал, China etc.
A>>Точно же: обсуждали Украину, ты предложил обсудить отношение к Сталину в России, а тему сменил я. Ты уверен, что ты настолько хитрый? КЛ>это не твое собачье дело кто там героизирован. а если тебе не нравится, то сначала в зеркало посмотри
Зеркало мне сказало, что я вправе интересоваться этим вопросом. Зеркалу я доверяю больше, чем тебе.
A>>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться. КЛ>профдеформация? я тебе еще раз напишу
Это так не работает. Повторяя одно и тоже, ты не становишься убедительнее.
A>>То, что ты написал, и есть притеснение. Хочешь читать вывески на русском — чемодан, вокзал, Рашка. КЛ>ну да, и так почти во всех странах на земле, если ты не в курсе. чемодан, вокзал, France, чемодан, вокзал, China etc.
Хорошо — ты согласен, что притеснение имеет место.
все ссылаются на Громадьске, ни сам он не ссылается ни на кого. Однако, это жесть если это так. Но при чем здесь Бандера?
A>Впрочем на фронте и без Онищенко есть кому пытать людей. Вспомни расправы на российскими военнопленными — никто не был наказан, только запретили снимать. И ходят упорные слухи, что многое нам не показывают наши же власти.
Во-первых, вот щас они бросились куда-то ехать кого-то наказывать, у них других дел нет. Во-вторых, уж наши то власти покажут даже то, чего не было.