Re[8]: Мсти у станка!
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.05.22 14:19
Оценка: +6
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Где? В Украине прямо сейчас очереди в военкоматы. Реальные, не показные.

Поэтому за границу мужчин не выпускают?
Укропропаганда как всегда беспощадна к здравому смыслу 😄
Re[3]: Мсти у станка!
От: Lloret  
Дата: 09.05.22 14:42
Оценка:
J>Как что-то против агрессивной деятельности наших войск на сопредельном суверенном государстве может быть направлено против безопасности РФ — ума не приложу.

Вы не приложите, а т-щ майор, которому надо подполом стать — приложит и постарается накреативить.
Дата: 09.05.22 14:47
Оценка:
S>Там пока боевую часть не ставишь, даже оружейная лицензия не нужна.

Это в Лефортово рассказывать будете следователю что "не нужна". С госухой без правильной крыши в РФ работать — надо совсем чердаком поехать.
Re[4]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 14:50
Оценка:
Pzz>Так что кого не взяли на завод, учитесь программировать, работа найдется.

А оплата за это "найдется" откуда появится, с неба?
Re[3]: Мсти у станка!
От: shnur  
Дата: 09.05.22 14:59
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Санкции они для доверчивых лошков, а бизнес есть бизнес и никто важные проекты не останавливает.

А на чем летаете?
Re[4]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 15:08
Оценка:
S>Свобода мнений и совести — ценное отличие России от западного тоталитаризма.

Полная херня — тут за плакаты с цитатами классиков литературы крепят и оформляют
Re[7]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 15:12
Оценка: :)
_AN>для предателей

Простите, а как можно стать предателем, не присягая на верность? А, т-щ замполит?
Re[6]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 15:18
Pzz>В конце концов, не надо нам уподобляться США, и считать, что весь мир нам подсуден.

24.02 кое-кто таки решил уподобиться США, да вот что-то с реакцией всего мира просчитался.
Re[12]: Мсти у станка!
От: Denwer Россия  
Дата: 09.05.22 15:40
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

D>>Во всем. Напрмиер камеры, точнее матрицы. Видео процессоры, для сжатия видеопотока. Радио-модули для связи. Причем я почему то уверен, что даже механики у нас нет своей. Имеется в виду всякие микро-двигатели, элеткро двигатели для движения.

S>С чего-то надо начинать. Даже если ТТХ будут сильно хуже, чем у конкурентов, это не значит, что не надо делать.

Разумеется с чего то нужно начинать, но искать нужно не там где светло, а там где потеряли. Пока еще никто не выразил желания начать работу над компонентами беспилотников. А софт написать для текущего времени, это фигня. Почему законодательно не усладить таких желаютщих? Под лежачий камень вода не течет. Сделали бы безналоговый период хороший, другие плюшки. А то у нас все идет с каким то запазданием. Когда США уже давно использует дроны камикадзе, мы только только начинаем их разработку по сути. Что то там попытались в 19 году(было испытание) и пока тишина, а тем временем Украина их получает от США в хорошем количестве.
Re[9]: Мсти у станка!
От: Константин Л.  
Дата: 09.05.22 15:42
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

[]

A>Да и вообще Сталин не смел бороться с Гитлером, с себя надо было начинать.

а он и не боролся, пока не пришлось уйти в оборону. тут немного другая история, согласись? да ну и можно обратить внимание, как ты увел тему в сторону.
напомню твой тезис — "там негров линчуют".

A>>>Это не важно, потому что радикальные воззрения укоренились в самом обществе.

КЛ>>это просто лол. во-первых, неплохо бы давать ссылки на источник (лучше на языке оригинала), иначе кажется что кто-то не умеет писать или читать (ты).

A>Во-первых, любой поисковик выдаст тебе первоисточник. А где во-вторых?

пусть выдает, по существу будет ответ на выделенные мной противоречия?

[]

A>А негров линчевать нормально? По сути весь твой ответ свёлся к тому, что да, ты согласен, что там нацисты, но не мне им пенять.

не чувак, это _твой_ аргумент. напомню его — "там потомки бандеры и он там героизирован".

C>>>>Мер того же Мариуполя (который так же вполне был избран) вёл всю деятельность на русском языке, его никто не притеснял.

A>>>Почему тогда дорожный указатель не въезде в город на украинском и английском языках?
КЛ>>для туристов.

A>А русский не нужен — его же не притесняют.

русские в состоянии прочитать Мариуполь на украинском. Если нет, то что им там делать?
Re[11]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 15:47
Оценка:

[]

никого из Торнадо не выпустили, "упомянутый с ним" из другого формирования.
Re[2]: Мсти у станка!
От: fmiracle  
Дата: 09.05.22 16:00
Оценка: +4
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Во-вторых, я не думаю, что наличие денег является сейчас узким местом.

Узким или не узким, но даже во время Великой Отечественной, когда, казалось бы, плановая экономика и деньги были не самый решающий фактор. А и то активно были распространены добровольные сборы денег населения на нужды фронта. И они были массовыми и вполне себе тоже вносили вклад в победу.

A>Лучше бы ты на заводе работал (как на плакате нарисовано).

Причем вносили деньги те же люди, что так же работали для фронта на заводах и в полях.
Re[5]: Мсти у станка!
От: fmiracle  
Дата: 09.05.22 16:16
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну и что ты тут хочешь изменить своими копейками?

Добровольцы обычно собирают на нужды армий ЛДНР. Если армия РФ экипирована вполне прилично, только с дронами косяк вышел, то армии ЛДНР — это печаль, мобилизовали массу народа, а экипировать пришлось из старых советских запасников. Там зачастую старые советские стальные каски используют вместо современных кевларовых, и хорошо еще если такая есть. А сражаются они там на передовой наравне с ВС РФ, а скорее даже и впереди

За годы поддержки минских соглашений РФ не перевооружила армии ЛДНР. Может что-то и поставлялось, не знаю, но явно немного. Может быть, сейчас руководство РФ и готово их экипировать, но государственная бюрократия работает медленно, а волонтеры общаются непосредственно с участниками, оперативно выявляют что важное и срочное может быть закуплено на гражданке и поставляют.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.05.22 16:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>никого из Торнадо не выпустили, "упомянутый с ним" из другого формирования.

Просто я дальше не копал. Но суть происходящего видна и из приведённых ссылок: уголовник, осуждённый за тяжкое преступление, может отправиться на фронт.

В частности, уже отправился на боевые задания Сергей Торбин, осужденный за организацию нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк [облита кислотой, впоследствии умерла]. Также ему разрешили взять в подразделение еще с десяток человек, которых он также выбрал из осужденных. Бывший военный 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Балабуха, осужденный за убийство гражданского на остановке, также уволен на время войны и уже несет службу. Кроме того, заявление на участие в боевых действиях написал бывший командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко и комбат «Донбасса» Семен Семенченко. Но вопрос о них еще согласовывается.

https://hromadske.ua/posts/z-pid-varti-zvilnyayut-kolishnih-vijskovih-voni-jdut-zahishati-ukrayinu

Впрочем на фронте и без Онищенко есть кому пытать людей. Вспомни расправы на российскими военнопленными — никто не был наказан, только запретили снимать. И ходят упорные слухи, что многое нам не показывают наши же власти.
Re[10]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 16:49
Оценка: +4

A>>Да и вообще Сталин не смел бороться с Гитлером, с себя надо было начинать.

КЛ>а он и не боролся, пока не пришлось уйти в оборону. тут немного другая история, согласись? да ну и можно обратить внимание, как ты увел тему в сторону.

Точно же: обсуждали Украину, ты предложил обсудить отношение к Сталину в России, а тему сменил я. Ты уверен, что ты настолько хитрый?

A>>Во-первых, любой поисковик выдаст тебе первоисточник. А где во-вторых?

КЛ>пусть выдает, по существу будет ответ на выделенные мной противоречия?

Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.

A>>А негров линчевать нормально? По сути весь твой ответ свёлся к тому, что да, ты согласен, что там нацисты, но не мне им пенять.

КЛ>не чувак, это _твой_ аргумент. напомню его — "там потомки бандеры и он там героизирован".

Да, там «потомки Бандеры и он там героизирован». При чём тут российские сталинисты?

КЛ>русские в состоянии прочитать Мариуполь на украинском. Если нет, то что им там делать?

То, что ты написал, и есть притеснение. Хочешь читать вывески на русском — чемодан, вокзал, Рашка.
От: Lexey Россия  
Дата: 09.05.22 17:17
Оценка: +2

C>Где? В Украине прямо сейчас очереди в военкоматы. Реальные, не показные.

Ога, настолько реальные, что повестки на заправках начали раздавать.
Re[2]: Мсти у станка!
От: elmal  
Дата: 09.05.22 19:18

C>Перечислил $200000 в фонд НБУ. Обещали личное письмо Зеленского с благодарностью.

Лучше б Байдену отправил напрямую. Зеленский может деньги и разворовать, а вот Байден точно их направит против РФ до последнего цента.
Re[11]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 19:34
Оценка: :))

[]

A>Точно же: обсуждали Украину, ты предложил обсудить отношение к Сталину в России, а тему сменил я. Ты уверен, что ты настолько хитрый?

это не твое собачье дело кто там героизирован. а если тебе не нравится, то сначала в зеркало посмотри

[]

A>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.

профдеформация? я тебе еще раз напишу

их взгляды начали набирать значительный вес в более широких слоях украинского общества. Социологические опросы свидетельствуют, что радикальные партии не имеют высоких шансов на парламентских и президентских выборах.

вес есть а шансов нет?

[]

A>То, что ты написал, и есть притеснение. Хочешь читать вывески на русском — чемодан, вокзал, Рашка.

ну да, и так почти во всех странах на земле, если ты не в курсе. чемодан, вокзал, France, чемодан, вокзал, China etc.
Дата: 09.05.22 19:57
Оценка: +2

A>>Точно же: обсуждали Украину, ты предложил обсудить отношение к Сталину в России, а тему сменил я. Ты уверен, что ты настолько хитрый?

КЛ>это не твое собачье дело кто там героизирован. а если тебе не нравится, то сначала в зеркало посмотри

Зеркало мне сказало, что я вправе интересоваться этим вопросом. Зеркалу я доверяю больше, чем тебе.

A>>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.

КЛ>профдеформация? я тебе еще раз напишу

Это так не работает. Повторяя одно и тоже, ты не становишься убедительнее.

A>>То, что ты написал, и есть притеснение. Хочешь читать вывески на русском — чемодан, вокзал, Рашка.

КЛ>ну да, и так почти во всех странах на земле, если ты не в курсе. чемодан, вокзал, France, чемодан, вокзал, China etc.

Хорошо — ты согласен, что притеснение имеет место.
Re[13]: Мсти у станка!
Дата: 09.05.22 20:38
Оценка: :))

[]

A>https://hromadske.ua/posts/z-pid-varti-zvilnyayut-kolishnih-vijskovih-voni-jdut-zahishati-ukrayinu[/q]

все ссылаются на Громадьске, ни сам он не ссылается ни на кого. Однако, это жесть если это так. Но при чем здесь Бандера?

A>Впрочем на фронте и без Онищенко есть кому пытать людей. Вспомни расправы на российскими военнопленными — никто не был наказан, только запретили снимать. И ходят упорные слухи, что многое нам не показывают наши же власти.

Во-первых, вот щас они бросились куда-то ехать кого-то наказывать, у них других дел нет. Во-вторых, уж наши то власти покажут даже то, чего не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.