«Громадське» ссылается на прокурора Офиса генерального прокурора Андрея Синюка. А Бандеру мы обсуждаем в другой ветке.
A>>Впрочем на фронте и без Онищенко есть кому пытать людей. Вспомни расправы на российскими военнопленными — никто не был наказан, только запретили снимать. КЛ>Во-первых, вот щас они бросились куда-то ехать кого-то наказывать, у них других дел нет.
Вот и ты понимаешь, что у украинских военных сейчас карт-бланш на любые преступления. Такой же был и в 2014 году, потом уж чуть прикрутили особо лютую жесть. Осуждённые преступники в рядах украинской армии отлично ложатся в эту канву.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
A>>Кому и за что ты мстишь?
S>Тем, кто устроил сожжение 2 мая 2014.
Я понимаю, если бы, допустим, установили виновных, провели заочно суд и дальше по израильскому способу устранили преступников. Ок.
Но "мстить" 40 миллионной стране, большая часть которой не виновата ни в чём — это безумие.
Вот в московской области около полутысячи человек убивают. И это каждый год, а не в 50 в 2014м. Очевидно же, что там убийцы живут. Наверное, по твоей логике надо градами и калибрами всю эту область московскую? Ну чтоб отомстить за убитых, да?
S>Кто вынудил моих родственников покинуть Луганск в 2014 и уехать в Россию.
А ты уверен, что ты в правильную сторону мстишь-то? Без вмешательства РФ ничего бы там не было и уезжать не пришлось бы.
S>Кто уничтожает наши святыни — памятники героям Великой отечественной.
Давай поподробнее, что за памятники героям там уничтожали до 2014го.
Я уж не говорю о том, что из-за памятников людей убивать — это полное людоедство.
Дзержинскому памятник убрали на лубянке — а он герой для кого-то, а уж большевики царских памятников посносили кучу. Подскажи, кому мстить надо?
S>Перечислять могу вечно.
Было бы интересно почитать, начинай.
S>Мщу той нечисти, что захватила власть в Киеве.
A>Ну и что ты тут хочешь изменить своими копейками?
А ты поинтересуйся сколько туда отправляют груза? Камазами. Просто понимающих людей важность этих сборов достаточно не мало, и собирают нужные суммы очень быстро.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>Воюют его последователи в том числе. А сам Бандера героизирован.
КЛ>у тебя заметная часть страны положительно относятся к Сталину, Мемориалы закрыли и далее по списку. Посмотри сначала на себя.
Но ведь Сталин это правитель великой страны, которая одержала победу над фашизмом. Почему ты его сравниваешь с фашистами? У вас там в Украине всё странно, скажу честно. Для меня такое сравнение даже звучит дико.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Разумеется с чего то нужно начинать, но искать нужно не там где светло, а там где потеряли. Пока еще никто не выразил желания начать работу над компонентами беспилотников.
С чего ты взял? БПЛА производят и в довольно больших количествах, так что и какие-то компоненты производят, просто надо больше, разнообразние и дешевле (за счет массовости и продажи гражданским).
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>С чего ты взял? БПЛА производят и в довольно больших количествах, так что и какие-то компоненты производят, просто надо больше, разнообразние и дешевле (за счет массовости и продажи гражданским).
А с чего ты взял что компоненты отечественные? И с чего ты взял что производят в больших количествах? И где дроны камикадзе например? Их нет вообще.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
КЛ>>у тебя заметная часть страны положительно относятся к Сталину, Мемориалы закрыли и далее по списку. Посмотри сначала на себя. vsb>Но ведь Сталин это правитель великой страны, которая одержала победу над фашизмом.
А Бандера — это идейный вдохновитель независимой Украины. При этом, в отличие от Сталина, он не принимал решений, которые вылились в миллионы погибших от голода.
Почему тогла на преступления Бандеры нельзя закрывать глаза, а на преступления Сталина можно?
Если что, я не считаю героизацию Бандеры чем-то хорошим. И на 100% уверен, что Украина его забудет, так как после нынешней войны будет более чем достаточно настоящих героев.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Воюют его последователи в том числе. А сам Бандера героизирован. C>>А в России воюют последователи Сталина, который занимался прямым геноцидом по нац. признаку (см. высылки из Эстонии и Чечни). A>Хорошо, что ты не стал отрицать очевидное, а сразу перешёл к оправданиям.
Мне Бандера никогда не нравился, и я считаю его героизацию глупой. Тем не менее, по мере глупости она ничем не отличается от героизации Сталина или Ленина.
И это совсем не то, за что надо начинать войну.
A>>>Это не важно, потому что радикальные воззрения укоренились в самом обществе. C>>Нет. A>Да. Часть общества устраивает текущая ситуация, а часть — запугана и молчит.
А в России все хотят ЕС и кружевные трусики. Просто эта часть общества запугана и молчит.
Так что ли?
C>>Или может показать картинки с "русских маршей", где тот же Рогозин отметился? Или заявления Глазьева напомнить о том, что Зеленский "расчищает место для евреев"? A>Ты иди за Флойда покайся для начала.
Ну так есть что сказать по делу? Почему не начата денацификация России, где нацисты внедрились в государственные структуры (см. "Рогозин")?
Почему гос. издания могут нести совершенно нацистскую чушь: http://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html
C>>Ну вот и имеем, что никаких "радикальных настроений" в Украине нет. Есть маргиналы-нацисты, которых примерно столько же, сколько и в России. Они однажды получили власть после переворота 2014-го года, однако на следующей же каденции были отправлены обратно на свалку. A>Нет, они были интегрированы в государственный институты. Например, нацистские катальные батальоны стали частью армии, и Зеленский это признаёт.
И что именно эти "карательные" батальоны сделали? Как-то слабо они карают, если в освобождённых Авдеевке и Мариуполе вполне себе про-российские мэры работали.
C>>Потому, что в Украине один гос. язык. A>А указатель на двух. То есть даже у английского статус выше, чем у русского.
Да, именно так. И теперь так будет уже навсегда.
C>>Кстати, их чуть не стало два. Но помешало вторжение в Крым — закон о языках был отменён только после него. A>Нет. Сослагательное наклонение.
То есть? В момент взятия Крыма "закон о языках" вполне действовал, и давал право регионам назначать свои официальные языки.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Во-первых, любой поисковик выдаст тебе первоисточник. А где во-вторых? КЛ>>пусть выдает, по существу будет ответ на выделенные мной противоречия? A>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.
Ну так да. Про-российские радикалы захватили кучу мест на востоке, и вольготно себя там чувствовали. Даже ОПЗЖ на национальный уровень вывели.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Где? В Украине прямо сейчас очереди в военкоматы. Реальные, не показные. S>>Поэтому за границу мужчин не выпускают? C>Скоро будут.
в который раз призываю обсуждать свершившиеся события, а не завтраки, которыми вас кормят.
C>Ограничения были введены автоматически, а ослаблять их сложно и долго.
да понятно.
есть поважнее проблемы: нужно с Шарием бороться, памятники сносить.
не до того в общем.
A>>Хорошо, что ты не стал отрицать очевидное, а сразу перешёл к оправданиям. C>Мне Бандера никогда не нравился, и я считаю его героизацию глупой. И это совсем не то, за что надо начинать войну.
Войну начали не из-за этого. Это лишь одна множества претензий.
A>>Да. Часть общества устраивает текущая ситуация, а часть — запугана и молчит. C>А в России все хотят ЕС и кружевные трусики. Просто эта часть общества запугана и молчит.
Нет, у нас свободно можно выражать желание кружевных трусиков. А о присоединении к ЕС могут мечтать только идиоты, что тоже не наказуемо.
A>>Ты иди за Флойда покайся для начала. C>Ну так есть что сказать по делу?
Вот это важный вопрос. Почему ты любой вопрос по Украине сводишь к линчеванию негров России?
A>>Нет, они были интегрированы в государственный институты. Например, нацистские катальные батальоны стали частью армии, и Зеленский это признаёт. C>И что именно эти "карательные" батальоны сделали? Как-то слабо они карают, если в освобождённых Авдеевке и Мариуполе вполне себе про-российские мэры работали.
Нет, в Авдеевке и Мариуполе не было пророссийских мэров. Если конечно ты не называешь отсутствие оголтелого украинства пророссийской позицией. Тут я могу согласиться: пророссийский значит нормальный.
A>>А указатель на двух. То есть даже у английского статус выше, чем у русского. C>Да, именно так. И теперь так будет уже навсегда.
Хорошо, притеснение русского языка доказано.
A>>Нет. Сослагательное наклонение. C>То есть? В момент взятия Крыма "закон о языках" вполне действовал, и давал право регионам назначать свои официальные языки.
Нет, уже не действовал. И что было бы, если бы не присоединение Крыма, ты не можешь знать.
A>>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться. C>Ну так да. Про-российские радикалы захватили кучу мест на востоке, и вольготно себя там чувствовали. Даже ОПЗЖ на национальный уровень вывели.
Отзеркаливание довода оппонента не является опровержением этого довода.
C>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Ребята, кто как помогает фронту? C>Перечислил $200000 в фонд НБУ. Обещали личное письмо Зеленского с благодарностью.
[]
A>Вот и ты понимаешь, что у украинских военных сейчас карт-бланш на любые преступления. Такой же был и в 2014 году, потом уж чуть прикрутили особо лютую жесть. Осуждённые преступники в рядах украинской армии отлично ложатся в эту канву.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>Вот и ты понимаешь, что у украинских военных сейчас карт-бланш на любые преступления. Такой же был и в 2014 году, потом уж чуть прикрутили особо лютую жесть. Осуждённые преступники в рядах украинской армии отлично ложатся в эту канву. КЛ>но причем здесь Бандера