Re[14]: Мсти у станка!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.05.22 20:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

A>>https://hromadske.ua/posts/z-pid-varti-zvilnyayut-kolishnih-vijskovih-voni-jdut-zahishati-ukrayinu[/q]

КЛ>все ссылаются на Громадьске, ни сам он не ссылается ни на кого. Однако, это жесть если это так. Но при чем здесь Бандера?

«Громадське» ссылается на прокурора Офиса генерального прокурора Андрея Синюка. А Бандеру мы обсуждаем в другой ветке.

A>>Впрочем на фронте и без Онищенко есть кому пытать людей. Вспомни расправы на российскими военнопленными — никто не был наказан, только запретили снимать.

КЛ>Во-первых, вот щас они бросились куда-то ехать кого-то наказывать, у них других дел нет.

Вот и ты понимаешь, что у украинских военных сейчас карт-бланш на любые преступления. Такой же был и в 2014 году, потом уж чуть прикрутили особо лютую жесть. Осуждённые преступники в рядах украинской армии отлично ложатся в эту канву.
Re[3]: Мсти у станка!
От: ltc  
Дата: 09.05.22 21:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

A>>Кому и за что ты мстишь?

S>Тем, кто устроил сожжение 2 мая 2014.

Я понимаю, если бы, допустим, установили виновных, провели заочно суд и дальше по израильскому способу устранили преступников. Ок.
Но "мстить" 40 миллионной стране, большая часть которой не виновата ни в чём — это безумие.
Вот в московской области около полутысячи человек убивают. И это каждый год, а не в 50 в 2014м. Очевидно же, что там убийцы живут. Наверное, по твоей логике надо градами и калибрами всю эту область московскую? Ну чтоб отомстить за убитых, да?

S>Кто вынудил моих родственников покинуть Луганск в 2014 и уехать в Россию.

А ты уверен, что ты в правильную сторону мстишь-то? Без вмешательства РФ ничего бы там не было и уезжать не пришлось бы.

S>Кто уничтожает наши святыни — памятники героям Великой отечественной.

Давай поподробнее, что за памятники героям там уничтожали до 2014го.
Я уж не говорю о том, что из-за памятников людей убивать — это полное людоедство.
Дзержинскому памятник убрали на лубянке — а он герой для кого-то, а уж большевики царских памятников посносили кучу. Подскажи, кому мстить надо?

S>Перечислять могу вечно.

Было бы интересно почитать, начинай.

S>Мщу той нечисти, что захватила власть в Киеве.

Define "нечисть" и что они тебе сделали.
Re[5]: Мсти у станка!
От: Denwer Россия  
Дата: 10.05.22 06:20
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну и что ты тут хочешь изменить своими копейками?

А ты поинтересуйся сколько туда отправляют груза? Камазами. Просто понимающих людей важность этих сборов достаточно не мало, и собирают нужные суммы очень быстро.
Re[4]: Мсти у станка!
От: gBopHuk Россия  
Дата: 10.05.22 06:23
Оценка:
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

S>А на чем летаете?

На самолетах через Турцию.
Re[8]: Мсти у станка!
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.05.22 06:38
Оценка:

A>>Воюют его последователи в том числе. А сам Бандера героизирован.

КЛ>у тебя заметная часть страны положительно относятся к Сталину, Мемориалы закрыли и далее по списку. Посмотри сначала на себя.

Но ведь Сталин это правитель великой страны, которая одержала победу над фашизмом. Почему ты его сравниваешь с фашистами? У вас там в Украине всё странно, скажу честно. Для меня такое сравнение даже звучит дико.
Re[13]: Мсти у станка!
От: Skorodum Россия  
Дата: 10.05.22 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Разумеется с чего то нужно начинать, но искать нужно не там где светло, а там где потеряли. Пока еще никто не выразил желания начать работу над компонентами беспилотников.

С чего ты взял? БПЛА производят и в довольно больших количествах, так что и какие-то компоненты производят, просто надо больше, разнообразние и дешевле (за счет массовости и продажи гражданским).
Re[14]: Мсти у станка!
От: Denwer Россия  
Дата: 10.05.22 16:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>С чего ты взял? БПЛА производят и в довольно больших количествах, так что и какие-то компоненты производят, просто надо больше, разнообразние и дешевле (за счет массовости и продажи гражданским).

А с чего ты взял что компоненты отечественные? И с чего ты взял что производят в больших количествах? И где дроны камикадзе например? Их нет вообще.
Re[9]: Мсти у станка!
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.05.22 05:49
Оценка: :))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

КЛ>>у тебя заметная часть страны положительно относятся к Сталину, Мемориалы закрыли и далее по списку. Посмотри сначала на себя.

vsb>Но ведь Сталин это правитель великой страны, которая одержала победу над фашизмом.
А Бандера — это идейный вдохновитель независимой Украины. При этом, в отличие от Сталина, он не принимал решений, которые вылились в миллионы погибших от голода.

Почему тогла на преступления Бандеры нельзя закрывать глаза, а на преступления Сталина можно?

Если что, я не считаю героизацию Бандеры чем-то хорошим. И на 100% уверен, что Украина его забудет, так как после нынешней войны будет более чем достаточно настоящих героев.
Sapienti sat!
Дата: 11.05.22 06:02
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Воюют его последователи в том числе. А сам Бандера героизирован.

C>>А в России воюют последователи Сталина, который занимался прямым геноцидом по нац. признаку (см. высылки из Эстонии и Чечни).
A>Хорошо, что ты не стал отрицать очевидное, а сразу перешёл к оправданиям.
Мне Бандера никогда не нравился, и я считаю его героизацию глупой. Тем не менее, по мере глупости она ничем не отличается от героизации Сталина или Ленина.

И это совсем не то, за что надо начинать войну.

A>>>Это не важно, потому что радикальные воззрения укоренились в самом обществе.

C>>Нет.
A>Да. Часть общества устраивает текущая ситуация, а часть — запугана и молчит.
А в России все хотят ЕС и кружевные трусики. Просто эта часть общества запугана и молчит.

Так что ли?

C>>Или может показать картинки с "русских маршей", где тот же Рогозин отметился? Или заявления Глазьева напомнить о том, что Зеленский "расчищает место для евреев"?

A>Ты иди за Флойда покайся для начала.
Ну так есть что сказать по делу? Почему не начата денацификация России, где нацисты внедрились в государственные структуры (см. "Рогозин")?

Почему гос. издания могут нести совершенно нацистскую чушь: http://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

C>>Ну вот и имеем, что никаких "радикальных настроений" в Украине нет. Есть маргиналы-нацисты, которых примерно столько же, сколько и в России. Они однажды получили власть после переворота 2014-го года, однако на следующей же каденции были отправлены обратно на свалку.

A>Нет, они были интегрированы в государственный институты. Например, нацистские катальные батальоны стали частью армии, и Зеленский это признаёт.
И что именно эти "карательные" батальоны сделали? Как-то слабо они карают, если в освобождённых Авдеевке и Мариуполе вполне себе про-российские мэры работали.

C>>Потому, что в Украине один гос. язык.

A>А указатель на двух. То есть даже у английского статус выше, чем у русского.
Да, именно так. И теперь так будет уже навсегда.

C>>Кстати, их чуть не стало два. Но помешало вторжение в Крым — закон о языках был отменён только после него.

A>Нет. Сослагательное наклонение.
То есть? В момент взятия Крыма "закон о языках" вполне действовал, и давал право регионам назначать свои официальные языки.
Sapienti sat!
Дата: 11.05.22 06:06

C>>Где? В Украине прямо сейчас очереди в военкоматы. Реальные, не показные.

S>Поэтому за границу мужчин не выпускают?
Скоро будут. Ограничения были введены автоматически, а ослаблять их сложно и долго.

S>Укропропаганда как всегда беспощадна к здравому смыслу 😄

https://focus.ua/voennye-novosti/514532-ekonomiku-tozhe-nuzhno-zapuskat-v-ukraine-obsuzhdaetsya-otmena-zapreta-na-vyezd-za-granicu-arestovich

Для неверящих можно почитать на dou.ua — там уже полно личных историй.
Sapienti sat!
Re[11]: Мсти у станка!
Дата: 11.05.22 06:11
Оценка: +1 :))

A>>>Во-первых, любой поисковик выдаст тебе первоисточник. А где во-вторых?

КЛ>>пусть выдает, по существу будет ответ на выделенные мной противоречия?
A>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.
Ну так да. Про-российские радикалы захватили кучу мест на востоке, и вольготно себя там чувствовали. Даже ОПЗЖ на национальный уровень вывели.
Sapienti sat!
Re[10]: Мсти у станка!
От: night beast СССР  
Дата: 11.05.22 06:25
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Где? В Украине прямо сейчас очереди в военкоматы. Реальные, не показные.

S>>Поэтому за границу мужчин не выпускают?
C>Скоро будут.

в который раз призываю обсуждать свершившиеся события, а не завтраки, которыми вас кормят.

C>Ограничения были введены автоматически, а ослаблять их сложно и долго.

да понятно.
есть поважнее проблемы: нужно с Шарием бороться, памятники сносить.
не до того в общем.
Re: Мсти у станка!
От: bitboi Голландия  
Дата: 11.05.22 06:41
Оценка: +1 :)

S>Ребята, кто как помогает фронту?

переездом в другую страну, хочу чтобы мои налоги не шли на поддержку армии рф
Дата: 11.05.22 07:01
Оценка: +4 :)

A>>Хорошо, что ты не стал отрицать очевидное, а сразу перешёл к оправданиям.

C>Мне Бандера никогда не нравился, и я считаю его героизацию глупой. И это совсем не то, за что надо начинать войну.

Войну начали не из-за этого. Это лишь одна множества претензий.

A>>Да. Часть общества устраивает текущая ситуация, а часть — запугана и молчит.

C>А в России все хотят ЕС и кружевные трусики. Просто эта часть общества запугана и молчит.

Нет, у нас свободно можно выражать желание кружевных трусиков. А о присоединении к ЕС могут мечтать только идиоты, что тоже не наказуемо.

A>>Ты иди за Флойда покайся для начала.

C>Ну так есть что сказать по делу?

Вот это важный вопрос. Почему ты любой вопрос по Украине сводишь к линчеванию негров России?

A>>Нет, они были интегрированы в государственный институты. Например, нацистские катальные батальоны стали частью армии, и Зеленский это признаёт.

C>И что именно эти "карательные" батальоны сделали? Как-то слабо они карают, если в освобождённых Авдеевке и Мариуполе вполне себе про-российские мэры работали.

Нет, в Авдеевке и Мариуполе не было пророссийских мэров. Если конечно ты не называешь отсутствие оголтелого украинства пророссийской позицией. Тут я могу согласиться: пророссийский значит нормальный.

A>>А указатель на двух. То есть даже у английского статус выше, чем у русского.

C>Да, именно так. И теперь так будет уже навсегда.

Хорошо, притеснение русского языка доказано.

A>>Нет. Сослагательное наклонение.

C>То есть? В момент взятия Крыма "закон о языках" вполне действовал, и давал право регионам назначать свои официальные языки.

Нет, уже не действовал. И что было бы, если бы не присоединение Крыма, ты не можешь знать.
Re[12]: Мсти у станка!
Дата: 11.05.22 07:21
Оценка:

A>>Тем нет противоречий: в Раду радикалы не пройдут, но будут вольготно себя чувствовать на других уровнях и формировать повестку, с которой власти вынуждены считаться.

C>Ну так да. Про-российские радикалы захватили кучу мест на востоке, и вольготно себя там чувствовали. Даже ОПЗЖ на национальный уровень вывели.

Отзеркаливание довода оппонента не является опровержением этого довода.
Re: Мсти у станка!
От: Шубин Евгений Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 11.05.22 07:43
Оценка:

S>Ребята, кто как помогает фронту?

Я не стал делать налоговый вычет =)
Re[2]: респект!
От: xcs Россия  
Дата: 11.05.22 07:50
Оценка:

C>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Ребята, кто как помогает фронту?

C>Перечислил $200000 в фонд НБУ. Обещали личное письмо Зеленского с благодарностью.
Re[15]: Мсти у станка!
От: Константин Л.  
Дата: 11.05.22 08:22

[]

A>«Громадське» ссылается на прокурора Офиса генерального прокурора Андрея Синюка. А Бандеру мы обсуждаем в другой ветке.

хочется ссылки, хотя бы пресс релиз от прокурора или на сайт прокуратуры.

Что касается Бандеры — следи за динамикой
Автор: gBopHuk
Дата: 09.05.22
.

[]

A>Вот и ты понимаешь, что у украинских военных сейчас карт-бланш на любые преступления. Такой же был и в 2014 году, потом уж чуть прикрутили особо лютую жесть. Осуждённые преступники в рядах украинской армии отлично ложатся в эту канву.

но причем здесь Бандера
?
Re[16]: Мсти у станка!
Дата: 11.05.22 08:50
Оценка:

A>>Вот и ты понимаешь, что у украинских военных сейчас карт-бланш на любые преступления. Такой же был и в 2014 году, потом уж чуть прикрутили особо лютую жесть. Осуждённые преступники в рядах украинской армии отлично ложатся в эту канву.

КЛ>но причем здесь Бандера
?

А если Бандера тут не при чём, то что?
Дата: 11.05.22 08:57
Оценка:

C>Для неверящих можно почитать на dou.ua — там уже полно личных историй.

Десять? Двадцать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.