Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
R>>и лосю билет в харьков купите, что бы он убедился кто и откуда стреляет
T>Мы стреляем? И что дальше? Война это ужасно, на войне гибнут безвинные люди. Сделал открытие прям безумное для нас.
+1
самое хреновое что больше всего пострадают именно русскоязычные земли
когда дело дойдет до западной Украины, нацики сдадут ее без боя.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>с 2014 года ни одна блядь, что кричит нет войне тогда почему-то не выступали
"8 лет" — это уже устаревшая методичка, обновите материалы.
Все адекватные люди все эти 8 лет требовали прекращения войны, только в Москве было 3 антивоенных митинга.
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
BB>>Молчать в тряпочку — это тоже был бы выбор, причем трусливый и бесчестный. vlp>Вовсе нет. Быть вне политики — это просто быть вне политики. Скажем, вот Евгений Касперский никаких политических заявлений не делает. Ни в какую сторону. Как думаете, почему?
Не знаю я, молчит он или не молчит, но видимо это не помогает, потому что санкций на его компанию навалили знатно — в течение нескольких лет планомерно ограничивали возможности продажи продуктов в США и Европе, чисто законодательно.
vlp>Как же вам хочется, чтобы другим было плохо...
Тупизна должна быть наказана. Вот именно сейчас тупая политика ЕС приносит его гражданам плоды.
Я даже готов потерпеть сам, лишь бы увидеть "страдание" и "плачь" бюргеров своими глазами, а не по телевизору. Может до них сейчас дойдет наконец-то.
Пик, конечно, же будет всегда утверждать, что все хорошо, даже когда будет платить за электричество 1 евро за кВт*ч
vlp>Читайте внимательно, а не то, что хотите видеть. Просили "дистаницироваться", от отказался. Гергиев вполне открыто поддерживал Путина, в 2014 поддерживал операцию в Крыму, за что ему запретили выступление на Украине, скажем.
vlp>Молчать — никто не запрещал.
ну-ну. Еще один защитник нацистов? Пик вон тут ресторан защищал, который отказался обслуживать граждан РФ, что прямо противоречит УК ФРГ.
Так же 2 больницы в Мюнхене отказались лечить пацинетов с паспортами РФ, что точно так же противоречит УК ФРГ
Они все, конечно, потом извинились, но нацизм в Германии как был, так никуда и не делся, а так же находятся еще и защитнички. Хорошо, что мой дед не видит всего этого уже, а то бы наверняка расстроился, что не добил всех нациков.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
vlp>>Как же вам хочется, чтобы другим было плохо... SK>Тупизна должна быть наказана. Вот именно сейчас тупая политика ЕС приносит его гражданам плоды. SK>Я даже готов потерпеть сам, лишь бы увидеть "страдание" и "плачь" бюргеров своими глазами, а не по телевизору. Может до них сейчас дойдет наконец-то.
Может дойдет. А может как обычно правительство объявит им что виноват Путин и вообщбе гады-русские, объявит набор армии (про создание уже объявили) и пойдет бюргер воевать на восток за лучшую жизнь
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
wl.>>с 2014 года ни одна блядь, что кричит нет войне тогда почему-то не выступали DP>"8 лет" — это уже устаревшая методичка, обновите материалы. DP>Все адекватные люди все эти 8 лет требовали прекращения войны, только в Москве было 3 антивоенных митинга.
Т.е. вам даже в голову не приходит, что люди могут сами писать, а не по методичке?
vlp>Если вы про Гергиева — он никогда не молчал. Он всегда активно выступал в поддержку власти в РФ.
Гергиев, раз он никогда не молчал, последователен: он как выступал активно в поддержку власти в РФ, так и продолжает, как не молчал, так и не молчит сейчас.
vlp>Отмолчаться в этот раз — нельзя, это так не работает: молчать надо все время.
А вот немецкое его окружение непоследовательно: если Гергиев не устраивал ранее, то не нужно приглашать Гергиева на работу. Типа твоего "молчать надо все время".
И самое главное что такого произошло, что немецкое окружение поменяло свои взгляды? Как убивали людей на Украине, так и продолжают это делать. Даже более того, сейчас жертвами текущего режима стали и люди на подконтрольной ему территории.
Выходит россияне поприжали немецкие интересы на Украине. Ничего, скоро и украинские интересы поприжмут немецкие.
vlp>Гергиев не молчал. Он давно и часто высказывал свою политическую позицию. vlp>Кусать кормящую руку — глупо. Он это делал, доигрался
И каким образом Гергиев укусил кормящую руку? Он что-то невыносимое про Германию или граждан Германии высказал?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>Если вы про Гергиева — он никогда не молчал. Он всегда активно выступал в поддержку власти в РФ.
Vi2>Гергиев, раз он никогда не молчал, последователен:
А я и не говорю, что он непоследователен. Я говорю, его в политику лезть никто не заставлял, за язык не тянул. Он дирижер. Не политик.
vlp>>Отмолчаться в этот раз — нельзя, это так не работает: молчать надо все время.
Vi2>А вот немецкое его окружение непоследовательно: если Гергиев не устраивал ранее, то не нужно приглашать Гергиева на работу. Типа твоего "молчать надо все время".
Это только "типа". Они платят ему, чтобы он и развлекал. Кто платит — заказывает музыку. Sad but true. И не вам и не мне им указывать, что они должны были делать за свои деньги.
Vi2>И самое главное что такого произошло, что немецкое окружение поменяло свои взгляды?
Российские войска начали спецоперацию на Украине.
vlp>А я и не говорю, что он непоследователен. Я говорю, его в политику лезть никто не заставлял, за язык не тянул. Он дирижер. Не политик.
Но и политика не влияла на его музыку, не правда ли?
vlp>Это только "типа". Они платят ему, чтобы он и развлекал. Кто платит — заказывает музыку. Sad but true. И не вам и не мне им указывать, что они должны были делать за свои деньги.
А он не развлекает? Он лекции вместо концертов делает?
vlp>Российские войска начали спецоперацию на Украине.
Ну и? Сколько военных операций происходит в мире, Германия тут причём? Или это против Германии Путин ведёт военную операцию по денацификации, что у них там задрожали поджилки?
Если они топят за убиенных, то убиенных на Украине было валом все эти 8 лет. И что же Гергиев на стал нерукопажатым в то время?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
BB>>>Молчать в тряпочку — это тоже был бы выбор, причем трусливый и бесчестный. vlp>>Вовсе нет. Быть вне политики — это просто быть вне политики. Скажем, вот Евгений Касперский никаких политических заявлений не делает. Ни в какую сторону. Как думаете, почему?
F>Не знаю я, молчит он или не молчит,
А я знаю: молчит.
>но видимо это не помогает, потому что санкций на его компанию навалили знатно
Санкций против Лаборатории Касперского не вводили.
vlp>>>Молчать — никто не запрещал. DO>>>Э нет, тут ты не прав. Очень даже требуют определиться: либо ты публично осуждаешь операцию ВС РФ, либо лишаешься работы. vlp>>Нет. DO>Что нет? У меня дочери музыканты. Не надо мне тут рассказывать.
Это не является аргументом. Аргументами являются что-то, что независимо проверить можно.
>>>Вот пример, есть один коллектив исполняющий классическую музыку, в названии у них есть слово "русский" vlp>>Если вы про Гергиева — он никогда не молчал. DO>Ты кроме Гергиева кого-нибудь еще знаешь? Не это не про Гергиева. Это другой коллектив.
Ну, рассказывайте — какой, кого уволили и за что
DO>Вот, например, Туган Сохиев, пишет:
DO>За последние несколько дней я стал свидетелем того, что, как я думал, никогда не увижу в своей жизни. В Европе сегодня меня вынуждают сделать выбор и предпочесть одного члена моей музыкальной семьи другому.
Ну пишет и пишет. Я вот тоже пишу. Его уволили за то, что он молчит? За то, что пишет, как ему трудно выбор делать? Нет
DO>И это коснулось каждого артиста и даже детских оркестров. Не все об этом пишут, просто тихо уходят.
Кто в итоге тихо ушел и куда? Примеры?
Кто был вне политики и остается вне аолитики. И продолжает работать.