Здравствуйте, goorov, Вы писали:
G>но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Так они и есть натуральные нацисты, и те и другие. Просто это нас не касается.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
NGP>>Я обдумал ситуацию. Вангую, что в течении нескольких лет — значительная доля компании перейдёт к другим владельцам.
N>Я списываю твою наивность на действие патриотического адреналина.
А я на наблюдения и понимание того, что крыша требуется везде.
N>Однако напомню, что компания чешская и 95% доходов у них на Западе.
Ну и что? Она такой и останется, просто владельцы изменятся.
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
NGP>Здравствуйте, goorov, Вы писали:
G>>но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами. NGP>Так они и есть натуральные нацисты, и те и другие. Просто это нас не касается.
интересный вывод... я правильно понял вашу логику что россия тоже нацист???
NGP>>Так они и есть натуральные нацисты, и те и другие. Просто это нас не касается.
G>интересный вывод... я правильно понял вашу логику что россия тоже нацист???
Нет, где?
И Армения и Азербаджан имеют долгую историю резни по сугубо националистическим причинам.
Турецкий геноцид армян — это вообще эталонный пример нацизма, а ведь Турция активно участвовала в недавней войне. Если посмотришь историю, то в Азербаджане ненависть к армянам повсеместно воспитывается в школе. Это чистый нацизм, имеющий воплощение в недавнем отрезании голов и прочих этнических чистках.
NGP>Я прямо уверен, что в течении года два к ним придут люди с добрыми лицами и вежливо попросят поделиться на "помощь украинским беженцам" по причине того, что компания русская. Никакой защиты у них нет вообще, я буду очень удивлён если они продержатся хотя бы пару лет.
Сейчас отжатие происходит путём выкупа комании целиком. Интересно будет, если МС купит Брайнов, а не Гугл
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
NGP>>Я прямо уверен, что в течении года два к ним придут люди с добрыми лицами и вежливо попросят поделиться на "помощь украинским беженцам" по причине того, что компания русская. Никакой защиты у них нет вообще, я буду очень удивлён если они продержатся хотя бы пару лет. R>Сейчас отжатие происходит путём выкупа комании целиком. Интересно будет, если МС купит Брайнов, а не Гугл
Зачем выкупать, если можно наложить санкции и отжать бесплатно? Зачем Чехии терять компанию в пользу американцев?
Посмотрим, самому интересно.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>Так это только серый нал может быть, их тогда наша налоговая и прикроет.
УП>А у нас нельзя расплачиваться валютой с филиалом иностранной фирмы?
Можно, но потом эти баксы должны как то превращаться в рбули для выплаты ЗП людям. А такое сделать неофициально очень не просто, да и мало кто захочит этим заниматься.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>В данной ситуации у него был простой выбор:
БП> БП>1 релоцировать сотрудников в Россию и уйти с европейского и американского рынка БП>2 релоцировать сотрудников из России и уйти с российского рынка. БП>
БП>Оба варианта плохие, оба несут значительные расходы и потерю дохода.
А оставить как есть? Вот как мухожуки вроде тоёты и фольксвагена? Как хвост пообещали прищемить, так они сразу остаются, да и у себя, разумеется, не думают закрываться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
УП>>А у нас нельзя расплачиваться валютой с филиалом иностранной фирмы?
D>Можно, но потом эти баксы должны как то превращаться в рбули для выплаты ЗП людям. А такое сделать неофициально очень не просто, да и мало кто захочит этим заниматься.
Так я именно что про официальный путь. Я плачу, не важно, переводом валюты или с карты рублями с конвертацией, фирма получает валюту. Потом пусть она эту валюту продает в банке или на бирже за рубли и платит зарплату. Такое вообще возможно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
G>за 8 лет на Донбассе погибло 3398 мирных жителей (по данным мониторинговой миссии оон), из них 58% от мин и неразорвавшихся снарядов, но в общем русских и украинцев приблизительно поровну. так что больше похоже на карабах, но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Я читал, что 80% жертв на стороне ЛДНР. Хотя, русских и украинцев вероятно что и поровну погибло
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Громкие заявления его кто-то заставлял делать?
Тут вопрос сложнее. Сейчас людей ВЫНУЖДАЮТ определяться со своим мнением. Т.е. либо ты лижешь жопу пендостану и окраине, либо ты гомно и тебя закрывают.
Бизнес выберет 1й вариант.
Блудов Павел:
NGP>>Данный шаг перечеркнул всё. Теперь он просто предатель. То же самое говорит мой знакомый, который с ним учился. БП>Нет, он — ответственный человек. Он управляет компанией, в которой работают люди. БП>И он обязан о них заботиться.
Не вижу противоречия.
Ну да, предают не потому что моча в колову стукнула. А потому, что жертвуют чьими-то интересами во имя других интересов.
goorov:
G>так что больше похоже на карабах, но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Что за бред?.. Нацизм это свойство отдельных экземпляров, а не всей нации.
Приписывать всей нации врожденный нацизм — само по себе нацизм.
Ну может заблуждаться даже большинство, но долго держать целый народ в состоянии обмана и озверения невозможно.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>ещё один нашёлся В>8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"
а что лично ты делал эти 8 лет? вот интересно, все такие "8 лет! 8 лет!", а спросишь что человек сделал, и оказывается, что он "был против" и "не молчал" (при этом толку от этого не молчал примерно ноль, как и от всех ваших сообщений в разделе политика, максимум — пар выпустить)
В>сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..
N>>Однако напомню, что компания чешская и 95% доходов у них на Западе. NGP>Ну и что? Она такой и останется, просто владельцы изменятся.
на IPO выйдут?
вот такой он вот — менталитет бывшего ссср, понять что компании непрерывно и практически каждый день меняют (со)владельцев и это норма — очень сложно и невозможно
S>Так и запишем-поддерживают фашистов. Скатертью дорожка, западным халуям.
тут же банят за неуместные сравнения с фашистами, разве нет?
S>PS их поделие не особо то и нужно. Кучи альтернатив на тему.
конечно не нужно
в РФ рынок разработки это примерно 50/50 западные/отечественные заказчики, с таким рынком труда, какой у нас будет совсем скоро, можно и не заморачиваться на покупку дорогого софта, будут хоть в блакноте код писать, лишь бы работа была
S>Этим и в РФ неплохо.
остановили найм
предупредили акционеров о возможности дефолта
"неплохо"
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
В>>8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"
B>а что лично ты делал эти 8 лет? вот интересно, все такие "8 лет! 8 лет!", а спросишь что человек сделал, и оказывается, что он "был против" и "не молчал" (при этом толку от этого не молчал примерно ноль, как и от всех ваших сообщений в разделе политика, максимум — пар выпустить)
вопрос не ко мне, но раз на форуме задан, то отвечу.
все 8 лет помогал ополчению и иногда гражданским материально.