Re[14]: О травле россиян за рубежом
От: NGPraxis  
Дата: 08.03.22 00:31
Оценка: 3 (2) +3 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

NGP>>Минус этому посту детектирует идеологизированного человека.

CC>Нет, политиксный. Процент постов в Политике детектирует идеологизированного человека.
Идеологизированного человека характеризует следование идеологии, а не площадка для общения.

У России сейчас идеологии нет, у запада она иерархическая:
1. американская исключительность.
2. производная от неё — западная исключительность.
Идеологизированность определяется тем, что у человека появляется синтетическое (внешнее) обоснование того, что он прав: Учение Маркса всесильно, потому что оно верно: если я читал Маркса и он мне понравится — то о чём тут вообще спорить можно с буржуями?
Это не единственная причина искажённого восприятия реальности, но сейчас очень распространённое. Проявляется в том, что люди: 1. следуют указанной им парадигме мышления, невзирая на то, что она необъективна и приводит к поддержке нарушения прав человека. Отмечу: права человека касаются прав ВСЕХ людей, а не только избранных.
Что мы и наблюдаем:
1. Неспособность спорить по существу.
2. Неспособность вести неконфликтную дискуссию с человеком не придерживающимся той же идеологии.
3. Систематические грубые ошибки в перечислении фактов и причинно-следственных связях. Неспособность признать эти ошибки, так как это выбьет из уютного заблуждения.

Поскольку впасть в идеологию просто (при неразвитой самокритике), то образуется некоторый социальный таран: много людей мыслят когерентно, это притягивает к ним слабых разумом автоматически. Остальные подавляются остракизмом или культурой отмены (её не вчера придумали). Получается самоподдерживающася, до некоторых пор, система. Несмотря на то, что каждый в этой группе грубо заблужается — действуя совместно участникам проще добиваться определённых глобальных целей. Благодаря этому свойству — люди подверженные идеологиям не вымирают. Особенно забавно, что к идеологии неожиданно уязвимы узкие специалисты: добившись успеха в одной области и получив определённое количество похвал — способность к самокритике снижается, что повышает уязвимость перед идеологией.

Идеология на западе достигла такого развития, что сейчас впору говорить о тоталитарном режиме.

https://thepolicyng.livejournal.com/1596.html
Re[4]: О травле россиян за рубежом
От: aik Австралия  
Дата: 08.03.22 01:03
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>у меня похожие "Русские" есть в германии с немецким пмж

R>которые там живут и пользуются всеми благами западного мира
R>при этом всем рассказывают вокруг как запад загнивает, какой он мерзкий итд
R>а особенно они не любят немцев и немецкую "культуру"
R>и при этом любят поплакаться какая грязная и противная москва, когда они туда ездят раз в десять лет погулять
R>вот такие они все Русские во всем мире

Обобщение неверное. У меня обратная статистика, проблем с немецкой культурой нет, но все мои знакомые поуехи — программеры, большинство поуехало после крымнаша, и нет запутинцев.
Re[5]: О травле россиян за рубежом
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 08.03.22 01:09
Оценка: +4
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik> все мои знакомые поуехи — программеры, большинство поуехало после крымнаша, и нет запутинцев.

Вот хз. Путиноидов здесь хватает. Мне только непонятна их острая любовь к пу из Канады и Австралии.
Re[3]: О травле россиян за рубежом
От: Ip Man Китай  
Дата: 08.03.22 02:15
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг> в целом смирюсь что вот, да, это будет моя доля всей нашей коллективной ответственности которую мы заслужили и все теперь понесём теперь уже навсегда. На нашем веку украинцы нас уже не простят.

Колено преклонять будешь? Если да — думаю, пора начать тренироваться
Re[15]: О травле россиян за рубежом
От: CreatorCray  
Дата: 08.03.22 03:37
Оценка: +1
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:

NGP>Идеологизированного человека характеризует следование идеологии, а не площадка для общения.

На той площадке довольно специфическая идеология, так что как грубый фильтр работает замечательно.

Остальной спам даже читать не стал.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Мне только непонятна их острая любовь к пу из Канады и Австралии.

На расстоянии ж не видно что на самом деле происходит а пропаганда рисует рай на земле
Всем пока
Дата: 08.03.22 04:13
Оценка: +4

aik>> все мои знакомые поуехи — программеры, большинство поуехало после крымнаша, и нет запутинцев.

Тё>Вот хз. Путиноидов здесь хватает. Мне только непонятна их острая любовь к пу из Канады и Австралии.

Известный феномен что Россию проще любить на расстоянии, вся та дичь внутри РФ тебя не касается, а снаружи только и видно как РФ раздаёт тумаки, крутит яйца газом и всячески растёт над всеми.
Re[4]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 04:21
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Чтобы людям надоела identity politics, и они научились судить по поступкам, а не племенной принадлежности. Те же санкции делаются в отношении конкретных компаний и людей, имеющих влияние на ход войны. Просто дать в морду без суда и следствия первому встречному Иванову просто за то, что он Иванов, и не Иваненко — это глупость и очередной division point.

Считается что "иванов" голосует на выборах и (очень опосредованно, но) влияет на ход войны. Доверие к выборам тут подозрительно высокое всё ещё.

Q>Здорово D'Amore слушали, когда он пытался объяснять? А людей, уволенных за пожертвования дальнобойщикам или критику BLM?

А в Канаде так можно — уволить за критику BLM? У вас там вообще уволить сложно? Просто любопытно, это ж не США.
Re[7]: О травле россиян за рубежом
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 08.03.22 04:46
Оценка:

aik>Известный феномен что Россию проще любить на расстоянии, вся та дичь внутри РФ тебя не касается,

Меня касается дичь, которую делает РФ внутри Украины.
Re[8]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 04:56
Оценка: 1 (1) +2 :)

aik>>Известный феномен что Россию проще любить на расстоянии, вся та дичь внутри РФ тебя не касается,

Тё>Меня касается дичь, которую делает РФ внутри Украины.

Была православная Россия и нацисткая Украина, а будет одна православная Россия, но больше, и нацисты будут только русскиенацистов вовсе не будет. Если тебе всё ещё кажется что это плохо — читай "политику" и смотри ртр Вон наш мельбурнский соотвечественник хвастался что местные новости не смотрит чтоб твёрдый мозг не разжижался, готовый рецепт счастья.
Re[5]: О травле россиян за рубежом
От: paucity  
Дата: 08.03.22 06:34
Оценка: +2 -1 :)

P>>Дело не столько в ней, хотя если бы она написала не "русские" а "россияне" было бы даже легче ее понять.

CC>А во время WW2 говорили "немцы" или "граждане нацистской германии"?

Ты такой же долбоеб, как и та девочка.

Объявления написано на русском языке. В русском в отличии от некоторых других языков "русский" и "российский" — не синонимы.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[16]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 07:54
Оценка: :)

=NGP>>Идеологизированного человека характеризует следование идеологии, а не площадка для общения.
CC>На той площадке довольно специфическая идеология
Нет там идеологии (у некоторых).
Здравый смысл это не идеология, это её отсутствие. Как в том анекдоте про цвет волос у лысого.

CC>так что как грубый фильтр работает замечательно.

Для идеологизированных, которым больно выходить из зон комфорта.

CC>Остальной спам даже читать не стал.

Да, там как раз описано почему. Идеологизированность сложно снять изнутри.
Re[9]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 07:58
Оценка: +2 -3

aik>Была православная Россия и нацисткая Украина, а будет одна православная Россия, но больше, и нацисты будут только русскиенацистов вовсе не будет.

Что то больше похоже что Украина останется а Китай прирастёт дальневосточными территориями, после такой наглядной обосратушки то.
Всем пока
Дата: 08.03.22 07:58
Оценка: +7 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ты такой же долбоеб, как и та девочка.

Интересный выход с цыганочкой.
Жги ещё!

P>В русском в отличии от некоторых других языков "русский" и "российский" — не синонимы.

Скучным голосом напоминаю как подобное уже было раньше:

В 1966 году одна знакомая двадцатилетняя девушка, случайно прочитав военные статьи Эренбурга, была возмущена — как так можно писать о немцах:
«Немцы не люди… отныне слово „немец“ для нас самое страшное проклятие… Нельзя стерпеть немцев. Нельзя стерпеть этих олухов с рыбьими глазами, которые презрительно фыркают на все русское…»
— Как не стыдно!
— Кому не стыдно?
— Как ему не стыдно! Как не стыдно перед немцами. Так обзывать народ, нацию.
Она говорила это в 1966 году. А Эренбург писал в 1942 году, в августе, когда немцы шли на Сталинград, наступали на Северном Кавказе. Я помню, как нужны нам были статьи Эренбурга, ненависть была нашим подспорьем, а иначе чем было еще выстоять. Мы не могли позволить себе роскошь разделить немцев на фашистов и просто мобилизованных солдат, шинели на них были одинаковые и автоматы. Это потом, в сорок четвертом, сорок пятом, стали подправлять, корректировать, разъяснять, и то мы не очень-то хотели вникать.

Ничего не напоминает? Сейчас происходит то же самое — так человеческий межушный ганглий реагирует на группу-агрессора. Это потом, через годы, когда всё уляжется и эмоции подутихнут, люди станут снова различать оттенки. А сейчас срабатывают инстинкты и голова сама классифицирует отношение к источнику угрозы по понятным и опознаваемым признакам.
Так шта "придётся потерпеть" (С)
Всем пока
Re[17]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 07:59
Оценка:

NGP>Нет там идеологии (у некоторых). Здравый смысл это не идеология

Вот как раз в политике здравый смысл не ночевал.
Всем пока
Re[18]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 08:01
Оценка: +2 -1 :)

NGP>>Нет там идеологии (у некоторых). Здравый смысл это не идеология

CC>Вот как раз в политике здравый смысл не ночевал.
Тебе-то откуда знать? У тебя 2+2=5, так как остальные неправы.
От: B0FEE664  
Дата: 08.03.22 09:16
Оценка:

BFE>>Мне не нужна википедия, я и так всё помню. Я помню прямые стримы, я помню это безумие, я помню провокаторов и баррикады, я видел в прямом эфире, как жгли людей. Этого мне не забыть. Я видел и анализировал показания очевидцев и тех, кто выжил. Это была намеренная спланированная акция достигшая своих целей. Убийцы, которые сжигали людей остались не наказаны.

CC>

CC>Одессит про Одессу: https://youtu.be/5m9pBrEP4Gc?t=1661

Что там?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[19]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 09:18
Оценка:

NGP>Тебе-то откуда знать?

Грусти
Всем пока
Re[20]: О травле россиян за рубежом
Дата: 08.03.22 09:31
Оценка:

NGP>>Тебе-то откуда знать?

CC>Грусти

Да не, это смешно.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.03.22 09:54
Оценка:

CC>Одессит про Одессу

Что характерно, никого из комментаторов (как и Вас) не удивило сочетание "80 литров бензина" и "дизель-генератор". В большинстве материалов об этих событиях упоминания как о генераторе, так и о большом количестве топлива для него, полностью отсутствуют. Да и на кой им вообще тащить генератор и топливо в здание? Если они собирались сидеть там недели, и опасались блокирования снаружи, то тащить нужно было прежде всего воду и пищу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.