О травле россиян за рубежом
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.03.22 03:41
Оценка: :)
Перешел по ссылке с известия.ру:

https://life.ru/p/1474829?utm_source=smi2

Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса.
Если считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем веб-ресурса
Ваш IP адрес:
120.18.93.241

Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.
Re: О травле россиян за рубежом
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 02.03.22 04:53
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Перешел по ссылке с известия.ру:

Тё>Интересно, что там стало известно о травле россиян за рубежом.

Да ничего интересного

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что некоторые россияне, которые находятся сейчас за рубежом, столкнулись с травлей со стороны иностранцев. Об этом она сообщила в своём инстаграме.

"Люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности. В социальных сетях озлобленные иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России. Жители Европы и США винят их в происходящем на Украине только за то, что они русские", — написала омбудсмен.

Москалькова рассказала, что к ней обратился дальнобойщик, которому в Германии разбили фары машины. При этом полицейские даже не приняли никаких мер.

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: О травле россиян за рубежом
Дата: 02.03.22 05:09
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Москалькова рассказала, что к ней обратился дальнобойщик, которому в Германии разбили фары машины. При этом полицейские даже не приняли никаких мер.

Спасибо.
А интересно, дальнобойщик тот может прочитать про травлю его? Или это фантазия в свободной форме, для внутри-российского употребления?
Re[3]: О травле россиян за рубежом
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.03.22 06:06
Оценка: 1 (1)

B>>Москалькова рассказала, что к ней обратился дальнобойщик, которому в Германии разбили фары машины. При этом полицейские даже не приняли никаких мер.

Тё>Спасибо.
Тё>А интересно, дальнобойщик тот может прочитать про травлю его? Или это фантазия в свободной форме, для внутри-российского употребления?

В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских. Понятно, что часть генерится украинцами. Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".
От: Ip Man Китай  
Дата: 02.03.22 06:22
Оценка: 4 (2) +10 :))

B> Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила,

Ей бы разобраться с правами россиян в РФ сначала.
Отредактировано 02.03.2022 6:23 Ip Man . Предыдущая версия .
Re[4]: О травле россиян за рубежом
Дата: 02.03.22 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ> Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".

Они просто хайпят.
Re[5]: О травле россиян за рубежом
Дата: 02.03.22 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

SVZ>> Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".

IM>Они просто хайпят.

В ответ некоторые начинают каяться, оправдываться.
Дата: 02.03.22 06:29
Оценка: 10 (4) +11 -3 :)

SVZ>В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских.

Открыл, пролистал. Негатив к путлеру, негатив к российским оккупантам.
Я не голосовал за этого упыря. Для меня украинцы- братья.
Re[3]: О травле россиян за рубежом
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 02.03.22 06:30
Оценка: +1

Тё>Спасибо.

Тё>А интересно, дальнобойщик тот может прочитать про травлю его? Или это фантазия в свободной форме, для внутри-российского употребления?
Иногда доходят сообщения, что кого-то русского не пустили или выгнали. Но насколько это распространённое явление — В конце концов, дебилы есть везде, в том числе и в Европе.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: О травле россиян за рубежом
Дата: 02.03.22 06:31
Оценка: +2

IM>>Они просто хайпят.

SVZ>В ответ некоторые начинают каяться, оправдываться.

Еще бы на колени встали

Надо просто игнорить.
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 02.03.22 07:41
Оценка: +1 :))) :))

SVZ>В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских. Понятно, что часть генерится украинцами. Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".

Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
От: CreatorCray  
Дата: 02.03.22 08:23
Оценка:

SVZ>Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".

Увы, но так работает психология.
https://youtu.be/8iO8q_u-qnM
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: зиг Украина  
Дата: 02.03.22 09:50
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SVZ>>В LI в новостной ленте сейчас сплошной поток негатива в адрес русских. Понятно, что часть генерится украинцами. Но бОльшая часть постов от жителей "просвещенного мира". Суть претензий можно выразить одной фразой: "а почему вы не выступили против своего нехорошего правительства, значит вы тоже поддерживаете войну, фу на вас бла-бла-бла...".

SK>Есть такая тема, не часто, но есть. Как я это понимаю, это потому, что у европейцев есть стойкое мнение, что мирный протест имеет смысл и должен быть услышан, если вышло достаточно народа. Им честно трудно понять, что могут жестко разогнать мирный митинг и не просто разогнать, а могут посадить, лишить работы и т.д.
если бы вышли все (а не единицы как сейчас) то всех не разгонишь, не посадишь и работы не лишишь.
согласна с их т.з.
и главное даже плакатов-то не надо тащить. выходите гулять и всё. но нет-с.
Дата: 02.03.22 10:14
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>если бы вышли все (а не единицы как сейчас) то всех не разгонишь, не посадишь и работы не лишишь.

Может да, а может и нет.
Вот сейчас несколько сотен дел оформили на вышедших на Невский проспект. Могут и тысячи оформить, делов-то.
Это первое.

зиг>и главное даже плакатов-то не надо тащить. выходите гулять и всё. но нет-с.

А второе...
Какой смысл ходить — кричать и махать плакатиком? Засветиться на фотоснимке, чтобы западные партнёры "простили"?
Власть реагирует не когда народ высказывается, а когда что-то перестаёт работать.

Вот если в Смольном (внезапно) перестанет канализация работать и все откажутся её починять, тогда будет реакция. Всё остальное — выпускание пара в свисток.
От: pik Италия  
Дата: 02.03.22 10:21
Оценка:

B>Иногда доходят сообщения, что кого-то русского не пустили или выгнали. Но насколько это распространённое явление — В конце концов, дебилы есть везде, в том числе и в Европе.

именно что слухи, вчера тут один "швейцарец" пытался сову замучать, неполучилось.
такчто, потребляйте дальше
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 02.03.22 10:37
Оценка:
pik>именно что слухи, вчера тут один "швейцарец" пытался сову замучать, неполучилось.
pik>такчто, потребляйте дальше

Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.
От: pik Италия  
Дата: 02.03.22 10:40
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.

как там у вас мем есть, и вы говорите?

на днях тут расспространено было про исключение студентов по нацпризнаку, ссылку по моей
просьбе никто не дал. стал сам искать, по всему интеренету нашлась одна: рт
Отредактировано 02.03.2022 10:41 pik . Предыдущая версия .
Re[7]: О травле россиян за рубежом
Дата: 02.03.22 10:46
Оценка: +7 -1
VI>>Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.

pik>как там у вас мем есть, и вы говорите?

Ещё есть мем "вывсёврёти", ага.
Herr pik, конечно ваше мнение очень ценно. Но вы бы всё-таки хоть иногда пытались думать. Я дал вам факт. То, что знаю. Не знал бы — промолчал. Но нет, для вас неубедительно...
И уж заодно вопрос — вы в принципе не допускаете наличие агрессивных ксенофобов в UK или как?
От: lpd Черногория  
Дата: 02.03.22 10:49
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.

Придурков везде много. А в России такое на митингах сейчас каждый день.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[7]: О травле россиян за рубежом
Дата: 02.03.22 10:53
Оценка: +5
VI>>Ну вот вам не слух. На знакомую моей дочери в лондонском метро напал какой-то придурок, потому что она читала русскую книжку.

lpd>Придурков везде много. А в России такое на митингах сейчас каждый день.

Ехать в метро и читать это, конечно, равносильно митингованию. Мда...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.