Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Перекрывать не надо, но плату брать только физическим золотом.
предлагали бартер, считаю самым лучшим решением, втч для граждан РФ, бартер сложно своровать,
хотя наши чудики на заводе умудрялись и на бартере заработать(c), креативность безпредельная
Re[2]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
O>2) Теряется доля рынка. Они как-то приспособятся без нашего сырья (им станет не лень этим заняться даже сильно в минус), и больше покупать не станут никогда.
датычо осака, разве так можно?
Re[6]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу? O>1) Не будет поступлений валюты. Не будет купить копеечных критических запчастей, без которых окирпичиваются огромные груды техники. O>Или, например, лекарства без внутренних аналогов... O>2) Теряется доля рынка. Они как-то приспособятся без нашего сырья (им станет не лень этим заняться даже сильно в минус), и больше покупать не станут никогда.
По п.1 это наш промах — если уж готовились к войне, нужно было просчитать этот вариант и сделать резервы валюты внутри страны. То, что произошло с ЦБ — это полный фейл с нашей стороны, ИМХО.
По п.2 не забывайте, коллега, что там привыкли к сытой, размеренной и спокойной жизни. Приспособиться они, наверное, могу, только это займет не пару месяцев. а несколько лет. Только не факт, что население там не взбунтуется против своих властей раньше, чем они "приспособятся".
S>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу?
Сейчас рано. Европе помогут вляпаться максимально, и только потом отключат одновременно и нефть, и газ, и свет, и еду.
Возможно один из (скрытых?) мотивов войны с Украиной — это её переориентирование на энергоснабжение Европы. Насколько помню — первое испытание отключения должно было случиться именно 24-го февраля (совпадение?) В случае успешной автономной работы до 26-го, синхронизация с энергосистемой ЕС должно была случиться за несколько недель.
По ощущениям, где-то в апреле-мае Европе станет ясно что даже западные области не перейдут под протекторат Польши с Венгрией, а вся Украина будет в сфере влияния России. В этот момент Европа включит самые дурные санкции, и как "контрсанкции" Россия перекроет краник. При этом одновременно на ремонт встанут энергоблоки АЭС Украины (их реально надо чинить), и далее случится "лёгкий голод". Внезапно, летом население европы потребляет тоже очень и очень много — из-за потепления нужно работать кондиционерам. Ну и с заметным лагом после энергетического голода начнётся настоящий продовольственный.
Продолжительная нехватка энергии угробит промышленность ЕС полностью, и доведёт до голодных бунтов. Это снесёт текущих политиков ЕС, которые недоговороспособны. Придут другие, у которых будет желание сотрудничать, подписывать документы, исполнять обязательства, и т.д. Если Россия будет сотрудничать с умом — то население европы кушать начнёт, но промышленность уже не оклемается. Это обезопасит Россию на следующие лет 50.
Re[6]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>> Думаю, там правильно поймут. GZ>Захотят нас уничтожить как угрозе жизни на земле?
Ну там же жить хотят.. так что не думаю.
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу?
РФ потеряет деньги, но это не сработает.
Включаем мозги и саморефлексию. Вот на РФ сейчас давят и тебе немного страшно(у меня есть дети, родственики и друзья в РФ/США/Украине и мне тоже немного страшно), но сдаваться ведь ты не думаешь и полностью поддерживаешь Путина, правда? То есть злоба к врагу и патриотизм в тебе сильнее страха. Почему ты думаешь, что остальные (украинцы, ЕС, США) вдруг испугаются и приползут к Путину на коленях?
Re[3]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
O>>2) Теряется доля рынка. Они как-то приспособятся без нашего сырья (им станет не лень этим заняться даже сильно в минус), и больше покупать не станут никогда. pik>датычо осака, разве так можно?
Хрестоматийный пример —
для удерживания высокой цены на хлопок, по задумке госсекретаря Конфедерации Джуды Бенджамина, была прекращена поставка хлопка главному покупателю — Великобритании. Эффект превзошел все ожидания, цены на хлопок немедленно подскочили с 6.25 до 27.25 пенса за фунт, вслед за ним подорожали и акции, но 28 апреля 1862 года армия Союза захватила Новый Орлеан. Когда главный порт Конфедерации перешел под контроль США, торговля хлопком, который перевозили за океан кораблями, прекратилась. Возобновить торговлю хлопком было уже не возможно без прорыва морской блокады, причем прорывать нужно было два раза — по пути туда и обратно, на что у Конфедерации не было сил. А тем временем Великобритания наладила ввоз хлопка из Китая, Египта и Индии и хлопковые облигации утратили свою привлекательность, они еще удерживали свой стабильный курс некоторое время, а потом начали дешеветь и под конец войны обесценились совсем, что еще сильней повредило и без того слабую экономику Конфедерации.
Re[2]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Враги не в Европе. Задачи их заморозит — нет. Одураченные врагом партнеры, которые если у них есть самостоятельность, смогут принять парвильное решение и выводы.
S>По п.1 это наш промах — если уж готовились к войне, нужно было просчитать этот вариант и сделать резервы валюты внутри страны.
Стадионы, по крышу засыпанные налом? >То, что произошло с ЦБ — это полный фейл с нашей стороны, ИМХО.
Нет, это небывалый в истории casus belli против ядерной державы, на который способны только клинические наркоманы из банды неоконов. S>По п.2 не забывайте, коллега, что там привыкли к сытой, размеренной и спокойной жизни. Приспособиться они, наверное, могу, только это займет не пару месяцев. а несколько лет. Только не факт, что население там не взбунтуется против своих властей раньше, чем они "приспособятся".
Население нынче — даже на проколку химической кастрацией отправилось добровольно и с песней.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
S>>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу? _>Сейчас рано. Европе помогут вляпаться максимально, и только потом отключат одновременно и нефть, и газ, и свет, и еду.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>РФ потеряет деньги, но это не сработает.
Мы их уже потеряли. Заморозка = кража. Нам эти деньги отдадут, только если мы сдадим на попятную, либо если будет достойный ответ.
N>Включаем мозги и саморефлексию. Вот на РФ сейчас давят и тебе немного страшно(у меня есть дети, родственики и друзья в РФ/США/Украине и мне тоже немного страшно), но сдаваться ведь ты не думаешь и полностью поддерживаешь Путина, правда?
Неправда. Я не поддерживаю Путина в целом, мне не нравится его внутренняя политика. Но если он выиграет эту партию с Украиной, то будет красавчиком.
N>То есть злоба к врагу и патриотизм в тебе сильнее страха. Почему ты думаешь, что остальные (украинцы, ЕС, США) вдруг испугаются и приползут к Путину на коленях?
Думаешь, будут сидеть в телогрейках, но зато гордые? Да в Европе население снесет свои власти за несколько дней, если станет реально плохо, это вам не авторитарная Россия, там демократия, как-никак
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Враги не в Европе. Задачи их заморозит — нет. Одураченные врагом партнеры, которые если у них есть самостоятельность, смогут принять парвильное решение и выводы.
Да, я согласен, что там скорее болваны, но нам от этого не легче.
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Сабж. Заморозка наших резервов ЦБ — это больше, чем санкции, это воровство и финансовая война. S>Что мы потеряем, если прямо сейчас прекратим поставки газа в Европу?
Теоретически еще можно перекрыть овердофига в области продовольствия, химии, металлов и много чего еще. На Россию и Украину завязаны многие важные глобалистские цепочки. Но мы же, надеюсь, не планируем строить у себя АнтиСША, АнтиЕвропу, отмораживать уши назло мамке? Цели у страны, наверное, немного не такие?
Re[4]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Население нынче — даже на проколку химической кастрацией отправилось добровольно и с песней.
Прошу прощения, видимо, я с историей не так хорошо знаком, как вы. Напомните, где и когда это было в Европе?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
H>Многим ресурсам аналогов просто нет. Металлы некоторые или древесина наша. Все можно перекрыть.
Это все есть не только в РФ
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>предлагали бартер, считаю самым лучшим решением
Ну так учитываю вашу истеричную политику кроме золота бартером у вас и нечего брать. Через некоторое время все устаканится, но прежних отношений в обозримом будующем уже не будет. ЕС будет рассматриваться не как партнер в ковычках, а как вражина без ковычек.