Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
D>>Антироссийская пропаганда утверждает, что под предлогом защиты от химической атаки Россия осуществит долгожданное вторжение, и, устами Шойгу, готовит под это почву. Z>Насколько я понял — западные СМИ по команде начали кричать — не смейте нападать на Украину.
Именно так.
Причём сначала украинская власть не была уведомлена и говорила "да не, нет никакий российских войск, что вы", но потом им сообщили что надо начинать бояться, и они начали поддерживать этот вброс.
Z> Какие-то другие признаки нападения теперь банально высасываются из любой новости, связанной с нашим мин.обороны.
Верно, у меня то же мнение.
На моём любимом сайте Quora вопросы "зачем Россия будет вторгаться на Украину" посыпались с такой скоростью, что мы не успеваем отстреливаться "никакого вторжения не будет, вас обманывают".
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
A>>Допустим. Тебе легче? PCH>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема. Удивляет Ваше спокойствие.
Если неприемлема — почему ты не пишешь своему депутату Рады или Президенту своей страны призывы начать переговоры с представителями ЛНР и ДНР, внести хотя бы на рассмотрение Рады поправки в Конституцию Украины, предусмотренные Минскими соглашениями, объявить амнистию в отношении Народных Милиций ДНР и ЛНР, что также прописано в Минских соглашениях?
Почему не призываешь к введению русского языка как второго официального?
PCH>Возможно, Вы думаете что вас это не коснется?
Нас, в России? Нет, не коснётся. Ну, вони международной будет, санкции будут. Но то такое, бывало и хуже, прорвёмся.
Мы призываем киевское правительство к миру посредством переговоров с ДНР и ЛНР и реализацию подписанных ранее Минских соглашений, ну и, дополнительно, отвод украинских войск от линии разграничения за пределы выстрела.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Да, это в практическом вопросе, но юридически мы признаём его президентом Украины.
D>Путин, например, неоднократно говорил, что Президент Украины должен вести переговоры с лидерами ДНР/ЛНР, а не с ним.
Это не пример, т.к. не приводит ни к каким последствиям, ни к юридическим, ни к каким-то еще. А вот отказ общаться к последствиям приводит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>Да, это в практическом вопросе, но юридически мы признаём его президентом Украины. D>>Путин, например, неоднократно говорил, что Президент Украины должен вести переговоры с лидерами ДНР/ЛНР, а не с ним. УП>Это не пример, т.к. не приводит ни к каким последствиям, ни к юридическим, ни к каким-то еще. А вот отказ общаться к последствиям приводит.
PCH>>>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема. A>>Ты прежде всего лжец. PCH>И у вас конечно же есть доказательства?
Это моё оценочное суждение и твоя репутация. И ты ведь не стал отрицать, что ты за продолжение войны на Украине.
PCH>Иначе Вас стоит забанить за распростренение фейков.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Это означает, что Путин считает Зеленского Президентом Украины. D>Не "фактически держащим власть", а президентом. https://www.youtube.com/watch?v=pJjQz-grdHM
Кто там чего на сайте написал — не важно.
Это разговор на уровне считаю / не считаю. Условно, в суде, это не аргумент.
США считают Тихановскую президентом. Юридически она клоун, такой же как Гуайдо и как Зеленский.
Понимаю, что США — это неправовое государство, по сути, гопник. Но допустим, Тихановская бы попросила их ввести войска, они что тоже законно могли бы это сделать? Нет.
Но это же просто дичь, с юридической точки зрения.
Кто, когда и каким способом определил, что Янукович прекратил исполнять обязанности?
Особенно прикалывает вот это "неконституційний спосіб самоусунувся". Фактически — это письменное признание в государственном перевороте.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>выборы Порошенка и рады таки легитимизировали эту власть
Не легитимизировали.
Это государственный переворот, с выборами на части территории.
Крым и ЛДНР не участвовали в выборах и не выбирали Порошенко.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
ЛЧ>>выборы Порошенка и рады таки легитимизировали эту власть BH>Не легитимизировали.
ну это уже философский спор, скорее BH>Это государственный переворот, с выборами на части территории. BH>Крым и ЛДНР не участвовали в выборах и не выбирали Порошенко.
да, но большинство населения таки участвовало в выборах
какой процент населения необходим для легитимизации?
ЛЧ>да, но большинство населения таки участвовало в выборах
Ради интереса, решил проверить.
ЛЧ>какой процент населения необходим для легитимизации?
Хороший вопрос.
Отбросим незаконность самих выборов и попробуем прикинуть кол-во людей пришедших на выборы.
Раз народ — источник власти, по конституции, то допустим, что это народ решил провести выборы. На Вики написано, что при населении 45 миллионов, голосовало 17 миллионов. Выходит, что не большинство.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
ЛЧ>>какой процент населения необходим для легитимизации? BH>Хороший вопрос. BH>Отбросим незаконность самих выборов
конечно отбросим, она не так жестко связана с легитимностью BH>и попробуем прикинуть кол-во людей пришедших на выборы. BH>Раз народ — источник власти, по конституции, то допустим, что это народ решил провести выборы. BH>На Вики написано, что при населении 45 миллионов, голосовало 17 миллионов. Выходит, что не большинство.
вот ты придираешься к словам
ок, большинство избирателей (60,19 %) пришло на выборы, легитимизировав их, а значит и избираемого президента
польские власти обвинялись в том, что они организовали этнические чистки в отношении проживавших на территории Польши этнических немцев при полной англо-французской поддержке. Для создания повода для нападения Германии на Польшу, отряды СС инсценировали нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц
PCH>Теперь все повторяется как в 1939 (с минимальным отличием в декорациях), только вместо Германии теперь Россия, а вместо Польши Украина.
Только ошибочка — вместо Германии — Украина, вместо Польши — ЛДНР.
Никто на вас не собирается нападать. Собираются напасть ваши (точнее, ваших шестерок на это готовят США). Вопли "они хотят на нас напасть!" (про РФ) — чтобы обосновать вашу атаку как самозащиту, санкции более серьезные применить, а также еще больше войск НАТО перебазировать к нашим границам. То же самое делалось англосаксами в Сирии (фейковые химические атаки), как повод для ударов по сирийской армии.
ЛЧ>ок, большинство избирателей (60,19 %) пришло на выборы, легитимизировав их, а значит и избираемого президента
Не, ну это ж шарлатанство чистой воды.
Мы тут щаз с Васей и Петей на троих организуем выборы и большинством избирателей выберем президента.
Если из 45 миллионов населения, участвовало в выборах 17 миллионов, то, очевидно, ни о каком большинстве речи идти не может.
Тут правильнее говорить о том, что 28 миллионов (большинство) граждан Украины бойкотировало выборы и таким образом, не легитимизировало, "избранного" президента.
PCH>>>>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема. A>>>Ты прежде всего лжец. PCH>>И у вас конечно же есть доказательства? A>Это моё оценочное суждение и твоя репутация.
Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация. A>И ты ведь не стал отрицать, что ты за продолжение войны на Украине.
Зачем? Я явно написал о моем отношении к войне в предыдущим сообщении.
PCH>>Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация. У>Да на здоровье, можешь кого угодно и как угодно называть. Но репутация у тебя есть, от неё ты никуда не денешься
Забыли перелогиниться на anonymous?
PCH>>>Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация. У>>Да на здоровье, можешь кого угодно и как угодно называть. Но репутация у тебя есть, от неё ты никуда не денешься PCH>Забыли перелогиниться на anonymous?
A>>Это моё оценочное суждение и твоя репутация. PCH>Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация.
Ответ в стиле «сам дурак» был ожидаем.
A>>И ты ведь не стал отрицать, что ты за продолжение войны на Украине. PCH>Зачем? Я явно написал о моем отношении к войне в предыдущим сообщении.
Ты всегда это пишешь, Пашка-Пацифист, годами. Но прорывается и такое: Деанонимизированные херои. Конечно же просто из интереса. Весь твой пацифизм сводится к тому, чтобы кто-то пришёл и уничтожил всех неприятных тебе людей, а ты бы рук не замарал.
PCH>Почему российская пропаганда называет нападение на Украину "Военно-техническим ответом"?
Потому что ты врешь или путаешь (что для тебя не лестно, как для программиста) свой хутор с НАТО.
Никакого нападения на Украину нет и не предвидится. По крайней мере до тех пор пока она не решится ударить по Донбассу или разместить на своей территории опасное для России вооружение.
Ну, а решится (точнее попробует выполнить волю кукловодов) — не будет Украины. Или сменится кукловод.
Вам, как бы, отчётливо дали понять, что времена изменились. И с ними изменился расклад сил. На европейском ТВД, как и в лучшие советские времена, Россия стала иметь подавляющее преимущество. Так что время утираться и сглатывать прошло.
PCH>Не похоже ли это на нападение фашисткой Германии на Польшу в 1939 году?
Нет. Сейчас нацист совсем не тот пошел. Ну, а если ты подразумеваешь свое вымышленное нападение на Украину, то уместнее было бы проводить более ранние аналогии вроде контрнаступления РККА 1920 года, когда большая часть Украины была освобождена от польских захватчиков, которые развязали войну с СССР.
Предупреждение — это для США. Украина — вообще не субъект, стало быть и предупреждать тут не чего.
Военно-технический ответ — это анонсированные Путиным и Шойгу развертывание наших гиперзвуковых крылатых ракет в ответ на действия США. Несомненно они будут развернуты на наших западных рубежах и в Белоруссии. Но думаю, что намек делается и на размещение их в подбрюшье США — на Кубе и в Венесуэле.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.