P>Ссылки на митинги в поддержку Мавроди ннада? Ну про "отпустите наших кормильцев"?
Так я не понял, "этих середняков народ вживую видит" или вдруг народ не прав?
И ты митинг с бунтами не сравнивай. Митинг в тех условиях — это если просто на сход пришли.
Да и с Мавроди история темная. С одной стороны вроде как пирамида, с другой вроде он там просто поперек чьих-то интересов оказался.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Земсков это реалистичная оценка заниженная не потому, что он так хотел, а потому-что у него не нашлось доказательств на большие цифры.
Сам Земсков так не считал, потому что утверждал, что все его цифры перекрестно подтверждаются кучей документов, и первичной информацией, и докладными записками Ежова, Берии и т.п. И что занижать масштабы в тех записках не имело смыла и было крайне опасно для самих докладчиков.
VladD2:
VD>Из кулаков (за редким, клиническим, исключением) нужно было делать директоров колхозов. Или оставлять их отдельно для конкуренции, чтобы выживал сильнейший.
Ну вот ты не знаешь, что у колхозов во главе стоит не директор, а выборный председатель. А советы раздаешь...
Среди кулаков бывали председатели. Некоторые честно перешли на светлую сторону, а некоторые избрались путем запугивания.
Кулак — часто это цапок, которому все должны, которого все боятся, потому что у него своя ОПГ.
VD>Но непонятно как это соотносится с теми же путинскими временами, где как раз аналогов кулаков во всю поддерживают.
+1 VD>Плюс непонятно какое отношение кулаки имеют к интеллигенции. Уж чем-чем, интеллигенцией большинство кулаков точно не являлось.
+1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это ты как определил?
Неоднократно об этом слышал. Но всегда отмечалось, что любовь к точности у него превалировала над эмоциями.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
M>>Зато набор генов, при которых возможно чаще возникает толковость вполне передается.
M>Толковость на порядки гораздо чаще передаётся грамотным воспитанием, окружением, и обучением
что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
M>Как и кулацкость и держимордость
Там то же самое.
Vi2>И эти перегибы объяснимы, и примерно теми же словами, что и про Сталина ниже: Vi2>
M>>- Страна загнивает, за 20 лет ничего не сделано, вот при Сталине из аграрной отсталой страны стали одной из ведущих индустриальных...
M>>- То есть ты одобряешь сталинские методы? Коллективизация, индустриализация, колхозы...?
M>>- А-а-а-а, Сталин кровавый упырь, устроил геноцид украинцев голодомором!!!11111
Vi2>Почему сейчас нельзя одобрять методы коллективизации, индустриализации, колхозы и т.п.? Это же неплохие методы для толковых людей! Всё равно нельзя?
Vi2>Вот поэтому нельзя было применять наёмный труд и ссужать под нехилые проценты средства производства. Потому что выродится этот середняк в кулака. Наверное, нужно было давать выродиться и потом давить, тогда было бы всё по определениям.
Vi2>Тем более, что этих середняков народ видел вживую, и те, кто нормально принял Советскую власть, не пострадали. Тому, кто работает и зарабатывает своим трудом, ничего не страшно. И единственное, за что он мог пострадать, так это за справедливость.
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
M>>>Зато набор генов, при которых возможно чаще возникает толковость вполне передается.
M>>Толковость на порядки гораздо чаще передаётся грамотным воспитанием, окружением, и обучением vlp>что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
Ну давай, поскребышев, приведи список, кого ты там поскрёб
Ну и да — у "быдла" и "нищебродов" просто банально не было возможности самореализоваться, в отличие от зажиточных. СССР как раз это и исправлял
vlp:
M>>>Зато набор генов, при которых возможно чаще возникает толковость вполне передается. M>>Толковость на порядки гораздо чаще передаётся грамотным воспитанием, окружением, и обучением vlp>что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла.
Масса ученых из семей ненавистного тебе простого народа.
Вот гениальность наоборот по наследству не передается.
vlp>Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
Интересные дела. Вот некий Вася Пупкин за особые заслуги получил наследственное дворянство.
Стало быть и гены его каким-то образом сразу стали благородными?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
M>>>>Зато набор генов, при которых возможно чаще возникает толковость вполне передается.
M>>>Толковость на порядки гораздо чаще передаётся грамотным воспитанием, окружением, и обучением vlp>>что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
M>Ну давай, поскребышев, приведи список, кого ты там поскрёб
зачем? Несогласным достаточно привести свой список.
M>Ну и да — у "быдла" и "нищебродов" просто банально не было возможности самореализоваться
ну да, все время им что-то мешает.
Вам знакома фраза "можно забрать девушку из деревни, но нельзя забрать деревню из девушки?" Она, по-моему, иллюстрирует народную мудрость на эту тему.
> в отличие от зажиточных. СССР как раз это и исправлял
ну и как он исправил? Покажите мне советских академиков или инженеров — потомков быдла. И давайте их вместе поскребем.
Королева, Сергей Палыча, например, давайте поскребём.
Ну или Туполева, Андрей-Николаича. Или Яковлева Александр-Сергеича. Посмотрим, какое там быдло было в родителях.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>vlp:
M>>>>Зато набор генов, при которых возможно чаще возникает толковость вполне передается. M>>>Толковость на порядки гораздо чаще передаётся грамотным воспитанием, окружением, и обучением vlp>>что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. BB>Масса ученых из семей ненавистного тебе простого народа.
назовите фамилии и посмотрим внимательно, что это за простой народ такой.
BB>Интересные дела. Вот некий Вася Пупкин за особые заслуги получил наследственное дворянство. BB>Стало быть и гены его каким-то образом сразу стали благородными?
Причем тут наследственное дворянство?
vlp:
BB>>Масса ученых из семей ненавистного тебе простого народа. vlp>назовите фамилии и посмотрим внимательно, что это за простой народ такой.
Начнем с Ломоносова.
BB>>Интересные дела. Вот некий Вася Пупкин за особые заслуги получил наследственное дворянство. BB>>Стало быть и гены его каким-то образом сразу стали благородными? vlp>Причем тут наследственное дворянство?
При том, что по твоим словам ученые должны иметь дворянские гены.
Кто такой дворянин? Это звание (личное или наследуемое) дающиеся за военные или государственные заслуги.
Вот я и спрашиваю, каким образом улучшаются гены при присвоении дворянского звания?
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>>что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
M>>Ну давай, поскребышев, приведи список, кого ты там поскрёб vlp>зачем? Несогласным достаточно привести свой список.
Насколько я помню, бремя доказательства своих утверждений лежит на том, кто эти утверждения высказал. Не можешь — ну, окей, обосрался, с кем не бывает
M>>Ну и да — у "быдла" и "нищебродов" просто банально не было возможности самореализоваться vlp>ну да, все время им что-то мешает. vlp>Вам знакома фраза "можно забрать девушку из деревни, но нельзя забрать деревню из девушки?" Она, по-моему, иллюстрирует народную мудрость на эту тему.
Знакома. И она хороший маркер — когда её кто-то употрябляет на полном серъёзе.
Зажиточные типа уже и не из деревни? Уже городские?
vlp>ну и как он исправил? Покажите мне советских академиков или инженеров — потомков быдла. И давайте их вместе поскребем.
BB>vlp:
BB>>>Масса ученых из семей ненавистного тебе простого народа. vlp>>назовите фамилии и посмотрим внимательно, что это за простой народ такой. BB>Начнем с Ломоносова.
начинаем.
В поколенных росписях предков и потомков М. В. Ломоносова присутствуют представители всех сословий — от крестьян и духовенства до разночинцев и служилого дворянства, — аристократии, отпрысков старинных дворянских родов. Здесь можно наблюдать родство с прославившими имя своё на ратной ниве и с запечатлевшими прозвание рода в литературном творчестве, — с государственными деятелями и учёными.
простое быдло из деревни, ага
vlp>>Причем тут наследственное дворянство? BB>При том, что по твоим словам ученые должны иметь дворянские гены.
Где это есть в моих словах. Цитату, плиз. Про дворянские гены.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>>>что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
M>>>Ну давай, поскребышев, приведи список, кого ты там поскрёб vlp>>зачем? Несогласным достаточно привести свой список.
M>Насколько я помню, бремя доказательства своих утверждений лежит на том, кто эти утверждения высказал.
еще раз — я могу привести большой список ученых — потомков небыдла. Королев, Туполев, Ломоносов, Яковлев и т д.
>Не можешь — ну, окей, обосрался, с кем не бывает
вы свой список дадите или нет?
о мешает. vlp>>Вам знакома фраза "можно забрать девушку из деревни, но нельзя забрать деревню из девушки?" Она, по-моему, иллюстрирует народную мудрость на эту тему. M>Знакома. И она хороший маркер — когда её кто-то употрябляет на полном серъёзе.
дада, конечно-конечно. Список-то будет?
Зажиточные — да, не быдло. Быдло бухает и не работает. Зажиточные соображают лучше и работают бычно, поэтому денег у них больше остается.
M>Только после вас. Дамы — вперёд.
vlp:
vlp>Где это есть в моих словах. Цитату, плиз. Про дворянские гены.
Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
Случай поскребания зажиточных крестьян я упустил... Вот ведь какая промашка
А если серьёзно, от этого твой бред не стал менее бредовым...
BB>vlp:
vlp>>Где это есть в моих словах. Цитату, плиз. Про дворянские гены.
BB>
Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
BB>Случай поскребания зажиточных крестьян я упустил... Вот ведь какая промашка
ну да, прежде чем отвечать, надо читать внимательно, а то ведь и самому можно в лужу сесть.
BB>А если серьёзно, от этого твой бред не стал менее бредовым...
а, ну да. Конечно-конечно. Все хорошего!
vlp:
vlp>что-то на практике наоборот. Не видно что-то ни одного ученого из семьи чисто совсем быдла. Кого не поскреби — если из крестьян, так обязательно из зажиточных, либо мама согрешила с помещиком / дворянином и т. д. Гены, гены решают.
Либо папа согрешил с помещицей/дворянкой.
Либо папа согрешил с помещиком/дворянином.
Либо мама согрешила с помещицей/дворянкой.
Либо дворянин согрешил с помещицей.
И т.д.
А сколько еще вариантов можно придумать с конями и собаками...