Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Если много раз написать одно и то же, это не станет правдой. Ситуация ровно обратная. Повестки нет у Путина и единственное, чем он питает лоялистов — это страх перед переменами. Ты вот чего так нервничал, когда предлагалось итоги Стратегии-2020 обсудить? Давай путинскую повестку обсудим. Ну покажи глупой оппозиции как надо. Тащи её сюда.
Давай лучше обсудим твою повестку. Повестку Путина мы худо-бедно знаем, ты уже рассказал. Теперь расскажи, на что ты хочешь ее менять.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
JSM>>Там есть слово 'узурпатор', и оно очень важное.
LL>Оно важное для чего?
для понимания претензий к существующей власти
JSM>>У лоялистов на этот счет есть определенная слепота. Как это выглядит со стороны — можешь увидеть посмотрев на многих комментаторов с Украины, у них там тоже творческий подход к формированию органов власти. Пока этот вопрос не проговорен — это диалог слепого с глухим. Ну и остальное не по адресу — он уверен, что текущая система управления — это дорога к очередной катастройке, и хочет систему исправить, чтобы такого не было.
LL>Более чем по адресу. Он не хочет систему исправлять. Он хочет "А там уж на выборах и разберемся что нужно делать" — а разбираться надо задолго до, а не после.
если выборы — это такая штука, когда в определенную дату надо пойти галку поставить — то да, поздновато
но ты вспомни, как нормальные выборы выглядят, ты застал
это ж на несколько месяцев
JSM>>Катастройку хотел бы я, потому что был бенефициаром прошлой катастройки и уверен что опять буду в выигрыше. Я понимаю какие это вызывает эмоции, но то что их изливают не в мой адрес, а в адрес людей которые ровно так же хотят её избежать — это просто дурно пахнет.
LL>Не, уже не будешь.
я в курсе, что кипит твой разум возмущенный, но я не про то писал — почто ты людей типа меня и siberia2 с благородной публикой мешаешь? жизнь штука короткая, но не настолько, чтобы они тебе это не припомнили. кумир твой начинал с илларионова и предложений вступить в нато, если ты забыл, и куда кривая вывезет совершенно неочевидно. понятно, что со мной тебе не по дороге ни при каких обстоятельствах, но с ними ты в одной лодке, самому потом неловко будет.
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:
JSM>>>Там есть слово 'узурпатор', и оно очень важное. LL>>Оно важное для чего? JSM>для понимания претензий к существующей власти
У меня куча претензий к господу богу по поводу этого мира. В частности, мне не нравится иррациональность числа Пи. Важность этих претензий вполне сопоставима.
JSM>>>У лоялистов на этот счет есть определенная слепота. Как это выглядит со стороны — можешь увидеть посмотрев на многих комментаторов с Украины, у них там тоже творческий подход к формированию органов власти. Пока этот вопрос не проговорен — это диалог слепого с глухим. Ну и остальное не по адресу — он уверен, что текущая система управления — это дорога к очередной катастройке, и хочет систему исправить, чтобы такого не было.
LL>>Более чем по адресу. Он не хочет систему исправлять. Он хочет "А там уж на выборах и разберемся что нужно делать" — а разбираться надо задолго до, а не после.
JSM>если выборы — это такая штука, когда в определенную дату надо пойти галку поставить — то да, поздновато JSM>но ты вспомни, как нормальные выборы выглядят, ты застал JSM>это ж на несколько месяцев
Результат, впрочем, нулевой или отрицательный в любом случае. Политик == подлец. Любой политик, в принципе. Оппозиционный в нашей стране — еще хуже, потому что либо это глупый подлец, неспособный пробиться во власть, либо это умный подлец, работающий на забугорные деньги — потому что умные подлецы, работающие за внутренние деньги, уже во власти.
JSM>>>Катастройку хотел бы я, потому что был бенефициаром прошлой катастройки и уверен что опять буду в выигрыше. Я понимаю какие это вызывает эмоции, но то что их изливают не в мой адрес, а в адрес людей которые ровно так же хотят её избежать — это просто дурно пахнет.
LL>>Не, уже не будешь.
JSM>я в курсе, что кипит твой разум возмущенный, но я не про то писал — почто ты людей типа меня и siberia2 с благородной публикой мешаешь?
Ты тоже постоянно сознательно врешь, не стесняясь разоблачения?
JSM>жизнь штука короткая, но не настолько, чтобы они тебе это не припомнили.
Ну-ну. Толпой придете припоминать, или демократический воронок пришлете?
JSM>кумир твой начинал с илларионова и предложений вступить в нато, если ты забыл, и куда кривая вывезет совершенно неочевидно.
А кто мой кумир? Вот я пытаюсь понять и никак не могу: почему из того, что мы не хотим разрухи и катастройки делается вывод о наличии каких-то кумиров или хотя бы симпатии к кому-то? Не, я за равенство, я вас всех ненавижу примерно в равной степени.
JSM>понятно, что со мной тебе не по дороге ни при каких обстоятельствах, но с ними ты в одной лодке, самому потом неловко будет.
В одной лодке я только с самим собой и моей семьей. А все остальные — препятствия в русле. При этом тупое бревно, плывущее со скоростью течения, для меня менее опасно, чем ультрахайтек-плотина.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Кстати вот если для них уход Путина равен катастрофе, то нужно убирать его как можно скорее, ибо дальше будет только хуже. Хороший президент, уходя, оставляет стабильную благополучную страну. Но у нас нет государственных институтов, нет выстроенных процессов, а есть один только Путин. Так получается. Причем ведь Путин все равно уйдет. На сколько его еще хватит? Лет на 10-15? А потом что? Потом на форуме писать как при Путине хорошо жилось, а потом Керк гад просрал все полимеры?
K>Сидит такой в отделе чувачок, завязавший на себя все процессы, не ведущий никакой документации и поэтому уверенный, что его не уволят, чего бы он ни учудил. От таких нужно избавляться в первую очередь.
Почему ты думаешь, что всё завязано на личность Путина? Ты посмотри, что первым делом сделал Путин, когда стал президентом. Взял под контроль губернаторов и договорился с олигархами. Кто договариваться по-хорошему не захотел — тот Гусинский, Березовский и Ходорковский, их судьба печальна. Так а кто помешает следующему сделать то же самое? Просто гарантировать олигархам и региональным элитам статус кво, и они его поддержат.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нет, есть огромная масса людей, которые просто живут — с разной степенью благосостояния, взглядами и т.п., — и которым нужна просто нормальная размеренная жизнь, без потрясений и изменений. Потому что в любой стабильной ситуации человек нарабатывает модели поведения, обеспечивающие ему максимально возможный для него в этой ситуации уровень комфорта. И вот таких людей подавляющее большинство. Взгляды их не так уж важны — они могут быть хоть коммунистами, хоть кем.
Да, только от года к году становится стабильно хуже. Тебя это устраивает?
K>А куда записывать тех, кто за Газпром? Тоже к ним? Уверен, что смысл появляется? А можно вообще всех граждан в один "лагерь" записать, тоже интересно получится. Ты ж у нас не бинарный, тебе главное лагеря найти, а не суть всего этого сложного многообразия отношений понять.
Печально что ты даже не пытаешься понять что я тебе пишу и продолжаешь троллить придираясь к словам и формулировкам. Под другим "лагерям" я обозначил тех, кто вечно недоволен всем (включая тебя, например). Как "противоположность" тем, кого ты называешь "лоялистами" (например меня). Так понятно или будешь продолжать?
K>Ну если я не смог донести, что "все остальные люди разных взглядов" это не лагерь, то видимо не судьба.
Почему же, прекрасно смог. Твой посыл давно понятен, кто хоть в чем то поддерживает текущую власть тот "лоялист". Именно это я и имел в виду когда писал про твою бинарную логику.
K>Твоя точка зрения состояла в том, что нечего это обсуждать и нафига я вообще это притащил? Или я ошибаюсь?
Примерно так, да. Мы с тобой разошлись в представлении что такое стратегия и для чего она нужна. Для тебя это примерно как "бюджет", который должен быть исполнен не смотря ни на что. По моему мнению это скорее набор идей и векторов развития. Отсюда и разные оценки что считать провалом а что нет.
K>Без солнцеликого Путина мы б никуда. Пропали бы мы. Тебе лоялизм глаза застит.
А я никогда одного солнцеликого не имею в виду. Путин это условное обозначение правящей элиты. Я вообще думаю что он не единственный, кто принимает решения (а может и не самый главный).
K>Те, кто не поддерживают Путина — воры. А давай их всех превентивно посадим лет на 15? Как тебе такая идея?
У тебя есть плохая привычка додумывать за других и потом мужественно с этими домыслами бороться. Не надо так.
K>За всё хорошее, против всего плохого. Хорошая повестка.
Нет, это как раз повестка большинства известных оппозиционеров. Не надо путать.
K>Теперь хотя бы буду знать, что от оппозиции требуют. А то они дураки программы пишут, проекты составляют.
Да, видели уже эти программы. "Сократить финансирование армии, поднять зарплаты врачам в стотыщ раз" и прочее. Популизм чистой воды. Вместо пустых лозунгов нужно идти работать с людьми, создавать партии, постепенно расти, доказывать делом что на что-то способен. Но нет, каждый блогер сразу в президенты почему то метит.
V>Нафиг, лучше подальше от этого "хипстерского корабля" (с) — Д.Конаныхин V>Он так феерично рванул какое-то время назад, к счастью без команды.
Ну взорвался на тестовом стенде. И? В принципе на то и есть тесты, что бы баги в прод не попали.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>А если обойдется без крови?
Такого не бывает.
И не думаю, что серьезная авария с жертвами — им проститься. Одно дело тянуть спейсшатл, т.к. сами на него завязаны будь здорово (NASA) а с сторонним перевозчиком будет все просто — всерьез лажанулся — до свиданья сразу.
Интересно кстати то, что NASA для своих полетов сразу сказал, что "никаких вторично используемых элементов быть не должно". Так что для NASA они будут летать на новеньком всем. А вот разная коммерция — там да, БУ.
Здравствуйте, anatolym, Вы писали:
A> Когда курсор в этом списке приблизится к наиболее фантастичным пунктам, эта методичка завершит свой жизненный цикл.
Не для того ее придумывали и подсовывали Федину и его дружкам, чтобы она прервалась на подходе к фантастическим пунктикам.
Они еще в середину нафигачат всего: "ВОт когда поставят туалет в МКС, тогда и посмотрим", и т.д.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
LL>>Нет, есть огромная масса людей, которые просто живут — с разной степенью благосостояния, взглядами и т.п., — и которым нужна просто нормальная размеренная жизнь, без потрясений и изменений. Потому что в любой стабильной ситуации человек нарабатывает модели поведения, обеспечивающие ему максимально возможный для него в этой ситуации уровень комфорта. И вот таких людей подавляющее большинство. Взгляды их не так уж важны — они могут быть хоть коммунистами, хоть кем.
H>Да, только от года к году становится стабильно хуже. Тебя это устраивает?
Можно отвечать только да или нет? Меня это не устраивает не в той степени, чтобы я согласился на игру вслепую.
LL>У меня куча претензий к господу богу по поводу этого мира. В частности, мне не нравится иррациональность числа Пи. Важность этих претензий вполне сопоставима.
для тебя да, и это в некотором роде проблема. ну вот примерно как для меня страшилки про 90-е, которые у меня прошли хорошо. пока бормочешь себе под нос — всё нормально, но диалога так не построишь.
JSM>>>>У лоялистов на этот счет есть определенная слепота. Как это выглядит со стороны — можешь увидеть посмотрев на многих комментаторов с Украины, у них там тоже творческий подход к формированию органов власти. Пока этот вопрос не проговорен — это диалог слепого с глухим. Ну и остальное не по адресу — он уверен, что текущая система управления — это дорога к очередной катастройке, и хочет систему исправить, чтобы такого не было.
LL>Результат, впрочем, нулевой или отрицательный в любом случае. Политик == подлец. Любой политик, в принципе. Оппозиционный в нашей стране — еще хуже, потому что либо это глупый подлец, неспособный пробиться во власть, либо это умный подлец, работающий на забугорные деньги — потому что умные подлецы, работающие за внутренние деньги, уже во власти.
это хорошая и правильная мысль. не очень очевидно, почему "не трогай подлеца, а то хуже будет" — это правильная стратегия
JSM>>я в курсе, что кипит твой разум возмущенный, но я не про то писал — почто ты людей типа меня и siberia2 с благородной публикой мешаешь? LL>Ты тоже постоянно сознательно врешь, не стесняясь разоблачения?
стараюсь обходиться умолчаниями
JSM>>жизнь штука короткая, но не настолько, чтобы они тебе это не припомнили. LL>Ну-ну. Толпой придете припоминать, или демократический воронок пришлете?
сам придешь, когда путин помрет от старости, а заместивший его условный мишустин секвестирует бюджет по самые помидоры (потому что нефтегаз задушат окончательно). будешь обижаться, что не находишь понимания
JSM>>кумир твой начинал с илларионова и предложений вступить в нато, если ты забыл, и куда кривая вывезет совершенно неочевидно.
LL>А кто мой кумир? Вот я пытаюсь понять и никак не могу: почему из того, что мы не хотим разрухи и катастройки делается вывод о наличии каких-то кумиров или хотя бы симпатии к кому-то?
потому что ты не хочешь катастройки только одним и максимально странным способом, а на вопросы — нельзя ли иначе — взрываешься.
LL>Не, я за равенство, я вас всех ненавижу примерно в равной степени.
это очень странно. скорее всего, ты совершенно не понимаешь разницу между нами
он хочет спасти страну, я — ликвидировать, и идея о том, что это одно и то же — это повод померять себе температуру
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:
LL>>У меня куча претензий к господу богу по поводу этого мира. В частности, мне не нравится иррациональность числа Пи. Важность этих претензий вполне сопоставима. JSM>для тебя да, и это в некотором роде проблема. ну вот примерно как для меня страшилки про 90-е, которые у меня прошли хорошо. пока бормочешь себе под нос — всё нормально, но диалога так не построишь.
Ну если ты тогда, как я подозреваю, был школьником, что бы им пройти плохо?
LL>>Результат, впрочем, нулевой или отрицательный в любом случае. Политик == подлец. Любой политик, в принципе. Оппозиционный в нашей стране — еще хуже, потому что либо это глупый подлец, неспособный пробиться во власть, либо это умный подлец, работающий на забугорные деньги — потому что умные подлецы, работающие за внутренние деньги, уже во власти.
JSM>это хорошая и правильная мысль. не очень очевидно, почему "не трогай подлеца, а то хуже будет" — это правильная стратегия
В чем смысл движения ради движения, т.е. замены подлеца на другого подлеца?
JSM>>>я в курсе, что кипит твой разум возмущенный, но я не про то писал — почто ты людей типа меня и siberia2 с благородной публикой мешаешь? LL>>Ты тоже постоянно сознательно врешь, не стесняясь разоблачения?
JSM>стараюсь обходиться умолчаниями
А сравнение себя с siberia2 — это приступ самобичевания или что?
JSM>>>жизнь штука короткая, но не настолько, чтобы они тебе это не припомнили. LL>>Ну-ну. Толпой придете припоминать, или демократический воронок пришлете?
JSM>сам придешь, когда путин помрет от старости, а заместивший его условный мишустин секвестирует бюджет по самые помидоры (потому что нефтегаз задушат окончательно). будешь обижаться, что не находишь понимания
Да, возможно, будет ппц. Но если допустить к власти вас, дорогие господа, он будет не тогда, а прямо сейчас, и скорее всего, более полный. А к тому времени, когда Пу помрет, не факт, что я сам не помру. У него-то медицина путинская, а у меня общероссийская.
JSM>>>кумир твой начинал с илларионова и предложений вступить в нато, если ты забыл, и куда кривая вывезет совершенно неочевидно.
LL>>А кто мой кумир? Вот я пытаюсь понять и никак не могу: почему из того, что мы не хотим разрухи и катастройки делается вывод о наличии каких-то кумиров или хотя бы симпатии к кому-то?
JSM>потому что ты не хочешь катастройки только одним и максимально странным способом, а на вопросы — нельзя ли иначе — взрываешься.
Но чтобы иначе-то, нужны конкретные планы, программы и т.п. А не детские "сначала все разломаем, потом разберемся". И не программы типа Прохоровской (в свое время я тут ее разбирал), в которой отмена налогов соседствует с бесплатным жильем и строительством больниц в каждой деревне. К сожалению, ни одной хоть немного реалистичной и умной программы никакой оппозиционер не родил. Нахрена тогда они?
LL>>Не, я за равенство, я вас всех ненавижу примерно в равной степени.
JSM>это очень странно. скорее всего, ты совершенно не понимаешь разницу между нами JSM>он хочет спасти страну, я — ликвидировать, и идея о том, что это одно и то же — это повод померять себе температуру
Он — это кто?
Давай-ка вот с этого начнем, потому что иначе, кажется, возникает путаница:
LL>>>Не, я за равенство, я вас всех ненавижу примерно в равной степени. JSM>>это очень странно. скорее всего, ты совершенно не понимаешь разницу между нами JSM>>он хочет спасти страну, я — ликвидировать, и идея о том, что это одно и то же — это повод померять себе температуру LL>Он — это кто?
Kerk
Для меня это мысленный эксперимент, а не попытка продать слона. Я (как и Влад, например), считаю, что русские не совместимы с демократией (только он считает что это свойством демократии, а я — русских).
Я просто пытаюсь прояснить для себя ситуацию. Когда речь о внешней политике, например, я у патриотического лагеря наблюдаю целостную позицию. Ну да, я её полагаю ошибочной, но там нет внутренних противоречий и логических ошибок — просто она выведена из посылок, с которыми я не согласен. С устройством страны всё не так. Путина любили за рост, его не стало — стали за стабильность, её не стало (если росстат не врет) — за то, что если он уйдет — будет еще хуже. Ок, личная приязнь мне понятна, но на прямой вопрос все отнекиваются и просто подставляют что там соответствует моменту. Вот это мне непонятно. То ли это просто рационализация — тогда я ищу мотив. То ли всё же личная приязнь, но признаться стыдно — тогда я пытаюсь признать, почему, собственно. К Сталину признаются, почему к Путину нельзя?
LL>>>У меня куча претензий к господу богу по поводу этого мира. В частности, мне не нравится иррациональность числа Пи. Важность этих претензий вполне сопоставима. JSM>>для тебя да, и это в некотором роде проблема. ну вот примерно как для меня страшилки про 90-е, которые у меня прошли хорошо. пока бормочешь себе под нос — всё нормально, но диалога так не построишь. LL>Ну если ты тогда, как я подозреваю, был школьником, что бы им пройти плохо?
ну вот видишь, мысль что кто-то проскочил важный этап твоей биграфии тебе понятна. осталось понять, что ты мог проскочить чужой этап.
LL>>>Результат, впрочем, нулевой или отрицательный в любом случае. Политик == подлец. Любой политик, в принципе. Оппозиционный в нашей стране — еще хуже, потому что либо это глупый подлец, неспособный пробиться во власть, либо это умный подлец, работающий на забугорные деньги — потому что умные подлецы, работающие за внутренние деньги, уже во власти.
JSM>>это хорошая и правильная мысль. не очень очевидно, почему "не трогай подлеца, а то хуже будет" — это правильная стратегия
LL>В чем смысл движения ради движения, т.е. замены подлеца на другого подлеца?
На то, как тупая замена подлеца работает — можно посмотреть на примере китая — наиболее успешной страны за последние лет 30.
Но мне кажется, что Kerk тебе другое предлагает, поэтому непонятно, зачем сворачивать на эту дорожку — давай всё-таки проговорим замену через выборы
JSM>>>>я в курсе, что кипит твой разум возмущенный, но я не про то писал — почто ты людей типа меня и siberia2 с благородной публикой мешаешь? LL>>>Ты тоже постоянно сознательно врешь, не стесняясь разоблачения? JSM>>стараюсь обходиться умолчаниями LL>А сравнение себя с siberia2 — это приступ самобичевания или что?
Это попытка откалибровать твой приемник свой-чужой. Меня интересует твои возражения Kerk-у. Мои взгляды я не вижу смысла обсуждать, они слишком радикальны.
JSM>>сам придешь, когда путин помрет от старости, а заместивший его условный мишустин секвестирует бюджет по самые помидоры (потому что нефтегаз задушат окончательно). будешь обижаться, что не находишь понимания
LL>Да, возможно, будет ппц. Но если допустить к власти вас, дорогие господа, он будет не тогда, а прямо сейчас, и скорее всего, более полный. А к тому времени, когда Пу помрет, не факт, что я сам не помру. У него-то медицина путинская, а у меня общероссийская.
Если допустить нас — безусловно, полнейший ппц, но я и не топлю за всё вышеописанное.
Но я пишу про Kerk-а, вроде ни ты, ни он не русофобы, в отличие от меня.
LL>Но чтобы иначе-то, нужны конкретные планы, программы и т.п. А не детские "сначала все разломаем, потом разберемся". И не программы типа Прохоровской (в свое время я тут ее разбирал), в которой отмена налогов соседствует с бесплатным жильем и строительством больниц в каждой деревне. К сожалению, ни одной хоть немного реалистичной и умной программы никакой оппозиционер не родил. Нахрена тогда они?
Последние нормальные выборы были в 2000 году, потом пошла клоунада. Да, "типа Прохорова" никому даром не нужно — ну так никто и нее предлагал
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>У них был мощный R&D... P>Несомненно мощный, без него выпускать новые модели процессоров и остальной продукции не получится.
Ты спросил что сделал Интел, я тебе конкретно ответил с фактами. K>>...и внедрение 3D crosspoint. P>Внедрение идет успешно?
Да. Помимо оптана они роялти за технологию получают.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Спускаемый аппарат Союза, да, тесноват. Но с другой стороны ничего принципиально нового в Драгоне нет, еще Аполлон был примерно таких же размеров.
+1, как минимум или +4 в коммерческом варианте членов экипажа.
3 тонны возвращаемой с орбиты нагрузки (против 65 кг у Союза)
Многоразовый (можешь это пока пропустить, если хочешь дождаться когда полетит в следующий раз.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>+1, как минимум или +4 в коммерческом варианте членов экипажа. A>3 тонны возвращаемой с орбиты нагрузки (против 65 кг у Союза) A>Многоразовый (можешь это пока пропустить, если хочешь дождаться когда полетит в следующий раз. A>А так да, ничего принципиально нового
А сколько в Шаттл входило? людей и груза. Какой смысл после не него писать кипятком на капсулу