Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Голаеские высоты когда домой вернёте?
ты ваще в курсе — почему Израиль удерживает их ? дикие обезьяны хотели перекопать речку чтоб лишить его питьевой воды .. и когда их спалили — за перерыванием каналов, тогда и началась заваруха ..
и это ещё не считая террористической деятельности арабов — по обстреливанию мирных жителей Израиля, с сотнями погибших ..
В настоящее время более 30 % питьевой воды Израиль черпает из источников, протекающих по территории Голанских высот.
переход Голан под сирийский контроль неминуемо приведет Израиль к водному голоду и экологической катастрофе
Здравствуйте, xma, Вы писали
xma>а если бы выбор стоял между — или индейцы или русские, ты бы какой выбор сделал ? а то ведь без американцев "уничтоживших" индейцев, — СССР мог и проиграть во второй мировой .. xma>или что, тут сразу всё становится не так очевидно — как было ранее для тебя ? xma>меня ваще удивляет эта позиция лоялистов — усрутся за каких то папуасов в далёкой папуасии, которые жили пол тысячи лет назад — а как живут их сограждане сейчас (и как будут жить в ближайшем и не очень будущем) им абсолютно начхать ..
Что сказать хотел? В потоке улавливаетсмя только одна мысль — "не обсуждайте темы, которые мне не нравятся". И продолжение все той же гнильцы про "недостойны"
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Что сказать хотел? В потоке улавливаетсмя только одна мысль — "не обсуждайте темы, которые мне не нравятся". И продолжение все той же гнильцы про "недостойны"
в мире 13 млн человек погибают с голоду в год, и ещё 33 млн — по связанным с ним причинам, ты уже скольким нигерам голодающим часть своей зарплаты перевёл — или ни один голодающий нигер не достоин этого ?
т.е. резюмируя — разливное пивко для тебя ценнее жизни папуасов с пальмы ? — тогда какие ко мне претензии ?
это и называется лицемерие ..
В 1983 году антрополог Генри Добинс оценил индейское население Северной Америки в 18 миллионов человек и индейское население на территории будущего США в 10 миллионов человек.
В целом цифры исследователей колеблются от 6 до 112 миллионов человек.
люди для того и объединялись в отдельные страны — чтобы дикари и папуасы со всего мира — не мешали цивилизованно жить .. а что будет если дать им власть "в своей стране" (c) — наглядно видно на примере ЮАР, очевидно что ничего хорошего ..
т.е. резюмируя, если вас не волнует смерть "миллиардов" голодающих в мире ни на грамм — то чего уж кукарекать про остальное ?
единственный вариант для страны (особенно пока ещё только развивающейся) — это взаимовыгодное сотрудничество, поскольку кормить "миллиарды" никто позволить себе всё равно не сможет, а всё остальное — кромсание на своих и без того не самых богатых гражданах, при этом с около нулевым фактическим результатом ..
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>>Голаеские высоты когда домой вернёте?
xma>ты ваще в курсе — почему Израиль удерживает их ? дикие обезьяны хотели перекопать речку чтоб лишить его питьевой воды .. и когда их спалили — за перерыванием каналов, тогда и началась заваруха ..
Я больше скажу: проектировали как именноо перекрыть истоки рек именно советские специалисты.
DC>>Голаеские высоты когда домой вернёте?
xma>ты ваще в курсе — почему Израиль удерживает их ? дикие обезьяны хотели перекопать речку чтоб лишить его питьевой воды
То есть ты не против того, чтобы отшлепать диких украинских обезьян, которые перекрыли канал в Крым?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Я — требую? нет, просто интересуюсь, не мешает ли бревно в глазу. B>Это всё, что ты можешь сказать по теме?
Да, дело не мое. Я не понимаю, чем разрушеная Новгородская республика менее важна чем ухотничьи угодья условных чероки.
A>>С моим флагом все так, мы возвращаемся домой. B>https://www.youtube.com/watch?v=-evIyrrjTTY B>Ваш дом — Египет.
В Египте евреи прожили 200 лет 3300 лет назад. Домом его не считали никогда. На территории Израиля евреи живут больше 3000 лет и считают его домом.
xma>т.е. резюмируя, если вас не волнует смерть "миллиардов" голодающих в мире ни на грамм — то чего уж кукарекать про остальное ?
Дорогой, товарищъ!
Во-первых, почему ты хамишь? кукарекай со своими дружками в своей ауешной тусовке.
Во-вторых, зачем ты мусоришь буквами и словами? Ничего кроме ненависти к каким-то недостойным "нигерам, дикарям и папуасам" в твоей длинной и пустой речи нет. Что это, отстаивание права называть дикарями и папуасами того, кто тебе не нравится? так ограничься для этого все в тем же ауешным сообществом
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Да, дело не мое. Я не понимаю, чем разрушеная Новгородская республика менее важна чем ухотничьи угодья условных чероки.
Собственно — Рюриковичи начинали с тех мест. А "республика" там была своеобразная, не похожая на то, что под этим термином понимается сейчас. Но это — изначально земли рюриковичей.
A>В Египте евреи прожили 200 лет 3300 лет назад. Домом его не считали никогда. На территории Израиля евреи живут больше 3000 лет и считают его домом.
В 1917 году англичане разрешили евреям селиться в Палестине. Примерно в тоже время, когда в Российской империи отменили пресловутую черту осёдлости. А, вот, когда им было это запрещено — Но и это никак не относится к обсуждаемой теме.
ЗЫ Кстати: Астраханское и Казанское ханство, а также Сибирь — части Улуса Джучи. Ровно, как и русские княжества. После развала власти Орды все эти земли отделились и были собраны московскими князьями. Как и все земли Рюрика. Но любые рассуждения об этом — увод об обсуждаемой темы.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Я больше скажу: проектировали как именноо перекрыть истоки рек именно советские специалисты.
Канэшно! У "диких обезьян" специалистов быть не может. По-этому им прислали евреев из Советских НИИ и НПИ.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>погугли фото Мапуто вполне себе европейский город был
Вполне европейский — местных туда не пускали.
S>ЗЫ какая фазента, это не Америка и рабов в ЮАР или Мозамбик не было
Зато была система апартеида. Как чёрному стать инженером, чтобы строить дороги и здания, если ему даже писать запрещено?
Менделеев Д. И.
S>>ЗЫ какая фазента, это не Америка и рабов в ЮАР или Мозамбик не было B>Зато была система апартеида. Как чёрному стать инженером, чтобы строить дороги и здания, если ему даже писать запрещено?
я жил там 10 лет и у меня были знакомые как белые так и негры
черных принудительно заставляли учиться до уровня нашего 8 класса
да иногда знания вколачивали палками но в белых школах до сихпор наказывают розгами
у меня есть знакомый китаец который при апартеиде занимал высокую должность в IT компании при апартеиде
те карьера была возможна
правила запрещали секс детей от смешанных браков, апартеид не говорил кто то лучше а кто то хуже
правило было что живут раздельно
ЗЫ справедливости ради
про туалеты автобусы и лавочки это правда
в целом неравенство это плохо, но равенство почему то получилось таким ущербным что сами черные офигивают и бегут оттуда если могут
1.при чем тут гугл и википедия?
2.там даже на карте показано как двигались и где обитали хунгары во времена Вещего Олега — они обитали по побережью Черного моря и только лишь набегали на Русь несколько раз. Русь ниже киевских земель была представлена только Тьмутараканью (Таманью)… где венгров не было, а были соседями древнеиранские роксоланы и древние греки, может печенеги, ногайцы. половцы, буртасы и другие тюрки немного, но не хунгары. Хунгары вообще проездом кочевали из Сибири и ненадолго задержались на черноморье и видимо до этого перебив скифов. Скифам тоже нам кланяться и компенсации выплачивать?
и третье, где ты Россию увидел во времена Хазар и Скифов? курить гугл надо меньше
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Я больше скажу: проектировали как именноо перекрыть истоки рек именно советские специалисты. B>Канэшно! У "диких обезьян" специалистов быть не может. По-этому им прислали евреев из Советских НИИ и НПИ.
Я живу в Израиле и не считаю арабов ни дикими, ни тем более обезьянами. Люди как люди, есть лучше, есть хуже как у любого другого народа.
А вот специалистов по гидрологии на ближнем востоке в 60-е годы не было. Их и сейчас не много тк рек мало.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Венгры когда-то (во времена Хазарского Каганата) жили восточнее Киева и чуть южнее Смоленска. Кочевой народ. Странно, что вас в google забанили.
Угу. Припоминается, еще в середине прошлого века пытались обратно откочевать, вместе с потомками латинов, или считавших себя таковыми, собравшись в пучок. Сдриснули еще раньше вермахта.
А во времена каганата, это наверно русские виноваты, что венгры от своих собратьев хантов и манси в юго-западном направлении откочевали?
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
xma>>ты ваще в курсе — почему Израиль удерживает их ? дикие обезьяны хотели перекопать речку чтоб лишить его питьевой воды
BGG>То есть ты не против того, чтобы отшлепать диких украинских обезьян, которые перекрыли канал в Крым?
если бы Хрущ не отдавал Крым Украине — очень даже не против, при условии что Россия не полезла бы на Донбасс .. а так это просто взаимное кидание обезьян — какашками .. и разобраться какая из стран тут больше "говноед" — разобраться уже сложно ..
собственно если бы перекрытие воды в Крым (даже сейчас) — привело бы к в водному голоду, то остался бы выбор у РФ — или отдать обратно Крым Украине или воевать с Украиной .. очевидно при последнем сценарии украинские "Голанские высоты" хрен бы кто потом отдал .. (обратно Украине)
поэтому предъявлять Израилю невозвращение "Голанских высот" — просто смешно ..
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Так и США не было во времена представленной карты
обвиним Британскую империю и Францию? кто то же вырезал индейцев, кроме них самих друг друга? они были несколько позже, но явились так сказать правоприемниками данных европейских держав (как ненавистная тебе РФ правопреемницей СССР и РИ)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
. P>... от своих собратьев хантов и манси в юго-западном направлении откочевали?
какогазалось, они не имеют отношения к хантам и мансям, ровно как и к суоми. по папе покрайней мере теже моголы, но с закосом под норманов