ӍȺ>обвиним Британскую империю и Францию? кто то же вырезал индейцев, кроме них самих друг друга?
историки утверждают, что индейцы от болезней вымерли. Но сегодня их 50 миллионов. Сравни с количеством аборигенов Сибири!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>историки утверждают, что индейцы от болезней вымерли. Но сегодня их 50 миллионов. Сравни с количеством аборигенов Сибири!
Восклицательный знак должен наверно должен сделать незаметным маленькое мошенничество. Население коренных народов Сибири следует сравнивать по численности не с индейцами обеих Америк, а, например, с численностью индейцев (плюс эскимосов) Канады.
S>>историки утверждают, что индейцы от болезней вымерли. Но сегодня их 50 миллионов. Сравни с количеством аборигенов Сибири! P>Восклицательный знак должен наверно должен сделать незаметным маленькое мошенничество. Население коренных народов Сибири следует сравнивать по численности не с индейцами обеих Америк, а, например, с численностью индейцев (плюс эскимосов) Канады.
1,7 миллиона коренных жителей в Канаде составляют почти 7% населения. Уже это больше численности всех коренных народов Сибири и Дальнего Востока.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>1,7 миллиона коренных жителей в Канаде составляют почти 7% населения. Уже это больше численности всех коренных народов Сибири и Дальнего Востока.
То есть ты решил воспользоваться тем, что Канада в целом малонаселенная страна, и "неожиданно" перейти от абсолютных показателей к процентным
Ну что же, давай по твоему, ежели так хочется
Самая большая этническая группа называет себя «канадцами» (30,9 %), поскольку большинство канадцев, особенно те, чьи предки приехали во времена колонизации, рассматривает себя как канадский народ. Далее следуют те, кто называет себя англичанами (20,1%), французами (15,1%), шотландцами (14,5%), ирландцами (13,3%), немцами (9,7%), итальянцами (4,4%), китайцами (4,1%), индейцами (3,8%), украинцами (3,7%), голландцами (3,2%), поляками (3%), индийцами (3%), русскими (1,5%)
Индейцев с индийцами только не складывай, пожалуйста.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>1,7 миллиона коренных жителей в Канаде составляют почти 7% населения. Уже это больше численности всех коренных народов Сибири и Дальнего Востока. P>То есть ты решил ... "неожиданно" перейти от абсолютных показателей к процентным
1,7 млн. — абсолютная величина.
S>И даже так Канада Сибири не проигрывает по численности аборигенов
Почему она должна проигрывать, твом первым утверждением было, что выигрывает?
Но якутов, тувинцев и бурят суммарно уже больше, чем в Канаде всех представителей всех коренных народов (не только индейцев), а в Сибири еще много народов живет.
S>>И даже так Канада Сибири не проигрывает по численности аборигенов P>Но якутов, тувинцев и бурят суммарно уже больше, чем в Канаде всех представителей всех коренных народов (не только индейцев), а в Сибири еще много народов живет.
Якутия — это Дальний Восток уже, а не Сибирь
S>Якутия — это Дальний Восток уже, а не Сибирь
Вопрос спорный, во-первых, Якутию переместили в состав Дальнего Востока совсем недавно, во-вторых, я писал про Сибирь в историческом смысле (разговор же про историю) — вся территория России за Уралом. И с Канадой стоит сравнивать именно всю её.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я жил там 10 лет и у меня были знакомые как белые так и негры
Я живу в Сибири. И проблему взаимоотношений пришлых с аборигенами сравниваю с тем, как было у нас. Неравенство было, местные были отдельным сословием и к ним применялись другие законы. Но происходило смешение. Русские брали в жёны местных женщин (за отсутствием других). Да и у северных народов есть обычай предложить гостью свою жену. (Просто для улучшения генофонда.) Потом, когда появились русские женщины, они стали выходить за местных. Постепенно всё смешалось, все живут вместе, проблем нет. Даже если стоят рядом две деревни, одна русская, другая татарская, то и браки совместные, и переехать из одной в другую могут. А в городаъ — там уже всё по-боку, всё перемешалось.
S>в целом неравенство это плохо, но равенство почему то получилось таким ущербным что сами черные офигивают и бегут оттуда если могут
Плохо получается из-за веков неравенства.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.