Re[23]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: takTak  
Дата: 20.06.20 07:52
Оценка:
T>>ты невнимательно читал: европейские правовые инстанции выводят свои новые правовые нормы из существующих национальных норм первого и второго порядка, т.е. они не могут им противоречить,
T>>прецендентное право использовалось там постолько, поскольку в ес было политическое засилье англичан во всех всевозможных инстанциях, сейчас они из этих инстанций повылетают, и всё вернётся к тому, что называется
T>>Романо-германская правовая семья

E>А что будет с нормами и принципами, которые суд ЕС уже наустанавливал?

E>Я думаю так всё и останется. На надгосударственном уровне этот вот хитрый гибрид, а внутри государств будет по континентальному

вообще-то суд ес не занимается законотворчеством, суд лишь судит.. причём судит так, чтобы решения суда не противоречили нормам и законам национальных законодательств, кроме "регламента ЕС о нравах авиапассажиров" в твоей ссылке никаких других примеров не было, ну так регламент — это даже не уровень закона, а уровень инструкции или подзаконного акта
Re[19]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 20.06.20 07:59
Оценка:
T>>чтобы тебя убедить в твоей правовой некомпетентности, приведу вот это

E>Слушай, то, что что-то в России считается римским правом, и что-то в Германии, не означает, что они похожи и одно можно использовать как образец для другого.

E>Если ты считаешь, что ты лучше местных юристов разбираешься в местной правовой культуре, только потому, что сдал какой-то немецкий зачёт, то это значит, что ты так считаешь.
E>У меня эта позиция доверия не вызвала. И твоя аргументация только подтвердила моё мнение, что в теориии теория и практика совпадают. Я зачёт тот не сдавал, юрфак не оканчивал, мнение составил, и дальнейшее обсуждение темы нахожу бессмысленным.

т.е. ты сам зачёт не сдавал, ничего не учил, а право судить ты имеешь ?

Именно данные кодификации и повлияли на дальнейшее развитие европейского права, создав при этом две разные системы: институционную в Кодексе Наполеона, и пандектную в Германском Гражданском Уложении. При этом надо сказать, что Германское Гражданское Уложение повлияло на развитие российской национальной правовой системы, где и сегодня Гражданский кодекс России имеет пандектную систему.

Структура и институты германского гражданского уложения были использованы при составлении проекта Гражданского уложения Российской империи, а впоследствии — при разработке Гражданского кодекса РСФСР 1922 года и гражданских кодексов других союзных республик СССР.
Re[19]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 20.06.20 08:04
Оценка: :)
E>>>Я не знаю кто там ему что писал, но я не умаю, что есть много людей, более компетентных чем он в вопросах управления государством.

T>>т.е. мы уже выяснили, что путин- великий правовед и экономист (правда вся его научная работа- это откровенная и наглая копипаста)

E>Про его работу я ничего не знаю, а вот то, что он реально очень опытный и компетентный государственный топ-менеджер -- это вне всяких сомнений.

T>>а ещё путин- великий историк и археолог: помнишь, как он в воду нырнул и древнегреческую амфору для музея достал! то-то!

T>>именно такие герои и должны управлять государством!
E>Про амфору -- это было очевидной постановкой же. И разве он не две амфоры достал?

E>Кстати, со стерхами и тиграми он походу реально тёрся. Я думаю ему это просто нравится. Но он вроде и не претендует на профессиональное исполнение этих дел...

всё это говорит о прежде всего непрофессионализме людей, которые работают в отделе связей с общественностью при администрации президента,
далее такое говорит и об отсутствии профессионализма в сфере кадровой политики при администрации президента
Re[7]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 20.06.20 08:12
T>>ну так и я об этом же: путин спокойно мог бы в 2004 году уйти

E>Так он и ушёл. Но выяснилось, что без Путина машинка не работает. ДАМ умудрился спровоцировать Грузию на войну, раздать огромные куски Арктики Норвегии и США, прокакать Ливию, просесть по росту ВВП и т. д...

E>И это при Путине в премьерах, заметь. Сама конструкция власти, построенная в 1993-1996 подразумевает, что её нельзя передать. Власть должна была быть у семибанкирщины или аналогичной неформальной структуры.
E>Так же, как и на Украине, например.
E>Путин просто по-хаккерски сломал эту конструкцию. И стал её заложником. Так как план был в стабильности и росте.

я так понимаю, что ты зачёт по праву не сдавал, но тебя , как минимум, приглашали на работу стратегическим консультантом в мировое правительство российское правительство, иначе откуда у тебя такая информация ?

T>>именно поэтому

T>>Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении президента Сбербака Германа Грефа орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
T>>и это в 2019 году! это к 55-летию великогхо "банкира", подарок на его день рождения...
E>Это ничего не значит. Реальные аппаратные игры проходят не по орденам и премиям.

фактически путину сказали, чтобы он выдал государственную российскую награду грефу, и он этот приказ выполнил, как он выполнил и много ещё чего, что ему приказали, путин- хороший исполнитель и бюрократ

T>>так кто именно охамел -то? у тебя вот есть орден за "заслуги" перед отечеством?

E>Бог миловал Но я пока ничего антинародного вроде бы и не делал.

T>>я и более длинный список получателей этого ордена здесь могу привести

E>Дык там почти все же как на подбор. Ты, просто неправильно понимаешь его смысл. Ты не на слова смотри, а на дела награждённых

дела у всех там одни и те же : растащить народное достояние, которое при ссср было создано трудом миллионом людей, и пока это хорошо получается: так хорошо, что путин за это даже ордена раздаёт
Re[20]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: Erop Россия  
Дата: 22.06.20 06:30
Оценка: +1
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>всё это говорит о прежде всего непрофессионализме людей, которые работают в отделе связей с общественностью при администрации президента,

T>далее такое говорит и об отсутствии профессионализма в сфере кадровой политики при администрации президента

Ну, в целом, эти парни как-то удерживают власть и популярность в России уже 20 лет, а мы тут, конечно же решим, профессиональные они мозгокомпостеры или нет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Отредактировано 22.06.2020 10:31 Erop . Предыдущая версия .
Re[8]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 06:32
Оценка:

T>дела у всех там одни и те же : растащить народное достояние, которое при ссср было создано трудом миллионом людей, и пока это хорошо получается: так хорошо, что путин за это даже ордена раздаёт

Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается?

Даже на Украине, что-то новое, да делали...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 22.06.20 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается?

Банкротство не означает нуль или «ничего не осталось». Банкротят, чтобы прибрать собственность за меньшие деньги, но рыночная цена этой собственности всё ещё велика.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: А что плохого в обнулении (логически)?
От: gBopHuk Россия  
Дата: 22.06.20 07:04
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

S>>Логически, что неправильно?

K>Помоему все очень логично

Если ты внесешь такую поправку в конституцию и за неё проголосует большинство, то пожалуйста.
Всё логично.
Re[10]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

E>>Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается?

Vi2>Банкротство не означает нуль или «ничего не осталось». Банкротят, чтобы прибрать собственность за меньшие деньги, но рыночная цена этой собственности всё ещё велика.

Тем не менее, идея, что в РФ ничего нового не строилось и не делалось после распада СССР не выдерживает никакой критики
От: pagid Россия  
Дата: 22.06.20 09:37

T>Именно данные кодификации и повлияли на дальнейшее развитие европейского права, создав при этом две разные системы: институционную в Кодексе Наполеона, и пандектную в Германском Гражданском Уложении. При этом надо сказать, что Германское Гражданское Уложение повлияло на развитие российской национальной правовой системы, где и сегодня Гражданский кодекс России имеет пандектную систему.

А не слишком ли это частный вопрос (институционная или пандектная организация ГК) и имеет ли оно отношение к обсуждаемому?
Дата: 22.06.20 09:39
Оценка:

T>ну и что ты там такого вычитал? сейчас англия вроде со своим брекситом выходит из ес, ну а если это случится, то англичане велетят из всех европейских судебных инстанций, т.е. там останутся немцы -французы, а они прецендетное право не используют, так что рекомендую тебе на досуге подтянуть римское право: вдруг это тебе при оформлении какой-либо деловой сделки поможет, как это уж не раз помогло мне

Без разницы, международных кодексов все равно нет и пока не предвидится и "международные суды" просто вынуждены судить по понятиям и прецедентам.
Re[21]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 09:50
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Без разницы, международных кодексов все равно нет и пока не предвидится и "международные суды" просто вынуждены судить по понятиям и прецедентам.

Ну как же нет? Любой орган имеет свой или устав, или документы, лежащие в его основе.

https://www.un.org/ru/law/icc/documents.shtml

Основополагающие документы:

Римский статут
Правила процедуры и доказывания
Элементы преступлений
Регламент Суда
Регламент Секретариата
Кодекс профессионального поведения адвокатов
Финансовые положения и правила
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Тем не менее, идея, что в РФ ничего нового не строилось и не делалось после распада СССР не выдерживает никакой критики

Выдерживает. Если есть, что приватизировать, значит, те богатства ещё где-то лежат. А новое — оно уже частное, там нечего приватизировать.
Vita
Re[22]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 10:06
Оценка:

Vi2>Основополагающие документы:

Vi2>Римский статут

...
Vi2>Финансовые положения и правила

Нет списка "преступлений" и положенного за них наказания. Значит судить нужно по понятиям и прецедентам. Перечисленное определяет процедуру, если бы еще и этого не было
Re[12]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 10:29
Оценка:

E>>Тем не менее, идея, что в РФ ничего нового не строилось и не делалось после распада СССР не выдерживает никакой критики

Vi2>Выдерживает. Если есть, что приватизировать, значит, те богатства ещё где-то лежат. А новое — оно уже частное, там нечего приватизировать.

Типа на 30 лет хватило? И не протухло ещё, к тому же советское добро за это время...

Интересно, что за добро имеется в виду?
Re[9]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 10:32
Оценка:
T>>дела у всех там одни и те же : растащить народное достояние, которое при ссср было создано трудом миллионом людей, и пока это хорошо получается: так хорошо, что путин за это даже ордена раздаёт

E>Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается?

E>Даже на Украине, что-то новое, да делали...

так россии больше досталось: больше растаскивать можно...

или кто центробанку сбербанк подарил? кто подарил потанину норникель, а миллеру — газпром, не говоря уже о подарке сечину...
почему в капиталистической норвегии газ и нефть принадлежат государственному пенсионному фонду, а в пост-социалистической россии всё это принадлежит каким-то жуликам, которые выкачали из страны за прошлые 20-30 лет под ТРИЛЛИОН баксов ?
Дата: 22.06.20 10:35
T>>Именно данные кодификации и повлияли на дальнейшее развитие европейского права, создав при этом две разные системы: институционную в Кодексе Наполеона, и пандектную в Германском Гражданском Уложении. При этом надо сказать, что Германское Гражданское Уложение повлияло на развитие российской национальной правовой системы, где и сегодня Гражданский кодекс России имеет пандектную систему.

P>А не слишком ли это частный вопрос (институционная или пандектная организация ГК) и имеет ли оно отношение к обсуждаемому?

товарищ сомневался в том, что знание немецкого гражданского кодекса помогает ориентироваться в российской правовой системе, ну вот и пришлось показать ему, что российский гражданский кодекс с самого его основания- выжатый конспект того, что было сделано столетие до этого в германии
Дата: 22.06.20 10:41
Оценка:
T>>ну и что ты там такого вычитал? сейчас англия вроде со своим брекситом выходит из ес, ну а если это случится, то англичане велетят из всех европейских судебных инстанций, т.е. там останутся немцы -французы, а они прецендетное право не используют, так что рекомендую тебе на досуге подтянуть римское право: вдруг это тебе при оформлении какой-либо деловой сделки поможет, как это уж не раз помогло мне
P>Без разницы, международных кодексов все равно нет и пока не предвидится и "международные суды" просто вынуждены судить по понятиям и прецедентам.

ну так.. так во всех странах происходит... просто когда принятые решения судов начинают напоминать басню про лебедя, рака и щуку, в нормальных странах выходит на сцену конститутационный суд, который все подобные разношёрстные решения причёсывает одной щёткой, так что ничего после этого не торчит,

германское гражданское уложение, ставшее основой и советского и российского права — тоже пример того, как судебные и прочие нормы приводятся в соответствие
Re[23]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 10:50
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Нет списка "преступлений" и положенного за них наказания. Значит судить нужно по понятиям и прецедентам. Перечисленное определяет процедуру, если бы еще и этого не было

Ну как же нет, всё есть.

Статья 5 Преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда

1. Юрисдикция Суда ограничивается самыми серьезными преступлениями, вызывающими озабоченность всего международного сообщества. В соответствии с настоящим Статутом Суд обладает юрисдикцией в отношении следующих преступлений:
a) преступление геноцида;
b) преступления против человечности;
c) военные преступления;
d) преступление агрессии.

Статья 6(a) Геноцид посредством убийства

Элементы
1. Исполнитель убил одно или нескольких лиц.
2. Такое лицо или лица принадлежали к конкретной национальной, этнической, расовой или религиозной группе.
3. Исполнитель имел умысел уничтожить, полностью или частично, эту национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
4. Это деяние имело место в контексте явной линии аналогичного поведения, направленного против этой группы, или являлось поведением, которое само по себе могло привести к такому уничтожению.

... и далее
Vita
Re[22]: А что плохого в обнулении (логически)?
Дата: 22.06.20 11:09

T>товарищ сомневался в том, что знание немецкого гражданского кодекса помогает ориентироваться в российской правовой системе, ну вот и пришлось показать ему, что российский гражданский кодекс с самого его основания- выжатый конспект того, что было сделано столетие до этого в германии

Так речь не о гражданском кодексе была. То что в рамках континентального права есть некоторые различия и наша правовая система чуть ближе к германской, а не к французской конечно занятно, но первоначальные вопросы не решает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.