T>>ты невнимательно читал: европейские правовые инстанции выводят свои новые правовые нормы из существующих национальных норм первого и второго порядка, т.е. они не могут им противоречить, T>>прецендентное право использовалось там постолько, поскольку в ес было политическое засилье англичан во всех всевозможных инстанциях, сейчас они из этих инстанций повылетают, и всё вернётся к тому, что называется T>>Романо-германская правовая семья
E>А что будет с нормами и принципами, которые суд ЕС уже наустанавливал? E>Я думаю так всё и останется. На надгосударственном уровне этот вот хитрый гибрид, а внутри государств будет по континентальному
вообще-то суд ес не занимается законотворчеством, суд лишь судит.. причём судит так, чтобы решения суда не противоречили нормам и законам национальных законодательств, кроме "регламента ЕС о нравах авиапассажиров" в твоей ссылке никаких других примеров не было, ну так регламент — это даже не уровень закона, а уровень инструкции или подзаконного акта
T>>чтобы тебя убедить в твоей правовой некомпетентности, приведу вот это
E>Слушай, то, что что-то в России считается римским правом, и что-то в Германии, не означает, что они похожи и одно можно использовать как образец для другого. E>Если ты считаешь, что ты лучше местных юристов разбираешься в местной правовой культуре, только потому, что сдал какой-то немецкий зачёт, то это значит, что ты так считаешь. E>У меня эта позиция доверия не вызвала. И твоя аргументация только подтвердила моё мнение, что в теориии теория и практика совпадают. Я зачёт тот не сдавал, юрфак не оканчивал, мнение составил, и дальнейшее обсуждение темы нахожу бессмысленным.
т.е. ты сам зачёт не сдавал, ничего не учил, а право судить ты имеешь ?
E>>>Я не знаю кто там ему что писал, но я не умаю, что есть много людей, более компетентных чем он в вопросах управления государством.
T>>т.е. мы уже выяснили, что путин- великий правовед и экономист (правда вся его научная работа- это откровенная и наглая копипаста) E>Про его работу я ничего не знаю, а вот то, что он реально очень опытный и компетентный государственный топ-менеджер -- это вне всяких сомнений.
T>>а ещё путин- великий историк и археолог: помнишь, как он в воду нырнул и древнегреческую амфору для музея достал! то-то! T>>именно такие герои и должны управлять государством! E>Про амфору -- это было очевидной постановкой же. И разве он не две амфоры достал?
E>Кстати, со стерхами и тиграми он походу реально тёрся. Я думаю ему это просто нравится. Но он вроде и не претендует на профессиональное исполнение этих дел...
всё это говорит о прежде всего непрофессионализме людей, которые работают в отделе связей с общественностью при администрации президента,
далее такое говорит и об отсутствии профессионализма в сфере кадровой политики при администрации президента
T>>ну так и я об этом же: путин спокойно мог бы в 2004 году уйти
E>Так он и ушёл. Но выяснилось, что без Путина машинка не работает. ДАМ умудрился спровоцировать Грузию на войну, раздать огромные куски Арктики Норвегии и США, прокакать Ливию, просесть по росту ВВП и т. д... E>И это при Путине в премьерах, заметь. Сама конструкция власти, построенная в 1993-1996 подразумевает, что её нельзя передать. Власть должна была быть у семибанкирщины или аналогичной неформальной структуры. E>Так же, как и на Украине, например. E>Путин просто по-хаккерски сломал эту конструкцию. И стал её заложником. Так как план был в стабильности и росте.
фактически путину сказали, чтобы он выдал государственную российскую награду грефу, и он этот приказ выполнил, как он выполнил и много ещё чего, что ему приказали, путин- хороший исполнитель и бюрократ
T>>так кто именно охамел -то? у тебя вот есть орден за "заслуги" перед отечеством? E>Бог миловал Но я пока ничего антинародного вроде бы и не делал.
T>>я и более длинный список получателей этого ордена здесь могу привести E>Дык там почти все же как на подбор. Ты, просто неправильно понимаешь его смысл. Ты не на слова смотри, а на дела награждённых
дела у всех там одни и те же : растащить народное достояние, которое при ссср было создано трудом миллионом людей, и пока это хорошо получается: так хорошо, что путин за это даже ордена раздаёт
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>всё это говорит о прежде всего непрофессионализме людей, которые работают в отделе связей с общественностью при администрации президента, T>далее такое говорит и об отсутствии профессионализма в сфере кадровой политики при администрации президента
Ну, в целом, эти парни как-то удерживают власть и популярность в России уже 20 лет, а мы тут, конечно же решим, профессиональные они мозгокомпостеры или нет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
T>дела у всех там одни и те же : растащить народное достояние, которое при ссср было создано трудом миллионом людей, и пока это хорошо получается: так хорошо, что путин за это даже ордена раздаёт
Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается?
Даже на Украине, что-то новое, да делали...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается?
Банкротство не означает нуль или «ничего не осталось». Банкротят, чтобы прибрать собственность за меньшие деньги, но рыночная цена этой собственности всё ещё велика.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
E>>Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается? Vi2>Банкротство не означает нуль или «ничего не осталось». Банкротят, чтобы прибрать собственность за меньшие деньги, но рыночная цена этой собственности всё ещё велика.
Тем не менее, идея, что в РФ ничего нового не строилось и не делалось после распада СССР не выдерживает никакой критики
T>ну и что ты там такого вычитал? сейчас англия вроде со своим брекситом выходит из ес, ну а если это случится, то англичане велетят из всех европейских судебных инстанций, т.е. там останутся немцы -французы, а они прецендетное право не используют, так что рекомендую тебе на досуге подтянуть римское право: вдруг это тебе при оформлении какой-либо деловой сделки поможет, как это уж не раз помогло мне
Без разницы, международных кодексов все равно нет и пока не предвидится и "международные суды" просто вынуждены судить по понятиям и прецедентам.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Без разницы, международных кодексов все равно нет и пока не предвидится и "международные суды" просто вынуждены судить по понятиям и прецедентам.
Ну как же нет? Любой орган имеет свой или устав, или документы, лежащие в его основе.
Римский статут
Правила процедуры и доказывания
Элементы преступлений
Регламент Суда
Регламент Секретариата
Кодекс профессионального поведения адвокатов
Финансовые положения и правила
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Тем не менее, идея, что в РФ ничего нового не строилось и не делалось после распада СССР не выдерживает никакой критики
Выдерживает. Если есть, что приватизировать, значит, те богатства ещё где-то лежат. А новое — оно уже частное, там нечего приватизировать.
Vi2>Основополагающие документы:
Vi2>Римский статут
... Vi2>Финансовые положения и правила
Нет списка "преступлений" и положенного за них наказания. Значит судить нужно по понятиям и прецедентам. Перечисленное определяет процедуру, если бы еще и этого не было
E>>Тем не менее, идея, что в РФ ничего нового не строилось и не делалось после распада СССР не выдерживает никакой критики
Vi2>Выдерживает. Если есть, что приватизировать, значит, те богатства ещё где-то лежат. А новое — оно уже частное, там нечего приватизировать.
Типа на 30 лет хватило? И не протухло ещё, к тому же советское добро за это время...
Интересно, что за добро имеется в виду?
T>>дела у всех там одни и те же : растащить народное достояние, которое при ссср было создано трудом миллионом людей, и пока это хорошо получается: так хорошо, что путин за это даже ордена раздаёт
E>Ты правда веришь, что можно 30 лет разворовывать задел СССР, который сам к 1990-му был на грани банкротства, и всё не заканчивается и не заканчивается?
E>Даже на Украине, что-то новое, да делали...
так россии больше досталось: больше растаскивать можно...
или кто центробанку сбербанк подарил? кто подарил потанину норникель, а миллеру — газпром, не говоря уже о подарке сечину...
почему в капиталистической норвегии газ и нефть принадлежат государственному пенсионному фонду, а в пост-социалистической россии всё это принадлежит каким-то жуликам, которые выкачали из страны за прошлые 20-30 лет под ТРИЛЛИОН баксов ?
товарищ сомневался в том, что знание немецкого гражданского кодекса помогает ориентироваться в российской правовой системе, ну вот и пришлось показать ему, что российский гражданский кодекс с самого его основания- выжатый конспект того, что было сделано столетие до этого в германии
T>>ну и что ты там такого вычитал? сейчас англия вроде со своим брекситом выходит из ес, ну а если это случится, то англичане велетят из всех европейских судебных инстанций, т.е. там останутся немцы -французы, а они прецендетное право не используют, так что рекомендую тебе на досуге подтянуть римское право: вдруг это тебе при оформлении какой-либо деловой сделки поможет, как это уж не раз помогло мне P>Без разницы, международных кодексов все равно нет и пока не предвидится и "международные суды" просто вынуждены судить по понятиям и прецедентам.
ну так.. так во всех странах происходит... просто когда принятые решения судов начинают напоминать басню про лебедя, рака и щуку, в нормальных странах выходит на сцену конститутационный суд, который все подобные разношёрстные решения причёсывает одной щёткой, так что ничего после этого не торчит,
германское гражданское уложение, ставшее основой и советского и российского права — тоже пример того, как судебные и прочие нормы приводятся в соответствие
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Нет списка "преступлений" и положенного за них наказания. Значит судить нужно по понятиям и прецедентам. Перечисленное определяет процедуру, если бы еще и этого не было
Ну как же нет, всё есть.
Статья 5 Преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда
1. Юрисдикция Суда ограничивается самыми серьезными преступлениями, вызывающими озабоченность всего международного сообщества. В соответствии с настоящим Статутом Суд обладает юрисдикцией в отношении следующих преступлений:
a) преступление геноцида;
b) преступления против человечности;
c) военные преступления;
d) преступление агрессии.
Статья 6(a) Геноцид посредством убийства
Элементы
1. Исполнитель убил одно или нескольких лиц.
2. Такое лицо или лица принадлежали к конкретной национальной, этнической, расовой или религиозной группе.
3. Исполнитель имел умысел уничтожить, полностью или частично, эту национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
4. Это деяние имело место в контексте явной линии аналогичного поведения, направленного против этой группы, или являлось поведением, которое само по себе могло привести к такому уничтожению.
T>товарищ сомневался в том, что знание немецкого гражданского кодекса помогает ориентироваться в российской правовой системе, ну вот и пришлось показать ему, что российский гражданский кодекс с самого его основания- выжатый конспект того, что было сделано столетие до этого в германии
Так речь не о гражданском кодексе была. То что в рамках континентального права есть некоторые различия и наша правовая система чуть ближе к германской, а не к французской конечно занятно, но первоначальные вопросы не решает.