Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>Фактически, день вступления СССР во вторую мировую войну — 17 сентября 1939 года. M>А 22 июня просто день превращения Германии из союзника в противника.
Го на ДОУ.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
wl.>>а представляете, что было если не победили? родителей бы убили, и мы бы не появились на свет Vi2>Необязательно. Просто история пошла бы в другую сторону, но мы и там бы не появились на свет. Vi2>Мои родители, например, встретились на целине, а до этого отца вылечил от туляремии сосланный в Сибирь врач, а родители матери бежали из Сибири в Казахстан из-за раскулачивания.
чудовищно примитивные мышление. это так в ссср преподавали?
A>Для Германии 9 мая это день Освобождения от самой страшной и кровавой диктатуры в ее истории.
диктатура была на столько страшная и кровавая, что Германия за это время расцвела до небываемых высот, учитывая санкции после первой мировой.
да и сейчас, где Германия, а где "страна победитель"
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>вроде же было объявление войны ВП>но командиры запрещали давать отпор
Это где тебе такую херню залили в голову?
Германия напала без объявлен войны. Об объявлении войны посол сообщил через несколько часов.
Отпор давали сразу и ожесточенный. Из-за этого многие попали в плен (так как не отходили организованно, а стояли до последнего патрона).
Был приказ не поддаваться на провокации, но он действовал до начала боевых действий. Приказ был правильный, иначе нас еще и в развязывании войны обвинили бы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
НС>>Смотри ка, и в топике никого из тех кто любит поныть на 9 мая о жервах войны. VD>Они ноют только когда их завывалы вой донимают. И на память погибших им насрать.
у меня вот предок погиб в войнах с викингами в 812м году. мне нужно каждый год это праздновать?
САД>диктатура была на столько страшная и кровавая, что Германия за это время расцвела до небываемых высот, учитывая санкции после первой мировой.
Диктатура и экономика — вещи ортогональные. При диктатуре вполне может быть экономический рост.
Но это никак не оправдывает диктатуру. И ее жертвам от этого не легче.
САД>да и сейчас, где Германия, а где "страна победитель"
Народ Германии ужаснулся содеянному, и благодаря правильной политике государств-победителей сумел развернуться в другом направлении. Особенно контрастно, если сравнивать с тем что случилось с немцами после поражения Германии в первой мировой войне.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>чудовищно примитивные мышление. это так в ссср преподавали?
И в чём заключается это "чудовищно примитивные мышление"? Что история не пошла бы по другому пути, на котором "родителей" могли не убить, но где они точно бы не встретились?
Или ты так пытаешься меня оскорбить? Так сейчас модераторы поменялись и могут ведь наказать и без моего сигнала.
САД>>диктатура была на столько страшная и кровавая, что Германия за это время расцвела до небываемых высот, учитывая санкции после первой мировой. A>Диктатура и экономика — вещи ортогональные. При диктатуре вполне может быть экономический рост. A>Но это никак не оправдывает диктатуру. И ее жертвам от этого не легче.
ну вот смотри, в РФ диктатура уже 25 лет. Лучше жить людям стало?
ну вот если сравнить экономический рост Германии и РФ за время диктатуры?
САД>>да и сейчас, где Германия, а где "страна победитель" A>Народ Германии ужаснулся содеянному, и благодаря правильной политике государств-победителей сумел развернуться в другом направлении. Особенно контрастно, если сравнивать с тем что случилось с немцами после поражения Германии в первой мировой войне.
Народ Германии дважды затеял ВОВ. Будет вариант третий, не погнушаются. И правильно сделают.
А все эти раскаяния, ну такое, чисто вас развлечь
Vi2>И в чём заключается это "чудовищно примитивные мышление"? Что история не пошла бы по другому пути, на котором "родителей" могли не убить, но где они точно бы не встретились?
суть есть в том, что не важно, как сложилась бы судьба неких двух индивидуумов, ты мог бы и без войны родиться где-то в африке.
Vi2>Или ты так пытаешься меня оскорбить? Так сейчас модераторы поменялись и могут ведь наказать и без моего сигнала.