Re[12]: Реабилитация Сталина ???
От: DenisCh Россия  
Дата: 19.05.20 01:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Во Львове и США не отнимали последний хлеб и, как следствие, не произошло миллионов смертей.

Миилиардов.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[10]: Реабилитация Сталина
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.05.20 05:39
Оценка: +1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Ну, если ты данным по перепеси населенич США не доверяешь, то чему тогда доверяешь? colonelcassad и rusvesna?

B>Данные переписи
Автор: december22
Дата: 17.05.20
показали. Ты не въехал.

Данные переписи показали, что населения США всегда увеличивалось, даже во время депрессии
лэт ми спик фром май харт
Re[14]: Реабилитация Сталина ???
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.05.20 06:27
Оценка:
H>Где я такое писал? Указал лишь на передёргивания Влада. А теперь и ты мои слова перевираешь.

Ты прямо рядом пишешь:

Ты писал про 7 миллионов. 7 это много, 2,5 это в 2,8 раз меньше.

Отличное возражение, просто топчик

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Реабилитация Сталина ???
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 19.05.20 07:19

VD>Тогда надо признать, что чужими элементами для них были все крестьяне. И своим можно было стать только отдав последнее и вступив в колхоз пахать за трудодни.

Для начала — не надо называть ростовщиков крестьянами. И объясни: "свободные" крестьяне не имели второго комплекта одежды. А "отдав последнее" и став "пахать за трудодни" вдруг приоделись, прибарахлились. Как так?

VD>И лично мне по хер как себя называю те кто меня хочет уничтожить. Фашист ли это или коммунист. Оба творили жесточайшие преступления и пытались это обосновать благими намерениями.

Я вот не знаю, есть ли в нашем УК статья за приравнивания коммунизма к фашизму.

VD>Понять причины коммунистических зверст можно.

Осталось найти эти "зверства" и действительно хоть что-то понять.

VD>Но зверствами они от этого не перестают быть. А уж слушать бредни вроде зверств Колчака просто смешно.

Смейся смейся. Только его каратели были реальностью, а не бредом продолжателей дела Гебельса.

VD>Кончак сражался за родину. Ни одного преступного приказа он не отдавал. Все его преступление было в том, что он по другому представлял будущее своей родины.

Ты не мог бу в несколько фраз описать за какую "родину" он сражался. Какое место в ней он отводил крестьянам, о судьбе которых ты печёшься? Кто его кормил? На чьей службе был?
Свержение и убийство тех, кто позвал его в правительство министром, я понимаю, с твоей точки зрения не является не преступлением, не предательством. Если ты так уверен в его чистоте — найми адвокатов, подай на реабилитацию. Думаю, таких хрустобулочников ещё наберётся немало.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Отредактировано 19.05.2020 7:28 biochemist . Предыдущая версия .
Re[11]: Реабилитация Сталина ???
От: pagid Россия  
Дата: 19.05.20 08:00
Оценка: +1 -2

B>Для начала — не надо называть ростовщиков крестьянами.

Перешли на выдумывание новых определений и новой истории, и все для того чтобы лгать лучше получалось

B>А "отдав последнее" и став "пахать за трудодни" вдруг приоделись, прибарахлились. Как так?

Всего-то лишь через несколько десятилетий
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 19.05.20 08:09
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

B>>Для начала — не надо называть ростовщиков крестьянами.

P>Перешли на выдумывание новых определений и новой истории, и все для того чтобы лгать лучше получалось
Кулак — это сельский ростовщик. Называть его "крестьянином" — это и есть передёргивание.

B>>А "отдав последнее" и став "пахать за трудодни" вдруг приоделись, прибарахлились. Как так?

P>Всего-то лишь через несколько десятилетий
Пять лет — война, потом восстановление. И к 50-му году жизнь наладилась. У подавляющего большинства населения.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[13]: Реабилитация Сталина ???
От: pagid Россия  
Дата: 19.05.20 08:37
Оценка:

B>Кулак — это сельский ростовщик.

И в каком официальном документе времен раскулачивания можно убедиться, что ростовщичество является обязательным признаком отнесения к "кулакам"?

B>Называть его "крестьянином" — это и есть передёргивание.

Экзальтированная уверенность возникшая у некоторых через чур идейных индивидов несколько лет назад. Весь прошлый век, в том числе в самых что ни на есть советских и коммунистических источниках "кулаки" числились зажиточными крестьянами.

B>Пять лет — война, потом восстановление. И к 50-му году жизнь наладилась. У подавляющего большинства населения.

У большинства, а у крестьян к середине 60-х. Когда государственные закупочные цены увеличили и з/п стали деньгами выдавать, и пенсии начали платить.
Re[15]: Реабилитация Сталина ???
От: Hobbes Россия  
Дата: 19.05.20 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>

M>Ты писал про 7 миллионов. 7 это много, 2,5 это в 2,8 раз меньше.

M>Отличное возражение, просто топчик

В русском языке 2,5 не называется словом "много", а 2,5 миллиона это не "многомилионные". Могу дать ссылку на пост Влада, где он это пишет. А ты можешь дать ссылку, где я пишу "«всего лишь» и не является большим количеством жертв"?
Re[9]: Реабилитация Сталина
От: Patalog Россия  
Дата: 19.05.20 08:49
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

[]

T>>>>а в США никто не погиб. Вот так эффективное управление и прозябание
B>>>>А почему тогда население США уменьшилось при огромной иммиграции?
T>>>Правда что-ли?
T>>>https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A8%D0%90

P>>А что же тогда та же википедия пишет про Расстрел голодного марша в Детройте (1932)? Это другое?

T>Не мог бы ты пояснить, какой тезис опровергает, или подтверждает твоя ссылка?

То, что ты фигурно вырезал в цитате. Или ты про то, что расстрел голодных людей — это эффективное (без кавычек) управление?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[5]: Реабилитация Сталина
От: Hobbes Россия  
Дата: 19.05.20 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>У меня есть непридуманная история от моего родного дяди. Не при Сталине, но ровно так как ты описываешь. Работал на заводе. Придумал для своего станка улучшение, которое позволяло ему повысить производительность, что выливалось в неплохую прибавку к зарплате. Вот то самое «соц. соревнование, за производительност приплачивали». Но про приблуду узнали, внедрили по всему заводу, план повысили, прибавка к зарплате, естественно, исчезла.

При капитализме он, разумеется, стал бы долларовых миллионером. Я тебе скажу что было бы — ровно то же самое, премия за улучшение станка и повышение плана. А интеллектуальная собственность принадлежит работодателю.
Re[6]: Реабилитация Сталина
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.05.20 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

M>> Но про приблуду узнали, внедрили по всему заводу, план повысили, прибавка к зарплате, естественно, исчезла.

H>При капитализме он, разумеется, стал бы долларовых миллионером. Я тебе скажу что было бы — ровно то же самое,

Потому-что это и был капитализм. Поэтому это и было тоже самое.

При коммунизме улучшение производительности станка не увеличивает зарплату — денег ведь нет.
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.05.20 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>То, что ты фигурно вырезал в цитате. Или ты про то, что расстрел голодных людей — это эффективное (без кавычек) управление?

Полная цитата была такой:

В результате, в СССР от голода погибло 5-8 млн населения, а в США никто не погиб.

То есть речь шла о смерти от голода. То, что в США вообще никто не погибал ни от каких причин (в частности, от пуль полиции) я не утверждал.
лэт ми спик фром май харт
Re[14]: Реабилитация Сталина ???
Дата: 19.05.20 14:45
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>И в каком официальном документе времен раскулачивания можно убедиться, что ростовщичество является обязательным признаком отнесения к "кулакам"?

Так обсуждали тут инструкцию с признаками кулака. Первый — регулярное использование наёмной силы. Обычно бедняки отрабатывали долги.

P>Экзальтированная уверенность возникшая у некоторых через чур идейных индивидов несколько лет назад. Весь прошлый век, в том числе в самых что ни на есть советских и коммунистических источниках "кулаки" числились зажиточными крестьянами.

Нет. "Кулак" не тождественно "зажиточный крестьянин". Было указание "культурников" раскулачивать, а агитировать. Такие обычно становились председателями колхоза.

P>У большинства, а у крестьян к середине 60-х. Когда государственные закупочные цены увеличили и з/п стали деньгами выдавать, и пенсии начали платить.

"Пришёл Маленков, поели блинков". Но ещё в конце сороковых жили богаче, чем в 30-м.
А в тех деревнях, в которых я бывал, всё было по-разному. В одной асфальт, каменные дома, Жигули через одного, коровы прохода не дают. А в соседней — "Сорок лет без урожая". Можно рассказывать, как всё было хорошо, можно — как всё было плохо. И то и то будет правдой.
Менделеев Д. И.
От: Rhino СССР  
Дата: 20.05.20 17:41
Оценка: -1

VD>У вас хватает совести сравнивать только 3 миллиона жертв от голода и 600К жертв от кулацкой ссылки с какими-то там мифическими жертвами Великой депрессии и, тем более, с мифическими преступлениями Колчака?

Надеюсь, ты не когданикогда не дойдёшь до оправданий Власова. Ну или потомки твои.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Отредактировано 21.05.2020 8:45 Rhino . Предыдущая версия .
Re[13]: Реабилитация Сталина ???
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.05.20 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Надеюсь, ты не когда не дойдёшь до оправданий Власова. Ну или потомки твои.

Ага. Я предателей оправдывать не буду. Но это никак не отменяет того факта, что вы оправдываете преступления и факапы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Реабилитация Сталина
Дата: 20.05.20 21:47
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>То есть тебе нечего возразить на то, что за время правления Сталина ВВП США увеличился?

Это примерно как у коммунистов в аграрном секторе победа была. Они гордились, что к 2013у году вернулись и даже чуть-чуть его превысили. Реально с 1929 по 1939 год роста не было. А начался он в связи с началом ВМВ.

Индекс промышленного производства составил в 1939 году только 90 % уровня 1932 года. В 1939 году безработица все ещё оставалась на уровне 17 %. Некоторые указывают, что причиной окончания Великой депрессии стала Вторая мировая война, вызвавшая массовые закупки государством вооружения. Бурный рост в американской промышленности начался лишь в 1939—1941 годах на волне активного наращивания военных закупок.

Re[8]: Реабилитация Сталина
Дата: 20.05.20 21:52
Оценка:

VD> Реально с 1929 по 1939 год роста не было.

в смысле не было роста?

Сколько человек делало килограмм зерна/мяса в 1913 и сколько в 1989?
Re[9]: Реабилитация Сталина
Дата: 21.05.20 08:28
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Сколько человек делало килограмм зерна/мяса в 1913 и сколько в 1989?

Чё не в 2020-м? Речь про Великую депрессию и сталинские времена была.
Дата: 21.05.20 08:32
Оценка:

DH>>Сколько человек делало килограмм зерна/мяса в 1913 и сколько в 1989?

VD>Чё не в 2020-м? Речь про Великую депрессию и сталинские времена была.

То-есть, в 1913 всё зерно и мясо страны производило 90% её населения, а в 1989 — 10% населения. Но роста, конечно-же, никакого не было.
Re: Реабилитация Сталина
От: dmitritch  
Дата: 21.05.20 08:43
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Можно ли выделить года, когда Сталин все делал правильно, например

S>1941-1945

S>или
S>1943-1945
S>или
S>1938-1948

Нет. Во первых невозможно все делать правильно. Во вторых сама идея построения социализма была утопичной. Тут как не делай, хорошо не получится. Ну и в довесок ко всему Сталин был моральным уродом, что и на страну в целом тоже распространялось ибо был культ личности
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.