Re[11]: Коммунизм
От: DEMON HOOD  
Дата: 13.05.20 10:49
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

DH>>зарплата это вообще не капитал.

S>Зарплата — это часть дохода капиталиста, отданная, чтобы самому не делать эту работу.

S>Зарплата и капитал совпадают у индивидуального предпринимателя

ИП получает прибыль, а не капитал. Капитал как был, так и остался в обороте.
Re[13]: Коммунизм
Дата: 13.05.20 10:50
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P> Нового раба без денег не купить.

То-есть сначала люди изобрели деньги, а потом на деньги стали покупать рабов? У кого?
Re[14]: Коммунизм
От: sharpman Россия  
Дата: 13.05.20 10:50
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Ты же в курсе как человек торговлю изобрёл?

Человек изобрел колесо. Что дальше?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[6]: Дядя-дядя, я знаю!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 13.05.20 10:51
Оценка: +1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Смотря для кого неправильный, рискну предположить, что для некоторой прослойки Камбоджи, "коммунизм" Пол Пота был вполне себе ничего

Для выпускников EFREI "politique potentielle" была очень даже ничего. Только причём здесь коммунизм?

_>Не только стороны, но еще и разные углы и расстояния, под которыми можно смотреть на эти самые стороны, и видеть разные "картинки"

Упереться лбом в один угол и орать, что знаешь всю подноготную — типично для поколения ЕГЭ.

P>>И да, капитализм, как и остальные общественно-экономические формации не строят, они формируются в ходе изменения экономических отношений в историческом процессе. И идеи о строительстве коммунизма или капитализма — наивность.

_>А вот здесь здоровенный плюс от меня. Я согласен на все 200%.
Развитие общественно-экономических отношений приводят к изменениям. Если система не соответствуют, то её модифицируют, а если этого мало — кардинально меняют. При этом действуют на основании идей. Их всегда много, но все они за всё хорошее против всего плохого.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: pagid Россия  
Оценка: +1 :)

DH>почему не будет?

Не будет интереса для производства ценностей удовлетворяющих чужие потребности.
Re[12]: Коммунизм
Оценка:

DH>ИП получает прибыль, а не капитал. Капитал как был, так и остался в обороте.

А тот капитал, который в обороте, не был прибылью раньше?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[15]: Коммунизм
Дата: 13.05.20 10:53
Оценка:

DH>>Ты же в курсе как человек торговлю изобрёл?

S>Человек изобрел колесо. Что дальше?

Я тебе сообщаю: торговля была изобретена при помощи дарения.

С даров началось, к дарам и вернётся. Деньги — лишнее звено. Бритва Оккама, итп.
Дата: 13.05.20 10:54
Оценка:

DH>То-есть сначала люди изобрели деньги, а потом на деньги стали покупать рабов? У кого?

У капиталистов же
.

.
так то вот
.
.

Дата: 13.05.20 10:56
Оценка:

DH>>почему не будет?

P>Не будет интереса для производства ценностей удовлетворяющих чужие потребности.

То-есть родители низачто не будут выращивать картошку чтобы накормить детей?

А если всёже будут, они её будут дарить детям или продавать?
Дата: 13.05.20 10:57
Оценка:

DH>То-есть сначала люди изобрели деньги, а потом на деньги стали покупать рабов? У кого?

У желающих их продать. И приложивших некоторые усилия для того чтобы получить возможность их продавать, но эти усилия не называются трудом.

Но порядок ты описал неверно.
Сначала люди поняли, что обменивать излишки добытого (любым способом) удобно и взаимовыгодно. Затем изобрели деньги, как удобный эквивалент при обмене. А рабы появились в разговоре потому пошел разговор о труд не за деньги.
Re[13]: Коммунизм
Дата: 13.05.20 10:57
Оценка:

DH>>ИП получает прибыль, а не капитал. Капитал как был, так и остался в обороте.

S>А тот капитал, который в обороте, не был прибылью раньше?

Может и был, только не у этого ИП.
Re[16]: Коммунизм
Дата: 13.05.20 10:58
Оценка: +1 :)

DH>

Человек вышел из матки. В матку и вернётся. Остальное — лишнее звено
.

.
так то вот
.
.

Дата: 13.05.20 10:59
Оценка:

DH>Может и был, только не у этого ИП.

Почему не у этого? Если ИПшник не проел и не припрятал прибыл, а использовал её для увеличения основного или оборотного капитала?
Дата: 13.05.20 10:59
Оценка: +1

DH>>То-есть сначала люди изобрели деньги, а потом на деньги стали покупать рабов? У кого?

P>У желающих их продать.

И где они их взяли?

P>Но порядок ты описал неверно.

P>Сначала люди поняли, что обменивать излишки добытого (любым способом) удобно и взаимовыгодно.

каким образом поняли?

P> Затем изобрели деньги, как удобный эквивалент при обмене.

водка меняется на сапоги безо всяких денег. Кстати что это?
Re[6]: Дядя-дядя, я знаю!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 13.05.20 11:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Выводы? На примере Испании и Португалии можно увидеть, что грабеж колоний не гарантирует богатой жизни.

Богатство нужно не только приватизировать, но и сохранить и преумножить.

_>А на примере таких гос-в, как Ирландия, Исландия, Норвегия, Дания, Швеция можно заметить, что можно хорошо жить и не имея богатого колониального прошлого.

Можно. Но имея доход от колоний это сделать проще.

_>Уровень богатства брал из оценки подушевого ВВП.

А вот такой подход несколько странный. Мне вот рассказывали об испанце, работавшем в ГБ за 5 кЕвро, который поехал обратно когда ему в Испании предложили работу за 3 кЕвро. Коллегам прокомментировал: В Испании за 3кЕвро будет иметь больше, чем в ГБ за 5ть. И, кроме зарплаты, есть ещё много факторов, которые влияют на качество жизни. Та же медицина, общественный транспорт, криминал, в конце концов.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 13.05.20 11:00
Оценка:

P>>Не будет интереса для производства ценностей удовлетворяющих чужие потребности.

Выделил для тебя
.

.
так то вот
.
.

Re[17]: Коммунизм
Дата: 13.05.20 11:01
Оценка:

DH>>

S>Человек вышел из матки. В матку и вернётся. Остальное — лишнее звено

в каком то смысле так и происходит... Целиком ты в матку уже конечно не поместишься, но твоя ДНК туда точно попадёт...
Дата: 13.05.20 11:02
Оценка:

DH>А если всёже будут, они её будут дарить детям или продавать?

Детей они будут кормить, а не дарить. А вот соседу, который сам может выращивать картошку дарить не будут. Придется снова изобретать деньги, и пользоваться ими.
Дата: 13.05.20 11:03
Оценка:

DH>>Может и был, только не у этого ИП.

P>Почему не у этого? Если ИПшник не проел и не припрятал прибыл, а использовал её для увеличения основного или оборотного капитала?

современный капитализм в развитых странах работает на заёмном капитале. собственный капитал, давно забытая эпоха.
Re[17]: Коммунизм
Дата: 13.05.20 11:05
Оценка:

P>>>Не будет интереса для производства ценностей удовлетворяющих чужие потребности.

S>Выделил для тебя

Подожди, я не понял....

То-есть это не в моих интересах накормить хлебом производителя колбасы чтобы он накормил меня колбасой?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.