Re[13]: Коммунизм
От: elmal  
Дата: 04.06.20 08:26
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Частично альтернативные группы можно интегрировать в мейнстрим (как это делается во все времена). Частично, относиться к этому как к дурацкой моде.

Проблема в том, что люди все разные и у каждого свои цели. Для кого то высший смысл жизни это выполнять приказания тещи. Теща сказала что ему должно нравиться работать у нее на даче, значит будет работать на даче. Рыбалка отстой — дача рулез. А для кого то условная рыбалка является приоритетом над приказанием тещи. И как минимум есть 2 больших группы людей — первая, которая любит чтобы за них все решали, говорили что им делать куда идти, что им должно нравиться а что нет. И вторая группа, которая имеет собственное мнение и очень не любит когда им ценности навязывают. Я так понимаю, вторых надо расстрелять?
Re[6]: Коммунизм - итоговое определение
От: Socrat Россия  
Дата: 04.06.20 08:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Естественным образом.

Естественным образом не работает — нет стимула.

C>А как работает отсутствие рабства сейчас?

Один стимул заменили другим.

C>Убедить я Вас не пытаюсь. Не думайте.

Не убедить, а объяснить.

C>Они ошиблись в людях.

C>Люди не были готовы тогда.
C>И сейчас еще не готовы.

И никогда не будут готовы...

C>Как было надо?

C>Хм.
C>Я то знаю.
C>Вам боюсь не понравится.

Неужели газовые камеры?
Re[5]: Коммунизм
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 04.06.20 16:42
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Более того, большинство и сейчас считают что уборщица должна получать больше самого крутого программиста.

А крутая уборщица и программист-так-себе?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: Коммунизм
Дата: 04.06.20 16:48
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Проблема в том, что люди все разные и у каждого свои цели. Для кого то высший смысл жизни это выполнять приказания тещи. Теща сказала что ему должно нравиться работать у нее на даче, значит будет работать на даче. Рыбалка отстой — дача рулез. А для кого то условная рыбалка является приоритетом над приказанием тещи. И как минимум есть 2 больших группы людей — первая, которая любит чтобы за них все решали, говорили что им делать куда идти, что им должно нравиться а что нет. И вторая группа, которая имеет собственное мнение и очень не любит когда им ценности навязывают. Я так понимаю, вторых надо расстрелять?

Ну вот быдлота вполне "имеет собственное мнение и очень не любит когда им ценности навязывают". А ты представил свою целевую группу такой белой и пушистой с белыми воротничками и развитым мозгом, вот незадача-то. Что делать будем, расстреливать?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: Коммунизм - итоговое определение
Дата: 04.06.20 16:54
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Не, не. Опять за рыбу деньги. Коммунизм это не "справедливое общество", а общество без частной собственности на средства производство(иначе просто никак!), товарного производства... его справедливость по мнению коммунистов как раз следствие того, что коммунизм это общество без частной собственности на средства производство т.д.

P>И какой либо иной частной собственности, кроме как собственность на средства производства не бывает и быть не может.

Медитируй над этим: "Политическая экономия принципиально смешивает два очень различных рода частной собственности, из которых один основывается на собственном труде производителя, другой – на эксплуатации чужого труда. Она забывает, что последний не только составляет прямую противоположность первого, но и вырастает лишь на его могиле", а то как телок, право слов.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.