Re[2]: Из истории создания Ту-154
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.08.19 16:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Крыло перепроектировали и на всех ста двадцати самолетах заменили. На Западе программа такого масштаба довела бы до банкротства любого изготовителя.

Без господдержки Туполевская фирма разорилась бы ещё на Ту-104. Потому что этот самолёт был крайне ненадёжным, всего разбилось 18% выпущенных самолётов, причину так называемого "подхвата" так и не выяснили. Но несмотря на это они не снимались с эксплуатации, продолжали летать, а аварии замалчивались. А пропаганда прославляла Туполева, буквально создавала из него культ несмотря на то, что он был весьма посредственным конструктором. В то же время у Ильюшина таких косяков не было, на Ил-86 вообще не разбилось ни одного пассажира.

Поэтому без государственной программы финансирования остались бы те фирмы, кто может конструировать надёжные самолёты. И вообще — как же на западе строят?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Из истории создания Ту-154
От: copypaste  
Дата: 22.08.19 16:42
Оценка: :)
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Сверхдержава это ж когда 50 сортов колбасы в ближайшем ларьке. А вот эти бураны и Кузнецовы — кому они нужны?

Нет, сверхдержава — это когда "буран", "кузнецов" и яблони на Марсе, а вот нужно ли оно кому — это уже другой вопрос.
Re: Про Супер-пупер-джет.
От: anidal  
Дата: 22.08.19 16:59
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах, выявила ФАС. Глава службы Игорь Артемьев объясняет разницу высокими расходами на обслуживание SSJ

A>https://www.rbc.ru/business/21/08/2019/5d55445a9a7947a19f520c8c?from=center

A>Я просто разместил ссылку.

Тот случай, когда голова и логика не дружат.
В условиях высокой конкуренции потребители будут платить на 20% (не 2-3) больше лишь если их устраивает соотношение цена/качество.
Re[4]: Из истории создания Ту-154
От: Gt_  
Дата: 22.08.19 17:20
Оценка: +1
S>>А на деле даже до уровня СССР доползти не могут и все с ложками в очередь к госкорыту.
C>что значит "даже до уровня СССР"? СССР был сверхдержавой, проекты типа "буран" или "адмирал Кузнецов" современному РФ не по силам.

ссср было не по силам базовыми товарами, во многом проигрывая странам африки. дед помню с египта шампунь и туалетную бумагу привозил. ссср скорее на пародию на сверхдержаву походил, закупая даже зерно у сша и канады. трубы, и те в германии закупались за какие-то бешенные миллиарды
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.08.19 18:16

A>Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах, выявила ФАС. Глава службы Игорь Артемьев объясняет разницу высокими расходами на обслуживание SSJ

Ну и мог бы сразу и написать, что проблема с простоями из-за небыстрого сервиса.

Так нет же, тебе надо, чтобы все потратили время, чтобы самим это прочитать

Ага, мотороллер не твой

Тухленько, товарисч
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.08.19 18:20
Оценка:

Д>>Если хочешь об этом поговорить, приводи конкретны примеры такого пения, чтобы было понятно кто, что именно и в каком контексте "пел".

S>Если бы нуждался в твоих советах что мне писать, я бы так и написал: напиши мне что мне следует писать и как.

S>Ты видел где-то что б я такое писал?

Сливон засчитан
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Muxa  
Дата: 22.08.19 18:35
Оценка: -1
всмысле?
так это всегда так было.
дешевле импортировать чем использовать своё.
вот сравни: купить боинг и пригнать его целиком vs купить и переправить сюда детали для сборки и ремонта ssj и собирать его на месте
Отредактировано 22.08.2019 18:44 Muxa . Предыдущая версия .
Re[7]: Про Супер-пупер-джет.
От: alexku Россия  
Дата: 22.08.19 19:23
Оценка:

S>Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>>Эта игра в двое ворот.

S>Да нет, в одни.

Да нет, в двое.
S>ВО-первых, слить все на русских не вышло — двигатель общий. А значит и решения общие.
Исправил.

S>Во-вторых, сколько там французский компаний летают на суперджетах? Сколько там французских компаний додумались терять по млрд рублей в год за счет использования этих двигателей?

А зачем им конкуренты? Денег на двигле подняли, зачем терять на самолётах? У них Эйрбас есть.
Re[2]: Про Супер-пупер-джет.
От: 3V Россия  
Дата: 22.08.19 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Инженеры спроектировали нормально, рабочие сделали нормально, менеджеры не смогли в логистику и организацию ремонта.

Ну-ну...
Re[4]: Про Супер-пупер-джет.
От: 3V Россия  
Дата: 22.08.19 19:30
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Вывод: французские двигатели — говно, да и техподдержка у французов — говно.

— Эх, барин, что ж вы себе весь выходной мундир испачкали?
— Да это не я, это Оболенский мне его в карете заблевал, я хотел ему рожу набить, да пожалел.
— Эх, а надо было, барин, он вам еще и в штаны насрал.

Дата: 22.08.19 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>ссср было не по силам базовыми товарами, во многом проигрывая странам африки. дед помню с египта шампунь и туалетную бумагу привозил.

В каком году это было?
Дата: 22.08.19 19:36
Оценка: +1 -2

S>Если бы нуждался в твоих советах что мне писать, я бы так и написал: напиши мне что мне следует писать и как.

S>Ты видел где-то что б я такое писал?

И действительно. Нести говно в массы тебя никто не просит, ты делаешь это без спроса.
Re[5]: Про Супер-пупер-джет.
От: _ABC_  
Дата: 22.08.19 21:34

S>У вас охранительство сломалось, несите новое:

Охранительство ни при чем, там реально косяки в горячей части двигателя, за которую отвечали французы.
От: _ABC_  
Дата: 22.08.19 21:50

А я просто дам пару заметок.

1. Сравнивать SSJ надо не с 737 и 320, а с прямыми конкурентами. Называть SSJ аналогом 320-го может только полный неадекват.
2. Для регионалов вполне ожидаемо, что при полной загрузке на оптимальных рейсах себестоимость одного кресло-километра будет выше. Вместимость меньше, а экономичность не настолько выше, чтобы компенсировать это. Среднемагистралы в этом плане хуже дальнобоев, но никому не приходит в голову сравнивать их, не так ли?
3. Почему-то цены выше только там, где нет жестой конкуренции. Виноват в этом, конечно же, SSJ, а не обычная ценовая политика авиакомпаний.
4. Реальные проблемы и причины проблем SSJ почти не затронуты, при этом затронуты весьма однобоко, с голословными обвинениями, не совсем соответствующими правде.
Дата: 23.08.19 04:44
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>так это всегда так было.

M>дешевле импортировать чем использовать своё.

Никогда такого не было. Импортное всегда было дороже своего. Дешевле импорт может стать только при "голландской болезни".
Re[3]: Про Супер-пупер-джет.
Дата: 23.08.19 04:48
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>https://uacrussia.ru/ru/corporation/leaders/president/

D>Вот как так, в 2003 году сразу стал коммерческим директором ОАО «РОСТВЕРТОЛ» в 29 лет? Прчием он занимался музыкой, а потом неожиданно стал директором РОСТВЕРТОЛ? Да как так то? После этой даты его карьера пошла по параболе вверх.

При этом по образованию он — юрист. Впрочем, у нас везде так — нефтяной компанией управляет переводчик с португальского языка, Роскосмосом руководит журналист, железными дорогами в своё время управлял КГБшник...
Отредактировано 23.08.2019 5:05 qwertyuiop . Предыдущая версия .
Дата: 23.08.19 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>знал бы ты про масштабы воровства на заводе где двигатели для него клепают, тебе бы лень было эту ссылку постить.

А что полезного можно украсть на двигательном заводе?
Re[3]: Из истории создания Ту-154
Дата: 23.08.19 05:03
Оценка:

S>Это вот вдохновители и создатели суперджета, а еще охранители, поют нам что в СССР было все плохо, потому что все было государственное, т.е. ничье, и все все тащили.

S>А вот теперь все частное, всем управляют ловкие и успешные парни, крепкие хозяйственники. Эти не дадут ни разворовать, ни схалтурить. Т.е. продукт выйдет шикарный.

Ты неправильно понимаешь причину по которой частные фирмы лучше государственных. Конечно, частный владелец заинтересован в прибыли, но этого не достаточно чтобы делать хороший и дешёвый товар. Ведь всё равно этим занимается не он, а персонал который он нанимает, а узнать человека во время собеседования практически невозможно. Потому там могут оказаться в одних формах более талантливые инженеры, в других — менее. Но в результате работы покупатели делают выбор и одни формы остаются на рынке и процветают, а другие закрываются. Причём, часто даже нельзя сказать почему та или иная фирма закрылась, иногда покупатели предпочитают товар из-за какой-то мелочи, которой даже разработчики не придавали значения.

Таким образом, преимущества рынка заключаются в первую очередь в естественном отборе, который сохраняет прибыльные предприятия и закрывает убыточные. А в административно-командной экономике государству пришлось бы вливать огромные деньги на поддержку неудачных разработок
Автор: qwertyuiop
Дата: 22.08.19
и доведения их до ума.

В этом смысле SSJ ничем не лучше того Ту-154, он тоже поддерживался государством и сейчас оно заставляет авиакомпании покупать его потому что в него уже вложено много денег. А надо было не складывать все яйца в одну корзину, а поддерживать нескольких производителей понемногу: SSJ, Ту-334 и Як-42. И позволить покупателям самим выбирать что им нравится.
Re[4]: Из истории создания Ту-154
Дата: 23.08.19 05:04
Оценка:
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:

C>вообще-то это мантра либералов, рука рынка и все такое.

О каком рынке можно говорить при одном производителе?
Re[3]: Из истории создания Ту-154
От: susumanin Россия  
Дата: 23.08.19 05:11
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Поэтому без государственной программы финансирования остались бы те фирмы, кто может конструировать надёжные самолёты. И вообще — как же на западе строят?

Что-ты, там все по другому. Это же Великий Запад, самолеты не падают, государство никому не помогает.

Ой:

После катастрофы 10 марта 2019 года в Эфиопии авиакомпании Китая приостановили использование самолётов Boeing 737 MАХ 8, поскольку Администрация гражданской авиации Китая (Civil Aviation Administration of China — СААС) усмотрела сходство между крушениями Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии. 12 марта 2019 года закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX: Германия, Франция, Австрия, Великобритания, а позднее все государства Евросоюза. Приостановили эксплуатацию самолета до выяснения причин катастрофы Вьетнам, Индонезия, Монголия, Оман, Российская Федерация, Казахстан и Сингапур. 13 марта США последними, по распоряжению главы государства Дональда Трампа, объявили о запрете эксплуатации всех модификаций Boeing 737 MAX. Акции Boeing на фоне катастрофы и ряда отказов от модели резко упали в цене.

Позднее выяснилось, что FAA значительно расширило[21] полномочия инженеров корпорации Boeing при тестировании на безопасность и сертификации Boeing 737 Max 8, фактически разрешив Boeing самой сертифицировать свой продукт, что ставит под сомнение объективность этих тестов.

А это, интересно, про что вот тут пишут:

Всемирная торговая организация встала на сторону ЕС, признав, что в США оказывалась незаконная финансовая поддержка Boeing. Уполномоченный администрации США по торговле пригрозил ЕС контрмерами.

Совершенно все по другому. Ну — Запад же, все как у людей. Не то что мы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.