Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>На картинке примеры дат, которые по мнению графологов избиркома написаны одним и тем же человеком. Ну и мнение независимого эксперта.
Очень интересно, но это мнение специалиста можно выкинуть на помоечку точно на тех же основаниях, по которым он отказывает предыдущему специалисту. Т.е. слово на слово. Вам просто нравится эти выводы, т.к. они — на вашей стороне. Я бы прислушался к ним, если бы этот специалист реально проводил бы экспертизу по запросу суда. А так... Достаточно того, что он это всё сделал по копиям подписных листов и за выводы не несёт никакой ответственности, хотя и он высказал такое желание ответить.
PS
Меня в таких ситуациях забавляет одно: где же они, такие крутые перцы, тусуются и не проводят для населения графологические экспертизы. В частности, например, по этому делу — почему изначально не были использованы эти специалисты или хотя бы привлечены (это можно делать)? Сидят по уютным кабинетам, деньги стригут с клиентов и ни за что не отвечают. Прям как нынешняя власть.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Меня в таких ситуациях забавляет одно: где же они, такие крутые перцы, тусуются и не проводят для населения графологические экспертизы. В частности, например, по этому делу — почему изначально не были использованы эти специалисты или хотя бы привлечены (это можно делать)?
Ты издеваешься?
Какое-то эталонное охранительство. Хоть в палату мер и весов сдавай.
Да почему же изначально горизбирком не позвал нормальных специалистов... почему же почему же...
K>Ты издеваешься? K>Какое-то эталонное охранительство. Хоть в палату мер и весов сдавай.
И где оно?
K>Да почему же изначально горизбирком не позвал нормальных специалистов... почему же почему же...
Ну тогда это фигня такого же полёта как и пичугинское. Нужно либо обращаться в вышестоящую ИК, что проще, либо в суд, который и назначит вот такую графологическую экспертизу по запросу не частного гражданина Брюхановой, а судебной инстанции. А эта — только как основание для обращения и может использоваться. Не более. Потому что Капитанов вполне может доказать Пичугину, что подписи выполнены одним человеком. На суде, естественно.
K>>Какое-то эталонное охранительство. Хоть в палату мер и весов сдавай. Vi2>И где оно?
Чуть ниже....
Vi2> Нужно либо обращаться в вышестоящую ИК, что проще, либо в суд, который и назначит вот такую графологическую экспертизу
...выделил.
Ты действительно не веришь, что люди обращались в суд? Или ты не знаешь результатов обращений?
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Ты действительно не веришь, что люди обращались в суд? Или ты не знаешь результатов обращений?
Какие люди, ты не мог сразу конкретизировать, т.к. тут много случаев разных рассматривается? Я судил по материалам Пичугина, в которых он написал, что заключение Капитанова не сопровождается разного рода свидетельствами и документами, положенных нормальной экспертизе. Поэтому я и решал, что эта "экспертиза" сделана для ИК, а не для суда, разве нет? Если же та экспертиза сделана для суда, то в судебном заседании можно было развенчать эту "экспертизу" или участвовать в её проведении, как и положено по закону. Вот тут Пичугин и пригодился бы.
Посмотрите, как нелепо выглядят ответы председателя ИКМО «Чёрная речка» Михаила Доброхотова на вопросы кандидата Павла Чупрунова о подлых уловках, которыми воспользовались работники комиссии, чтобы отказать в регистрации независимым кандидатам.
Семеро яблочников однажды уже получили отказы в регистрации в Коломне, но городской избирком посчитал эти решения незаконными и отменил их, отправив дела в муниципальную комиссию на пересмотр. Результаты пересмотра оказались для кандидатов неутешительными: в Коломне им снова отказали, сообщил «Фонтанке» один из яблочников Федор Горожанко.
Однако уже спустя полчаса комиссия передумала и позвала кандидатов на новое заседание — в 22.50. Там члены избиркома объявили, что совершили ошибку и готовы исправиться: отменить собственные отказы и зарегистрировать кандидатов.
Однако закон запрещает муниципальному избиркому отменять собственные решения. Это значит, что регистрация яблочников недействительна, и любой из конкурентов оспорит ее в суде. К такой же технологии прибегли ещё в нескольких избиркомах — например, в «Черной речке».
K>Однако закон запрещает муниципальному избиркому отменять собственные решения. Это значит, что регистрация яблочников недействительна, и любой из конкурентов оспорит ее в суде. К такой же технологии прибегли ещё в нескольких избиркомах — например, в «Черной речке».
А слабо привести текст статьи закона, на который ссылается журналист? С чего это избирком не может отменить собственное решение? Даже суд меняет решения, если вскрылись новые обстоятельства.
K>>Однако закон запрещает муниципальному избиркому отменять собственные решения. Это значит, что регистрация яблочников недействительна, и любой из конкурентов оспорит ее в суде. К такой же технологии прибегли ещё в нескольких избиркомах — например, в «Черной речке».
Vi2>А слабо привести текст статьи закона, на который ссылается журналист? С чего это избирком не может отменить собственное решение? Даже суд меняет решения, если вскрылись новые обстоятельства.
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации
Статья 76 п.6
Решение избирательной комиссии о регистрации кандидата (списка кандидатов), об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть отменено судом, а решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) — также избирательной комиссией в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Федерального закона, по заявлению зарегистрировавшей кандидата (список кандидатов) избирательной комиссии, кандидата, избирательного объединения, в отношении которых вынесено такое решение, кандидата, зарегистрированного по тому же избирательному округу, избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу
Здесь важно: ...по заявлению...
Думаю, что сама по себе комиссия принятых об отказе в регистрации решений отменять не может.
А о регистрации вообще не может.
MQ>Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) MQ>Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации
Это общий закон, который может не соответствовать закону о выборах, которые обсуждаются.
MQ>Статья 76 п.6
MQ>Решение избирательной комиссии о регистрации кандидата (списка кандидатов), об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть отменено судом, а решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) — также избирательной комиссией в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Федерального закона, по заявлению зарегистрировавшей кандидата (список кандидатов) избирательной комиссии, кандидата, избирательного объединения, в отношении которых вынесено такое решение, кандидата, зарегистрированного по тому же избирательному округу, избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу
MQ>Здесь важно: ...по заявлению...
По заявлению ... избирательной комиссии, даже заявление кандидата не нужно. Даже по этому закону нижестоящая комиссия может отозвать свой отказ через посредство вышестоящей комиссии. И это будет законно, но лучше смотреть городской закон о выборах. Так что яблочники должны соблюсти букву закона и идти агитировать народ в свою пользу на выборы.
PS
Вышестоящая комиссия обязана ... вынести одно из следующих решений:
в) отменить обжалуемое решение полностью или в части (признать незаконным действие (бездействие)), обязав нижестоящую комиссию повторно рассмотреть вопрос и принять решение по существу (совершить определенное действие).
Т.е. фактически повторное рассмотрение вопроса с другим решением.
MQ>Думаю, что сама по себе комиссия принятых об отказе в регистрации решений отменять не может. MQ>А о регистрации вообще не может.
Через вышестоящую комиссию — это всегда законно. Ну и через суд — это вообще железобетонно.
Подала жалобу во МГИК с требование вернуть подписи и зарегистрировать меня кандидатом.
Да, в сумке три папки с обоснованием, что каждая подпись настоящая и должна быть учтена. Работы было много
Это к вопросу обо всех этих издевках "а идите обжалуйте". Люди, которые под выдуманными предлогами бракуют подписи, не несут вообще никакой ответственности ни перед кем. А ты иди обрабатывай входящие/исходящие документы ящиками и бегай по инстанциям, доказывая, что ты не верблюд. Причем за свои деньги, не за государственные.
MQ>>Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) MQ>>Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации Vi2>Это общий закон, который может не соответствовать закону о выборах, которые обсуждаются.
Можешь сослаться на что-то, что подтверждает неприменимость этого закона?
MQ>>Думаю, что сама по себе комиссия принятых об отказе в регистрации решений отменять не может. MQ>>А о регистрации вообще не может. Vi2>Через вышестоящую комиссию — это всегда законно. Ну и через суд — это вообще железобетонно.
"Через вышестоящую комиссию" — только отказ в регистрации можно оспорить. Через суд — и регистрацию, и отказ в регистрации.
MQ>Можешь сослаться на что-то, что подтверждает неприменимость этого закона?
Я не говорю о неприменимости, возможно, в том законе более детально процедура прописана. Вот и всё.
MQ>"Через вышестоящую комиссию" — только отказ в регистрации можно оспорить.
MQ>>Можешь сослаться на что-то, что подтверждает неприменимость этого закона? Vi2>Я не говорю о неприменимости, возможно, в том законе более детально процедура прописана. Вот и всё.
K>Вот еще одну схему придумали K>
K>Однако закон запрещает муниципальному избиркому отменять собственные решения. Это значит, что регистрация яблочников недействительна, и любой из конкурентов оспорит ее в суде. К такой же технологии прибегли ещё в нескольких избиркомах — например, в «Черной речке».
Всех кандидатов от Яблока в МО Коломна, которых в пятницу с разницей в два часа сначала повторно сняли с выборов, а потом незаконным решением зарегистрировали обратно (про этот финт ИКМО писала Фонтанка: https://www.fontanka.ru/2019/07/19/157/), вызывают завтра в Октябрьский районный суд.
Как я и говорил, кандидат от Единой России тут же обжалует регистрацию, которую ИКМО провела с нарушением, и нас пытаются снять с выборов. Так и случилось, заявление подала единоросска сотрудница муниципального учреждения Яна Мальцева
MQ>Ссылочку дашь? Я попробую ознакомиться.
Какую ссылку? Которую я у тебя просил? Я вообще не из тех мест. Но по смыслу каждое большое муниципальное образование само издаёт законы о своих выборах. В федеральном — только намётки.
K>Как я и говорил, кандидат от Единой России тут же обжалует регистрацию, которую ИКМО провела с нарушением, и нас пытаются снять с выборов. Так и случилось, заявление подала единоросска сотрудница муниципального учреждения Яна Мальцева
MQ>>Ссылочку дашь? Я попробую ознакомиться. Vi2>Какую ссылку? Которую я у тебя просил? Я вообще не из тех мест. Но по смыслу каждое большое муниципальное образование само издаёт законы о своих выборах. В федеральном — только намётки.