Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Стыда : O>> — когда не могли спасти Курск
НС>Что, вот прям в яслях сгорал от стыда?
Как тебе не стыдно так говорить? Человек уже в первый класс ходил
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну, положим, народы все полноценные. И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык. И все живут дружной многонациональной семьей. Это у нас, конечно. Потому что мы — замечательные и вообще. В отличие, кстати, от многих других, которые так не умеют и потому страдают. Вот, допустим, молдаване не умеют, и теперь кладут нам плитку вместо того, чтобы спокойно делать хорошее вино.
Не, плитку кладут как раз те, что умеют. А те что нет — страдают на родине от российской угрозы, вместо виноделия.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?
VD>Выходишь на улицу и хоть об гордись. МЦК — конфетка. Транспорт ходит не просто по расписанию, а по ГЛОНАС. Прекрасные новые остановки. В метро новые восхитительные вагоны. Многие улицы просто отреставрированы.
Ну тогда так и напиши, что гордишься Москвой, причем тут Россия? Россия это много городов, а не только Москва.
Re[8]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
SVZ>>Мелочь, но по тыщще с приема может получиться.
M>Хрена себе мелочь — сколько таких приёмов за день?
Ну штук 8, наверное.
Но врач реально хороший, запись на три недели вперед.
SVZ>>Знакомые терапевты не гнушаются работать во внерабочее время — вызов на дом в районе 2тыр в карман.
M>Это как вообще? Сами по себе или в какой-то частной клинике? M>И что, кто-то вызывает себе каких-то левых терапевтов?
Они не левые. Но этого же врача через клинику ты вызовешь за 2.5-3 тыщи, а в обход кассы — 2тыщи.
Ситуация в нашем районе такая, что терапевт из поликлиники если приходит, то дальше порога не проходит — времени нет.
Поэтому частные клиники процветают.
LL>>По твоим писаниям тут тебе лет 14-16. Взрослый человек такую чушь несть не может.
O>Ну это говорит только о твоих плохих аналитических способностях. O>Твои выводы не соотвествуют реальности.
Ты имеешь в виду, что взрослый человек таки может нести такую чушь? Ок, принято
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>>>Ты напрасно пытаешься "накинуть" себе возраст, это не в твоих интересах. Ибо юный возраст — это единственное, что может оправдать твой эльфизм и ту несусветную чушь, которую ты несешь.
Z>>Типичный пример демагогии от авторов выше -- перейти от сути сказанного к личности автора.
R>Да этот "автор" уже задолбал тут всех. Его тут уже и с демагогией и без просят угомониться, а он все никак. Ты не обратил внимание на количество создаваемых им тем? Нет? А ты обрати. А также прими во внимание, что при обсуждении, как правило, оказывается, что он с трудом ориентируется в темах, которые поднимает. Поэтому настоящая демагогия — это по обрывку разговора делать далеко идущие выводы, так, как это делаешь ты.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, zlzl, Вы писали:
Z>>Типичный пример демагогии от авторов выше -- перейти от сути сказанного к личности автора. P>А это потому как, если ему начинать задавать вопросы уточняющие ситуацию и ответы на которые могут показать, что все несколько не так, как он хочет представить, то персонаж или пропадает из топика/подветки или предлагает идти в жж Навального.
SVZ>Они не левые. Но этого же врача через клинику ты вызовешь за 2.5-3 тыщи, а в обход кассы — 2тыщи.
И в обход кассы как-то фиксируется поставленный диагноз и методы лечения? Я бы не стал бы рисковать. Помрешь, а твои родные будут с филькиной грамотой на руках доказывать, что имела место врачебная ошибка такого терапевта, а не больной умер от самолечения
SVZ>Ситуация в нашем районе такая, что терапевт из поликлиники если приходит, то дальше порога не проходит — времени нет.
Что за район-то такой мрачный?
SVZ>Поэтому частные клиники процветают.
У нас на просвете, на мой взгляд, вполне на уровне, платные терапевты точно не требуются
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
S>Опять же в областных центрах старые дома начали чинить по программе капремонта
Ну ахренеть, гордиться за оплаченную намиже услугу. А если бы деньги собрали и не делали капремонта, то не гордился бы, типа это норма? Это же как людям промыли мозги, что за их деньги предоставляют услугу и они этим гордятся. У меня это выходит за рамки моего понимания. Еще гордись что тебе позволяют купить машину.
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
ZS>>Ничего. Что бы испытывать гордость за что-то / кого-то лично мне нужно чувствовать свою сопричастность, просто согражданства мне недостаточно.
S>По моему (а я могу ошибаться) это очень удобная позиция. Когда достижений нет — писать так. S>Пооясню. Спрашивал недавно родителей помнят ли они 12 апреля 61 года. Сказали да конечно потому что для всех был праздник, люди испытывали и радость и гордость за свою страну. И первокласники и грузчики.
S>Понятно что сегодня таких крутых прорывов нет, речь не про это. S>Кажется испытать нечто похожее (пусть и в 100 крат раз меньше по силе) в нашей стране на столько маловероятно, что мы само понятие "гордится за страну" стираем из опыта.
Другая эпоха, тащем-то. Для многих американцев запуск Маском Фалькона с пробной серией спутников спутникового интернета был праздником, много людей испытывали и радость и гордость за свою страну, и первокласники и грузчики? Хотя так-то вполне достижение
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>2) заработает система штрафов за мусор на улице, за неуважение к окружающим (шумны соседи, пянки в жилих массивах, шашлычок а падика)
По штрафам за мусор — хз. А за пьянку — меня в 2016 году приняли, когда я решил что-то взять бутылочку пива и высосать её под деревцем неподалёку от станции метро. Отвезли в отдел, оформили штраф. Может, просто никто не берет на себя труд позвонить в полицию?
S>шашлычок а падика
Это что?
шашлычок в садиках?
Не так давно читал Варламова, как он писался от восторга, что везде в спальных районах в Европах есть скверики/площадки с оборудованными барбекюшницами
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
S>>Любой поворот с пробкой на перекрестке — это повороты вторым рядом (иногда третьим — например Культуры\Просвещения). S>>Любая двухполосная дорога расходящаяся на лево\право в часы пик — это повороты не из карйнего а из более свободного ряда.
H>Рискну предположить, что это из-за большого количества машин в городах. А большое количество машин из-за отсутствия альтернатив — плохого общественного транспорта и невыгодных условий для велосипедистов.
То, что инфраструктуры для великов нет — климат таки немало виноват. Немногие рискуют зимой на велике ездить. А сейчас — очень много понавыползало.
Общественный транспорт, кстати, сейчас вполне неплох. У него одна проблема — жоповозки, которые создают пробки
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Понятно что останутся блатные и прочие ребята из органов и власти. Но их реально 1-2%. Но по уму и их прижучить было бы норм. Хотя это конечно несбыточная мечта. S>У нас все еще огромный пиетет перед баблом и статусом на дороге.
M>Может, просто никто не берет на себя труд позвонить в полицию?
Ты пробовал?
Оно не работает. Ты если скажешь что видишь драку приедут через пол часа. А если скажешь что видишь как кто-то бухает — вообще никто не приедет.
M>Это что?
шашлык у парадной
M>Не так давно читал Варламова, как он писался от восторга, что везде в спальных районах в Европах есть скверики/площадки с оборудованными барбекюшницами
В специально оборудованных местах это одно. В местах где ты сам захотел это другое.
Re[5]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
Ops>>Здравствуйте, susumanin, Вы писали: Ops>>А я не хочу снижения допустимой скорости, балльной системы и тотальной слежки. П>Это ж вроде тот susumanin, который дорожный учитель с десятками аварий ежегодно, или я ошибаюсь? Ему не объяснишь, он в этом упорный.
M>Другая эпоха, тащем-то. Для многих американцев запуск Маском Фалькона с пробной серией спутников спутникового интернета был праздником, много людей испытывали и радость и гордость за свою страну, и первокласники и грузчики? Хотя так-то вполне достижение
Да какое-то странное достижение — ну вывели спутники на орбиту. Там разве какие-то мега новые технологии применили.
А вот если б высадили человека на Марс или базу на луне замострячили — радости было б полные штаны. Так что эпоха не причем, имхо.
Re[8]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?