Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
K>>Я вообще-то в Москве 7 лет прожил, и уже тогда он был очень хорошим. K>>Что конкретно в нём дерьмово, П>Например, в нём большей частью душная жаркая баня. Причём круглый год.
Ты точно в Москве живешь?
Я когда в Мск был — там почти везде кондиционеры, и надписи для дебилов: "не открывайте окна, работает кондиционер"
И да, я не туристом был, а в командировке, жил в какой-то жопе, и в другую жопу ездил на работу
П>А ещё набитость, хождение медленно и без расписания, отсутствие удобных стыковок между маршрутами/видами транспорта.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Но факт в том, что последние несколько лет меня эта проблема вообще не беспокоит. Взять вот прямо сейчас — пятница, 23:10, +28 по цельсию — в условиях капризного и холодного питерского лета — практически уникальный и идеальный шанс для гопников побухать на природе, среди зелени. А во дворе — тишина
Они просто умерли или нашли более приятное место, в соседнем дворе, например.
Ниразу не видел в спальниках ментов, если только кого не убили или не ограбили.
Штраф за пьянку — это больше про центр города. И то, учитывая что по рассказам любящих выпить на улице вероятность что тебя задержат с бутылкой пива сильно возрастает к концу месяца, в голову лезут мысли что оно все больше для статистики, а не для обеспечения порядка.
Откуда все эти лев против и прочие стопхамы? Да от бездействия властей. Причем простой люд все это яростно поддерживает, т.к. большинство это (бездействие властей) достало.
M>Не видел, чтобы у нас во дворах кто-то барбекюшничал. В парках, особенно в больших, и особенно по весне — да, такое бывает, но во-первых я не вижу в этом особой проблемы, во-вторых — это быстро пропадает после середины мая, в третьих — я слышал вроде власти решили сами такие места оборудовать кое-где, пока не особо массово, но уже хоть какие-то подвижки
хз, у нас что в Сосновке, что в Муринском парке все лето шашлык, причем там запрещено разводить огонь.
Re[5]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Уточню, речь идет не о совершеннолетнем ребенке ?
К чему еще попытаешься жалко придраться?
Ты совершеннолетнего ребенка можешь, напомню цитату, "отпустить погулять одного"? Или он уже сам решает?
O>Отпускать то можно, если повезло это не значит что он не подвергался опасности.
Понимаю, ты слишком молод. В 90-ые ты в лучшем случае в яслях был и весь ад подростковой групповой преступности прошел мимо тебя. Тебе повезло, что я могу сказать.
O>Ну вот подработки, а есть пенсионеры которым здоровье не позволяет уже подрабатывать.
А есть люди более молодые, которым здоровье не позволяет работать. И что?
O>Так сколько пенсия и в каком городе пенсия ?
Обычная пенсия рабочего в обычном городе России с населением менее миллиона человек.
Даже не знаю, считается ли нынче этот город моногородом или уже нет, но строился он как моногород.
O>Где 4 города, я вижу максимум Казань в добавок к Москве. Уточни.
Ты не умеешь читать. Это факт.
Вопрос — почему ты, не умея даже читать, считаешь, что можешь не только составить объективную картину мира, но и пропагандировать её?
Re[11]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>>Они не левые. Но этого же врача через клинику ты вызовешь за 2.5-3 тыщи, а в обход кассы — 2тыщи.
M>>И в обход кассы как-то фиксируется поставленный диагноз и методы лечения? Я бы не стал бы рисковать. Помрешь, а твои родные будут с филькиной грамотой на руках доказывать, что имела место врачебная ошибка такого терапевта, а не больной умер от самолечения
SVZ>Тут всё на доверии. Бестолкового врача никто за деньги вызывать не будет. Нафиг он нужен??? SVZ>За 10+ лет я тут уже всех окрестных врачей знаю, кто чего стоит, кто где работает
Доверие должно на чем-то формироваться. Я доверяю официальной государственной медицине. По стоматологии — я доверяю отзывам знакомых, которые у конкретного стоматолога лечились. На уровне "сдуру в молодости хз как отбелила зубы, теперь делали новую челюсть, и всё хорошо".
И да. У меня мама умерла от рака, когда я мелким был. Все так было быстро, что я даже не заметил, как это случилось. С отцом на лето в деревню уехали, вернулись на пару недель внезапно раньше, чем в предыдущие годы, и мне сказали, что мама умерла. Вроде ложилась в больничку из-за каких-то проблем со щетовиткой. Еще месяц назад приезжала, а тут — раз и нету. Можно конечно попробовать обвинить Путина в развале отечественной медицины, но Путин тогда еще (в 86ом году) пил баварское в ГДР.
А сейчас родичи вполне нормально лечатся, записываются на операции какие-то, ждут их — да, и по пол-года и тп, оперируются, восстанавливаются, и живут дальше
SVZ>>>Ситуация в нашем районе такая, что терапевт из поликлиники если приходит, то дальше порога не проходит — времени нет.
M>>Что за район-то такой мрачный?
SVZ>Хе, у нас всё интересно. Граница Колпино и ленобласти.
Граница это всегда плохо, имхо
SVZ>Тут возникают занятные ситуации. SVZ>... SVZ>Поэтому если подозрение на что-то серьезнее ОРВИ, то вызываем врача нормального, за деньги.
Полезнее было бы разобраться, почему так получается. Конкретно для тебя — может и проще вызвать врача за бабло (насчет нормальности я бы поспорил). Для общества было бы полезнее, если бы ты напрягся, и разобрался в проблеме.
Тут ведь как — всех надо пинать. Даже другие подразделения в рамках одной конторы — и тех надо пинать. Если ты думаешь, что они получают деньги за то, на что и тебя подписали — это не так. Они за свои проекты получают.
Общество, законы, и тп — не принесут тебе сразу всё в шоколаде. Тут нужна активная позиция. То, что ты вызываешь каких-то мутных платных терапевтов — ну, да, тебе проще. Ты срезал угол. А огромная машина под названием "министерство здравоохранения" даже и не узнала о твоих проблемах. И соответственно, никак не попыталась их решить
M>>У нас на просвете, на мой взгляд, вполне на уровне, платные терапевты точно не требуются
SVZ>Подозреваю, что на Парнасе, как, собственно, и в остальных человейниках, ситуация не сильно отличается от нашей. В Шушарах, говорят, еще хуже.
Когда "Парнас" вырос и там начали селиться, у нас на почте была полная задница — можно было час стоять. Сейчас — я недавно встретил бывшего коллегу на своей почте, полгода назад (он живет примерно в жопе парнаса) — оказалось, что он приписан к моему почтовому отделению. Т.е. мне пройти 7 минут до почты макс. Ему — 20 минут до метро — одна остановка — 7 минут до почты. Еще одна почта есть ну метрах в пятистах. Думаю, туда вторую половину Парнаса прикрепили. Сейчас на почте никого, посылка получается минут за 10 макс.
Наверно, что-то там оптимизировали. Хотя, лучше бы открыли отделение у него в районе
Но это было про почту, а не про медицину, конечно
А про медицину — я могу талон на прием забить через инет. Иногда выходит с ожиданием. Мне было нужно побыстрее — пришел к врачу под конец приема, так и так, нужно. — ОК, возьмите стат-талон в регистратуре и приходите
M>>Ну и если не Маск, чем тогда среднему американцу гордится? Что, тоже нечем?
S>Тоже? S>У них хотя бы бостон динамикс есть
И чё? Американец вообще знает, что у них есть такой креативный попил бабла от министерства обороны, как бостон дайнамикс? За его, американца, налоги, тащем-то?
S>А у нас робот Алеша, или как там ту ростовую куклу зовут
Зато тут ни у кого иллюзий не возникает, как минимум.
M>>Эпоха причем. Тогда горизонты быстро раздвигались, было время прорывных технологий. Сейчас вышли на плато с небольшим подъемом. Про низкий старт слышал?
S>Ну можно подумать кроме космоса ничего нет. S>Сейчас такой же бум переживает генетика, медицина, робототехника. Да и куча других областей про которые мы просто не интересуемся.
Бум есть, где есть бабло. Причем обычно частное. Ничего не имею против, когда толстосумы платят за интеллектуальные развлечения людей, получивших высшее техническое или научное образование. В чем тут гордость для среднего американца?
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
M>>Или рубит без оглядки, как ты
S>Я иногда твои прямые слова не сильно осмыслить могу, а уж иносказания и метафоры — это совсем сложно.
SVZ>>Тут всё на доверии. Бестолкового врача никто за деньги вызывать не будет. Нафиг он нужен??? SVZ>>За 10+ лет я тут уже всех окрестных врачей знаю, кто чего стоит, кто где работает
M>Доверие должно на чем-то формироваться. Я доверяю официальной государственной медицине.
По сути это и есть официальная государственная медицина. Все "платные" врачи, помимо частных клиник, работают в гос больницах. Но там ты к ним попадешь либо по направлению в порядке очереди (3 талона в неделю на весь район), либо через хозрасчетное отделение, либо через частную клинику.
Но надо знать, к кому именно стоит обращаться. Тут сарафанное радио работает.
В платной медицине чайников тоже хватает, которые без опыта сразу за длинным рублём пошли. Но их все знают, репутация-с.
M>А сейчас родичи вполне нормально лечатся, записываются на операции какие-то, ждут их — да, и по пол-года и тп, оперируются, восстанавливаются, и живут дальше
Ну судя по рассказам наших камрадов в Европе с медициной вообще всё печально. У нас пока еще на помощь можно надеяться.
Хотя в 2015 мне потребовался ревматолог — дык во всем городе было не найти. В нашем районе такого специалиста вообще в штате не было. Нашел у вас, в 122 больничке.
M>Граница это всегда плохо, имхо
Это да, но по совокупности плюсов тут пока больше.
SVZ>>Тут возникают занятные ситуации. SVZ>>... SVZ>>Поэтому если подозрение на что-то серьезнее ОРВИ, то вызываем врача нормального, за деньги.
M>Полезнее было бы разобраться, почему так получается. Конкретно для тебя — может и проще вызвать врача за бабло (насчет нормальности я бы поспорил). Для общества было бы полезнее, если бы ты напрягся, и разобрался в проблеме.
Проблема тут простая — Колпино это район СПб, пос. Тельмана, который частично перекрывается с Колпино, относится к Тосненскому району ЛО. Поэтому и все службы в нем действуют областные. А до Тосно 30км по трассе пилить.
А область не хочет передавать населенный пункт в состав СПб. Если я правильно помню последний официальный ответ, то там чуть ли не референдум всей ленобласти нужно собирать.
M>Общество, законы, и тп — не принесут тебе сразу всё в шоколаде. Тут нужна активная позиция. То, что ты вызываешь каких-то мутных платных терапевтов — ну, да, тебе проще. Ты срезал угол. А огромная машина под названием "министерство здравоохранения" даже и не узнала о твоих проблемах. И соответственно, никак не попыталась их решить
Некогда заниматься "активной позицией", своих дел навалом. Если я буду бегать по всяким учреждениям, мне жрать нечего будет.
M>> Но факт в том, что последние несколько лет меня эта проблема вообще не беспокоит. Взять вот прямо сейчас — пятница, 23:10, +28 по цельсию — в условиях капризного и холодного питерского лета — практически уникальный и идеальный шанс для гопников побухать на природе, среди зелени. А во дворе — тишина
S>Они просто умерли или нашли более приятное место, в соседнем дворе, например.
Хорошая попытка, но нет. Не умерли, и в соседних дворах тоже всё тихо и спокойно. А за несколько кварталов ходить — сомневаюсь, что это имеет какой-то смысл — было б такое райское место, За него бы конкуренция жесткая была бы.
S>Ниразу не видел в спальниках ментов, если только кого не убили или не ограбили.
Я, когда еду на работу, приезжаю с работы (240 секунд в день), везу мусор на помойку (120 секунд, обычно совмещаю с дорогой на работу) — раз в неделю где-то встречаю ппс на рестайлинговой 99
S>Штраф за пьянку — это больше про центр города. И то, учитывая что по рассказам любящих выпить на улице вероятность что тебя задержат с бутылкой пива сильно возрастает к концу месяца, в голову лезут мысли что оно все больше для статистики, а не для обеспечения порядка.
Я словил на проспекте просвещения
S>Откуда все эти лев против и прочие стопхамы? Да от бездействия властей. Причем простой люд все это яростно поддерживает, т.к. большинство это (бездействие властей) достало.
Я что-то сделанное стопхамами вижу в бесконечное количество раз реже, чем работу полиции.
Соответственно, хз какой у тебя простой люд, но я бы поддержал, если бы хоть раз увидел. Так-то я их только на ютюбе и вижу, В реальной жизни их нет
M>>Не видел, чтобы у нас во дворах кто-то барбекюшничал. В парках, особенно в больших, и особенно по весне — да, такое бывает, но во-первых я не вижу в этом особой проблемы, во-вторых — это быстро пропадает после середины мая, в третьих — я слышал вроде власти решили сами такие места оборудовать кое-где, пока не особо массово, но уже хоть какие-то подвижки
S>хз, у нас что в Сосновке, что в Муринском парке все лето шашлык, причем там запрещено разводить огонь.
У нас? Судя по топонимам, мы практически соседи, вдоль Сосновки я каждый день на работу езжу. Но "у нас" — какое-то разное выходит.
Иногда катаюсь и вдоль ручья. В парке ни разу не видел никаких шашлыков (сорян, см далее). В низине у ручья — бывают, но в основном на другом берегу. Непорядок, конечно, но в чем тут ппц, от которого у тебя пригорает?
В Сосновке — да, если внутрь заехать, там вокруг прудов устраивают посиделки с мангалами и тп. Хотя я внутрь уже лет 10 не заезжал, но ок, поверил на слово.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Некогда заниматься "активной позицией", своих дел навалом. Если я буду бегать по всяким учреждениям, мне жрать нечего будет.
Ты хочешь, чтобы тебе тебе всё облитое шоколадом на блюдечке с голубой каёмочкой преподносили?
У тебя ТАУ было вообще, если ты вообще учился? Про обратные связи в курсе? ПОС, ООС?
Как ты думаешь, если все "Если я буду бегать по всяким учреждениям, мне жрать нечего будет" так решат — что-то будет меняться?
А я скажу, что будет. По "всяким учреждениям" будут бегать маргиналы, для которых эта движуха будет не способ улучшить среду обитания, а способ выбить какое-нибудь грошовое пособие для себя. Ничего хорошего из этого не выйдет
И да. "Если я буду бегать по всяким учреждениям, мне жрать нечего будет" — я это воспринимаю, как враньё. Ты — хороший специалист, и прокормиться сможешь в любом случае. При любом режиме. При любой власти. Даже бегая по учреждениям.
Я воспринимаю это так, что ты не хочешь переходить с черной икры на красную и баклажанную, и хочешь чтобы вокруг тебя сам по себе возник город-сад
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
LL>>Чем он тебе не угодил? По-моему так роскошный транспорт. Метро отличное (правда, в новых поездах перемудрили с кондиционерами и бывает просто холодно в вагоне), П>Метро всегда забитое. Холод в новых поездах встречал редко, обычно их кондиционеры нифига не работают, или не справляются, или электричество экономят уж не знаю.
Хм. Днем в метро — вроде норм. Что значит — забитое?
Поезда — новые не новые — всегда было комфортно за счет работы кондея, либо форточек. С кондеем было лучше, форточки хуже справляются
LL>>автобусы ходят мало того что по расписанию, так еще и часто. П>Не знаю, где ты у них находишь хождение по расписанию. Те редкие, у которых расписание на остановках висит с часами/минутами когда они должны проехать — обычно нифига они не попадают в него. У большинства вообще расписание не видел — обычно написано что-то типа с 7 до 11 в будни интервал 5-15 минут, с 11 до 19 — 7-20 минут. Это не расписание, а хрень.
Даже в нашей дыре вполне по расписанию всё ходить
LL>>Народу бывает много, да. Ну так это не диво — это везде так в час пик. П>В Москве в метро практически всегда народу много, даже не в час пик. Ну и бесконечные спуски, лестницы, переходы, на которые тратится часто больше времени и сил, чем на саму поездку в вагоне.
Количество — мера относительная. Всякие бушмены в жопе мира тоже о перенаселенности любят позвиздеть, когда к ближайшему соседу наведываются пару раз в месяц, если не чаще
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Уточню, речь идет не о совершеннолетнем ребенке ? _AB>К чему еще попытаешься жалко придраться? _AB>Ты совершеннолетнего ребенка можешь, напомню цитату, "отпустить погулять одного"? Или он уже сам решает?
Откуда я знаю что у вас там какие уклады.
O>>Отпускать то можно, если повезло это не значит что он не подвергался опасности. _AB>Понимаю, ты слишком молод. В 90-ые ты в лучшем случае в яслях был и весь ад подростковой групповой преступности прошел мимо тебя. Тебе повезло, что я могу сказать.
Про эти твои ясли слышу уже раз третий, но зачем ты расписываешься каждый раз в несостоятельности делать правильные выводы, я уже это понял.
O>>Ну вот подработки, а есть пенсионеры которым здоровье не позволяет уже подрабатывать. _AB>А есть люди более молодые, которым здоровье не позволяет работать. И что?
Они также получают пособие, такое же скудное как и пенсионеры.
O>>Так сколько пенсия и в каком городе пенсия ? _AB>Обычная пенсия рабочего в обычном городе России с населением менее миллиона человек. _AB>Даже не знаю, считается ли нынче этот город моногородом или уже нет, но строился он как моногород.
Средняя пенсия 13 000 рублей , вот и хочу узнать насколько у рабочего в моногороде отклонение от средней.
O>>Где 4 города, я вижу максимум Казань в добавок к Москве. Уточни. _AB>Ты не умеешь читать. Это факт. _AB>Вопрос — почему ты, не умея даже читать, считаешь, что можешь не только составить объективную картину мира, но и пропагандировать её?
Может я не умею читать, а может ты не умеешь писать.
Так покажи в своем посте где ты про 4 города нам рассказал.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[12]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордо
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, okon, Вы писали:
LL>>>Почему я должен не гордиться своим городом, если есть какие-то другие крутые города? O>>Тебе никто не запрещал гордиться. Делай что хочешь
LL>Тогда с какой целью ты все это писал?
Рассказать о том что есть города где тратят средства эффективнее, если Москва начнет тратить деньги эффективнее,
то тебе же будет гордиться легче и бОльшими достижениями сможешь друзьям похвастать.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[12]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
M>Хорошая попытка, но нет. Не умерли, и в соседних дворах тоже всё тихо и спокойно. А за несколько кварталов ходить — сомневаюсь, что это имеет какой-то смысл — было б такое райское место, За него бы конкуренция жесткая была бы.
Одновременно в нескольких дворах ночуешь?
M>Я, когда еду на работу, приезжаю с работы (240 секунд в день), везу мусор на помойку (120 секунд, обычно совмещаю с дорогой на работу) — раз в неделю где-то встречаю ппс на рестайлинговой 99
Где-то во дворе живет коп?
M>Я словил на проспекте просвещения
Ну так понятно — линейные отделы ОВД. А попробуй словить где-то в спальнике. Бывает но дичайшая редкость.
M>Я что-то сделанное стопхамами вижу в бесконечное количество раз реже, чем работу полиции. M>Соответственно, хз какой у тебя простой люд, но я бы поддержал, если бы хоть раз увидел. Так-то я их только на ютюбе и вижу, В реальной жизни их нет
Так понятно их нет, они пришли отработали и ушли. Ты возьму пр.Науки от метро и до Руставели. Там по левоей стороне тротуар у магазинов превращен в парковку авто.
И ментам пофигу на это. А вот у стопхама куча роликов как они там разгоняют этих чудил.
M>Иногда катаюсь и вдоль ручья. В парке ни разу не видел никаких шашлыков (сорян, см далее). В низине у ручья — бывают, но в основном на другом берегу. Непорядок, конечно, но в чем тут ппц, от которого у тебя пригорает?
Во втором (тот что ближе к Светлане) я сто лет не бывал. Тот кусок что ближе к Культуре — регулярно наблюдаю мангалы.
Что такого в том что нарушают закон? Что такого в том что полиция в очередной раз демонстрируют импотенцию позволяя на глазах тасяч людей нарушать закон?
А, мы ж в России. Ну да, ну да. Тогда это ничего, пусть и дальше нарушают, прости, забыл сей досадный момент.
M>В Сосновке — да, если внутрь заехать, там вокруг прудов устраивают посиделки с мангалами и тп. Хотя я внутрь уже лет 10 не заезжал, но ок, поверил на слово.
Отец один раз был свидетелем, как полиция ходила по парку и просила (просила, аха-ха) людей убрать костры.
И еще один раз провожал пожарных вглубь сосновки что бы те потушили торф загоревшийся от таких посиделок.
А сколько там говна оставлено от таких посиделок....
M>И таки в чем проблема?
А какие в России могут быть проблемы, кроме тех что обсуждают любители власти? Это ж невозможно, что ты.
Re[6]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
LVV>>Гордость — это не гордыня. LVV>>Гордыня — это на пустом месте считать себя лучше других. LVV>>Гордость (не за себя) — нормальное чувство. M>А если гордость за себя? Не гордыня (т.е. не на пустом месте), а именно гордость?
Ну дык: Ай, да Пушкин! Ай, да молодец!
И не писать при этом эпиграммы на графа Воронцова, до коего Пушкину как до Луны в понимании государственных дел...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Ну тогда так и напиши, что гордишься Москвой, причем тут Россия? Россия это много городов, а не только Москва.
VD>Забавная у тебя логика. По ней годиться окружающими переменами нельзя, так как ты никогда не находишься во всех России сразу.
Гордиться нужно тем, что доступно всем. Это если про блага, с которых ты начал свою гордость.
VD>Москва часть России. Я живу в Москве. Описываю что мне нравится из происходящего вокруг меня. Жил бы где-то еще, описывал бы это "еще".
Тогда подсказываю еще повод для гордости, твоя машина. Можно даже так сказать — россияне могут себе позволить дорогие машины. Плюс сюда добавим еще — россияне могут себе позволить отдыхать за границей. И не важно что большая часть не имеет даже загранпаспорта, ведь ты же отдыхаешь за границей. Я представляю что может написать какой нибудь олигарх. Ну например что то подобное: в России каждый может без труда заработать 100 млн в год. Или какой нибудь Сечин — в России беспрецедентно высокие ЗП. Ну а разве они будут не правы, это же в России происходит? И не важно что у 0.001% граждан. Они описывают как ты написал, происходящее вокруг них. Вот работали бы они врачами, написали бы другое.
Re[9]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
M>>Хорошая попытка, но нет. Не умерли, и в соседних дворах тоже всё тихо и спокойно. А за несколько кварталов ходить — сомневаюсь, что это имеет какой-то смысл — было б такое райское место, За него бы конкуренция жесткая была бы.
S>Одновременно в нескольких дворах ночуешь?
Нет, но гуляю иногда, знакомые живут, опять же
M>>Я, когда еду на работу, приезжаю с работы (240 секунд в день), везу мусор на помойку (120 секунд, обычно совмещаю с дорогой на работу) — раз в неделю где-то встречаю ппс на рестайлинговой 99
S>Где-то во дворе живет коп?
В нашем полицейском государстве с таким количеством копов на душу населения и высотной застройкой в каждом дворе живет не один коп. И?
M>>Я словил на проспекте просвещения
S>Ну так понятно — линейные отделы ОВД. А попробуй словить где-то в спальнике. Бывает но дичайшая редкость.
Ну как бы это в спальнике и есть, разве нет?
M>>Я что-то сделанное стопхамами вижу в бесконечное количество раз реже, чем работу полиции. M>>Соответственно, хз какой у тебя простой люд, но я бы поддержал, если бы хоть раз увидел. Так-то я их только на ютюбе и вижу, В реальной жизни их нет
S>Так понятно их нет, они пришли отработали и ушли.
Что значит: "отработали и ушли"? Они же вроде наклейки клеят, не? Никогда таких не видел
S>Ты возьму пр.Науки от метро и до Руставели. Там по левоей стороне тротуар у магазинов превращен в парковку авто. S>И ментам пофигу на это. А вот у стопхама куча роликов как они там разгоняют этих чудил.
А может просто сфоткать и в ГИБДД обратиться? Врут, что это можно даже онлайн сделать
M>>Иногда катаюсь и вдоль ручья. В парке ни разу не видел никаких шашлыков (сорян, см далее). В низине у ручья — бывают, но в основном на другом берегу. Непорядок, конечно, но в чем тут ппц, от которого у тебя пригорает?
S>Во втором (тот что ближе к Светлане) я сто лет не бывал. Тот кусок что ближе к Культуре — регулярно наблюдаю мангалы. S>Что такого в том что нарушают закон? Что такого в том что полиция в очередной раз демонстрируют импотенцию позволяя на глазах тасяч людей нарушать закон? S>А, мы ж в России. Ну да, ну да. Тогда это ничего, пусть и дальше нарушают, прости, забыл сей досадный момент.
Ну, может попробовать самому тогда попинать копов, не?
M>>В Сосновке — да, если внутрь заехать, там вокруг прудов устраивают посиделки с мангалами и тп. Хотя я внутрь уже лет 10 не заезжал, но ок, поверил на слово.
S>Отец один раз был свидетелем, как полиция ходила по парку и просила (просила, аха-ха) людей убрать костры.
А штрафовали бы — начались бы визги: "режим лютует"
S>И еще один раз провожал пожарных вглубь сосновки что бы те потушили торф загоревшийся от таких посиделок. S>А сколько там говна оставлено от таких посиделок....
Вот это плохо, согласен, что у нас многие не любят за собой прибирать
M>>И таки в чем проблема?
S>А какие в России могут быть проблемы, кроме тех что обсуждают любители власти? Это ж невозможно, что ты.
M>Ну как бы это в спальнике и есть, разве нет?
На транспорте.
M>Что значит: "отработали и ушли"? Они же вроде наклейки клеят, не? Никогда таких не видел
В спальниках нет. В частности на Науки просто стоят и не пускают машины на тротуар. Наклейки клеят самым упоротым.
M>А может просто сфоткать и в ГИБДД обратиться? Врут, что это можно даже онлайн сделать
В Питере — нельзя. После фотки к тебе придет письмо или звонок из отдела что тебе нужно явиться и дать показания письменно.
M>Ну, может попробовать самому тогда попинать копов, не?
Отличная работа копов сразу на лицо, не? Еще какие-то доказательства нужны, если ты просишь их пинать?
M>А штрафовали бы — начались бы визги: "режим лютует"
Ну когда навальнята так визжат это ж режим не останавливает. Отчего оглядываться на водителей-чудил. Двойные стандарты у вас.
Просто власть не хочет работать. Одно дело школьников по дворцовой гонять омоном, другое дело реальные проблемы городской среды решать.