Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
lpd>>Точно, нечего этим диким россиянам писать в интернете что вздумается. TP>не писать то что вздумается, а думать что пишешь ... ну и отвечать за то что написал
Ну да. И господам по пояс кланяться и три раза КУ.
Вперёд в феодализм! Закон о lèse-majesté вот уже есть, осталось только ввести официальные сословия.
И это именно lèse-majesté — карается неуважение к власти. Например, неуважительно будет указывать на то, что чиновник Н. имеет личный самолёт. Правда, но неуважительная — и привет тюрьме.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
V>>Написано же — "создавшую помехи функционированию объектов жизнеобеспечения... " и т.д. V>>Типа как штраф за ложный вызов пожарной/скорой/милиции. C>Это уточняющие пункты, которые ужесточают ответственность за определённые виды фейков.
В США за публичную ложь вообще могут по-миру пустить. ))
Бо к любому материальному ущербу многократно приплюсуют моральный, "недополученную выгоду", "репутационные потери" и т.д. до бесконечности.
Re[4]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
C>>Это уточняющие пункты, которые ужесточают ответственность за определённые виды фейков. V>В США за публичную ложь вообще могут по-миру пустить. ))
Враньё и бред. Причём полные.
TSP> За распространение фейков предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей (в первом чтении предлагали — от 3 до 5 тысяч рублей) «с конфискацией предмета административного правонарушения».
Слышал интервью с Клишасом. Он сказал, что основное здесь — выделено мною
"распространение ... заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений"
Т.е. ключевая ответственность будет у того, кто запустил заведомо недостоверную информацию. Например про сотни трупов в моргах после пожара в кинотеатре. Остальные, кто просто копировал, должны будут либо удалить информацию по требованию, либо найти ее подтверждение.
И я считаю, что есть ситуации, когда такая ситуация оправдана. Достаточно вспомнить "пляски" вокруг "Зимней вишни" в Кемерово.
Публикуешь "общественно значимую информацию" — будь готов ее доказать. Распространяешь — сначала проверяй.
Так что подход наших "оппозиционеров" — "вы не рефлексируйте, вы распространяйте" уже не подходит.
Весь законопроект не читал, но в интервью он подчеркивал, что распространитель не несет ответственности. Он обязан только убрать по первому требованию. А вот тот, кто первоисточник — он отвечает.
TP>хотите иметь правительство, которое вы уважаете — уважайте свое правительство (с) Гомер Симпсон
"Каждый народ имеет такое правительство, которое его имеет" (с)
Re[5]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Блокировка то будет без суда. С формулировкой "незамедлительно"
Это работает в обе стороны: ты ляпнул глупость, а власти должны заморочиться с судом в течение продолжительного времени, доказывая твою глупость. Тебе предлагают другую альтернативу: ты ляпнул глупость, власть блокирует незамедлительно твою глупость, а ты должен заморочиться с судом в течение продолжительного времени, доказывая их глупость. Не очень хочется, правда? Однако в последнем случае, у тебя есть возможность не ляпать и не давать повода этому процессу. Чего нет в первом случае, т.к. твоего интереса там нет.
И не фапай на суд и судебное разбирательство: в таких случаях судебное разбирательство чисто формально (VladD2 свидетель), но весьма затратно по времени в связи с переносами, неявкой и апелляцией, и, действительно, может быть делегировано органам вне суда с необходимым контролем с его стороны.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Z>>>отрицая — предлагай. как бы ты решил проблему фейковых новостей? C>>Не решать вообще. A>Конгрессмену своему напиши.
Я-то могу написать, не проблема. А вот вам там скоро только челобитную барину можно будет давать.
Все признаки феодализма уже почти налицо, осталось только ввести официальные сословия.
Sapienti sat!
A>>Конгрессмену своему напиши. C>Я-то могу написать, не проблема. А вот вам там скоро только челобитную барину можно будет давать.
Так напиши, а то у вас тупо блокируют все подряд, под предлогом того, что это русские тролли. И вообще ни у кого это не вызывает вопросов.
C>Все признаки феодализма уже почти налицо, осталось только ввести официальные сословия.
И не говори. Ты на какое сословие претендуешь?
Re[9]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>И нормальной оппозиции так и не появится, с запретами в интернете, требованием сбора сотен тысяч подписей для выдвижения, отсутствием графы "против всех", и прочего.
Вот прямо интересно, а когда интернета не было, эта самая "нормальная оппозиция" каким образом появлялась?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[27]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
LL>>Ээээ... стесняюсь, но спрошу все же. А политологи — это кто такие и зачем они? TSP>Начни с Википедии.
Это я видел. Это булшит. Особенно мне нравится одна из основных задач политологии — "разработка концептуального аппарата политологии". Вопрос повторяю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
LVV>Ну, вообще-то говоря, слова о конкретном чиновнике с предположением о его коррумпированности, вполне могут считаться клеветой. LVV>Ибо доказательств у тебя нет, а конкретного чела очерняешь...
ключевое слово "конкретного"
ведь во власти только конкретные челы сейчас
TSP>Законопроект в части фейков уже принят во втором чтении. Думаю что за уважение так же проголосуют. TSP>Непонятно кто и как будет определять фейковость. Получается что всё кроме официальных решений — фейк? Подозревать депутатов в коррупции теперь нельзя, ведь это будет и фейк и неуважение
а мне нравится этот закон
я бы еще и телесные наказания ввел на центральных площадях за неуважение к власти
и потом в сибирь — силу сибири строить.
по другому духовность не укрепить
Sic transit gloria mundi
C>Я-то могу написать, не проблема. А вот вам там скоро только челобитную барину можно будет давать. C>Все признаки феодализма уже почти налицо, осталось только ввести официальные сословия.