Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 29.11.18 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Дело не в главенстве выписки или штампе в паспорте. Возможны разные ситуации:

Vi2>- поддельная/фиктивная запись/выписка в ЕГРН и реального собственника-жильца хотят лишить его собственности (рейдерство), т.е. человек со штампом прав;

Vi2>- реальная продажа и проживание в квартире без на то оснований, т.е. человек с выпиской прав.

Vi2>Это полиция на месте решить не может, т.к. документ на документ, и какой из них юридически правильный — решает суд, а не полиция.

Т.е. полиция по заявлению потерпевшего не состоянии провести проверку на наличии у данного человека прав на недвижимость?
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А старым не нужна. Вот и не выписываются.

Так претензии у новых. Но выписка даётся на помещение, а не на собственника. Не будет в выписке новых собственников и ДКП вот на руках. А если старые даже договора аренды предоставить не могут.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: Socrat Россия  
Дата: 29.11.18 07:20
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Так претензии у новых.

И что?

E>Но выписка даётся на помещение, а не на собственника. Не будет в выписке новых собственников и ДКП вот на руках. А если старые даже договора аренды предоставить не могут.

В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.
Re[7]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: xma  
Дата: 29.11.18 07:21
Оценка:

S>В России нельзя выписаться в никуда.

можно, пару лет назад закон соответствующий приняли вроде как
Re[7]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 07:24
Оценка: +1

E>>Так претензии у новых.

S>И что?
Не понимаю сути вопроса.

E>>Но выписка даётся на помещение, а не на собственника. Не будет в выписке новых собственников и ДКП вот на руках. А если старые даже договора аренды предоставить не могут.

S>В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.
Где написано, что регистрация даёт право на проживание? Я такого в ГК не нашёл.
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 29.11.18 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

Ок, возможно я погорячился, но на мой взгляд это риск.
А, у тебя к тому же договор был где условия были прописаны.

Просто в посте ТС ничего про договор не указано, и непонятно в чем там проблема

П>Что помешает хозяевам прописаться заново через пять минут после твоей проверки?

Ну квартиру не покупают как семечки. Это всегда в присутствии кого-то, нотариуса, МФЦ ...
Они и проверяют на момент совершения сделки.

П>Причём проблема шире, чем прежние владельцы. Дети у тебя прописаны наверное в квартире? Вырастут — хрен выпишешь их если какой конфликт. Мало того, твои дети своих детей смогут прописать без твоего согласия. И т.д.

Я этого никогда не понимал. Наверно я в хорошей семье вырос, для меня все эти конфилкты — какая-то несусветная дичь.
Отредактировано 29.11.2018 7:26 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
От: xma  
Дата: 29.11.18 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

П>>Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

ES>Ок, возможно я погорячился, но на мой взгляд это риск.

конечно, что им мешало снять хибару и жить в ней ? (другую, на свободном рынке)
Re[2]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: wraithik Россия  
Дата: 29.11.18 07:30
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Купили квартиру (не я).

W>>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
W>>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
W>>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
W>>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

xma>так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?

Это только в Украине.
Дата: 29.11.18 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

V>А они там что, прописаны?

Нет. Это роли не играет по сути.
Дата: 29.11.18 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:

ВИ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

ВИ>"Ты его смотрел когда покупал?"

ВИ>Это не про законы, а про юридическую грамотность людей. В договор можно было вписать:

ВИ>1) аванс или без;

ВИ>2) полная оплата только после съезда;
Это не реально. Никто не подпишет.
ВИ>3) срок на съезд;
В договоре — 0 дней.
ВИ>4) штрафы за отказ съехать в оговоренный срок (нельзя?) за счет уменьшения платежа.
По своему опыту, когда пукопал и продавал квартиры, штрафы никогда не прописывали. Теперь уже умный.

ВИ>Или доверились риэлторам и договор не читали?

W>>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

ВИ>Это точно самоуправство? А какой порядок установлен?

Порядок — через суд. Дальше судебные приставы.

ВИ>Поменять замки когда их не будет на месте. Или они забаррикадировались?

У них там вещи. Вообще дебилизм.
Дата: 29.11.18 07:35
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

Vi2>Я так понимаю, что нужно договариваться с бывшими собственниками — ведь разные ситуации бывают. Как правило, продающие квартиру имеют вполне определённые планы после продажи квартиры — не всю же жизнь они там собрались жить, — но бывают затруднения разного рода от сдачи нового жилья до задержки с освобождением в цепочке.

Vi2>Понятно, что это зависит от отношений между продавцами и покупателем.

Vi2>Мы родителям покупали квартиру, бывшим тоже нужно было пересидеть определённый срок, мы пошли им навстречу, и все остались людьми, причём они доплатили как за съём жилья.

Да легко. Но только с фиксированной датой, а не когда сможем. Сейчас все переросло в "когда сможем".

Vi2>Всё равно вы не вступите во владение своей собственности в эти 3-5 месяцев, так можно же обоюдовыгодно договориться (если можно договориться).

Нельзя. Если бы можно — то вопросов бы не было.

Vi2>Это совершенно не самоуправство. Тем более, что за нарушение их прав вот они пусть и подают в суд и ждут 3-5 месяцев.

Тут качели на самом деле. Но выкидывать точно нельзя.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.11.18 07:35
Оценка:

E>Т.е. полиция по заявлению потерпевшего не состоянии провести проверку на наличии у данного человека прав на недвижимость?

А кто тут потерпевший: человек с выпиской ЕГРН или человек в квартире со штампом? Но, даже проверив, что полиция может в данном случае? А в более сложном случае рейдерства, когда человек и не думал продавать квартиру, а "потерпевшие" — явные бандиты или лица кавказской национальности? А если "потерпевшая" — миловидная дамочка с приятными формами, а в квартире небритый и вульгарный хозяин?

Тут не понятно кого от кого защищать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 29.11.18 07:36
Оценка:

E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

E>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?

Не хочет. Конечно предоставили.
Дата: 29.11.18 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

П>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.

Они выписаны. Вообще можно через суд и не слишком сложно.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 29.11.18 07:43
Оценка:

xma>с каких это пор выпихнуть пьяных гопарей из хаты стало криминальным преступлением ?

Вот и я про то же...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.11.18 07:44
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Тут качели на самом деле. Но выкидывать точно нельзя.

Выкидывать на улицу — это, фактически, повреждение имущества или даже его утрата. Вот это и является вопросом, а не сами права пользования помещением. Если утрясти эти вопросы, — а это и решается точно судом и потом приставами, — допустим, описью и/или свидетелями, местом хранения/контейнером, то не так страшно, но геморрой будет само собой.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.11.18 07:48
Оценка:

П>>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.

E>Не прописка, а регистрация.
Мне прописка короче писать, чем регистрация по месту проживания.

E>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

Вообще говоря регистрация и подтверждает право на проживание. Без права на проживание, в идеале, и регистрации быть не может. Но когда происходит расхождение и у человека остаётся регистрация, хотя право проживания он утратил, то и возникает непонятка, которую полиция разрешить не в состоянии. Ибо они не компетентны понять, реально человек утратил право проживания, или та просто врёшь.

E>А вот право собственность даёт право решать, кто может проживать, а кто нет.

Во-первых, не всегда. Если человек отказался от приватизации этой квартиры, например, он имеет право пожизненного проживания в ней, пофиг на твоё право собственности. И всякие другие аналогичные случаи возможны.
Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 07:49
Оценка:

E>>Т.е. полиция по заявлению потерпевшего не состоянии провести проверку на наличии у данного человека прав на недвижимость?

Vi2>А кто тут потерпевший: человек с выпиской ЕГРН или человек в квартире со штампом? Но, даже проверив, что полиция может в данном случае? А в более сложном случае рейдерства, когда человек и не думал продавать квартиру, а "потерпевшие" — явные бандиты или лица кавказской национальности? А если "потерпевшая" — миловидная дамочка с приятными формами, а в квартире небритый и вульгарный хозяин?

Vi2>Тут не понятно кого от кого защищать.

Полицией — человек с юридическим образованием. Что такое регистрация и выписка ЕГРН он может почитать в соответствующих документах и сделать по ним однозначные выводы.
Не все же случаи такие замудрённые. Во-первых, полиция должна принять заявление и объяснительные с лиц, на кого оно написано. Если бывшие собственники не будут говорить, что это рейдерский захват, то почему полиция должна бездействовать? Собственно полиция и должна заниматься следственными действиями, а не отшивать всех к ним обратившихся.
Ну а если всплывёт договор и неоднозначные пункты по нему, тогда в суд.
Отредактировано 29.11.2018 7:50 binks . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 07:49
Оценка:

S>>>А нафига им выписка? Ну стало не хватать денег, продали квартиру. Деньги пропиты, а жить они собираются в этой же квартире.

E>>Выписка нужна новым собственникам, чтобы доказать, что помещение теперь их.
xma>вроде собственник может выписать посторонних лиц,
Может. Но только через суд.

xma> но с детьми может быть запарка ..

Не без этого.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 07:50
Оценка:

xma>>вроде собственник может выписать посторонних лиц, но с детьми может быть запарка ..

S>А с детьми может быть запарка у старых собственников — опека не утвердит продажу квартиры, так как будут нарушены права ребенка на эту квартиру.
Только если дети являются собственниками квартиры. Если просто прописаны — опека не при делах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.