Re[7]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.11.18 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.

Это в Беларуси нельзя, в России можно.
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
От: CRT  
Дата: 29.11.18 07:51
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

постоянная — дает
Отредактировано 29.11.2018 7:52 CRT . Предыдущая версия .
Re[8]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 07:53
Оценка:

S>>В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.

E>Где написано, что регистрация даёт право на проживание? Я такого в ГК не нашёл.
Она не даёт, а подтверждает право на проживание. Ты, когда кого-то в своей квартире регистрируешь, в паспортном столе подписываешься, что разрешаешь ему проживать у тебя.
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: MasterZiv СССР  
Дата: 29.11.18 07:53
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

Ненависти пост про наши законы...

W>Купили квартиру (не я).

W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

Для того, чтобы ненавидеть законы, их надо знать, хотя бы.
Re[8]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: Socrat Россия  
Дата: 29.11.18 07:55
Оценка:

E>Где написано, что регистрация даёт право на проживание? Я такого в ГК не нашёл.

Действительно, нигде. Через суд вполне можно выселить.
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

П>>Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

ES>Ок, возможно я погорячился, но на мой взгляд это риск.
К сожалению, в России покупка квартиры или машины это всегда риск.

ES>А, у тебя к тому же договор был где условия были прописаны.

Подозреваю, что у них он тоже есть. Это стандартные пункты договора, их все друг у друга и из интернета копипастят.

ES>Просто в посте ТС ничего про договор не указано, и непонятно в чем там проблема

Нет там скорее всего проблемы в договоре. Просто люди наглеют и не съезжают, зная, что выгнать их очень геморройно.

П>>Что помешает хозяевам прописаться заново через пять минут после твоей проверки?

ES>Ну квартиру не покупают как семечки. Это всегда в присутствии кого-то, нотариуса, МФЦ ...
ES>Они и проверяют на момент совершения сделки.
Не проверят, ибо прописанные не относятся к сделке. Не запрещено продавать квартиру с проживающими в ней людьми. Это может быть вообще вполне себе нормальной ситуацией — покупка одним рантье у другого арендной квартиры в которой живут съёмщики.
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 29.11.18 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Могут быть вообще люди, имеющие пожизненное право проживания, не зависимо от собственности.

В этом случае ставится соответствующий штамп на свидетельство о собственности на квартиру. Ну, по крайней мере, в тех случаях, которые я видел.
С уважением, Artem Korneev.
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 08:03
Оценка: +1

П>>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.

W>Они выписаны.
Тогда не понимаю проблемы и твоей боязни. Если силы как ты говоришь позволяют — просто вытолкай из своей квартиры этих совершенно случайных людей и все дела. Никакой закон это не запрещает.
Дата: 29.11.18 08:04
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

П>>Что нецивилизованного в защите своей собственности? "Мой дом — моя крепость" это же как раз ваша фраза.

BOB>https://www.gov.uk/evicting-tenants
BOB>

BOB>You must follow a set process if your tenants have an assured shorthold tenancy.
BOB>Give your tenants a Section 21 notice if you want the property back after a fixed term ends. Give them a Section 8 notice if they’ve broken the terms of the tenancy.
BOB>Apply to the court for a standard possession order if your tenants do not leave by the date specified on the notice and they owe you rent. You can apply for an accelerated possession order if you’re not claiming any unpaid rent.
BOB>Apply for a warrant for possession if your tenants still will not leave — this means bailiffs can remove the tenants from your property.

BOB>Законы принято уважать. А если не хочешь уважать закон то украинцы и самолийцы всегда тебе рады.
В обсуждаемом тут случае не арендаторы, а просто левые люди, забежавшие в квартиру.
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: CRT  
Дата: 29.11.18 08:06
Оценка:

W>Купили квартиру (не я).

W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

Если они как ты говоришь там не прописаны, то по-сути они там никто и каждый день совершают преступление "незаконное проникновение в жилище". Однако как у нас правоприменительная практика на это смотрит это уже другой вопрос.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

П>>Могут быть вообще люди, имеющие пожизненное право проживания, не зависимо от собственности.

AK>В этом случае ставится соответствующий штамп на свидетельство о собственности на квартиру. Ну, по крайней мере, в тех случаях, которые я видел.
Возможно, лично документы в таких ситуациях не видел. Правда сейчас уже вроде нет свидетельств о собственности.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 29.11.18 08:14
Оценка:

П>В обсуждаемом тут случае не арендаторы, а просто левые люди, забежавшие в квартиру.

Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.

Точно случайные
Автор: wraithik
Дата: 28.11.18
?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[9]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 29.11.18 08:17
Оценка:

П>Она не даёт, а подтверждает право на проживание. Ты, когда кого-то в своей квартире регистрируешь, в паспортном столе подписываешься, что разрешаешь ему проживать у тебя.

Если оно подтверждает, то подтверждает что? К примеру право собственности. Но право собственности легко определяется по актуальной выписке из ЕГРН, которую полиция может получить оперативно.
Я могу разрешить проживать в своей квартире даже тому, кто не зарегистрирован в ней. Могу составить письменный договор, а могу не составлять вовсе. А вот договор уже может дать основания для проживания.
Дата: 29.11.18 08:20
Оценка:

E>>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

П>Вообще говоря регистрация и подтверждает право на проживание. Без права на проживание, в идеале, и регистрации быть не может. Но когда происходит расхождение и у человека остаётся регистрация, хотя право проживания он утратил, то и возникает непонятка, которую полиция разрешить не в состоянии. Ибо они не компетентны понять, реально человек утратил право проживания, или та просто врёшь.
Полиция это не братки с рынка, это лица с высшим юридическим образованием и они вполне могут провести следственные действия для выяснения был ли мальчик.

E>>А вот право собственность даёт право решать, кто может проживать, а кто нет.

П>Во-первых, не всегда. Если человек отказался от приватизации этой квартиры, например, он имеет право пожизненного проживания в ней, пофиг на твоё право собственности. И всякие другие аналогичные случаи возможны.
Это называется договор социального найма. И это договор.

П>Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.

Или просто конкретные органы полиции отказываются выполнять свою функцию.
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 08:21
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

E>>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

CRT>постоянная — дает
Пруф?
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
От: PavelCH  
Дата: 29.11.18 08:22
Оценка:
У нас в стране, когда нотариус оформляет сделку на вторичном рынке недвижимости он просит ключи у второй стороны. Первая сторона может поехать и убедиться что там все выехали. И только тогда передаются деньги. Делается это все у нотариуса в момент подписания договора. Там же вторая сторона считает деньги и проверяет купюры.
Нехай щастить
Отредактировано 29.11.2018 8:24 PavelCH . Предыдущая версия .
От: Dym On Россия  
Дата: 29.11.18 08:26
Оценка:

П>>Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.

E>Или просто конкретные органы полиции отказываются выполнять свою функцию.
Не, тут Пофигист прав. Для определенный действий правоохранительных органов должны быть основания. Для полиции — правонарушение, где в описываемом случае правонарушение? По закону всё чисто, ни полиции, ни прокуратуре докопаться не к чему. А вот после решения суда будет к чему.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 29.11.18 08:27
Оценка:
E>>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?
П>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.

Правда что ли? А почему моему участковому хватало свидетельства о праве собственности — зелененькой такой бумажки?
Re[7]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Не, тут Пофигист прав. Для определенный действий правоохранительных органов должны быть основания. Для полиции — правонарушение, где в описываемом случае правонарушение? По закону всё чисто, ни полиции, ни прокуратуре докопаться не к чему. А вот после решения суда будет к чему.

А если в машину кто-нибудь залезет и будет там сидеть, то что? Его тоже только по решению суда оттуда можно будет вытащить?
От: Dym On Россия  
Дата: 29.11.18 08:31
Оценка:

П>Мне прописка короче писать, чем регистрация по месту проживания.

РМП еще короче
Постоянная регистрация — ПР.

П>Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.

Тут еще сложнее, даже без регистрации человека из квартиры силой выселить крайне сложно. У нас с женой был опыт выселения съемщика и консультации с юристами со всех сторон (и полиция, и прокуратура, и адвокаты). Зацепили кадра, только когда он себе сделал липовую регистрацию. Вот только тогда полиция вмешалась, поскольку подделка документов явное правонарушение и упаковали его именно за это, от нас только потребовалось только вещички вынести и замки поменять.
Счастье — это Glück!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.