Из года в год, сотрудники иконы либерализма "Эхо Москвы" выбирают главным редактором одного и того же человека, который ЧСХ, уже перегнал Путина в этом отношении.
Но "это другое", понимать нужно.
Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?
BFE>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?
У этих писателей вечно альтернативная реальность. Ты ещё спроси, почему кровососы комарик с мухой Цокотухой — положительные герои, а паучок — отрицательный.
BFE>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?
Пересмотрел недавно с детьми: Решелье выглядит прекрасно и явно положительный герой.
Потому что государство — это я. В данном случае король и королева.
Ришелье в данном случае играл против королевы.
В этой логике, это примерно то же самое, что заговор Тухачевского.
Что Вы вообще называете Францией? Вообще, кто из мушкетёров — француз?
Например, Д'Артаньян — гасконец. Если Вы думаете, что это то же самое,
что француз, то это неверно. Это примерно как грузин.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Потому что государство — это я. В данном случае король и королева.
Государство — это я, а не государство — это мы.
Король главнее королевы.
A>Например, Д'Артаньян — гасконец. Если Вы думаете, что это то же самое, A>что француз, то это неверно. Это примерно как грузин.
Знаю. Любой грузин скажет, что Д'Артаньян — это потомок эмигрантов из Грузии.
A>Что Вы вообще называете Францией? Вообще, кто из мушкетёров — француз? A>Например, Д'Артаньян — гасконец. Если Вы думаете, что это то же самое, A>что француз, то это неверно. Это примерно как грузин.
в докапиталистиечские времена наций не было
француз — подданный короля Франции
A>Потому что государство — это я. В данном случае король и королева. A>Ришелье в данном случае играл против королевы. A>В этой логике, это примерно то же самое, что заговор Тухачевского.
"Моей первой целью было величие короля, моей второй целью было могущество королевства"
(с) Ришелье.
И он действительно сделал очень много для укрепления вертикали власти.
BFE>>Кто-нибудь может объяснить, почему три мушкетера с Д'Артаньяном, которые всячески способствовали измене своей королевы, защищали премьер-министра враждебной державы, убившие лучшего агента своего премьер-министра и дезертироввашие для этого с поля боя — положительные герои, а патриоты Франции, во главе с Ришелье, отрицательные?
S>Пересмотрел недавно с детьми: Решелье выглядит прекрасно и явно положительный герой.
Так и в книге. Для Ришелье (через 'и') четыре мушкетера это просто заигравшиеся храбрецы, не понимающие точно куда ввязываются и не представляющие опасности для страны. Поэтому и дает им возможность реабилитироваться, что мушкетеры и делают, убивая французов-гугенотов под Ла-Рошель.