Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
>>>Иран соблюдает ядерные договоренности с Западом. ylp>>ЩИТО? П>Не читайте советских газет. Читайте доклады официально признанных международных
В тексте по ссылке нет ничего про баллистические ракеты, ага. Потому что UN совсем не хочет выставить себя дураками и потерять вновь открытые иранские рынки.
Iran is called upon not to undertake any activity related to ballistic missiles
designed to be capable of delivering nuclear weapons, including launches
using such ballistic missile technology, until the date eight years after the
JCPOA Adoption Day or until the date on which the IAEA submits a report
confirming the Broader Conclusion, whichever is earlier.
а ракеты — вон они, летают, тестируются. Их испытания нельзя спрятать или не заметить.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
__>>>Еще они женщин камнями забиавают за "неподобающее поведение". Заставляют их ходить в балахонах. Ограничивают в базовых правах. Право на медицинскую помощь может осуществляться только с разрешения опекуна мужского пола. ylp>>Это вы сейчас про самого близкого друга США в регионе — Саудовскую Аравию?
__>Сейчас я вам шаблон сломаю полностью.
ничего вы мне не сломаете.
>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА.
Осуждаете? Что ж продолжаете платить налоги, чтобы финансировать армию, которая СА охраняет?
__>Вы патриот готовы повторить то же?
Вообще не понял, патриот чего?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Интересно, что наши стухли. Вроде бы по стратегии США с нарастанием санкций в связи с Крымом и Донбассом постепенно подобное будет вводиться и к нам, в самый раз начать волноваться и истерить... А как-то тихо.
Нефтяникам выгодно снизить предложение Ирана нефти на рынках.
__>Сейчас я вам шаблон сломаю полностью. Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА.
__>Вы патриот готовы повторить то же? Или для вас люди в состоянии рабства — это нормально? Ну конечно у них такие традиции давайте уважать, сказал человечек чьи деды рейх громили чтобы освободить народы от фашизма в европах.
Это все пустые слова. Ты вот перестань налоги платить, которые идут на вооружение Саудовской Аравии и агрессию против Йемена.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>а ракеты — вон они, летают, тестируются. Их испытания нельзя спрятать или не заметить.
N>Ну у США ещё больше летают.
Ну пусть Иран за это против них санкции введет.
>Чего вы на США не кидаетесь?
Чего на них кидаться.
>Они всяко в сто раз опаснее для планеты, чем Иран.
Ага. Создают, понимаешь, страшную опасность, продавая всему миру лекарства, Боинги, софт и банковские услуги и обеспечивая безопасность морских перевозок.
Здравствуйте, ylp, Вы писали:
>>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА. ylp>Осуждаете? Что ж продолжаете платить налоги, чтобы финансировать армию, которая СА охраняет?
Ну и что господин бот из Ольгино. Передайте своим кураторам из фабрики троллей — я армией не управляю.
Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране. Я вам его высказал. В этом и разница между демократией и авторитаризмом. Стоит вам случайно лайкнуть мой пост — и все следователи, дело и гулаг. Вот вам и приходится праздновать пакты молотова-риббентропа каждый день. Работа такая да?
N>>Ну у США ещё больше летают. ylp>Ну пусть Иран за это против них санкции введет.
Ну тоесть ты понимаешь, что речь идёт не о "мировом сообществе", а об атаке США против Ирана. И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу.
>>Чего вы на США не кидаетесь? ylp>Чего на них кидаться.
Они же фашисты того же уровня, что Германия 30х-40х, культурные люди должны их ненавидеть.
>>Они всяко в сто раз опаснее для планеты, чем Иран. ylp>Ага. Создают, понимаешь, страшную опасность, продавая всему миру лекарства, Боинги, софт и банковские услуги и обеспечивая безопасность морских перевозок.
А ещё бомбы, ракеты, непрерывные вторжения, активно применяет химическое оружие, и мешает мировой торговле. Это всё под влиянием публичной человеконенависнической фашистской идеологии. Самолёты, лекарства и софт и без них были бы — та же Россия тоже это всё продаёт и обеспечивает.
__>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
>>>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА. ylp>>Осуждаете? Что ж продолжаете платить налоги, чтобы финансировать армию, которая СА охраняет?
__>Ну и что господин бот из Ольгино. Передайте своим кураторам из фабрики троллей — я армией не управляю.
Я не говорил, что вы ей управляете, я говорил что вы платите налоги на ее содержание, продолжая осуждать СА, которую эта армия охраняет и которой оружие поставляет. Но Иран — не, Иран — это другое!
__>Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране.
Так какое же ваше мнение? Вы за все хорошее против всего плохого? Как вы это мненеи выражаете? Пишете тексты на русском форуме? Или может быть голосуете определенным образом?
>Я вам его высказал. В этом и разница между демократией и авторитаризмом. Стоит вам случайно лайкнуть мой пост — и все следователи, дело и гулаг. Вот вам и приходится праздновать пакты молотова-риббентропа каждый день. Работа такая да?
Смешно, чо.
Мне интересно, почему вы вообще думаете, что я нахожусь в авторитарной стране, если я указал вам на похожесть Ирана и СА?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
N>>>Ну у США ещё больше летают. ylp>>Ну пусть Иран за это против них санкции введет. N>Ну тоесть ты понимаешь, что речь идёт не о "мировом сообществе", а об атаке США против Ирана.
Конечно понимаю, никогда не отрицал этого.
>И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу.
Иран мне ничего не сделал и США мне ничего не сделали.
N>Они же фашисты того же уровня, что Германия 30х-40х,
Можно увидеть доказательства этого утвердения?
>культурные люди должны их ненавидеть.
я предпочиаю не вестись на пропагандистские агитки, когда мне указывают что я должен ненавидеть и вам не рекомендую.
>>>Они всяко в сто раз опаснее для планеты, чем Иран. ylp>>Ага. Создают, понимаешь, страшную опасность, продавая всему миру лекарства, Боинги, софт и банковские услуги и обеспечивая безопасность морских перевозок. N>А ещё бомбы, ракеты, непрерывные вторжения,
бомбы, ракеты и непрерывные вторжения в целях отстаивания и продвижения своих интересов в мире.
Любое большое государство это постоянно делает. Это делал СССР, это делала Великобритания, это делала царскиая Россия, это делал Древний Рим.
>и мешает мировой торговле.
Как именно США мешают мировой торговле? Тем, что морской флот США обеспечивает безопасность контейнерных перевозок по всему миру?
>Это всё под влиянием публичной человеконенависнической фашистской идеологии.
Можно какие-нибудь конкретные примеры?
>Самолёты, лекарства и софт и без них были бы — та же Россия тоже это всё продаёт и обеспечивает.
Причем тут Россия? Мы вроде про Иран. Как там поживают иранские лекарства или иранские самолеты / софт? Может Иран что-то такое мировому сообществу сейчас дает, что я просто, по темноте своей не замечаю?
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:
GZ>>Интересно, что наши стухли. Вроде бы по стратегии США с нарастанием санкций в связи с Крымом и Донбассом постепенно подобное будет вводиться и к нам, в самый раз начать волноваться и истерить... А как-то тихо.
СМЕ>Нефтяникам выгодно снизить предложение Ирана нефти на рынках.
Цены на нефть все равно снижаются, так как доля нефти Ирана — небольшая. С другой стороны — запрет интересный. По факту это получается очень похожая ситуация, как была с Ираком. Тогда была программа нефть в обмен на продовольствие, по которой можно было продавать. Но только по высочайшему разрешению. И это проблема, потому что подобные санкции вполне возможны и для нас. Не запрещать продавать нефть, а разрешать продавать по своему усмотрению. Тогда никто, кроме нас, страдать не будет. Кому надо — насытят рынок.
СМЕ>>Нефтяникам выгодно снизить предложение Ирана нефти на рынках. GZ>Цены на нефть все равно снижаются, так как доля нефти Ирана — небольшая. С другой стороны — запрет интересный. По факту это получается очень похожая ситуация, как была с Ираком. Тогда была программа нефть в обмен на продовольствие, по которой можно было продавать. Но только по высочайшему разрешению. И это проблема, потому что подобные санкции вполне возможны и для нас. Не запрещать продавать нефть, а разрешать продавать по своему усмотрению. Тогда никто, кроме нас, страдать не будет. Кому надо — насытят рынок.
"нефть в обмен на продовольствие" заканчивается бомбардировками.
И вообще, экономический смысл в продаже сырой нефти за рубеж отсутствует для страны типа РФ.
ylp>Вы забываете, что санкции с Ирана были сняты при Обаме, который ненавидит Израиль и вернулись при Трампе, который ему сипматизирует.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Вы забываете, что санкции с Ирана были сняты при Обаме, который ненавидит Израиль и вернулись при Трампе, который ему сипматизирует.
ӍȺ>этот холливуд для вашего внутреннего потребления
как-то так, да. Для внешнего потребления разговоры про мировое сообщество.
GZ>Это менее интересно. Гораздо интереснее что запретили продавать нефть.
Не запретили продавать Ирану, а запретили покупать иранскую своим союзникам.
GZ> Есть только разрешение нескольким странам покупать, на некоторое время, чтобы не было резкого падения в этих странах.
Пнимая, что эти страны на запрет все равно положат, им разрешили, чтобы это выглядело как хозяйская доброта.
GZ>Интересно, что наши стухли.
А нашим то какая разница? мы же не покупатели иранской нефти Вроде как немного перепродавали, по всей видимости в объемах оплаты Ираном долгов перед нами, настолько и продолжат.
GZ> Вроде бы по стратегии США с нарастанием санкций в связи с Крымом и Донбассом постепенно подобное будет вводиться и к нам,
Ну побудь еще немного в сладостном ожидании.
ylp>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>>Вы забываете, что санкции с Ирана были сняты при Обаме, который ненавидит Израиль и вернулись при Трампе, который ему сипматизирует.
ӍȺ>>этот холливуд для вашего внутреннего потребления
ylp>как-то так, да. Для внешнего потребления разговоры про мировое сообщество.
да, а сообщество это очень разнородно ведь? вон Изреэль напрягся уже, что принца на бабки ставят за ЧепигуХошигу
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Водка подорожает в любом случае
важно чтобы грибы подорожали!
Водку при такой дешёвой нефте-долларе сахарной свёкле российский люд уже научился технологично изготавливать и на ежей менять по бартеру
__>>Ну и что господин бот из Ольгино. Передайте своим кураторам из фабрики троллей — я армией не управляю. ylp>Но Иран — не, Иран — это другое!
Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия.
Вы хотите чтобы под угрозой ядерного взрыва вашу жену нарядили в никаб? Лупили палками и закидывали камнями? Чтобы какой-нибудь старик покушался на вашу дочь по законам религиозной книги выпущенной в 8 веке?
__>>Но мнение свое имею как свободный человек в свободной стране. ylp>Так какое же ваше мнение? Вы за все хорошее против всего плохого?
Я за прогресс и цивилизацию. И за добро вы правы. Но добро должно быть с кулаками.
N>>Ну тоесть ты понимаешь, что речь идёт не о "мировом сообществе", а об атаке США против Ирана. ylp>Конечно понимаю, никогда не отрицал этого.
Ну ок.
>>И поддерживаешь эту атаку, хотя Иран тебе ничего не сделал, а США создают экзистенциальную угрозу. ylp>Иран мне ничего не сделал и США мне ничего не сделали.
Ага, только убить пытаются уже несколько поколений.
N>>Они же фашисты того же уровня, что Германия 30х-40х, ylp>Можно увидеть доказательства этого утвердения?
Поизучай историю последних 70 лет, и идеологию американского эксепционализма. Посмотри, что их войска уже на Украине и в Прибалтике и прямо нам угрожают.
Я понимаю, что ты совсем слепой, но ты попробуй.
>>культурные люди должны их ненавидеть. ylp>я предпочиаю не вестись на пропагандистские агитки, когда мне указывают что я должен ненавидеть и вам не рекомендую.
Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это.
N>>А ещё бомбы, ракеты, непрерывные вторжения, ylp>бомбы, ракеты и непрерывные вторжения в целях отстаивания и продвижения своих интересов в мире.
Нет.
>>и мешает мировой торговле. ylp>Как именно США мешают мировой торговле?
Если ты поизучаешь историю последних 70 лет, то увидишь, что США только этим и занимается.
ylp>Тем, что морской флот США обеспечивает безопасность контейнерных перевозок по всему миру?
Ну да, без него конечно никак бы не обошлись.
>>Это всё под влиянием публичной человеконенависнической фашистской идеологии. ylp>Можно какие-нибудь конкретные примеры?
Я уже сказал.
>>Самолёты, лекарства и софт и без них были бы — та же Россия тоже это всё продаёт и обеспечивает. ylp>Причем тут Россия? Мы вроде про Иран. Как там поживают иранские лекарства или иранские самолеты / софт? Может Иран что-то такое мировому сообществу сейчас дает, что я просто, по темноте своей не замечаю?
А как он может что-то сделать, если его фашисты давят уже 50 лет?
__>Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия.
Кому навязывает?
Мил человек, ты американской пропадандой не передозировался?