Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА.
Так ты тереби свое правительство, чтобы оно перестало СА оружие продавать, от свифта их отключило, чтобы они нефтью торговать бьольше не могли пока женщинам там жить не станет лучше. Надо ж действовать, если тебя так волнуют права женщин на другой стороне глобуса.
Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>у Ирана своей жратвы хватает, у них климат получше будет.
Это для абрикосов и фиников получше, а для той же пшеницы или помидор — похуже.
Там с водой всё плохо.
Климат-с...
Они развивают искусственное орошение, но это в последние годы привело к нехватке питьевой воды, бо чудес не бывает.
ИМХО, заметно далее развивать такое орошение вряд ли получится, почти упёрлись, походу.
ylp>А жигули-да, в условиях санкций Иран их радостно купит. Еще самолеты свои им мжем вместо Боинга с Аэйрбасом продавать.
Иран сам производит/собирает авто в классе жигулей.
А вот насчёт самолётов — тут ты прав.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
E>>Другое дело, что у РФ теперь есть возможность на торговле с Ираном протестировать свою альтернативу SWIFT'у E>>Интересно, воспользуются? P>Так она вряд ли позволяет проводить долларовые расчеты, а не для долларовых без разницы чем пользоваться.
Дык, любые долларовые рассчёты происходят через банки США.
Поэтому, в случае рассчёта в долларах глубоко пофик конкретная платёжная система — она всё-равно Ирану не поможет.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
P>>Так она вряд ли позволяет проводить долларовые расчеты, S>Тогда её зря назвали аналогом. И вообще в ней нет смысла
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>Я полностью осуждаю притеснение женщин как в Иране так и СА. A>Так ты тереби свое правительство, чтобы оно перестало СА оружие продавать, от свифта их отключило, чтобы они нефтью торговать бьольше не могли пока женщинам там жить не станет лучше. Надо ж действовать, если тебя так волнуют права женщин на другой стороне глобуса.
Да ладно, саудитам разрешили расчленеять журналистов прямо в консульствах.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Это менее интересно. Гораздо интереснее что запретили продавать нефть.
Запретили только тем, кто такой запрет принял.
Китай, скорее всего, положит большой болт с левой резьбой на такие "запреты".
GZ>Есть только разрешение нескольким странам покупать, на некоторое время, чтобы не было резкого падения в этих странах. А затем и это автоматически перекроют.
И знаешь, почему?
Потому что корр-счета в американских банках.
Отсюда мораль...
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>Меня не пытаются убить несколько поклений. Ни Иран, ни США. N>Извини, я не знал, что ты не с постсоветского пространства. Мне казалось, что ты россиянин.
Я россиянин. Меня не пытаются убить несколько поколений. США никогда не воевала против моей страны.
N>>>Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это. ylp>>Что именно изучить-то? За последние 70 лет в США радикально изменилось много чего (например лет 70 назад США были вполне себе изоляционистами). N>За последние 70 лет они нападали на пол сотни стран, или больше. Они проводили геноцид, разрушили целые цивилизации. Понимаешь, то что ты этого не осознаёшь — это следствие промытости мозга, потому что вот факты таковы.
Да я не отрицаю, что США вели войны, убивали людей и разрушали цивилизации. Делали это не только США. Почему вы демонизируете именно США?
ylp>>Это не ответ. Приведите конкретные вещи, чтобы можно было обсуждать. N>Зачем, если ты не видишь того, что у тебя прямо под носом? Человек, который не заметил санкции — это неадекватный человек, абсолютно свидомый.
Какие именно санкции США и как мешают мировой торговле? То, что Россия перестала закупать часть продуктов питания в Европе — это тоже "мешать мировой торговле"? Тогда я вас разочарую — торговые ограничения вводят все, не только США.
N>Пока русские и европейцы туда не приплыли, да.
Да. А теперь посмотрие реалистично размер флота русских и европейцев и сравните с местами, где сейчас флот США и спокойно. Подумайте, хвтатит ли у других стран денег оплачивать аналогичный праздник из своего кармана (и хотят ли они этого).
ylp>>Ни одного конкретного примера, кроме пропагандистских агиток вы пока не привели. N>Извини, но я это слышу от человека, который непрерывно сыпет противоречивыми утверждениями и то не замечает, то замечает санкций, атак, событий на Украине, в Африке, на среднем востоке, геноцида во Вьетнаме. Который в один момент рассказывает про свободу торговли, а в другой — про запрет свободы торговли.
Ваши конкретные примеры — это все время почему-то демонстрация тоо, что США делают то же, что все остальные империи или большие страны делали и продолжают делать в своё время. Мне непонятно, почему вы именно США демонизируете.
N>>>А как он может что-то сделать, если его фашисты давят уже 50 лет? ylp>>А, ну то есть все дело в том, что их душат и не дают развиваться. Почему-то интересно получается, что все, кто нормально развивается, тех не душат N>Извини, мне сложно комментировать откровеннейший бред. Ты сейчас написал то, что с реальностью вообще никак не связано — тут не о чем говорить.
ну как хотите. Я предлагал детально обсудить, кто и как завел Северную Корею туда где она есть и кто им мешал нормально развиваться — и что тут причина а что следствие. Не хотите-не надо.
N>>>>Это не агитка, это вполне выверенное решение. Ты, если внимательно изучишь историю последних 70 лет — тоже поймёшь это. ylp>>>Что именно изучить-то? За последние 70 лет в США радикально изменилось много чего (например лет 70 назад США были вполне себе изоляционистами). N>>За последние 70 лет они нападали на пол сотни стран, или больше. Они проводили геноцид, разрушили целые цивилизации. Понимаешь, то что ты этого не осознаёшь — это следствие промытости мозга, потому что вот факты таковы. ylp>Да я не отрицаю, что США вели войны, убивали людей и разрушали цивилизации. Делали это не только США. Почему вы демонизируете именно США?
Вот не надо на прошлые века ссылаться. Раньше и еретиков жгли живьем. Но сейчас этим не занимаются. Не занимаются и геноцидом цивилизованные страны. Что США не дает спокойно жить и развивать космическую программу? Нет, им зачем-то надо обязательно побомбить и разрушить каждый год по новой стране.
Взять для примера Китай. У них что, не было возможности поливать Вьетнам оранжевым агентом? Была такая возможность. И конфликт был с Вьетнамом.
Здравствуйте, freediver, Вы писали:
F>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
F>Вот не надо на прошлые века ссылаться.
Вели войны, разрушали цивилизаци и убивали людей куча стран и не только в средние века. Это делал СССР, царская Россия, это делала Великобритания, это делал Япония, это делал Китай. Сейчас армии разных стран (не только США) участвуют в военных конфликтах. Еще раз спрошу — почему вы это предпчочитаете не замечать и демонизируете именно США?
>Что США не дает спокойно жить и развивать космическую программу? Нет, им зачем-то надо обязательно побомбить и разрушить каждый год по новой стране.
США живет относительно спокойно и каждый год не бомбит не разрушает в одиночку по новой стране, это преувеличение. Да, довольно часто США где-то воюет для продвижения своих интересов (при этом в случае с какой-нибдуь Ливией совместно с НАТО). В период своего существования это делали все другие большие империи.
Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>>>Меня не пытаются убить несколько поклений. Ни Иран, ни США. N>>Извини, я не знал, что ты не с постсоветского пространства. Мне казалось, что ты россиянин. ylp>Я россиянин. Меня не пытаются убить несколько поколений. США никогда не воевала против моей страны.
То есть про холодную войну и даже прямую интервенцию США в Россию ты никогда не слышал? 12-летний школьник что ли?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Еще они женщин камнями забиавают за "неподобающее поведение". Заставляют их ходить в балахонах. Ограничивают в базовых правах. Право на медицинскую помощь может осуществляться только с разрешения опекуна мужского пола. __>Как тебе такое Илон Маск? __>Я бы им вообще все отрубил
А, шизанутая феминистка, понятно.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Упоротые и прочие невменяемые из разряда "а Баба Яга против!" могут пройти по ссылке для гугла: "cny currency exchange". V>>>Та ссылка действительна с 2015-го года. S>>Я могу дойти до любого банка в городе и убедиться, что юани ему не нужны.
V>Наличные юани?
любые
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
V>>>Любая из этих платёжных систем по своим характеристикам на порядки выше того же SWIFT-а S>>Из РФ никто больше работать самостоятельно не может — только через монополию карты Мир.
V>И как же я работаю через Master-Card...
А она — через НСПК
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали: __>Иран это другое. Это исламское государство которое пытается навязать свои религиозные принципы силой оружия. В том числе и силой ядерного оружия. __>Вы хотите чтобы под угрозой ядерного взрыва вашу жену нарядили в никаб? Лупили палками и закидывали камнями?
Извините, а откуда у вас такие фантазии про Иран?
Если чо, это самое светское из исламских государств.
К нам ещё лет 10 тому назад приезжала делегация от заказчика из Ирана. Её главой была женщина. Что характерно, без каких-либо никабов, в совершенно гражданской одежде.
Она получила нормальное высшее образование, получше, чем у многих в РФ. Получила работу в IT-компании, руководящую должность.
Очень сильно удивлялась тому, что невозможно гулять по Новосибирску без сопровождения — никто не знает английский язык. Ну, то есть в центре можно найти англоязычного местного, чтобы спросить дорогу, а вот, скажем, в магазине рассчитаться или в ресторане заказ сделать — большая проблема.
На мой недоумённый вопрос "ну, так чего ж вы хотели — вот у вас такой отличный английский откуда?" получил неожиданный ответ: "мы его в средней школе изучаем". После этого мне стало стыдно за нашу школу. Я-то думал, что она знает язык как айтишница, а оказывается в Тегеране можно запросто пользоваться всеми благами цивилизации, зная только английский.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.