Здравствуйте, Ops, Вы писали:
LL>>По мне так он и нафиг не нужен ни тогда, ни сейчас, ни потом. Ops>Так при Лужке без него никак
Так у всех свои недостатки. Это ты еще не в курсе, возможно, кто тогда Мосгазом рулил.
LL>>Сядь сзади.
Ops>Это еще пролезть надо, если там места есть. Короче, не люблю я маршрутки.
Что там пролезать-то, на конечной?
Ops>А у меня на одной эстакаде, на стрелке, постоянно рога слетают. Потом сразу пробка на 3 светофора, за пару минут, и минут на 10-15.
LL>>То есть так воровать можно?
Ops>Не знаю. Я свечку не держал. Но в оправдание Лужка ты же сам пишешь: Ops>
Ops>ну да не бывает же неворующих мэров
Меня не устраивают способы этого мэра.
LL>>Так, что в подъезде было чисто и мусоропровод не был забит без напоминаний.
Ops>Что, мусоропровод другой поставили, засоряющийся? Или уборщица целыми днями бегала, проверяла — вдруг где засорилось?
Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.
LL>>Это не в падлу — сообщить. Только это не работает. Это вообще не метод — ручное управление ЖЭКом. У него есть обязанности, которые он должен by default выполнять. Он на них начал забивать. Это неправильно, и единственной причиной тому я вижу отсутствие периодически прилетающих сверху тумаков.
Ops>Обязанность несколько раз в день проверять мусоропровод? Серьезно?
В том числе, но не только. Еще убирать подъезд, дворы, следить за исправностью оборудования и сооружений, и так далее. Это должно делаться так, чтобы все было и при этом незаметно и тихо. На этом условии можно воровать. Если оно не выполняется — турма сидеть, причем бегом.
LL>>Нет, это просто времена переменились. Ипатьевский метод практически вышел из употребления. С таким мэрином и с такой мэрией мы скоро до состояния какого-нибудь Нью-Йорка докатимся.
Ops>А ты все-таки попробуй позвонить, или кнопкой вызвать.
О раскопанной 2 года назад ливневке, например? И ее ЖЭК закопает? Или об отмененных маршрутках? И ЖЭК их запустит?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Список открытых станций при Лужкове:
Митино 26 декабря 2009
Волоколамская 26 декабря 2009
Мякинино 26 декабря 2009
Строгино 7 января 2008
Кунцевская 7 января 2008
Славянский бульвар 7 сентября 2008
Парк Победы 6 мая 2003
Международная 30 августа 2006
Выставочная 10 сентября 2005
Парк Победы 6 мая 2003
Улица академика Янгеля 31 августа 2000
Аннино 12 декабря 2001
Бульвар Дмитрия Донского 26 декабря 2002
Марьина роща 19 июня 2010
Достоевская 19 июня 2010
Трубная 30 августа 2007
Сретенский бульвар 29 декабря 2007
Чкаловская 28 декабря 1995
Римская 28 декабря 1995
Крестьянская застава 28 декабря 1995
Дубровка 11 декабря 1999
Кожуховская 28 декабря 1995
Печатники 28 декабря 1995
Волжская 28 декабря 1995
Люблино 25 декабря 1996
Братиславская 25 декабря 1996
Марьино 25 декабря 1996
Улица Старокачаловская 27 декабря 2003
Улица Скобелевская 27 декабря 2003
Бульвар адмирала Ушакова 27 декабря 2003
Улица Горчакова 27 декабря 2003
Бунинская аллея 27 декабря 2003
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.
Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло. Я такого, чтобы было забито внизу, с конца 90-х — начала нулевых не помню. Кстати, те засоры, из-за того, что мусор не успевают вывозить, как раз при Лужке и начались, пусть и не совсем по его вине — объемы мусора в стране выросли из-за упаковки.
LL>В том числе, но не только. Еще убирать подъезд, дворы, следить за исправностью оборудования и сооружений, и так далее. Это должно делаться так, чтобы все было и при этом незаметно и тихо. На этом условии можно воровать. Если оно не выполняется — турма сидеть, причем бегом.
Вот я одного понять не могу, почему ты на форуме жаловаться готов, а тем, кто непосредственно за это отвечает — нет?
LL>О раскопанной 2 года назад ливневке, например? И ее ЖЭК закопает?
О ней надо было 2 года назад звонить. А теперь терпи, пока сама не починится, тебе же жить.
LL>Или об отмененных маршрутках? И ЖЭК их запустит?
Нет, их не запустит. Но куда-нибудь в дептранс поругаться можно, могут прислушаться и пустить автобус почаще. Но лучше сидеть ровно — не барское это дело.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
LL>>Ну так тогда надо борцунам с незаконным обогащением за дело браться, если у безработного оно так. Как это у финов устроено?
Ops>Так это законы нужны, иначе презумпция невиновности и все такое.
Так о том и говорим, собственно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
Ops>>>По мне, так лучше бы храм на 15 лет позже построили, а метро сразу. Польза бы хоть была. LL>>По мне так он и нафиг не нужен ни тогда, ни сейчас, ни потом. DO>Как туристический объект вполне годный, там летом толпы интуристов.
Ну так я же не интурист. По мне он не нужен, у интуристов может быть другое мнение. [гордо]Вот какой я толерантный, аж противно.
LL>>Ну вот у нас никто не набивался. Маршруток было много, ехать было удобно. Тем более что они часто объезжали нашу любимую пробку. DO>Маршрутки неудобно и опасно, особенно когда водилы решают погонять. Не-не-не, лучше автобусы с выделенками и трамваи.
Маршрутки — удобно. Насчет опасно — джамшутинг никогда до добра не доводит. Но джамшут может и на автобусе за рулем оказаться, и это еще опаснее.
LL>> Это вообще не метод — ручное управление ЖЭКом. У него есть обязанности, которые он должен by default выполнять. Он на них начал забивать. Это неправильно, и единственной причиной тому я вижу отсутствие периодически прилетающих сверху тумаков. DO>На встречи с главой управы ходишь? Очень действенный метод анальной мотивации Жилищника, это кроме вышеупомянутого gorod.mos.ru.
Я работаю до 7, а на встречи меня лично никто не зовет. Поскольку я, как и ЖЭК, птица гордая, то... все недосук как-то...
Ops>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>2. Размер штрафов за нарушение ПДД исчислять не как некую фиксированную сумму, а как (скажем) процент от стоимости авто, на котором было это нарушение совершено. Позволит решить вопрос с безработными на бэнтли, мерсах и лексусах, а также привнесет некую "социальную справедливость" на потеху плебсу — типа "богатые тоже плачут"
Ops>Некрокопейки вконец оборзеют.
Можно установить минимальную планку — т.е. размер штрафа = Max(MinStraf, CarPrice * 0.1)
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
K>>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?
Ops>За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.
А, ну так за неправильный переход улицы пешеходов тоже штрафуют. Ops своим неумным троллингом сразу же решил все проблемы, расходимся.
Ops>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.
Ops>Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло.
Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.
Ops>Я такого, чтобы было забито внизу, с конца 90-х — начала нулевых не помню.
Значит, у тебя все еще впереди.
LL>>В том числе, но не только. Еще убирать подъезд, дворы, следить за исправностью оборудования и сооружений, и так далее. Это должно делаться так, чтобы все было и при этом незаметно и тихо. На этом условии можно воровать. Если оно не выполняется — турма сидеть, причем бегом.
Ops>Вот я одного понять не могу, почему ты на форуме жаловаться готов, а тем, кто непосредственно за это отвечает — нет?
Почему же не готов?
LL>>О раскопанной 2 года назад ливневке, например? И ее ЖЭК закопает? Ops>О ней надо было 2 года назад звонить. А теперь терпи, пока сама не починится, тебе же жить.
Так звонили! Я ведь не один в доме живу, тут 15 подъездов. А толку?
LL>>Или об отмененных маршрутках? И ЖЭК их запустит?
Ops>Нет, их не запустит. Но куда-нибудь в дептранс поругаться можно, могут прислушаться и пустить автобус почаще. Но лучше сидеть ровно — не барское это дело.
Могут. Но не прислушаются.
LL>Так о том и говорим, собственно.
А что ты порезал? Где брать-то эти законы? Вот именно хорошие законы, чтобы раскулачивали только плохих, а хороших не притесняли? Мы ведь даже не знаем, кто такие эти хорошие, ну мы с тобой, а кто еще?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
T>>Список открытых станций при Лужкове: DO>32 за 15 лет
DO>При ССС — 37 за 8 лет, это не включая МЦК, хотя проект МЦК рассматривался еще при ЮМ.
Так и ситуация несколько изменилась. При Лужкове надо было разгребать то, что было (ужас что было), а оленеводу, считай, готовенький город достался.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
wl.>>>думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают Ops>>Такие еще остались? Вроде уже больше 10 лет, как за это начали штрафовать, и тогда сразу начали пропускать. Только бессмертным насрать на зебру, будут ходить где угодно, но не по ней. РМ>Остались. Больше того, таких — большинство. Подходишь к переходу и ждешь пока пропустят. В разных местах по разному, но чтобы первый же едущий пропустил — почти не бывает. Где-то в среднем третья машина пропустит, а где-то никто не пропустит пока на дорогу не выйдешь и не попрёшь прямо под колеса.
Рома, ну зачем же так? Обычно первая же и останавливается, особенно после того, как каждый переход лежачим полицейским оснастили.
LL>Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.
Ну так скандаль, тебе вон даже адрес посоветовали рядом, говорят не спортлото.
LL>Значит, у тебя все еще впереди.
Или нет.
LL>Почему же не готов? LL>Так звонили! Я ведь не один в доме живу, тут 15 подъездов. А толку?
Потому что на других спихиваешь. Сам тоже позвони. А то вдруг окажется, что на самом деле ты первый, а остальные по твоему же принципу, решили что за них позвонят.
LL>Могут. Но не прислушаются.
Ну раз ты заранее все для себя решил, даже не попытавшись, то о чем спор?
LL>Ну так я же не интурист. По мне он не нужен, у интуристов может быть другое мнение. [гордо]Вот какой я толерантный, аж противно.
Интуристы это бабло, плюс они создают имидж России с своих странах. Интуристы это хорошо.
Кстати, а чтобы ты хотел видеть на месте XXC?
LL>Маршрутки — удобно.
Тут мы не сойдемся.
LL>Я работаю до 7, а на встречи меня лично никто не зовет. Поскольку я, как и ЖЭК, птица гордая, то... все недосук как-то...
Какие все гордые это что-то. На встречи зовут официально — объявление вешают на информационном стенде в подъезде, поскольку это регламентные встречи и ГУ обязан их проводить. По всей Москве они проходят в середине месяца по средам, начало в 19:00 (последняя встреча была 19 сентября). Идут как правило до 21:00.
T>>Список открытых станций при Лужкове: DO>32 за 15 лет
DO>При ССС — 37 за 8 лет, это не включая МЦК, хотя проект МЦК рассматривался еще при ЮМ.
И 15 только за этот год.
LL>>Так о том и говорим, собственно.
Ops>А что ты порезал? Где брать-то эти законы? Вот именно хорошие законы, чтобы раскулачивали только плохих, а хороших не притесняли? Мы ведь даже не знаем, кто такие эти хорошие, ну мы с тобой, а кто еще?
Так принимать же. Вместо кучи дряни может же аппарат нашего взбесившегося принтера что-то осмысленное написать разок, хотя бы просто для разнообразия?
LL>>Могут. Но не прислушаются. Ops>Ну раз ты заранее все для себя решил, даже не попытавшись, то о чем спор?
Мне казалось, что мы разговариваем, оказывается, спорим о чем-то. Лично я говорил об оленеводе. Ты свернул на "сперва добейся", что мне неинтересно. Ну, можем закончить.
DO>Кстати, а чтобы ты хотел видеть на месте XXC?
Даже не знаю, честно говоря. У меня отторжение вызывает само его существование, но бассейн — тоже не подарок был.
LL>>Маршрутки — удобно. DO>Тут мы не сойдемся.
Значит, не сойдемся, делов-то.
DO>Какие все гордые это что-то. На встречи зовут официально — объявление вешают на информационном стенде в подъезде, поскольку это регламентные встречи и ГУ обязан их проводить. По всей Москве они проходят в середине месяца по средам, начало в 19:00 (последняя встреча была 19 сентября). Идут как правило до 21:00.
Ну вот. То есть дай бог мне успеть к середине, если бегом с работы бежать. Вот стал бы пенсионером — непременно ходил бы, но они ж, сцуки, этого боятся — вон, возраст пенсионный нарочно подняли.
LL>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить. Ops>Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло. LL>Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.
Это в Орехово-Борисово такой трешак? Телега в жилинспекцию и СЭС хорошо прочищают мозг руководству Жилищник. Мой приятель там живет, затроллил ГБУ до такой степени, что главный инженер сам звонит по вечерам, интересуется, всё ли хорошо.